Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Народ ,подскажите как удалить тему. Написано поставить префикс удалить в баке, ничего не получилось:confused:

Я просто модеру написала

А красноглазие как-то объясняют?
Нмкак не объясняют. Вот и куча вопросов, ели осветление то почему так странно себя проявляет.
Но там есть еще сиамский ген, но пойнтов не бывало. В общем не понимэ:D

У первой шоколадки , к-рую я увидела - мартюхинской Пчелы, колоров нет в пределах родословной и никогда не рождалось от колороноса.
Плохо, что сделали тест от лайлака, а не от шоколада. У лайлака ( получается - голубого) и должно быть осветление.

Ладно попробую написать...

Я попробую в личку прислать, может разберемся общими усилиями;)

Теперь бы связаться с Шустровой - пущай объяснит, что это за артефакты у нас вылупляются;)

Получается, что Мартюхина оказалась права, утверждая, что это не шоколад, а что-то новое у нас получилось.
Да , учитывая как он себя проявляет странно, только при носительстве. Почему тогда с пойнтовыми не этих кровей ничего подобного не получалось.

Покажу еще своих звериков старшеньких

450ed1ec5482.jpg

увы профиль вышел мутный )))

6b4923f7f325.jpg

0c4c4f3b9bea.jpg

577726dbd43f.jpg

Ирина, тест делали от девочки с шоколадными пятнами, но там есть и ******* ген. Я пришлю в личку, может покажете знатокам генетики ?

Да, получается есть тест - а ясности больше не стало.

Да , учитывая как он себя проявляет странно, только при носительстве. Почему тогда с пойнтовыми не этих кровей ничего подобного не получалось.

а причем тут пойнты? В Днепродзержинске был кот, кажется, внук Лилианы, к-рый стабильно при инбридинге на эту Лилиану, рожал красноглазых шоколадов. Колоров у него не было в пределах родословной и не рожал их никогда.
На розовом открывайте тему и на мау, там толку больше будет.
Все дело в Лилиане МариА Неон.

Это крестничек Фиордолизо? Хорош Василек!
И почти снежный ребятенок - тоже!

Женя, но для страдающих глубокой беспамятливостью, пишите мамашку.;)
При вашем изобилии детей я путаюсь с завидным постоянством.

Ирина, тест делали от девочки с шоколадными пятнами, но там есть и ******* ген. Я пришлю в личку, может покажете знатокам генетики ?

Могу только Шустровой переслать. Круче ее в кошачьих окрасах никто не разбирается. Ну, с Ракитных можно проконсультироваться - может, она с Маасом свяжется. Больше никого и не знаю, кто на достаточно высоком уровне в генетике окрасов шарит. Откройте тему на мау. Розовый, я считаю, менее профессиональный форум.

а причем тут пойнты? В Днепродзержинске был кот, кажется, внук Лилианы, к-рый стабильно при инбридинге на эту Лилиану, рожал красноглазых шоколадов. Колоров у него не было в пределах родословной и не рожал их никогда.
На розовом открывайте тему и на мау, там толку больше будет.
Все дело в Лилиане МариА Неон.
Я тоже думаю, что пойнты не причем... От кота ничего такого не было даже при вязке на пойнт. Но девочка эта, от моей кошки , от которой была когда то пойнтовая девочка. Этот ген мог от мамани ребенку передаться и теперь все путает.
А на Мау я их боюсь, они там "злые ":D:D, а я в генетике плохо разбираюсь:(

Да ничего не злые. Тем более, в этом вопросе все в равном положении - никто ничего не понимает.
Или хотите - я открою, но как-то не очень получится - о чужом кошаке писать.

Но девочка эта, от моей кошки , от которой была когда то пойнтовая девочка. Этот ген мог от мамани ребенку передаться и теперь все путает.
(

И опять-таки - ген сиамского окраса и осветление - разные вещи. Если за вашей котенкой есть животные с осветленными окрасами (*******, кремовый), то их гены и обнаружили. И он ничего не путает, просто он есть в наличии.

Останнє редагування:
Ирина,можете открыть тему, а моих кошаков качестве примера привести. У вас же свои такие тоже есть, а я могу поддержать. Но ничего с одним тестом не выясним. Для того что бы что то понять желательно иметь еще тест от другой кошки.
Все сейчас скажут что это пойнтовый ген виноват или осветление. Но ведь у кучи других кошек есть осветление.

Да нет, никто ничего подобного не напишет. Тем более на розовом в закрытом подфоруме "Бридер" была уже тема про украинских шоколадов, никто ничего похожего не писал. Все сошлись на том, что без ****изов не разбересси. И тем более, что ни сиамский окрас, ни осветление к этому вопросу никакого отношения не имеют. Тут идет явное наследование окраса от одной единственной кошки Лилианы. Причем тут осветление и колорный ген? Хотя ******* - это осветленный черный, может, и это какой-то вариант осветления? Но прежде надо знать, есть ли у вас в предках голубые/кремовые животные.
Но чтобы открыть тему, надо владеть вопросом - я родословную ваших кошаков не знаю. Хотите - перешлите мне их на мыло, будет легче оперировать окрасами.
И хорошо бы знать, в какой форме был сделан комментарий к пробам для ****изов при отправке: была ли приложена фотка кошака, указано ли, что этот окрас сопровождается красноглазием.
Вот рождение в Днепре нескольких кошков красных солидов (или тэбби - не помню) с голубыми глазами, имеющих в предках колоров, вероятно, предстваляет собой какой-то дефект колорного окраса. А шоколады к колорам - ни ухом, ни рылом.

Останнє редагування:
Ирина , вы мне свой мейл вышлите, я отправлю, но немного позже.
Думаю коментов не было.

Выслала, см. личку.

Сообщила новость Татьяне Мартюхиной, отошедшей от донов владелице п-ка "Лемар Конфетти", владелице украинско-шоколадной кошкм Пчелы. Вот с разрешения помещаю ее ответ:
Так никто и не сомневался, что это не классический шоколад. Я тебе
всегда говорила, что это не шоколад, а еще один неизвестный ген,
который видоизменяет черный окрас до вот такого. Только что за
ген - неизвестно.
Если бы это был просто ген осветления, то мы бы имели голубых котов или лиловых
да и все; и ни каких красных глаз. Ведь очевидно же сцепленное
наследование. Бегает у меня такой миф по дому уже почти 10 лет и не знает
Пчело, что оно миф.
Какой смысл было брать тест на присутствие шоколадного гена? Если бы
они слушали меня тогда ухом, а не брюхом, то знали бы, что с
шоколадами такие животные не дают шоколадов, а значет сами априори не
шоколады.Это я сразу проверила. Они и фенотипически не совсем
шоколады - цвет ряженки, какао с молоком, не шоколады.
Можешь им мое письмо повесить на форум.
А смысел был,так даже Шустрова считала, что этот окрас - что-то окoлошоколадное.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу