Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
А я и не пытаюсь сделать деньги на животных,мне это не нужно совершенно.И кошке моей уже почти 1,5 года,потрачено на нее немало,включая и ее стоимость,поэтому я знаю к чему мне быть готовой.Будем надеяться что и ко мне этот опыт прийдет.Спасибо Ирине и Евгении-всегда можно обратиться и узнать непонятное.

А что,может не хватить?

Ну, смотря какой кот попадется...Если такой, как мой Парамондель, к-рый развязался в 1 год и 4 мес. , и вязал кошек так, что я ему с перепугу даже Тестис колола, то может и хватить.:D
А если такой, как я читала на каком-то российском форуме, что перевязал в доме всё и вся, в том числе и руки-ноги хозяйки, то ему кошек армия нужна.:D
Кстати, там же о донах отзывались, как о ****уальных маньяках, что меня крайне удивило, возмутило и насмешило.:іржач: Так что будьте готовы и к такому. Ну и к котовьим меткам тоже - не исключено, что может попасться вездессущий кот, к-рый будет метить дальше, чем видит.:D
Делать кота "открытым", т.е. брать чужих кошек на вязку, чревато тем, что подцепите какую-нить болячку; когда - только вопрос времени. ****изы (правильные, а не для проформы) частично могут обезопасить, но лабораторий, где делают ****изы со 100%-ной достоверностью, наверное, пока не существует.

p.s
Девочки представлюсь чуть позже когда можно будет грузить фото

Тогда активней пишите - ждать долго - любопытно.:D

Останнє редагування:
Сегодня тоже хорошие описания и номинашка от Сапожниковой.

Нарния, питомник -даже если одна кошка ). А вот если кот-это просто кот. Как по мне, то сейчас бы я выставила кошку, повязала бы потом, поняньчила котят, определила мое это или не мое, а потом уже покупала бы кота ), кроме того уже после первых котят, яснее становится что хочешь видеть в своем производителе.

:)Хороший у вас Парамондель,Ирина:)а тот кот так вообще точно любвеобильный:)Ну метки мне не страшны,я привычная.В детстве у нас жило 2 перса и метили дальше чем видно,так что этот этап пройден.А делать кота открытым я не планирую,мне действительно не нужно заразы.Если честно,то вполне может быть,что и у мамы моей появится кошка и у тети.Они обе хотят.Будет типа коллективного питомника:)

Нарния, питомник -даже если одна кошка ). А вот если кот-это просто кот. Как по мне, то сейчас бы я выставила кошку, повязала бы потом, поняньчила котят, определила мое это или не мое, а потом уже покупала бы кота ), кроме того уже после первых котят, яснее становится что хочешь видеть в своем производителе.
Дело в том,Евгения,что вязать-то и не с кем,не нашла я нормального кота,поэтому и покупаю.Все хорошие и более-менее нравящиеся мне коты закрыты,а открытые мне не подходят.Ну и я уже писала о темпераменте моей барышни-неизвестно когда у нее течка и течка ли это вообще.А что касается мое-не мое-я уже давно определилась,что это окончательно и бесповоротно МОЕ:))

Дело в том,Евгения,что вязать-то и не с кем,не нашла я нормального кота,поэтому и покупаю.Все хорошие и более-менее нравящиеся мне коты закрыты,а открытые мне не подходят.Ну и я уже писала о темпераменте моей барышни-неизвестно когда у нее течка и течка ли это вообще.А что касается мое-не мое-я уже давно определилась,что это окончательно и бесповоротно МОЕ:))

НУ остается только пожелать удачи ). А я все время мечусь -правильно ли я делаю ))

а чем отличаются сфинксы донские от канадских?

Евгения, я вас в очередной раз пря-здря-вляю!

НУ остается только пожелать удачи ). А я все время мечусь -правильно ли я делаю ))

Судя по красоте ваших питомцев-100% правильно!:)Ну спасибо вам за пожелание,но я еще не решила про питомник,это пока так,мечты,но кота покупать намерена:)

;28831656 сказав(ла):
а чем отличаются сфинксы донские от канадских?

Всем:
историей происхождения;
генетикой;
внешностью;
характером.

XRom31, вы темку с конца читаете? А вот если бы с первой странички, то там бы эту информацию нашли: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1145105

кота покупать намерена

Ищите кота от неметяших предков, желательно в нескольких поколениях. Это, правда, все равно не 100%-ная гарантия, ччто котей не будет метить, но вероятности все же намного больше, чем от предков-поливальщиков получить неметящего кота.

А я все время мечусь -правильно ли я делаю ))

Уже который год... :DМетущаяся вы наша:іржач:

Останнє редагування:
а бывают голубые глаза?

Девочки представлюсь чуть позже когда можно будет грузить фото
Так фото можно не через радикал а прицепить на скрепочку в расширеном режиме сообщения.

Судя по красоте ваших питомцев-100% правильно!Ну спасибо вам за пожелание,но я еще не решила про питомник,это пока так,мечты,но кота покупать намерена
Спасибо! Хоть и не совсем так-но чертовски приятно )))

Уже который год... Метущаяся вы наша
Ир ну а шо робыть? )))))))

а бывают голубые глаза?
и у заводчиков, и у кошек )))))))))))

а бывают голубые глаза?

