Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Топа и правда очень интересный и необычный. Я вот давно на него смотрю - и здесь и на розовом, и думаю - неужели же он чёрный. Наверняка что-то "покруче".

Да мы с Ириной как то кроме черного и не предполагали ничего )), колор значит сил ))

Ну, положим, его "крутость" пока только предположение.:D
Я сама голову ломала: странный окрас какой-то, даже для голубенького, особенного, когда он поволосатей был. С мамашкой его в свое время мозги вывихнула, теперь вот сынуля загадочный. Бусин перецвет все спутал.

У меня, как вариант его странности, такое объяснение: теббишность сыграла такую вот шутку.

Останнє редагування:
Ну Топа точно не черный:D Я его черным никогда и не воспринимала, скорее голубой. А серебро :D это уж совсем новенькое для сфинксов, главное определится, как его на голых идентифицировать;)
А где же фоточки Онеги ?

У меня, как вариант его странности, такое объяснение: теббишность сыграла такую вот шутку.

Да и таббишность на окрас влияет.
Вообще иногда у донов окрас так и остается загадкой:)

Останнє редагування:
Ну черный или голубой легко проверится вязкой на голубую кошку а вот серебро-увы)

Фоточки Онеги - в проекте. Серебро это так, исключительно для "кучерявости".
Однако мне попадались родословные дончаков, где были серебряные зверики, что очень всегда озадачивало меня.
А вот вопрос цвета интересней. Тут нашла сторонников того, котей-таки черный. В качестве подтверждения приводят темную окантовку носа. а осветление приписывают, как я писала уже, его тэббишности. И, возможно, его колорности. Хотя окрас колор-пойнт на цвет мамашки никак не повлиял. Она тоже флок - все пятна яркие.
В общем и целом, чтобы не гадать на кофейной гуще, придется просто подождать.

Пойду нос Топы искать...;)

Нашла, действительно окантовка черная... А смотрится как голубой.... надо ждать результатов вязок. Но если у него есть голубой ген, то и с вязками понятнее не станет.

Ну чего же не станет? Если голубенький - окромя голубеньких никого и не получится, а черенький - и черенькие будут.

Голубой окрас рецессивный, от голубых черных быть не может, так и проверим )

Да, я не учла что голубой- рецессивный, посчитала что черные в любом случае повылазят:D
Тогда ждем вязку. Вот бы еще моего как-то вязкой проверить на окрас, так голубых кошек рядом не наблюдается...

Да вот этот товарисчь так и остался для меня не определенного окраса. Фотка сделана мыльницей, плохо получилась. Но я вспомнила, вроде есть кошь голубого окраса у моей знакомой в Кременчуге. Но что это даст не знаю. На днях сделаю новые фотографии, может там будет лучше видно.

eaae95dda6ae.jpg

Пофотала сегодня малышню. Качество фоток так себе, ну уж какое есть:D

Пацан все время бегал и в кадре оставалась или попа или одна нога:D Потом немного успокоился , удалось сделать пару кадров.

Это дефочка.

2d2a83349fbf.jpg

7ccffb143f3f.jpg

3bca88c95a95.jpg

Мальчик.
5c8429f14802.jpg

18c9a1f5f763.jpg

4796839c0fb1.jpg

66f23c869bad.jpg
[IM

Останнє редагування:
Покажу своих подросших
Гаврюшка

Греммочка вообще фоткаться не хотела, ничего приличного не получилось

Гарфилд

Ларис, хорошенькие дети!А красный отсвет у велюрчика это что?
Лен, ну Гаврюша расцветает!Греммочка и Гарфилд телом лепы ).

ну а тут детеныш реально старался - позировал )))

ну а Франческа глаза не под каким соусом не откравала, солнце яроке слепило ее, скоро 7 месяцев, девица тянется, растет

Ларис, хорошенькие дети!А красный отсвет у велюрчика это что?

Женя, самой стало интересно " что это ".Два котенка одинакового окраса, у девочки ничего подобного нет, а у пацана с детства отсвечивали красным. У папы Агата тоже всегда приходилось убирать красный цвет глаз и от него получались красноглазые дети, а есть кошки этих же кровей ,но ничего такого не дают. Я думаю ,может эта красная девочка не зацепила этот ген непонятного :D окраса.
Это я здесь немного убрала эффект красных глаз , все равно видно.

6938f155366f.jpg

А на колорку папашку не вязала?Вдруг это неправильный колор?

Вязала два раза и ни разу колориков не было. Так что правильно тема называется - самые загадочные животные на Земле - наши котики:D

Назад
Зверху Знизу