Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Будем старатся!Женя как там Васяня?

Обязательно приходите!

Васяна самый лизучий из котов, замурчит залюбит, дочка говорит давай всех отдадим а Васяну оставим ).Характер мой любимый ), рыба-прилипала :D, любит восседать на плече, дочка с ним как с попугайчиком ходит ))

Обязательно приходите!

Васяна самый лизучий из котов, замурчит залюбит, дочка говорит давай всех отдадим а Васяну оставим ).Характер мой любимый ), рыба-прилипала :D, любит восседать на плече, дочка с ним как с попугайчиком ходит ))

Ха!Прикольно!Дочка молодец!Недаром он мне в душу запал!Котик обалденный!Так что себе оставляете?Ха-Ха!:D

Ха!Прикольно!Дочка молодец!Недаром он мне в душу запал!Котик обалденный!Так что себе оставляете?Ха-Ха!:D

:D, нет оставлять не буду, котеям надо каждому в личное пользование собственный человек, чтобы не было недостатка общения :). Так что не для рекламы будет сказано-мы в поиске пап и мам :любов:

:D:клас: Это прямо тост!
Видимо это следствие праздников, что мне уже все тостом кажется...:D

ну еще рано расслабляться -19 Крещение, 23 Китайский Новый Год- тогда уже придет настоящий дракон ) :пиво:

=soldier_fortune;25503554]:yahoo: Ведь первые "донокоты" были пойманы на улице...:D

Уточним - первая "донокошка". Простите, а можно полюбопытствовать: а где же были "пойманы" самые первые представители многих иных пород? Не иначе, как в крупнейших п-ках Европы и Америки...:іржач:

=soldier_fortune;25503554 что человек зашел спросить кота, его послали...

Нет, для начала захотела получить больше информации о кошке. В ответ получила "невежу". Ну, а уж что не рванули предлагать титулованных, закрытых, проверенных по состоянию здоровья, котов кошке неизвестного происхождения и такого же состояния здоровья аж от 8-ми кратного чемпиона:D, все дружно каемся, посыпаем голову пеплом и пр. Но лучше прослыть стервой и снобом, чем плодить кошаков без родословной и по новой проверять на Звенигородке своих животных и лечить свой п-к.

Кстати, soldier_fortune, вы, случаем, не попутали понятия "заводчик" и "сноб"? Пошарьте по Гуглу, для справочки.:D

если это тема Grigorash,то пусть переименует её!Можно так (Донские сфинксы Grigorash:D-самые,самые загадочные кошки на Земле) и сразу добавить (Только для своих:D) или так: (face-control:D) и тогда никто не будет беспокоить вас!Это не в обиду сказано!Просто чтоб чужаки вас не беспокоили!Ато ходять тут всякие!:іржач::DМешають!:іржач::D

Ах, ну прям классика: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.:іржач:
Но отрадно, что подобный поворот событий (а именно, скандал) нашел отзыв в ваших душах и наконец-то вы получили возможность размять тут свои пальчики! Когда интересные темы обсуждались - в кустах сидели;). Вот они, истинные любители! Только вот чего?:D Родной запах почуяли?
Представляю, в каком восторге вы от собственного "остроумия"!:іржач:
Исходя из ваших предложений, одиозная Данусечка - ну, прям самая своя (если вы для себя это еще не уяснили), как никак владелица моей внучки.;)

Людям же, действительно интересующимися донами и желающим заниматься породой, стремящимся по мере сил и возможностей улучшить тип животных , мы всегда рады и готовы оказать любую посильную помощь, обменяться опытом или же поучиться самим, если есть чему. Это интересно, что у кого получается.
А тем, кто стремится плодить просто голых кошаков, измеряющих их ценность исключительно отсутствием шерсти, считающих всех животных, имеющих половые органы, априори племенными, короче говоря, разведенцам, тут, естественно, не рады.

Останнє редагування:
О,T.A.T.Y,soldier_fortune поздравляю вас!Переключились с меня на вас!Ну,держитесь!:))

Но отрадно, что подобный поворот событий (а именно, скандал) нашел отзыв в ваших душах и наконец-то вы получили возможность размять тут свои пальчики! Когда интересные темы обсуждались - в кустах сидели;). Вот они, истинные любители! Только вот чего?:D Родной запах почуяли?
Исходя из ваших предложений, одиозная Данусечка - ну, прям самая своя (если вы для себя это еще не уяснили), как никак владелица моей внучки.;)

Это типа "в засаде сидели":клас: и ждали, когда же очередные приливы начнутся у кого-нибудь??

Я свое мнение высказала, что очень грубо встречают тут гостей... Ведь ответить человеку можно было и без ехидства и сарказма, а не в таком духе, типа "вали отсюда со своей дворней". За что вы Данусечку грызете - я не в курсе, и как-то лень перелопачивать кучу страниц форума:D. А в темку донов иногда заглядываю, по мере наличия времени, т.к. котики очень нравятся, но муж пока не соглашается.. Тешу себя надеждой, что когда-нибудь согласится все-таки.. Бывает заглянешь - любо-дорого, а бывает наоборот, как сейчас.... И все потому, что все зациклены на бАмаШках... Нет бАмАшки - ты дворня.. Есть бАмАшка - тоже дворня, если в бАмАшке нет знакомых имен.. Так получается???:іржач:

мы всегда рады и готовы оказать любую посильную помощь, обменяться опытом или же поучиться самим, если есть чему. Это интересно, что у кого получается.
Именно благодаря вам мне пришлось получить довольно таки неплохие знания о донах, их экстерьере, проблемах генетики и разведения.. Вижу уже разные типы, даже уже немножко в линиях разбираюсь.. За это вам большое спасибо, НО это можно было сделать и другими методами;):D.. Так что по поводу Шкандаля - это вы зря.. Родное оно не нам, а вам скорее)))

Это типа "в засаде сидели":клас: и ждали, когда же очередные приливы начнутся у кого-нибудь??

Я свое мнение высказала, что очень грубо встречают тут гостей... Ведь ответить человеку можно было и без ехидства и сарказма, а не в таком духе, типа "вали отсюда со своей дворней". За что вы Данусечку грызете - я не в курсе, и как-то лень перелопачивать кучу страниц форума:D. А в темку донов иногда заглядываю, по мере наличия времени, т.к. котики очень нравятся, но муж пока не соглашается.. Тешу себя надеждой, что когда-нибудь согласится все-таки.. Бывает заглянешь - любо-дорого, а бывает наоборот, как сейчас.... И все потому, что все зациклены на бАмаШках... Нет бАмАшки - ты дворня.. Есть бАмАшка - тоже дворня, если в бАмАшке нет знакомых имен.. Так получается???:іржач:

Именно благодаря вам мне пришлось получить довольно таки неплохие знания о донах, их экстерьере, проблемах генетики и разведения.. Вижу уже разные типы, даже уже немножко в линиях разбираюсь.. За это вам большое спасибо, НО это можно было сделать и другими методами;):D.. Так что по поводу Шкандаля - это вы зря.. Родное оно не нам, а вам скорее)))

Бумажка подтверждает принадлежность к породе.Только и всего. Для заводчика это еще история вязок и какие гены наследует животное. А если бумажки нет, то это любимая сладкая дорогая домашняя киса, не надо с нею лезть в разведение, холите, лелейте, показывайте ее фотографии и все с удовольствием будут ахать и охать над толстой попой и довольной ****** ). Ну не в том заключается разведение, чтоб тупо наштамповать голеньких котят ради поиграться/порадовать деток/себя и тд. По поводу знаний -это здорово, когда человек начинает заводить животное не с бухты барахты а уже подкованым,это его выбор делает осознанным. Ну разные есть заводчики и разные кошки и виденье у всех разное, но это ж хорошо когда высказывают мнение о кошаках, у самой со временем глаз замыливается, у меня то все петы, то все красотуны, а то вообще хочу всех кастронуть ). Не надо при обсуждении кошачьего типа переходить на личность хозяина :D, в этом вся соль воспитанного человека :D

Приезжайте с мужем вместе к нам, он уедет влюбленным в донов, как в свое время мой муж ушел от Григораш с мыслью, что нам нужен донской сфинкс, а лучше 2 :D
Допишу. Никто никого не гонит , всем рады, хорошо когда в темке много народа. С Данусечкой тоже все хорошо было, тут полфорума фото ее кошки, просто надо быть человеком!
Девушки, ненавижу ссоры скандалы и тд и тп, давайте жить дружно!

И все потому, что все зациклены на бАмаШках... Нет бАмАшки - ты дворня.. Есть бАмАшка - тоже дворня, если в бАмАшке нет знакомых имен.. Так получается???

ЗАциклены? Глупость какая. Да они просто жизненно необходимы при плановом разведении. Зная родословные, вернее, зная поголовье, можно прогнозировать возможное качество потомства, тип, поможет избежать вязок с производителями, несущими дисквалафицирующие пороки, избежать нежелательных инбридингов, влекущих за собой такие пороки. И наоборт, искать при подборе пар "нужныхпроизводителей, и желательные инбридинги. Конечно, даже досконально зная поголовье нельзя гарантировать получение супер-кошаков и избежать нежелательных результатов,т.к. всем известно, что генетика - продажная девка империализма и очень часто при разведении срабатывает 4-ый закон Менделя - "Как ляжет карта". Но тем не менее, вероятность получение качественного потомства при таком подходе гораздо выше. Новичкам родословная ничего не скажет, поэтому и называют "бумажками", а для тех, "кто в теме", она об очень многом говорит. Даже планируя приобретение животного профи не только будет смотреть на тип животного, но обяхзательно будет тщательно изучать родословную "претендента", и опять-таки, не просто изучать, а прикидывать, есть ли инбридинги, на каких производителей, что они несут, вспоминать, встречались ли такие у известных животных, и к чему это приведет. Особенно это следует учитывать при получении некоторых окрасов. Хотя справедливости ради надо отметить, что в этом плане доны бывают иногда непредсказуемы. Например, мы родили колор-пойнта от кошки, у к-рой в 6-ти коленах предков подобных окрасов не было и от кота, проверенного колороносителя. Доны еще интресны и тем, что и другие сУпризы могут преподнести. Например,те же красноглазые "шоколады" (теперь уже не шоколады:D),т.е. новый окрас. Или вот у ЖенШени сейчас артефакт вылупился - голубоглазый красный тэббик. До этого отмечалось рождение подобных кошаков в Днепре, в трех пометах по одному кошачку.
Это интересно.
А кошачок без родословной - действительно, любимый, ненаглядный, залюбленный-зацелованный - но в разведение - ни-ни. Токи к доктору-астрологу.
А вы скандалы смакуете да масла в огонь подливаете да троллей а ля Данусечка поддерживаете. Бодрит? Скучать не дает?

Останнє редагування:
Ирина :клас:
Хочу добавить, что разведение это труд, труд и труд. И тут призывают, иметь уважение ,элементарное, к этому труду:)

Приезжайте с мужем вместе к нам, он уедет влюбленным в донов, как в свое время мой муж ушел от Григораш с мыслью, что нам нужен донской сфинкс, а лучше 2 :D
Эх, пока мы в частный сектор не переедем(ремонт:rolleyes:), кот мне не светит... Мужу с головой хватает 4 собак - стафтерьерицы и 3 пекинесов:D, которые ему с успехом заменяют котов:).. А вот когда жилплощадь расширится, тогда и можно к активным действиям приступать.. Женечка, я бы вашего Галанта хоть сейчас бы забрала - очень понравился котик, окрас очень нарядный и сам он милашка!!:любов: Но, увы.. Не дадут:confused:.. Мне еще для полного счастья аквариума не хватает:);)
Спасибо за приглашение, возможно, когда-нибудь и навестим вас..:)

ЗАциклены? Глупость какая. Да они просто жизненно необходимы при плановом разведении. Зная родословные, вернее, зная поголовье, можно прогнозировать возможное качество потомства, тип, поможет избежать вязок с производителями, несущими дисквалафицирующие пороки, избежать нежелательных инбридингов, влекущих за собой такие пороки. И наоборт, искать при подборе пар "нужныхпроизводителей, и желательные инбридинги. Конечно, даже досконально зная поголовье нельзя гарантировать получение супер-кошаков и избежать нежелательных результатов,т.к. всем известно, что генетика - продажная девка империализма и очень часто при разведении срабатывает 4-ый закон Менделя - "Как ляжет карта". Но тем не менее, вероятность получение качественного потомства при таком подходе гораздо выше. Новичкам родословная ничего не скажет, поэтому и называют "бумажками", а для тех, "кто в теме", она об очень многом говорит. Даже планируя приобретение животного профи не только будет смотреть на тип животного, но обяхзательно будет тщательно изучать родословную "претендента", и опять-таки, не просто изучать, а прикидывать, есть ли инбридинги, на каких производителей, что они несут, вспоминать, встречались ли такие у известных животных, и к чему это приведет. Особенно это следует учитывать при получении некоторых окрасов. Хотя справедливости ради надо отметить, что в этом плане доны бывают иногда непредсказуемы. Например, мы родили колор-пойнта от кошки, у к-рой в 6-ти коленах предков подобных окрасов не было и от кота, проверенного колороносителя. Доны еще интресны и тем, что и другие сУпризы могут преподнести. Например,те же красноглазые "шоколады" (теперь уже не шоколады:D),т.е. новый окрас. Или вот у ЖенШени сейчас артефакт вылупился - голубоглазый красный тэббик. До этого отмечалось рождение подобных кошаков в Днепре, в трех пометах по одному кошачку.
Это интересно.
А кошачок без родословной - действительно, любимый, ненаглядный, залюбленный-зацелованный - но в разведение - ни-ни. Токи к доктору-астрологу.
А вы скандалы смакуете да масла в огонь подливаете да троллей а ля Данусечка поддерживаете. Бодрит? Скучать не дает?

