Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Charma, вот специально о кошках узнавала сейчас (так как я уже несколько лет не была на выставках WCF) - мне сказали, что к кошкам для получения племенной оценки в этой системе предъявляются такие же требования, как и к котам (оба должны иметь оценку не ниже "отлично"), а вот в подборе пар не так строги, как к котам

А для того, чтобы животное было пэтом, разве обязательно иметь плембрак?
Пэтом может быть животное без дисквалифицирующих пороков, но быть при этом просто недостаточно породным (не путать с породистым), оч. средненьким, "неэкстерьерным", как говорят собачники, или "в плохом типе", как говорят кошатники; тогда как шоу или бриды должны максимально воплощать породу, быть современного типа, яркими представителями породы и т.д.,и т.п. А то шо ж получаецца: некорректов-заломов нет, недокуса-перекуса-ассиметрии нет - пожалте в бриды или шоу? :eek:И кто это пишет - собачник? :D Как говорил в подобных случаях т.Станиславский - не верю!;)
Э-э-э, нет, позвольте, дамы, с вами не согласиться. Тогда у нас шоу и бридов вагонами грузить можно было бы:іржач:

Отсутствие дисквалифицирующих пороков и наличие детородных органов еще не делают любое породистое животное производителем в том смысле, в к-ром это понимают заводчики. О разведенцах, полагаю, тут мы не говорим, там другой принцип - абы яйцы были.:іржач:

Останнє редагування:
Опять придеться уточнить о результатах выставки, так как некоторые начинающие абсолютно не в теме...
Ваш кот был только на одной экспертизе признан лучшим в породе у эксперта
Guy Andre Pantigny (France). Второй же эксперт Andreas Krechmek-Kraichek (Germany) вообще не понимал, что надо делать, и повесил всем одинаковые риббоны. О чем очень сокрушалась стюард и недоумевала.
Объясняю, инностранные эксперты в глаза не видели донских сфинксов, так как их в Европе практически нет. И как можно делать вывод о результатах их экспертизы, когда они породу впервые видят...
Я за справедливость, а не за тупой пиар непонятно кого.
Дерзайте, деушки

Да, действительно, многие иностранные эксперты не знают донов, хотя Градковский вроде как ну никак не нашенский и не российский эксперт. Я не помню, писала тут или нет, но с моим Аризонычем как-то казус случился. Судил его на "Сузирье" француз и сказал что-то типа: всем хорош, ему б еще ушки пониже, так вааще цены не было. Смешно? Да.

Да и не только импортные эксперты ерунду говорят. Уже в этой теме надцать раз писала про Пижона, при экпертизе к-ого украинскими экспертами было сказано, что он вообще не похож на дона.
И на одной из в-к был номинирован украинским экспертом на юниорский БЭСТ котейка, к-рого доном можно было назвать чисто условно, и, в тоже время, и питером назвать его тоже было нельзя. Отсутствие конкурентов - еще не повод номинировать незнамо что на БЭСТ. Или такое, как ЖЕньШЕнь рассказывала: на в-ке в Белгороде тот же украинский эксперт Бирюкова во всеуслышание заявила, что температура тела у донов 42 градуса. Срамота? Естественно. Но это на совести эксперта.

Это я к чему... При экспертизе судьями-непородниками к выставочным результам нужно относиться философически. Почему так происходит - да кто ж его знает. Почитали кадысь товарисчи эксперты стандарты, а как они в жизни выглядят, какие тенденции в породе существуют - узнать не удосужились - единственное объяснение для меня.

Charma, вы лучше наппишите девочкам, руководствуясь стандартом, конкретно, что вам не нравится у кота - это будет лучше, чем все время вспоминать в-ку.

Как собачники говорят, в-ка во многом *******. Конечно, это в большей степени относится к собачьим в-кам, где многое зависит от удачного хэндлинга. Ну, в некоторой степени и к кошачьим можно отнсти, хотя роль владельца тут минимальна, но многое зависит от квалификации эксперта: повезет на знатока попасть или нет.

Останнє редагування:
как вы выражаетесь "значицца" ФОРМАЛЬНО
кошка, получившая разводную оценку, племенную то есть, расценивается как потенциально как брид, но не факт, что она им окажется в последствии
кот , получивший племенную оценку, может расцениваться как потенциальный производитель, но он должен доказать свою племенную ценность

Существенно от кого животное получило оценку. И как вы собираетесь позиционировать себя как заводчик-соблюсти формальности, поездить по Пердяевкам под "дающих" судей, или же поехать под знающего породу судью и в конкуренции получить свой титул.
Опять же есть заводчики которые "видят" породу. Они уже могут руководствоваться своими предположениями и знаниями, а есть новички, которым стоит послушать мнение толкового эксперта.
Я в первую выставку попала под породника-Емельянову - будь это например Бирюкова, а так как это первая выставка и знания примерно приблизительные-бегал бы кот давно без яйцев.

Кто-то умный очень правильно написал

Стадии развития заводчика

Интересно, кто на какой стадии сейчас ;)?

1 стадия развития заводчика
Восторженное похрюкивающее состояние - своя кошка самая любимая, и чужие - просто чудо! На выставки ходим показать себя и на чужих поглядеть.

2 стадия развития заводчика
Какой же мой кот любимый сладкий.. А остальные все какие-то косые-кривые, недомытые. На выставки пойдем всем показать, чтобы нос утереть народу!

3 стадия развития заводчика
УЖАС! В моем коте столько недостатков, хуже чем у всех.. На выставки не пойдем - буду выводить идеального кота.

4 стадия развития заводчика.
ДОБИТЬСЯ ИДЕАЛА НЕВОЗМОЖНО! что,эти судьи совсем чтоль слепые, чего они мне призы дают, неужели не видят, что тут еще 5 лет работать! Но на выставки пойдем, пусть увидят результаты моей работы...

5 стадия развития заводчика.
Вот если бы голова от петра-петровича и окрас от иван-иваныча... надо купить в том питомнике на Антактиде кота вместо автомобиля, на фиг эти выставки, только время тратить...

6 стадия развития заводчика.
То ли виллу купить, чтобы еще больше котов завести, то ли в судьи пойти! Неужели народ не видит, как все это сложно и интересно....

Я в первую выставку попала под породника-Емельянову - будь это например Бирюкова, а так как это первая выставка и знания примерно приблизительные-бегал бы кот давно без яйцев
Жень, это так - два пишем, три на ум пошло. Я знаю, о чем речь, поэтому поняла. А те, кто с ситуацией не знаком, вероятно, не уловил взаимосвязь.:іржач:

Женя, класс! Я пожизненно между третьей и четвертой. Ну и от пятой есть малость.

Жень, это так - два пишем, три на ум пошло. Я знаю, о чем речь, поэтому поняла. А те, кто с ситуацией не знаком, вероятно, не уловил взаимосвязь.:іржач:

Я к тому, что хотите адекватную оценку, не хотите ее слушать от заводчиков, спросите умного эксперта, послушайте его, а потом сравним его оценку с мнением заводчиков-если они разошлись, плюем заводчикам в правый глаз и смело пишем на 10 страниц, какой кот распрекрасный и какие сволотчи эти завистливые заводчики :D

Ну, по сути, котейку-то никто конкретно и не критиковал;):DВыбор заводчика был подвегрнут сомнению, титулы и тип Цицерона - это да. Я отметила только, что кошак ушами не в папика. И все.

safety sea, вы почему то сразу воспринимаете посты как агрессию.
Ну вы согласитесь, прийди вы на собако-форум и скажи, что кошки ваше все, а собачки на втором месте, на вас бы там обиделись :).
Ваше мнение конечно интересно, так как хочется ,чтоб кошачки на Украине славились качеством, спроси вы совета у Ирины-она вам никогда не откажет. Ее опыту можно только позавидовать.
Ну и потом, ну какие издевки-то? По-моему Ирина тут несколько страниц обьясняет чем руководствуется и тд и тп. Согласна,только после 6 месяцев уже что-то видно по котенку. И только имея предыдущие пометы от этой пары, можно наверняка предсказать как разовьется животное. Бывает конечно ошибки,когда животное не оправдывает надежд, бывает наоборот гадкий утенок расцветает в лебедя. Но большинство котят после 3,5 месяцев уже с90% точностью можно распределить на пет и брид, шоу это только после взятия нескольких бестов :)

Повторюсь, я только рада когда в темку приходят новые люди, новые котейки. Давайте жить дружно. Обещаю, когда вывешу своих котят буду любую критику воспринимать конструктивно :)

Я не отношу себя к опытным заводчикам. Мне еще расти и расти и не факт что дорасту :). Но некоторые вещи как то форма уха, постав, пинч, разрез и постав глаз - не меняются с возрастом, потому уже можно предположить что вырастет.
В общем было бы желание во всем разберетесь. Выставки(только не руи) тоже очень полезная штука, очень сильно помогает разобраться и в типе и в остальных тонкостях.

