Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ну, если на розовом вы все уши потомков считаете нормальными, то это говорит только о том, что у нас разные представления о норме. Перечитайте еще раз стандарт.
Про второго кота слышу первый раз. И в чем уникальность? В колороности?

ну не говорю что у всех его детей уши хорошие,но гляньте на последнюю дкваху,разве плоха????
в чем уникальность не знаю,но как мне рассказали то хозяйка гордится его ОРЛИНЫМ!!!!!!(попрошу заметить) ПРОФИЛЕМ,и говорит что такой как у нее кот только один на Украины

один человек дал сылку на страничку хозяйки этого кота вконтакте=)там есть этот супер уникальный кот...по моему он даже этому Цицерону не конкурент...если б я выбирала между ими двумя то однозначно Цицерон,......даже с такими ушами)))

НУ, что, процент нормальноухих будем считать? А обсуждать какую-то тетеньку, гордящуюся котом без его фото, вам не кажется, мягко говоря, несколько излишним и не заслуживающим вообще внимания? В каждом городе найдутся размноженцы, к-рые расскажут, что их животные породней всех пород, а стандарты дураки придумали и, главное, чтоб человек хорошим был. К чему это? Одна хозяйка, один человек ... Какой-то детский сад.
Удивительно, сколько защитников у кота подобного типа и сколько времени и места занимает его обсуждение.
Мною уже задавался вопрос, какие у него достоинства, окромя размера и колорности, на к-рый я так и не получила ответа.

Останнє редагування:
извиняюсь просто не вставила))))
и не могу вставить ....форум не разрешает
,ну не знаю толк не толк,но я сама слышала как на выставке эксперт говорил что нормально у него все,постав ушей нормальный но визуально маловаты из за его габаритов....он же все таки не 4 кг весит.......

Господи, вы читать умеете? Я уже ссылку на стандарт дала. Речь не только о размере, но и, в основном, о поставе. ЕСли животное большое, то и все остальное должно быть под стать. Есть такие слова, как пропорциоальность и гармония. Любое животное в первую очередь должно быть гармонично.

Посмотрела ссылку. Фото в фас некорректно,т.к. голова поднята и не разобрать размер и постав ушей, да это и не анфас в полном смысле слова. Хотелось бы услышать, тьфу, увидеть, от вас по каким статям этот кот проигрывает вашему любимцу. Конкретно, а не разговоры на тему, что он не выставлялся и х-ка его боготворит. Это похоже на досужие разговоры. Конструктивную критику, пожалуйста, и, по возможности, в сравнении.
Например, у одного подбородок такой, а у другого - эдакий, и т.д.
Вот "какурент":
x_9b246535.jpg

x_5e8d8b94.jpg

НО мне интересно другое, что это у кошака на заднем плане с кожей?
x_da7ee0aa.jpg

Останнє редагування:
в смысле на заднем плане????где????
у меня есть фото Цицерона до....его поправки,пока все было пропорционально как вы говорите...
и там честно говоря придраться не к чему....я же не спорую что сейчас он идеал!!!!!!я считаю что надо сначала посмотреть или все фото всех возрастов кота,или увидеть вживую что б осуждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как вообще можно оценить животн6ое по фото???
и вообще зная нрав Цицерона я не удивляюсь что он нормально не ставит уши на фото,он кроме хозяйки своей вообще никого не признает и психует когда его трогают,не говоря уже о фотографах

НУ повесьте фото, когда он, по вашему мнению, был пропорционален. ОЧень интересно, шож так могло перекрутить взрослого кота. ;)ТАк у него еще ко всему и характер скверный:іржач:
Мне кажется, что вы породу в упор не видите и руководствуетесь исключительно мнением не шибко квалифицированных экспертов.

в смысле на заднем плане????где????
В прямом смысле - на заднем плане. На коже.

долго я читала-читала.... на кучу страниц обсуждения непонятно кого.. наповылазило защитников "суперского" кота...
девочка_припевочка, а покажите ка что у Вас получилось от этого самого Цецерона. Давайте не будем лицемерить ни себе ни всем остальным: вяжу подешевле и для повышения поголовья типа породы. Видала таких как Вы, запудрите мозг любому несведущему новичку в породе, что родители титулованные (только как и где?), что котята уже шоу в 1месяц жизни и тд и тп.
Тогда разводите домусов, а не занимайтесь породой.
+1 тк если для Вас все красивые и в стандарте ни бум-бум, сделайте доброе дело, займитесь чем-то другим.
З.Ы. И раз уж Вы откланялись 5 сообщений тому, то и не возвращайтесь, чтоб ляпнуть еще чуши

Очень печально, Девочка-припевочка, что такие люди, как вы, имеют даже косвенное отношение к разведению породистых кошек. К сожалению, о стандарте и разведении, как таковом, у вас, если проциторовать классиков, такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников.

похожи на маленьких собак

Ivankin, да, вы правы, и характер похож, не в плане злобности и привязанности только к одному человеку - это патология для донов, а контактности и отсутствии самодостотаточности, характерной для волосатых кошек, за исключением рексов. И, что типично для всех голяков, потрясающая ласковость и любовь к человечеству.
Доны, как я считаю, и не только я, уже не кошки, но еще и не собаки. Промежуточное звено.:іржач:

Очень печально, Девочка-припевочка, что такие люди, как вы, имеют даже косвенное отношение к разведению породистых кошек. К сожалению, о стандарте и разведении, как таковом, у вас, если проциторовать классиков, такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников.

+1000 Ирина, я ВАс очень уважаю, как Заводчика Донских сфинксов с многолетним стажем. И поэтому, считаю, что имеете право на мнение.
И борзым девочкам надо прислушаться, а не выказывать амбиции... тупые.
Как не люблю тупых людей, слышаших только себя. Добейся хоть чего-нибудь в этой области, а потом амбицируй.

Cпасибо, Charma!

Останнє редагування:
Раз никто никого не показывает покажу еще я свою черепашку :), она уже с родителями, так что не реклама :)

dfd8de9f7e97.jpg

fade793ffb2e.jpg

69ca672c1e18.jpg

59300439506c.jpg

Красивая и правильная девка! :клас:А на последней фотке получился вылитый велоцераптор:іржач: Обожаю хищные, "косые" дончачьи глазья.;)

Жень, черепашка грациозная девица:клас:, интересная, и как Ирина написала, правильная....
Я тоже, не в целях рекламы, покажу свою единственную барышню с помёта Мани, через 2 недели будет 3 месяца.

Вкладення

• Picture 1509.webp
    Picture 1509.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 119
  • Picture 1525.webp
    Picture 1525.webp
    83.5 КБ · Перегляди: 109
Жень, черепашка грациозная девица:клас:, интересная, и как Ирина написала, правильная....
Я тоже, не в целях рекламы, покажу свою единственную барышню с помёта Мани, через 2 недели будет 3 месяца.

mama_moti прелестная девочка!Красавица!А мне вот эта фотка нравится!Извените что стащила её!Ну уж больно понравилась!
8462c4093992.jpg

Раз никто никого не показывает покажу еще я свою черепашку :)

59300439506c.jpg

ЖеньШень черепашка :клас::клас::клас:

Спасибо, девушки!
Кассиопейка выставлялась , оба дня номинашки и отличные описания от экспертов
KA161301.webp

Поздравляю с успешным дебютом!

Назад
Зверху Знизу