Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
все равно по-другому их можно увидеть не в домашней обстановке .
По-другому - согласТная. :)Но все подробности физиомордии лучше, чем на правильной фоте - не рассмотришь;)
Про маленькие радости - опять-таки - соглаТна. Но 2 дня для маленьких радостей - многовато.:D

Ну донов мало выставляют у нас на выставках, поэтому племсмотр не совсем получается. На форумах больше отслеживаем новости хороших питомников, рассматриваем животных. В Москве думаю иначе, там по 1500 экспонентов на выставке, возможно есть, на что посмотреть.
Ну в любом случае, я люблю выставки.

Главное, интеренет кешит котятами, а на выставках пшик.. никого

Стандарт ведь не с потолка писали. Сами доноводы и продумывали.
Все породы развиваются, есть определенные тенденции, которые меняются со временем, и именно породники "погоду делают".
Если не вы, то кто же?

Ну и представим картину. Г-жа N приобретает кошака с родословной. Возможно, ей даже при покупке сказали, что это супер-пупер. Вешает фотку (как вариант, показывает живьем) и породник (несомненный гад, все от зависти, какурент же растет), доверительно Г-же N сообЧает, что никакой это не шоу, и даже не брид, а самый -разсамый пэт. Г-жа N, пылая праведным гневом, тащит свого пэта на в-ку. И мало того, что получает приличное описание, так ее еще и на БЭСТ номинируют. ( А номинировали-то ее по одной простой причине - ну нету в этом классе других, ну допустим, короткошерсных, голых - любой вариант. Чтоб свято место не пустовало, этого кошака и номинировали. Юниорский БЭСТ, в принципе, ни о чем особо не говорит, положим). Скажете, не могёт быть - отвечу: исчо как могёт. А эксперт из-за Дальнего Забугорья, а породник - тутошний, ну разве что не сосед. Вопрос: хто лучше породу знает? Завистливый сосед-какурент или абсолбютно незаинтересованный заморский гость ( к-рый и представителя-то данной породы, возможно, третий раз в жизни видит -но Г-же N об этом невдомек)?
И чё? Породник становится злейшим врагом №1, Г-жа N уверовала, что ейный нежно любимый кошак, как она и была уверена, самый лучший на свете - теперь еще и бумажка об этом есть., убеждаться лишний раз в его поодности Г-жа N и не подумает - вона, красотень-то какая....И с чувством выполненного долга Г-жа N начинает клепать котят....

Почему в Европе и Штатах выставки для серьезных питомников, а у нас для начинающих? НЕ потому ли, что там породники по 30-40 лет работают с породами и имеют успехи, а у нас в большинстве, как мыльные пузыри

Возможно, потому, что и рассматривают в-ки, как прекрасное времяпрепровождение. МОжет, титулы нужны. Лена, только не говорите, что нынче на титулы никто не смотрит. Активы п-ка с надцатью ЧМ в загашнике на моСК давят.;) И котята от ЧМ тоже хорошо звучит;). Весьма сомневаюсь, что вл-цы п-ков , к-рые 30 лет в породе, не знают тенденции развития породы, не знают, на каком свете их конкуренты и им нужны племсмотры, и пр. И для того, чтобы все это узнать, им, как воздух, нужны в-ки. :іржач::eek::іржач:
Они с закрытыми глазами все недостатки кошака найдут наощупь.
В-ка всегда всегда считалась шоу, а племсмотр - это суровые будни. У кошаков племсмотров никогда не бывало. А у собачек на племсмотре животных тщательно измеряют, случается, что и нервную систему у служебников в нормальных секциях проверяют, и даже рабочие качества. С в-кой эти действия ничего общего не имеют.

Останнє редагування:
Справедливости ради, отмечу 1 несомненный "+" в-к: можно оценить размер животных. Для меня в свое время было большой неожиданностью увидеть кошаков п-ка N, к-рых доводилось до этого видеть только на фото. И в живую зверики оказались оч. красивыми. Но их размер поверг меня в шок: 2,5 кг - средний вес племенной голой кошки. а племенные брашевые кошки - около 3-х кг. И цены, к-рые в несколько раз превосходили нашенские, в смысле, украинские.

А ситуацию, что выше, я даже не рассматриваю. Такие все равно погоды не сделают в породе. Как бы рьяно не размножали,и как бы рьяно не раздавали титулы.

