Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ну это чисто ваше субъективное мнение
Не только мое))):D а еще мнение всех наших "соседей")))))) я вообще первый раз на подобной выставке, ранее только на собачьих бывала и частенько, а тут новое все: и система и структура выставки))) но я это не придумала)) вы же не стояли на нашем месте:D (кстати тоже возле "Ностальжи");) но, видимо, возле нас место было более медом "намазанней":D

:іржач:

У Вас кот голубой, в котятах выставляли?

У Вас кот голубой, в котятах выставляли?
Да, в котятах)):)
МУН СИЛЬВЕР БУЦЕФАЛ
Только О. Гребнева решила, что он у нас черный)))) придется ему ****из генетический наверное сделать.. а вдруг он еще и колороноситель?:rolleyes:
кстати, у нас есть несколько фоток, где их выложить? в теме выставки или здесь?:)

Да где хотите... Как успехи?
А вы его вязать собираетесь, что гентест делать собираетесь?
Если папашка колор, то сын, естественно, прямой колороноситель...

Успехи хорошо))) 8 голубых ленточек, 8 черных, 6 бордовых и 2 темно-синих))))
А почему бы и не вязать? Кот породный, красивый.. Им интересуются)))) Гентест на черный прежде всего хотим сделать, хотя он явно голубой, но все же....))))))))

Ну, а вы не хотите вывесить фото на породном форуме на предмет отзывов опытных доноводов о его племенной ценности?

Останнє редагування:
Не сильна в РУИ , скажите пожалуйста, что означают цвета ленточек?

На Роландусе выставлялась еще с британами, не помню, что там какой цвет значит. Но по моим наблюдениям скажу, что в экспертизе донов роландусовские судьи, мягко говоря, не сильны.

Soldier_fortune, а можно узнать критерии, по к-рым вы оцениваете красоту дона и вообще любой породистой кошки?

а чего это Вы посты меняете???:eek::eek::eek::D:D:D
или Ваша радость уже куда-то испарилась??:rolleyes::):іржач:

На Роландусе выставлялась еще с британами, не помню, что там какой цвет значит. Но по моим наблюдениям скажу, что в экспертизе донов роландусовские судьи, мягко говоря, не сильны.
Насколько мне известно, ничего не мешает выставить кота в другой системе))))) с сильными судьями в донах:D:D:D:D

Soldier_fortune, а можно узнать критерии, по к-рым вы оцениваете красоту дона и вообще любой породистой кошки?
Можно:). В первую очередь прислушиваюсь к своему субъективному мнению - нравится мне кот или НЕ нравится. Второе - стандарты никто не отменял, а учитывая разнотипность донов на территории постсоветского пространства существует несколько типов донов, и всем нравятся разные, в т.ч. и экспертам, не особо сильным в донах))):D

Ну, а вы не хотите вывесить фото на породном форуме на предмет отзывов опытных доноводов о его племенной ценности?
Когда кот сформируется окончательно - его фото появится на различных породных форумах, а Вы собираетесь оценить племенную ценность котенка 7,5 месяцев:D, несформировавшегося животного???????:)

Как-то странно, что если Вы серьезно занимаетесь фелинологией и племенным разведением и не знаете стандарты и требования других систем. У нас собаки РКФ и мы знаем поголовье не только КСУ но и альтернативных кинологических организаций в Украине и за рубежом, в т. ч. результаты крупных выставок, проходящих у них. Имеется ввиду свои породы))) если у Вас не так, то это уже несерьезно..:confused:

Останнє редагування:
а чего это Вы посты меняете???:eek::eek::eek::D:D:D
или Ваша радость уже куда-то испарилась??:rolleyes::):іржач:

Можно сказать, и так. Я несколько иначе истолковала ваш предыдущий пост.

Можно:). В первую очередь прислушиваюсь к своему субъективному мнению - нравится мне кот или НЕ нравится. Второе - стандарты никто не отменял, а учитывая разнотипность донов на территории постсоветского пространства существует несколько типов донов, и всем нравятся разные, в т.ч. и экспертам, не особо сильным в донах))):D

Собственное субъективное мнение что-то значит, когда человек хорошо знает породу.
Хоть доны и разнотипны, но стандарты принципиально не отличаются друг от друга и требования одинаковые и к поставу ушей, и к пинчу, и к прочим частям тела;)

Вы собираетесь оценить племенную ценность котенка 7,5 месяцев:D, несформировавшегося животного???????:)

Естественно, буду и еще как, и не только я.:іржач: В 9 мес. коты уже некоторые развязываются. Даже у собак в этом возрасте видно, кто перспективен, а кто нет. Перспективность у донов можно оценить и в более раннем возрасте.
Как-то странно, что если Вы серьезно занимаетесь фелинологией и племенным разведением и не знаете стандарты и требования других систем. :

Не очень поняла, что навело вас на такую мысль. То, что не помню, что означает цвет ленточек? Так сто лет они мне снились, гораздо интереснее, что на них написано:іржач: И какая глубокая взаимосвязь существует между цветом ленточки и стандартами я тоже что-то не поняла.
А стандарты всех систем, к-рые я привела в начале темки, я не просто для красы повесила, все прочитано, изучено и по отдельным статям сравнивалось и неоднократно. Так что будьте спокойны.

Останнє редагування:
T.A.T.Y, на какую следующую выставку идете?

