Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Подбородочек у Далласа помощней вроде бы. Но размер терять не хочется тоже.

Подбородки пока вроде бы приличные, у Далласа, действительно, помощней будет. Но с Женей мы чего-то решили, что белолобый Даллас должен быть здоровяком, но разница в 50 гр (я правильно поняла, 1036 г?), мне кажется, уже не так и принципиальна в этом возрасте уже.

Девочки, "разбавлю" ваши дебаты фотками котят:), через 5 дней исполниться 2 месяца.
Мама Wichwood Amuzing Amanda , папа Egypt Pearl Amadey

mama_moti какие славные котятки!Лапотуськи!А мы сделали тоже небольшую фотосессию нашего Котенка!

Какие малышастики нарядные!!!!
А вот и наш КОТЕНОК-КРАСОТЕНОК!!!!
Пушкин!!!! MOON SILVER BUTSEFAL 7,5 мес.

:):):):):):)
968872e88ef5.jpg

121c9fc435e7.jpg

8fc9f70cfed7.jpg

6b19cfb5e2ec.jpg

Пыталась-пыталась уменьшить - не получается)))) простите уж))))
Наверное это знак судьбы - чтоб кому-то лучше рассмотрелось и оценилось)))))

Останнє редагування:
Девочки, всем спасибо :), пусть ещё растут малыши, обещаю выложить фотки 3-х месячных, как раз профиля потренируюсь фоткать:D

Люда, пошто Дорофея обижаешь :), любимчик прекрасный :), не всем же бесты брать :)

soldier_fortune , профиль надо фотографировать когда мордашка максимально прямо- я такие моменты по ушам ловлю, когда за передним к фотокамере ухом не видно второго, они сливаются в одну линию, тогда максимально правильно можно оценить профиль, подбородок. А сейчас из-за наклоненой головы вы котику уменьшили подбородок :)

ЖеньШень, постараемся сфоткать его как Вы говорите.. Это кадры вообще случайно получились))) Обычно этот шилопоп постоянно занят каким-то делом сразу, как только у нас фотик в руках оказывается:прыгун:
и в кадре обычно оказывается его задняя часть с, так сказать:rolleyes::rolleyes: "племенными ценностями":хахаха:;)..
В общем, сделаем фотосессию в ближайшее время;)

А вот и моя кошечка, которая 7 раз из 8-ми была лучшая в породе.
И вышла в 5 финалов. В двух финалах была четвертым лучшим котенком.

По поводу неприветливости отвечу так... У нас была веселая компания, а также встретила старых знакомых, общения хватало.
Если б мне Ваш котик был интересен, как производитель, возможно я бы и была по- приветливее.

Для кота показатель того, что он сколько-нибудь интересен для разведения это хотя бы номинашки на бест. Но в любом случае грамотный заводчик, у которого есть видение породы может правильнее оценить животное чем,например, некомпетентный судья. Ну и тем дороже похвала от судьи компетентного и очень приятно когда ваши с ним мнения совпадают.
Вы не обижайтесь, но лично для меня котик в таком типе, как ваш, это только домашний любимец, даже если не смотреть на породные качества, а только на пигментацию на животике. Кошачки в шерсти обычно такими штуками не старадают вообще. Вы чем его кормите? Надо либо пересмотреть питание, либо искать другие причины пигментации.

Я вам скажу, когда вы хорошо будете знать породу, и у вас это тоже будет происходить помимо вашей воли. И прав для этого вам не потребуется. Кстати, никакой оценки вашему коту я не давала;)Вот, как сформируется;), повесите фото на мау.ру - и там вам все расскажут.:)
И что-то как-то удивляет ваш тон.:D

Ирина, день добрый!!! за выходные у вас тут пышным цветом расцвели "культурные нападки" на новичков:( вот этот снисходительный, менторский с лёгким пренебрежением тон сообщений... и вас удивляет тон владелицы кота???
знаете, вы, конечно, можете сказать, что это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение... но это первое, что чувствуется, после прочтения нескольких страниц форума

я, признаться, не понимаю причин такого отношения к людям, купившим котёнка впервые... да, в молодом питомнике, да, от вязки ДЛЯ ВАС непонятной и бесперспективной... но это их выбор и их животное, и им решать, что с ним делать - выставлять, вязать, показывать или прятать

Charma, поздравляю с успехами! Девочка симпатичная. А вы по РУИ выставляетесь?

и им решать, что с ним делать - выставлять, вязать, показывать или прятать

Очень свежая мысль. Вот все и решают, а гляньте Сландо....:(

Ну, а вы не хотите вывесить фото на породном форуме на предмет отзывов опытных доноводов о его племенной ценности?
конечно. лично мне интересно мнение не только экспертов, но и опытных заводчиков(только нужно будет отделять зёрна от плевел)

А вот и моя кошечка, которая 7 раз из 8-ми была лучшая в породе.
И вышла в 5 финалов. В двух финалах была четвертым лучшим котенком.