Вика, не наю,как в вашей породе, но у нас кошаков стало несравнимо больше, по сравнению с тем временем, когда я начинала разводить донов, а кач-во, в основном, - хуже. И погоду для начинающих делает именно основная масса, плодящая, по сути, голых мурок. А ежели глянуть объвки на досках, почитай, каждый второй помет от титуловных родителей. А котята , в подавляющем большинстве, один другого страшнее.

У Марлы спросите, сколько налетано было и сил и дене вложено. И не напрасно это.

Лена, вы серьезно считаете, что если бы Марла меньше ездила по в-кам, ейные кошаки были хужей?:eek: т.е. частота посещений в-к неким образом коррелирует с кач-вом кошаков?

Марла - умная женЧина, купила по-умному (не знаю уж, первых или не первых кошаков), (украинских, кстати), вязала кошаков по-умному и оставляла в п-ке по-умному. Вот в чем секрет ее успеха.

Останнє редагування:
И размер оценить, и качество кожи, и состояние животных. На фото все отфотошоплены не придирешься, а вживую увидишь, приходишь в легкий шок.

К сожалению, выставки все же больше туса. Сколько животных с банальными некоректами имеет титулы-уму не постижимо. 1-2 эксперта "не дающих" на всю систтему и тех редкоо приглашают.Бесты банально покупаются-спортивного интереса,увы,нет. Это просто для себя-пообщался, потусовался и своими глазами посмотрел нао,что пиарится как шоу.
Права Ищенко(питомник Мари А Неон)-поездив по пердяевкам любому страшиле можно ЧМ закрыть. Потому идешь на выставку с флагом, а возвращаешься волоча его по земле ))))

Которая )?

Выпускница Кассиопея

09ab8d2f66fa.jpg

501fcb6d5d73.jpg

a082e8dcad71.jpg

408a2350103f.jpg

Красивая девушка! Интересно, а нос грязный или рябокозюльчатый?

Рябокозюльчатый ).Вот она маленькая
59300439506c.jpg

Красотишша косоглазая:клас::клас::клас:

Пофоткали сегодня подросших детей:)

1b45e55401c5.jpg

083e41c2a25a.jpg

743e330ea6d6.jpg

735da8755b7b.jpg

e3ae60cf0185.jpg

И пару фоток Иллу.

db78769cf260.jpg

7d78d0961fd5.jpg

Ларис, хорошие котейцы! Иллу подразделась?

Хорошие детишки! А черепушку с другого бока? Или сверху. Интересно, как пятна расположились?

Черепундель с другой стороны.

ca79884c04de.jpg

Да, Женя, Иллу немножко разделась, но думаю такая уже и останется.

Девочки, по количеству белого черепаха арлекинка ?А то я что то засомневалась после вопроса Ирины.

Останнє редагування:
Это сложный вопрос:D Если исходить из того, что стандарт пишет, то может быть и ван (до 3-х пятен на теле допускается). Мне уже просто надоело это из книжки перепечатывать, а то написала быб;). А если исходить из "суровых реалий", то проще записать арлекином, чтобы при судействе не пришлось эксперту в книжку пальчиком тыкать.
Если наплЮвать на пятна, то по кол-ву белого, девица - ван
До 50% - биколор, 50-75% - арлекин, более 75% - ван.

:DДа, действительно запишу арлекином, что бы уже без вопросов было;) А то каждый судья будет задаваться этим вопросом. Зачем людям жизнь усложнять:D

Спасибо ,Ирина, за ответ. Хорошо когда есть народ с которым можно посоветоваться:клас:

У меня есть стандарты ванов в GCCF и CFA - эт нам не надо. И есть FIFE. Конспективно:2 цв. пятна на лице,разделенные белым. 1 пятно от крестца до кончика хвоста.1/6 тела - основной (ные) цвет(цвета), 5/6 - белое, 3 маленьких нерегулярно распо-х цв. пятнана на теле и/или конечностях, ***** и живот - белые.Желательно белые уши.

Ну, по описанию она полностью подходит под вана и уши -белые. Наверное запишу все-таки ваном, а там посмотрим...

Я на корпусе насчитала 3 пятна, и 4-оe на залней лапе. Или неправильно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу