Не знаю, но меня убеждают в порочности появление тех особенностей (аномалий) развития, к-рые способны негативно отразиться на оптимальном функционировании организма животного. Например, прямые углы конечностей шнауцера влияют на продуктивность (кач-во ео движений), сл-но, не сможет быстро догнать "нарушителя"...и пр. Прямой прикус приводит к быстрой истираемости резцов. Ну, а чем плох киль? Как на каком-то форуме писали, что это предпосылка развития стернума. Но стернум -где? И где киль? Причем тут одно к другому? Тем более, как-то вот килей видим много на фотах, а стернумов - не особо. Если бы эти деформации действительно коррелировали, то,если бы нам, возможно, их и не показывали на фотах, то уж слышали бы часто. Как с некорректами и крючками на хвостах: видеть их не видим на фотах, но знаем, что это достаточно распространенный недостаток у кошаков
Точно так же не пойму, какое может быть объяснение тому, что неправильный постав, предположим, задних конечностей у кошаков, способен отравить им жизнь? Кошакам, что, приходится много бегать (я даже не беру в кач-ве примера домашних кошаков)? Даже уличные кошаки не преследуют долго мышек и птичек. Некрасиво? Согласна. Но и только.