Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Хороший внучок ) На дедулю похож
52a0b5989073.jpg

Женя, а давай Винтяру по ФИФе выставим :) Он так возмужал, такой представительный стал. :)
Котов надо выставлять зрелыми, они форму приобретают с возрастом. :)

Вик, хотелось бы. Дай Бог он в кондиции будет. Он все лето шикарен а зимой худеет.

Гаврюша хорошеет. Красивый мужичок будет.

давай Винтяру по ФИФе выставим

А какой смысл выставлять кота (кошку и пр.) в системе, в к-рой породу не знают? Чтобы услышать нечто на тему о неведомой зверушке? Разве что изобразить тренажер для экспертов.

Гаврюшка - прехорошенький, как возмужает - красавец будет:)

Женя, а кто это такой светенький на фотке ? На подушке ?

Женя, а кто это такой светенький на фотке ? На подушке ?

Дакар- сын Златы и Винта со второго помета. Златины дети раздеваются после года ).Был такой же как Хазар-который на переднем плане )

Дакар - красивый котик:клас:, а какого он окраса? Такой толстенький и светленький:)
Девочки, у меня мальчик такой хорошенький родился, непонятного окраса;) Но кажется на хвосте - некоррект, он еще совсем маленький, может ошибаюсь. Некоррект - это дисквал, в разведение не годится ? Вот почему бутерброды падают маслом вниз?:іржач:

У Жени имена созвучные- Дакар-Хазар.
Некоррект-это дисквал, к сожалению. Закон этого... как его, все время забываю))))))))))))) Мендель крутится в голове))))))

:(:rolleyes:
Может все же мне показалось....

Ларис,у Златы ж все сыновья красные ).Окрас мальчиков берется от мамы,девочек папа+мама.
Некоррект это дисквал,увы. Хвост-продолжение позвоночника,дабы не накапливать проблемы с позвоночником- с некорректом только кастрить ).

Лен,закон Мерфи ) Почитай сразу запомнишь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, я потом поняла , что котенок красный. Но на фотке смотрится таким светленьким...
Про хвост - ну вот еще один домашний любимец:D А окрас так и не могу понять какой - пока розовый с рубиновыми глазами. Жду, когда хоть немного прокрасятся.

Ларис,вот он маленький. Просто разделся и стал как крэм ))

5977cd18e40b.jpg

Ничего себе как разделся:eek:Конечно - не узнаешь ребенка. Совсем другой стал и по телу и по мордочке...

ну это Златины крови такие вот она ко мне приехала
c4164d487620.jpg

А вот прошлогоднее фото
b29de1308fbb.jpg

Только занимающихся породой в Украине единицы, а занимающихся серьезно и того меньше.

Так уж и единицы;) Лена, у вас давно устаревшие сведения:іржач: Лена, признание породы в ФИФЕ , можно сказать, проходило у нас на глазах. Вся информация об этом была представлена на форумах. НУ, хорошо. Признали. И что? Все импортные эксперты враз стали в донах спецами? Приятственно сходить на выставку и услышать про неведему зверушку!? НЕт?

Если им никогда не показывать, они никогда о ней ничего и не узнают. Породу в системе популяризировать ведь тоже надо.

Может и надо. Только мне не нравится ходить на в-ки к неквалфицированным экспертам для повышения их квалификации. Это раньше сложности были, а сейчас с инетом нужно только время и желание, чтобы понять , что в породе приветсвуется, а что -нет.
Не скажу, что ВЦФ-овские эксперты прям-таки асы в породе. Тоже такое мочат - ну ни в какие ворота и хочется спросить: "За что деньги уплОчены? Чтобы эту фигню слушать?" Утверждаешься лишний раз в мысли, что в-ки - мероприятие, созданное исключительно с целью себя показать (кошатникам -зрителям) и других посмотреть.

Есть возможность своих животных со стороны посмотреть и сравнить с чужими. Это полезно иногда

Ну, это можно сделать нынче не выходя из дома. А вот чужих посмотреть - да. Не знаю, как в ваших породах, но в инете харьковских донов единицы показывают. Продажных котят еще как-то, а взрослых - фигу.

Еще один "+ " в пользу посещения выставки.
Vika.V, пардон, я как-то предыдущие "+" упустила:D

Вообще, я считаю, в-ки по большому счету нужны начинающим. (Ну, а для остальных исключительно для получения титула-диплома-кубка, иначе говоря, для престижа).
Но с нашей породой в Харькове кубок получить на ВЦФ-овской и, вероятно, на ФИФЕ-шной в-ке - дело не реальное).
Но для начинающих нужны квалифицированные эксперты, чтобы от в-ки была какая-то польза в плане повышения собственного уровня понимания породы. А с таким судейством знания породы повышаются (если повышаются) исключительно из бесед с опытными кошководами.

Назад
Зверху Знизу