Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Стал строжей?;) Раньше собирался вернуть вас маме...:іржач:

Теперь сказал сама добирайся с мешком котов )

Ну что-ж, издержки производства.:іржач::іржач:

Хочу задать вопрос по поводу киля. Давайте в примерах - какой киль является нормой, и какой киль уже патология?
Для того, чтоб не показывать фото животных полностью, можно демонстрировать только грудину.

Вот фрагмент фотографии. Хотелось бы мнение по поводу этого киля.

О ,меня это тоже интересует.

Лен как по мне такой киль в пределх нормы ,есть сильно выпирающие, выглядят нееестественно большими. Попробую поискать

Честно говоря, я так и не поняла, почему выступающий грудной киль у кошаков - плохо. У шнауцеров это называется форбруст, грудная кость и, наоборот, приветствуется. У собак с развитым форбрустом и движения лучше, и внешний вид - тоже, по стравнению с "плоскогрудыми". У кого форбруста не хватает, тем настригают "недостающее", чтоб хоть внешне скрасить вид.

Вот то что по мне многовато киля

603c7f6eca8f.jpg

2f5d5ceb8186.jpg

через чур плоская *****, где-то читала - признак рахитизма... опять таки не буду утверждать, что это на самом деле так и есть.
Видела на фото на бесплатных объявления котят с выдающимся килем. Там даже слепому видно, что потология.
И хотелось бы знать ту грань.

Жень, да , на представленном тобой фото вид совсем не эстетичный.

Да ну Лен нигде это четко не прописано-это скорее на личное усмотрение заводчика.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и воронка и киль и плоская-все виды деформации

Ну, какая может быть грань?! Все относительно: 3 волоса в супе - много, 3 волоса на голове - мало. Все визуально, насколько гармонично смотрится. К тому же, следует учитыывать, что с возрастом, при обретении кошаком массы, мышцы частично скрывают любой, в т.числе и чересчур выступающий, киль.

Вот тут список пороков и недостатков

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Согласна, что по мере роста животного ***** растет и небольшой выступ на груди становится практически не видно, как расходится

Не знаю, но меня убеждают в порочности появление тех особенностей (аномалий) развития, к-рые способны негативно отразиться на оптимальном функционировании организма животного. Например, прямые углы конечностей шнауцера влияют на продуктивность (кач-во ео движений), сл-но, не сможет быстро догнать "нарушителя"...и пр. Прямой прикус приводит к быстрой истираемости резцов. Ну, а чем плох киль? Как на каком-то форуме писали, что это предпосылка развития стернума. Но стернум -где? И где киль? Причем тут одно к другому? Тем более, как-то вот килей видим много на фотах, а стернумов - не особо. Если бы эти деформации действительно коррелировали, то,если бы нам, возможно, их и не показывали на фотах, то уж слышали бы часто. Как с некорректами и крючками на хвостах: видеть их не видим на фотах, но знаем, что это достаточно распространенный недостаток у кошаков
Точно так же не пойму, какое может быть объяснение тому, что неправильный постав, предположим, задних конечностей у кошаков, способен отравить им жизнь? Кошакам, что, приходится много бегать (я даже не беру в кач-ве примера домашних кошаков)? Даже уличные кошаки не преследуют долго мышек и птичек. Некрасиво? Согласна. Но и только.

Так и я только о вкусовых предпочтениях говорю )

Первые фотки из новых домов )

b838eea496fa.jpg

Останнє редагування:
Мне как раз с некорректами все очень ясно и понятно, и я считаю, требования к хвостам вполне обоснованными. Ффост - это что? Позвоночник. Если наплювать на всякие проблемы в хвостовом отделе позвоночника и не выбраковывать животных с ними, то эти дефекты через некоторое время, при вязках некорректов-крючкохвостов доберутся и до следующих отделов позвоночика - а это уже серьезно - получим те же проблемы, что и у "неправильных" скоттишей..

С деформированной грудной клеткой- понятно

Да, только почему киль является дефектом? У собак - приветствуется, у кошаков - наоборот. Это не стернум, не деформированные ребра и пр.

Женя, лови сыну. Однажды зимним утром....

С доцей

хоть делом займусь...

Назад
Зверху Знизу