По поводу неприветливости отвечу так... У нас была веселая компания, а также встретила старых знакомых, общения хватало.
Если б мне Ваш котик был интересен, как производитель, возможно я бы и была по- приветливее.

поздравляю вашу девочку:) всегда приятны победы красивых животных (4-е в бэсте :клас:это весьма похвально)

не обязательно быть приветливым только потому, что кто-то кого-то интересует как производитель))) владелица Пушкина общается без каких-либо претензий на будущее:) человек впервые на кошачьей выставке побывал... скорее всего, сравнил атмосферу собачьих... поэтому и решил, что пообщаться можно с любым заводчиком, владельцем питомника или экспертом(после ринга, конечно) и не думать о вязках... тем более, с котёнком на руках

Останнє редагування:
Для кота показатель того, что он сколько-нибудь интересен для разведения это хотя бы номинашки на бест. Но в любом случае грамотный заводчик, у которого есть видение породы может правильнее оценить животное чем,например, некомпетентный судья. Ну и тем дороже похвала от судьи компетентного и очень приятно когда ваши с ним мнения совпадают.
Вы не обижайтесь, но лично для меня котик в таком типе, как ваш, это только домашний любимец, даже если не смотреть на породные качества, а только на пигментацию на животике. Кошачки в шерсти обычно такими штуками не старадают вообще. Вы чем его кормите? Надо либо пересмотреть питание, либо искать другие причины пигментации.

спасибо за советы с ракурсом(люди действительно только начинают во всём разбираться)
я - не обижаюсь и вполне спокойно отношусь к высказываниям на форумах о своих животных и всегда готова к критике, но не к критикантству
пигментация - реакция на натуралку...Танечка немного увлеклась. рацион уже откорректировали;)

Девочки Вашего кота никто не обс...л, слова то какие ... форум все стерпит.
просто было сказано мнение, заводчика, который уже видит породу.
Я в свою очередь, прежде чем сказать свое первое слово в породе, очень долго читала в интеренете о породе, смотрела типы в разных питомника, тенденции в породе, ходила на выставки ( ни на одну), всегда прислушивалась к мнению опытных заводчиков, со многим соглашалась... позже уже имела свое видение и мнение.
А вы, приобрели свое первое животное и начинаете с лету всем рты затыкать.
Поверьте, кошачий мир очень маленький и жесткий. Туда надо осторожно входить, со знанием... уметь мотивировать свое видение, прислушиваться.
Желаю удачи.

я ни в коем случае не настроена агрессивно, и, тем более, к Вам, т.к. вы единственная, кто в доброжелательной манере показал свое отношение)))

Поскольку темка более-менее на, скажем так, "заводчицкие" темы мы пытаемся не только умилятся над животными-покольку они все любимые до невозможности, но и адекватно воспринимать их, как племенных. Только поэтому я и рекомендовала хорошего эксперта Градковского, рекомендовала как лучше сфотографировать, продолжаю рекомендовать пересмотреть рацион котика или искать иные причины пигментации (это ж страдает в первую очередь печень, возможно что при взрослении это будет усугубляться). Форум естественно для всех и у каждого свое мнение, поэтому давайте не будем ссорится и будем жить дружно. Я рада каждому появившемуся доноводу и любителю, и каждой новой доно-моське в темке :)

Прежде чем возмущаться моим отношением к новичкам, посмотрите еще раз на это фото. НЕудачное - не вывешивайте! Это же, простите, не дон, а ужас, летящий на крыльях ночи. И для того, чтобы говорить, что это животное красиво, нужно иметь очень буйную фантазию.

А Мун Сильвер Буцефал уже таким вырос:
400c5c7cf22e.jpg

ПРЕПОТЕНТНОСТЬ . Способность племенных животных (производителей и маток) стойко передавать свои качества потомству, даже при спаривании с животными, значительно отличающимися по оцениваемому признаку. Препотентные животные способны создавать в потомстве определенную однородность.

Да, такую бы однородность я бы видеть не хотела.

Повесили бы другие фото, к-рые вы вывесили позже, было бы иное отношение.
;)

Останнє редагування:
Чтобы Вас цитировать - нужно следить за тем, как только Вы что-то напишете - сразу копировать, т.к. Вы были замечены в УДАЛЕНИИ СВОИХ ПОСТОВ))))):D
НАдеюсь, удаленная фраза "Я только рада" не была воспринята, как "обсирание".:іржач:

По правилам ВЦФ племенной кот должен иметь оценку отлично. Он должен быть без недостатков, кошке же допустимо иметь незначительные недостатки.
А Вы об этом слышали?

Charma, вот тут я не соглашусь. Породистых животных без недостатков практически не существует в природе.

Назад
Зверху Знизу