Естественно, буду и еще как, и не только я.:іржач: В 9 мес. коты уже некоторые развязываются. Даже у собак в этом возрасте видно, кто перспективен, а кто нет. Перспективность у донов можно оценить и в более раннем возрасте.

Grigorash ВЫ собираетесь оценить племенную ценность моего Буцефала?И не только вы?А кто еще позвольте узнать?А скажите кто вам дал такое право?И это горе разведенцы сводят своих животных ещё не сформированными!Чтобы получить приплод и бегом в месяц продать!И даже у собак в этом возрасте ещё ничего не видно!Есть собаки позднего развития есть раннего!Так вот моя собака сформировалась гдето в год и позже!

T.A.T.Y, на какую следующую выставку идете?

ЖеньШень ещё не знаю!Я же работаю и бывает немогу ну никак!Если будем идти обезательно отпишемся!Ну хотелось бы пойти, с вами познакомится!

А вы его вязать собираетесь, что гентест делать собираетесь?
Если папашка колор, то сын, естественно, прямой колороноситель...[/QUOTE]

Grigorash Может и собираемся!А что?Есть вопросы?

ЖеньШень ещё не знаю!Я же работаю и бывает немогу ну никак!Если будем идти обезательно отпишемся!Ну хотелось бы пойти, с вами познакомится!

В апреле выставка Регины, в маю-Сузирья. Вторая конечно предпочтительнее, но я скорее всего буду на апрельской котеночка выставлять :) Так что приходите общаться :)

Давайте жить дружно :). По поводу экспертов, из тех с которыми я сталкивалась, мне больше всего понравился Градковский, его мнению я доверяю- он будет судить в Донецке 9-10 апреля-если есть желание послушать адекватное мнение-обязательно поедьте.
Мы когда открывали у него Чемпиона Мира у меня коленки тряслись, Винт как раз выхудал, совсем не в форме был. Но зато я теперь горжусь что среди всего 5 номинированых на бест Градковским животных был мой котег, жаль только мы спешили на поезд и на бест не остались :(

В апреле выставка Регины, в маю-Сузирья. Вторая конечно предпочтительнее, но я скорее всего буду на апрельской котеночка выставлять :) Так что приходите общаться :)

Давайте жить дружно :). По поводу экспертов, из тех с которыми я сталкивалась, мне больше всего понравился Градковский, его мнению я доверяю- он будет судить в Донецке 9-10 апреля-если есть желание послушать адекватное мнение-обязательно поедьте.
Мы когда открывали у него Чемпиона Мира у меня коленки тряслись, Винт как раз выхудал, совсем не в форме был. Но зато я теперь горжусь что среди всего 5 номинированых на бест Градковским животных был мой котег, жаль только мы спешили на поезд и на бест не остались :(

Постараемся приехать!Если получется!На этой выставке мне больше всего понравилась Янина Мельникова (Беларусь) - единственный эксперт, который давал описание вслух))А Andreas Krechmek-Kraichek (Germany) - отдал первое место и коту, и кошечке(я не совсем поняла)Наверно чтото напутал!И наконец Ольга Гребнева (Украина) - перевела нашего мальчика в чёрный окрас (это её мнение) почему собственно тест и будем делать!

Вообще интересно посмотреть как животные ведут себя у Градковского, он с ними на одном языке разговаривает- так что стоит попасть к нему :)

А скажите кто вам дал такое право?

Я вам скажу, когда вы хорошо будете знать породу, и у вас это тоже будет происходить помимо вашей воли. И прав для этого вам не потребуется. Кстати, никакой оценки вашему коту я не давала;)Вот, как сформируется;), повесите фото на мау.ру - и там вам все расскажут.:)
И что-то как-то удивляет ваш тон.:D

Grigorash Может и собираемся!А что?Есть вопросы?

Отнюдь... Только вот вспоминается фраза профессора Преображенского про дом.

Останнє редагування:
Девочки, "разбавлю" ваши дебаты фотками котят:), через 5 дней исполниться 2 месяца.
Мама Wichwood Amuzing Amanda , папа Egypt Pearl Amadey

Людочка, детки лапочки :). По ушкам мне Даллас больше нравится. Показывай профиля :)

НУ, на это же и посмотреть приятственно.:) Приличные детишки! :клас:
Не зря мне Даллас еще в "эмбриональный" период приглянулся - вон ухи какие уже в столь юном возрасте парень носит.:D И остальные биколорчики тоже понравились мордейками. А у Денниса такой взгляд, прям как у комсомольца - в светлое будущее.
Люда, а какой Даллас по размеру? У нас тут с ЖеньШенем о нем, когда он еще крохотуном был, спор-не спор, но разговор был. Интересно, оправдались ли наши ожидания..

Да, Женя права, очень интересно профилёчки глянуть. По фоткам, кажется, что с нижними челюстями все в порядке.Но переходик бы глянуть....

Останнє редагування:
С меня фотограф никакущий, не получается у меня удержать котят, чтоб сидели в профиль, что вышло то вышло, Мотька свой сильный переход никому из детей не передал
Джанго

Дэнис

Дуська

Даллас

Забыла показать крокозяблика Дорофея)))

Джанго весит сейчас 1 кг 36 гр, а Даллас – 986 гр., Джанго с самого рождения обгоняет всех в весе, он лидер у них, самый первый вылез с родилки, а потом с манежа, он мощней Далласа, но ушки похуже чем у Далласа:(.

Назад
Зверху Знизу