Уши у Диты суперовые, сама не ожидала, что такие получатся.

Здравствуйте,смотрю темка то горячая у Вас))))
а все таки кто нибудь покажите фото идеального дона,а то действительно мнения разные,и у заводчиков и у экспертов.например одно и то же животное может на одной выставке взять хорошие результаты а на другой наоборот.
и подскажите как сюда фото вставить))))спасибо

Такую постановку вопроса, вообще-то, я считаю некорректной. Достаточно смотреть фото хороших и очень хороших донов, а не идеальных, к-рых, в принципе, в природе не существует. Ну, а вааще, ЖеньШень вешала где-то фотку кота из п-ка Рашн Бей - идеального с ее точки зрения, Фарада, кажется....

Останнє редагування:
Обидеть вы никого не обидели, говоря о некорректности вопроса, я имела ввиду как раз то, что идела практически не существует в природе. Каждому может нравится какое-то определенное животное (как правило, свое:D), но при этом нужно не забывать о стандарте и знать, как выглядят описанные в нем стати кошака, для чего ЖенШень и перетащила сюда из другой темки положения стандарта "в лицах".

Вот разноглазый Бостон Рашн Бей:
items.1301096398.b.jpg

items.1301096345.b.jpg

Говорят, нужно 20 сообщений для того, чтобы вывешивать большие фото. А маленькие - с помощью скрепки слева. Но как с ней - сама не знаю, никогда не пользовалась.

Мне, например, очень нравится вот этот кот. Но идеалом ему мешает быть чуть широковато поставленные уши и маловаты они по размеру.
items.1301096992.b.jpg

Останнє редагування:
у этого кота как по мне уши намного меньше чем даже у того Цицерона.
а так вообще прикольный голопопик,упитаный такой_)))видно что покушать любит

Зато постав какой - я имею ввиду наружную линию уха - и сравните с названным вами животным. Но и у этого кота расстояние между ушами больше ширины уха. Кот не толстый, похоже, просто мощный

Ир вы все перепутали :))), я фанатею от Фарада из Рашн Бей, Бостон тоже не Рамзес :), а Рашн Бей

А Бостон -разноглазик-тут своя магия :)

Процитирую себя :)
Самый идеальный дончак, как для моего видения донов, который реально существует, но к сожалению уже кастрат - Фарад Рашн Бей

1c2d3c63f6c1.jpg

8d7b8fab6081.jpg

.
и не понятно как кот который по мнению кого то такой плохой и не по стандарту учавствует в выставках и берет титулы...я думаю экспертам все таки виднее.
.

Это говорит только о квалификации экспертов, к-рые пилювать хотели на существующий стандарт, даже собственной организации.;)Экспертам не дано какое-то "высшее знание" , они в своих суждениях должны руководствоваться ХОРОШИМ знанием стандарта и должны знать, как какие-то стати, описанные в нем, выглядядт в живую.
Если предположить невероятное и представить, что было бы, если б в ринг доберов, вышла собачка с великолепным корпусом, отличными углами и движениями, но ушки были а ля папильон, как бы эксперт оценил?
Титул бы дал?:іржач:Вряд ли бы и отл. получил.;)

Из стандарта РУИ: Уши
Достаточно большие, широко и высоко поставленные, без отведения в стороны, внутренний край уха короче дугообразного внешнего, слегка наклоненные вперед, широко открытые, с закругленными кончиками. Наружный край уха практически не выходит за линию щек

Каждый недостаток может быть выражен в различной степени. Одно дело, как это часто деликатно пишут в собачьих описаниях: желательно более что-то там. А совсем другое, когда какая-то стать вааще ни в дугу.

Ир вы все перепутали :))), я фанатею от Фарада из Рашн Бей, Бостон тоже не Рамзес :), а Рашн Бей
Ну, что сказать, окромя как: Семен Семеныч!!!!!!!!!!! И звучно хлопнуть себя по лбу.:іржач:Биколорность попутала.:іржач:
Но, тем не менее, и Бостон "правильный" кот.

просто я считаю так пусть уши не таки е,зато каких детей плодит...

Вообще-то разведение первым поколением не заканчивается, и совсем не исключено, что такой же недостаток может вылезти в последующих поколениях.
у Цицероновских детей уши как по мне так ниразу не такие как у него.
А вот тут позвольте с вами не согласиться. ДАже гляньте темку на розовом.

Останнє редагування:
Так и разведение не в том чтоб плодить, а чтоб получить лучшее, и работать дальше с лучшим.

Назад
Зверху Знизу