Я так понимаю, что вам не токо темку в облом читать, но даже и просто фотки посмотреть;)

Ир ну а шо робыть? )))))))
В конце концов после надцатого помета определицца:іржач:(Хи-хи...Кастрим всех или на первый второй рассчитайсь!:іржач:)

Нарния, жить с метящим котом очень проблематично, поэтому это Вы должны учесть в первую очередь, настроить себя на правильный лад.
Мой кот от неметящих линий, метит за все линии вместе, ущерба уже очень много принес.

Да, это большая проблема. Мне дважды довелось побывать в квартирах с метильщиками-британами. В одной было 3 кота-метильщика. Что сказать? Как в зоопрке во львятнике - аж глаза ело. Второй раз познакомилась с одним метильщиком. Общаемся с х-кой, тут достаточно явственный звук - шшшш...Я начала оглядываться в поисках источника звука, у меня это даже никак не связалось с котом. Хозяйка спокойно и равнодушно так говорит: "Это кот ковер пометил". Общаемся дальще, опять: шшшш... -А это он тумбочку пометил, - буднично сообщила х-ка. Не знаю, что меня тогда больше сразило: то. как метит кот или равнодушие х-ки к происходящему, к-рое тогда я приняла за обреченность.

Останнє редагування:
Нарния, жить с метящим котом очень проблематично, поэтому это Вы должны учесть в первую очередь, настроить себя на правильный лад.
Мой кот от неметящих линий, метит за все линии вместе, ущерба уже очень много принес.
Я по-моему уже где-то здесь писала,но повторюсь еще раз:у нас с родителями в свое время жило 2 перса и они метили так,что даже то,что Ирина написала выше о хозяйке такого метельщика,не в счет.Притом заметьте:это было в 2,так сказать,струи:)Я это знаю изнутри и для меня это не самое важное.Так что можете не рассказывать о своем печальном опыте,у меня есть свой печальный:)Конечно хотелось бы неметящего кота,но уж какой будет.Это не основная характеристика по какой я выбираю кота.К меткам мы привычные:)

Метки дело не предсказуемое, увы. У Златы и Винта в нескольких поколениях немятищие коты. Казалось бы можно трубить о неметящих линиях, но увы сынок оказался ссыкун. И девчонки из одного помета оказались все разные по темпераменту-ктото потек очень рано-кто-то как мама после 10 мес. А вот на сынка блюпойнта и Тутты -Васяну , я не расчитывала как на "нессыкуна", но вот ему уже 8 мес. но он тттт не метит. Надеюсь что так и продолжится, хотябы до продажи ))))))))))

Вот и мой красный кот не метил совсем и умничка во всем , а это - чудо лиловое метит и хулиганистый в придачу:(
Так что по наследству золотой характер не передается, как выяснилось;) Теперь и я все за ножницы хватаюсь , как Женя:D

Нет, девочки, читаю ваши самоотрверженные опусы и понимаю что ссыкуна не терпела бы ни дня- первый ссык и здравствуй кастролог )), независимо от породных данных )

Особо отметили эксперты изумительный цет глаз и характер Васяни )

Останнє редагування:
О, фотка удачненькая - как раз подтверждение вышесказанному - и характер видать (косвеннно) , ну и мамЫны глазья,само собой.;)

Нет, девочки, читаю ваши самоотрверженные опусы и понимаю что ссыкуна не терпела бы ни дня- первый ссык и здравствуй кастролог )), независимо от породных данных )

Ну, может, какое-то время и можно потерпеть, но недолго. Мне кажется, и относиться к таком коту будешь по-другому. Не забуду, как моя знакомая в Германии, купив кота в России, вынуждена была держать его в ванной (правда, с отапливаемым полом), а когда он оттель вырывался, исхитрялся метить даже на бегу :DИ особой любви в ее голосе что-то не помню.;) Даже по себе сужу: разное отношение к котам было - к Грале (к-рый хоть и не метил, но периодически делал несанкционированные лужи), и к Парамонделю. С Гралей рассталась довольно легко, а вот с Парамонделем - так и не смогла. Конечно, не только в лужах и метках дело. Но вот я думаю, метил бы мой главный кот Парамондель, вряд ли я бы к нему так относилась.

Теперь и я все за ножницы хватаюсь , как Женя

смотрю, у многих заводчиков со временем ножницы начинают заменять меНдальЁн, шоб всегда под рукой были.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Я по-моему уже где-то здесь писала,но повторюсь еще раз:у нас с родителями в свое время жило 2 перса и они метили так,что даже то,что Ирина написала выше о хозяйке такого метельщика,не в счет.Притом заметьте:это было в 2,так сказать,струи:)Я это знаю изнутри и для меня это не самое важное.Так что можете не рассказывать о своем печальном опыте,у меня есть свой печальный:)Конечно хотелось бы неметящего кота,но уж какой будет.Это не основная характеристика по какой я выбираю кота.К меткам мы привычные:)
Я могу на форуме рассказывать обо всем чем хочу, и о печальном, и о прекрасном. :)
Я за Вас рада, что Вы морально готовы жить в вышеописанной конюшне.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу