Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Интересно, Бисквит подкоптился хоть чуток на море? И как он море заценил?

К моему удивлению оказалось красные тоже загорают :)! Маман его, Злата,-стала тоже медового цвета :) Прелесть,Ира, ваших кровей в том, что коту хорошо там, где любимый хозяин, а, хозяин, мы на фото видели где :)

Danuse4ka, спасибо! Надо еще "набить глаз" в рассматривании кошаков. Я многих своих потомков даже не в первом поколении узнаю. Ваша девица подрастет, сформируется целиком и полностью. Пока она "мужает", вы потренируетесь в дончаках, а потом и сравним. Как правило, что-то общее встречается в потомстве одной и той же пары. Хотя могу сказать, что, как мне кажется, первый помет Маньки "не наш", в смысле не в нашу линию. А вот во вторых детях сходство с моими кошаками больше просматриваетсяч. Я не рассматриваю кого-то конкретно, а так, общее впечатление.

Аризон и Парамон внешне очень разные коты, хотя, казалось бы, папашка и сын. А по характеру Парамондель - это вааще песТня. Самый мой собачий кот.. У Аризона тоже характер хороший, ласковый и общительный парень, но Парамондель ... - это Парамондель. Кстати, он у нас прекрасно откликается еще и на Эфиопа, и Баклажана.

Прелесть,Ира, ваших кровей в том, что коту хорошо там, где любимый хозяин, а, хозяин, мы на фото видели где :)

Хи-хи! Вы мне льстите, сударыня! ;)Это прелесть не моих кровей, а донских вааще.:іржач:

К моему удивлению оказалось красные тоже загорают :)! Маман его, Злата,-стала тоже медового цвета

Вот потому и спрашиваю, как Бисквит поджарился? НЕ подгорел?:D

Danuse4ka, спасибо! Надо еще "набить глаз" в рассматривании кошаков. Я многих своих потомков даже не в первом поколении узнаю. Ваша девица подрастет, сформируется целиком и полностью. Пока она "мужает", вы потренируетесь в дончаках, а потом и сравним. Как правило, что-то общее встречается в потомстве одной и той же пары. Хотя могу сказать, что, как мне кажется, первый помет Маньки "не наш", в смысле не в нашу линию. А вот во вторых детях сходство с моими кошаками больше просматриваетсяч. Я не рассматриваю кого-то конкретно, а так, общее впечатление.

Аризон и Парамон внешне очень разные коты, хотя, казалось бы, папашка и сын. А по характеру Парамондель - это вааще песТня. Самый мой собачий кот.. У Аризона тоже характер хороший, ласковый и общительный парень, но Парамондель ... - это Парамондель. Кстати, он у нас прекрасно откликается еще и на Эфиопа, и Баклажана.

Это истинная правда!Очень красивые парни,я очень рада,что у нашей Дуси есть ваши крови!Это точно о "мужании" Дуси!Что сейчас еще можно говорить,Дуська ведь маленькая такая еще,но характерец у нее не из легких:)Уже сейчас видно:)И,к сожалению,она очень редко проявляет к нам нежность,ластится,больше все-таки сама по себе,я бы конечно хотела "липучку",чтоб от меня не отходила,как везде пишут о донах...Именно хотелось,как вы пишете "собачего кота":)Но я все-равно ее очень-очень люблю и когда она все-таки проявляет хоть немного нежности это как ПОДАРОК!:любов:
Классно вам,конечно,что Парамон и Аризон такие общительные,скажите,а это может еще определяться тем,что они мальчики?Если да,тогда возможно в будущем я себе еще и сыночка приобрету!Уж очень хочется ласки их дончачьей,ни с чем несравнимой!:іржач:

[

Классно вам,конечно,что Парамон и Аризон такие общительные,скажите,а это может еще определяться тем,что они мальчики?Если да,тогда возможно в будущем я себе еще и сыночка приобрету!Уж очень хочется ласки их дончачьей,ни с чем несравнимой!:іржач:

Коты, как по мне, более общительные и более собаки, чем кошки. Но, конечно же и кошки есть липучки. У нас кошка-липучка Ума(названа в честь бабушки), она от радости, что только к ней обратились начинает тарахтеть и сразу становится в смешную позу-башкой в пол-чтоб ее на руки брали. Да и на руках не может угомонится, трется лижется-пока на пол не свалится :D, она и ванной купается с удовольствием, может занырнуть к кому-то купающемуся -так что при приеме ванной дверь надо закрывать :).

Даа,конечно это характер-СУПЕР!Вам так повезло!Вот бы у Дусюни такой был!Дусюня тоже тарахтит,если подойти к ней,а она например лежит в своем лежаке,но вот возьмешь ее на руки и вырывается...А если б как у вас,я б и не закрывала ванную,пускай бы со мной купалась!:)А то у нас купается с неохотой,не вырывается,но надо ее держать в резервуаре с водой,если отпустишь-норовит выпрыгнуть.Купаем вдвоем,муж держит-я мочалю:)

Я не сказала бы, что коты более ласковы - они более интересны. От них чаще можно ожидать какого-нибудь "поступка". У меня только одна кошка-кошка, хотя и она достаточно ласковая, но трусовата. Во мне видит постоянную угрозу, от к-рой только и жди каких-нибудь пакостей, типа подстригания когтей, инъекций витаминок и пр. Поэтому она приходит сама, когда я в горизонтальном положении, и никаких подвохов с моей стороны не последует. Тогда уж и обмурчит о полной программе, и головой тереться будет. Приятно, что своим потомкам она такой характер не передает. У меня вот сейчас живут ее дочка и внучка - слава богу, обычные доны, т.е. кошко-собаки. А внучка ЛАки вообще хвостом по малолетсву за мной ходит.
А так кошки до течки от котов по характеру практически не отличаются. Но вот после течки они как бы малость уходят в себя, хотя ласковыми и приставучими остаются.

Останнє редагування:
Спасибо за разъяснения,с каждым вашим постом я открываю для себя что-то новенькое!Дуська тоже постоянно следует за нами по квартире,если не спит,и тоже приходит сама только когда мы в горизонтальном положении:)Но мне повезло в другом отношении-она не против совсем подстригания когтиков,я даже после подстригания пилю ей пилочкой их,чтоб не зацепались,так на одной ручке я пилю,а она другой играет с пилочкой:)совсем не вырывается когда чищу ей ушки,наоборот мурчит и подставляет головку,так что в этом отношении кошка она беспроблемная:)Кстати что-то последние дни она и понежнее стала,приходит чаще,урчит и трется головой об мои щеки:)Может взрослеет и есть надежда,что еще станет ласковая!
А можно полюбопытствовать у вас,Grigorash,сколько котов обоих полов живут у вас дома?И как они все уживаются?:)

9c8061b34188.jpg

c3d1191ec9c1.jpg

Останнє редагування:
У меня число кошачьих - величина непостоянная. Но был период и довольно длительный, когда совместно проживало 2 вяжущих кота. И проживали мирно. Была тольо одна более менее серьезная, но краткая стычка, когда Парамондель отколотил Граля и у последнего были царапины. Но надосказать, что Парамондель считал (и считает до сих пор, не смотря на кастрацию) себя главным, и если мы с ним любезничали, и в этот момент в наше приватное общение вторгался Граль, он неминуемо получал оплеуху. Но стоило Парамонделю спрыгнуть с рук, как мир мгновенно восстанавливался, и они могли дрыхнуть в обнимку и вылизывать друг друга. Надо сказать, Парамондель периодически очень ревностно оберегает наше общение. Он, например, считает, что спать щека к щеке со мной, это именно его привелегия. Где бы он ни был вечером, стоит мне начать стелить постель, Парамондель тут как тут. Недавно его опередила Дуня, он некоторое время сидел у меня в головах и ждал, когда Дуня осознает свою ошибку. Не дождавшись, он отпустил ей затрещину, и полночи не подпускал ее к моему "ложу". Если кошаки не претендуют на место у щеки, то Парамондель относится вполне благосклонно к тому, что остальные кошаки спят со мной или на мне. С собаками у них договор о взаимотерпимости, друг друга не замечают. Хотя когда была жива моя ризенша, моя трусоватая Буся очень любила спать на ней. Шеню по-началу это возмущало, и она страшно рычала, когда кошка укладывалась у нее на боку, но моя трусишка глубоко имела ввиду страшный ризенячий рык и только поудобнее угнездивалась. Вот недавно появилась "страшная" йорка с манией величия, к-рая по размеру меньше любой моей взрослой кошки, и она пыталась строить кошаков. Те удивленно таращили глаза и просто обходили ее строной. Правда, когда она попыталась напасть на котенка, пришлось девушку призвать к порядку - потрясти за шкирку и доходчиво объяснить ее неправоту. Теперь мелкие спокойно скачут.

Останнє редагування:
Ой,как вам интересно живется!Какая у вас большая семья!И у каждого свой характер!Парамондель настоящий рыцарь,защищает свою маму ото всех посягательств со стороны других!Жаль только,что вам пришлось кастрировать такого чудо-парня...Судя по вашим рассказам это очень умный и интересный кот с чувством собственного достоинства.Даже не могла подумать,что у вас еще и собаки!Вот где не скучно вам!Очень уважаю людей,которые любят животных,у них огромное доброе сердце и теплая душа!Такие люди никогда не сделают подлость.У нас,сколько я себя помню,когда жила с родителями,тоже всегда были и коты и собаки,крыски.У нас была немецкая овчарка,кобель,с выставочной карьерой,родители занимались очень им,он на всех выставках брал первые места и золотые медали,4 место у него было по СНГ.Прожил 12 лет,умер от рака.Осталась только пачка грамот и ваза с медалями...Параллельно с собакой жило у нас еще и 2 персидских кота,папа и сын,папа тоже умер,а сынок сейчас живет у мамы.А моя мечта всегда была-доны!НАКОНЕЦ-ТО ОНА СБЫЛАСЬ:)Хотелось бы еще когда-нибудь завести парня-дона,уж больно они красивые и важные,большие,но пока это неосуществимо,так как профессия у меня такая,что не могу планировать свое время,иногда с 7 утра и до 12 ночи на работе,спасибо мужу,что ухаживает за Дусенькой не хуже меня:)Так что Дусена у нас королевна,все внимание ей единственной,она это чувствует,задается и важничает!:)Очень любим ее всей семьей:)

Помогаю маме работать

ea2e46b124c5.jpg

Останнє редагування:
Да, коты совершенно другие, правда и кошки разные по характеру. Мой кот сгусток благородства. Пока не покушают кошки к мискам не подходит, приходится ставить ему тарелку отдельно, иначе останется голодным. Еще удивлял меня ,когда ухаживал за котятами и давал им сиську. Ну а в ласках предела он не знает, от избытка чувств начинает кусаться. А если не до него, понимает это быстро, делает над собой усилие;) и сидит рядом.В общем - золотой кот:любов:, еще и не метит.
b08d4967a422.jpg

Парамондель настоящий рыцарь,защищает свою маму ото всех посягательств со стороны других!

Ну, я расцениваю это иначе: чрезмерно развитые частно-собственнические инстинкты.:D От кого защищать, если никто не обижает?;)

Пока не покушают кошки к мискам не подходит, приходится ставить ему тарелку отдельно, иначе останется голодным. Еще удивлял меня ,когда ухаживал за котятами и давал им сиську. Ну а в ласках предела он не знает, от избытка чувств начинает кусаться.
Я смотрю, у донов многие коты являются "кормящими отцами". Все мои коты (Петрович, Граля, Парамондель) кормили "грудью" своих детишков.;) Петрович всегда пропускал "детей и женщин" первыми к миске. А Парамондель в "экстазе" тоже прикусывает пальцы. Надо сказать, что его дочки, и даже внучка тоже так поступают.

Ну, я расцениваю это иначе: чрезмерно развитые частно-собственнические инстинкты.:D От кого защищать, если никто не обижает?;)

А все потому что мама - самая большая ценность:), с миской не сравнить:D

И моя Дуська тоже легонько покусывает руки:)Это у них наверное дончачье фирменное:))

Ой,какие они у вас красавицы!Просто потрясающие!Особенно дама на 3 фотке с бездонными зелеными глазьями!....

Каааакие глаза у черепашки:любов:, обалдеть.
И лежаночка классная для тушек и тушки классные.:клас:
Покажу и мою черепашку, хоть и не зеленые у нее глаза, но мне нравятся постав и размер.
5fc0c2d575cb.jpg
3e51d661609d.jpg

М.Лен, мне кажется, что для рассмотрения постава вы выбрали не самые удачные ракурсы. Если вы имели ввиду уши.

И моя Дуська тоже легонько покусывает руки:)Это у них наверное дончачье фирменное:))

Нет, далеко не все доны прикусывают пальцы. Могу предположить, что это у вас от дедушки Парамонделя;) Я не ошибаюсь, ведь вы наша внучка?

Не я говорила про глаза, а ушки тут хорошо видны. И профиль (почти:))
Ирина, Женя, как старожилы форума, что скажете?
ea2b24fd2baa.jpg

8b2dae3ffc79.jpg

Еще уши
1340628b2d04.jpg

М.Лен, мне кажется, что для рассмотрения постава вы выбрали не самые удачные ракурсы. Если вы имели ввиду уши.

Нет, далеко не все доны прикусывают пальцы. Могу предположить, что это у вас от дедушки Парамонделя;) Я не ошибаюсь, ведь вы наша внучка?

Да,Парамондель наш дедушка,мы ведь дочка Мани:)Так что у нас с вами кровное родство:)Значит конечно Дусена пошла в дедулю:))

Прикусыванием пальцев - вполне возможно.

М.ЛЕн, кошка в общем и целом приличная: подбородок есть, переходик тоже, хотя многие "россияне" "носят" более выраженный переход. Мне кажется, что ушки несколько островаты.
Покажу свою молодую девицу - Еву - Евлампию Романову (дубль Диты, мамашки Лаки, чтоб совсем все родственные связи проследить;)), дочку Парамонделя и Шмели, которая на аватарке, (черная тэбби с белым, возможная шоколадоносительница):

items.1307033690.b.jpg

items.1307033657.b.jpg

items.1307033619.b.jpg

items.1307033735.b.jpg

Тоже большая любительница прикусывать пальцы, как разыграется.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу