Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Женя, с запозданием поздравляю с очередным дебютом очередной детворы!
Донецкие детеныши хороши!

Жень, с номинашками тебя;), видели мои знакомые твоих питомцев на выставке, очень им понравились;).
Charma, Гаврюша обещает быть очень красивым котом:клас:, уши хорошие, мордаха наполнена, надо брать!
Гаврюша - рыжее солнышко:любов:

Ира,Люда-спасибо! Очень приятно когда плоды трудов нравятся )

Девочки , поделитесь как вы боретесь с угрями на хвостах. У меня как-то не очень получается справляться с ними:(

Женя - с успешным началом карьеры детей:клас:

Все угри уходят с кастрацией:(, проверено на личном опыте - на Моте, причём шкура очищается в раз, кот сразу за месяц заматерел так, что когда мы его взвесили, глазам не поверили -7,5 кг. До кастрации вес у него был, когда он в лучшей форме 5 кг, а на весну и на лето 4,5 кг.
Я купила дегтярный шампунь в аптеке и когда кота купала, брала жёсткую мочалку, капала шампунь и тёрла. Вроде как немного помогала, но у Моти был не запущенный случай, т.е. не смертельный:D. Но ветеринар в нашей гос. клинике, когда узнал, что я его таким шампунем купаю, отругал. Сказал, что котов нельзя купать шампунями на основе дёгтя. Я не знаю, правда это или нет.

Спасибо, попробую еще дегтярный шампунь.
Понятно, что с кастрацией должны уйти, ведь это гормональное проявление. Но а выставлять как, если весь хвост в угрях, надо что-то делать...

Угри помимо гормонов это еще и питание,пересмотреть рацион нужно.

У моего Парамонделя кастрация на угри не повлияла аж никак. Правда, их было не супер кол-во, но тем не менее. Все осталось. Вес прибавил. Если в самые, мягко говоря, стройные времена он иногда смахивал на лисапед - талию можно было обхватить большим и указательным пальцами обеих рук, то после кастрации он приобрел, наконец, желаемую массу, не достижимую раньше, но несколько позвонков просматриваются все равно. Если "до того" он весил 5 кг с копейками, то сейчас, думаю, набрал килограммчик. Сначала еду не ограничивала, но тут прочла, что некоторые кастрированные коты увеличили массу разве что не вдвое (пальцами указывать не буду;)), так что теперь от пуза он не ест. Тем более, моя днепровская приятельница Мартюхина - ветврач, напугала меня тем, что подобный набор массы чреват для котов большими проблемами, вплоть до диабета.

Люда, а ваш вет дал какое-то разумное объяснение на предмет дегтярного шампуня? Очень странно, хотя я донов и не купала дегтярным шампунем , а собак в свое время - регулярно, американским дегтярным , может, и персов с британами. Но точно знаю, что на флаконе никаких противопоказаний не было указано. Мне каэцца, это вет-фантазии. Никогда ничего подобного в литературе не встречала.

Ирина, вет сказал, что дёготь токсичен для животных, но я ж кота им не поила:D, да и смывала я всю пену хорошо.

Батюшки, неужто его кто-то унутрь потребляет? Чай не АСД 2-ая фракция...

Жень, с номинашками тебя;), видели мои знакомые твоих питомцев на выставке, очень им понравились;).
Charma, Гаврюша обещает быть очень красивым котом:клас:, уши хорошие, мордаха наполнена, надо брать!
Гаврюша - рыжее солнышко:любов:
mama_moti, спасибо :)
еще немного рыжего солнышка...

Хорошенький такой:), такие они милые - маленькие:любов:

Милые внучата, Женя.

Ну где усе пропали:confused:

Останнє редагування:
Здравствуйте. Я пока не являюсь счастливым сфинксовладельцем, но планирую им стать. Присмотрела себе котенка, как выяснилось- внук Grigorash. мама котенка- WICHWOOD GRAFFITI. Проблема в том, что котенок в Харькове, а я в Магнитогорске. Вот решила спросить, может тут мне смогут помочь информацией, как котенка перевезти. У опытных заводчиков наверняка же есть какие то свои каналы отправки котят в разные города. Буду очень благодарна за помощь, так хочется получить желаемого котеночка!

Ларис, весна! Гуляем на улице )). Муж вспышку мне прикупил-на днях нафотаю зверье )
Бибисара, как правило покупатель едет в Москву за животным, а до Москвы можно отправить поездом.

Спасибо за ответ. В москве есть кому встретить котенка, у меня там родня. Вопрос-как его в Москву отправить? Вот и спрашиваю, может есть знакомые проводники, контакты какие-то?

Интересно зверье на улице посмотреть, Женя ждем фоток. Так ведь холодно еще, мои ужасные мерзляки и трусы:D, я своих не вывожу.

Спасибо за ответ. В москве есть кому встретить котенка, у меня там родня. Вопрос-как его в Москву отправить? Вот и спрашиваю, может есть знакомые проводники, контакты какие-то?

да к любому проводнику подходим и все, не всегда тот проводник попадает на смену когда нам отправлять нужно,поэтому и не привязываемся.

Интересно зверье на улице посмотреть, Женя ждем фоток. Так ведь холодно еще, мои ужасные мерзляки и трусы:D, я своих не вывожу.

Ларис,неее,зверье дома,под одеялами. Гуляем с ребенком ))))))

А-а, а то есть такие экстрималы, которые зверье даже на снегу выгуливают:іржач:, Ирина фотку показывала. Мои тоже греются. А Ума повязана ?

Назад
Зверху Знизу