Все вы правильно пишете, но ведь жизнь такова, что животные без документов были, есть и будут.. И потомство тоже от них будет, от этого никуда не деться, пока у нас законодательство не поменяется.. А ведь хотят племенное разведение лицензировать, вот это и будет первый шаг к улучшению породности.. А до этого момента как-то надо мириться с наличием "бездоков"... А скандалы я не смакую, мне и так не скучно:)

soldier_fortune, тсссс а то нас опять закроют за рекламу.

А бездокументность не надо поощрять, в любом нормальном питомнике все котята получают котячку, и если ее заводчик не отдал, значит не хотел это животное допускать к племенной работе, значит есть какие- то проблемы, которые не надо закреплять. Удорожает животное не бумажка, а право на его разведение.

Правильно, а тем не менее, вы, soldier_fortune, получается, хоть косвенно, но подобное размножение поощряете. Да, оно было, есть и будет, и никакие законы энто дело не прекратят. Даже ваше мнение о "бумажках" о чем-то говорит... Однако, есть и плановое. И оно тоже было, есть и будет. Только вот стихийное размножение у донов, получение животных с порочным для дончаков характером порождает нежелательные мифы и, возможно, вредит, как ни одной другой породе.
И по большому счету неплановое разведение меня ни в коей мере не волнует. Хотят люди голых мурзиков с неизвестно каким характером и здоровьем - флаг в руки и барабан на шею. Почему в свей работе я должна вааще думать о том, что " жизнь такова, что животные без документов были, есть и будут"? Своих котов на вязки я не предоставляю и предоставлять не собираюсь, так мне-то что? Если думать о том, что "жизнь есть жизнь", наличие разведенцев далеко не самое большое зло. Нет?

Останнє редагування:
Ах, ну прям классика: не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.:іржач:

Grigorash вам не понравилось название темы?Ну тогда давайте свои варианты!Чтоб вас не доставали такие как мы!А то мы фу какие плохие! Я на вас не обижаюсь,только лечить меня ненадо вы же не доктор,а я и не болею!
И вы знаете я по кустам не шарюсь,мне некогда!Есть более важные дела.Просто зашла Жениных котят посмотреть а вы как всегда грызню устроили!Может вы вампир?И этим живёте?:DПризнавайтесь?;)Почему нельзя было нормально человеку в личку ответить?И тему не засоряли бы!Или вы нормально не можете?Сейчас на меня нападаете,хотя я вам ничё такого обидного не писала.И вобще писала Жене!

Да!Кстати были ещё варианты!Если что обращайтесь!;)

Данусечка - ну, прям самая своя (если вы для себя это еще не уяснили), как никак владелица моей внучки.;)

Ага ну да!И я владелица правнучки вашей!За что же вы родню не любите?:D:іржач:

Останнє редагування:
Девочки, хватит дуться.
Давайте, уже кажите Ваши достижения. Что родили интересного?
Где на выставке были? Какие Ваши планы в племенной программе?
Кстати, у меня тоже есть родня Григораш, и нас она очень полюбляет.
Так значит дело не в том, что родню не любят. А в самом подходе ).

Что родили интересного?
.

Мы ещё маленькие рожать!

Девочки, хватит дуться.

Charma,а не кто не дуеться!

Кстати, у меня тоже есть родня Григораш, и нас она очень полюбляет.
.

Блин, вовезло же вам!:DА нам нет!:(

Так значит дело не в том, что родню не любят. А в самом подходе ).

Charma в том,в том!Просто кто-то не вышел лицом!:D

Назад
Зверху Знизу