Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ну, не знаю ваше Ё или не ваше, но флоковые колорные доны или голые силпойнты выглядят необычайно красиво. А уж флоковые колорные партиколоры вообще верх нарядности. А яркие голубые глаза и на любом голяке красивы.
Хотите колором считать - да ради бога, хотите считать похожей на колора - нехай будет так. Кто бы спорил...:D

Останнє редагування:
ЖеньШень
Женечка,хоть и с опозданием(но меня дома не было) ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть у тебя будет все чего хочется,а чего не хочется не будет:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для тех, кто читает стандарты по диагонали:

Существует четыре основных вариации. Предпочтение отдается голым.
«Голые»: шерсть полностью отсутствует. Кожа эластичная, «излишняя» с многочисленными складками на голове, шее, в подмышках и в паху. «Резиновая», горячая и липкая на ощупь.

Вариация «флок»: зачаточная шерсть по всему телу, напоминающая спелый персик на ощупь. У молодых животных мордочка, ноги и хвост могут быть покрыты «остаточной» шерстью. Как правило, такие волоски выпадают во взрослом возрасте.

Вариация «велюр»: шерсть короткая (до 2-3 мм), тонкая, мягкая, бархатистая по всему телу, с возрастом может исчезать.

Вариация «браш»: извитая, часто жесткая на ощупь шерсть по всему телу, с участками облысения на голове, верхней части шеи или на спине. «Браши» используются в племенном разведении и могут проходить экспертизу на выставках без присуждения титулов.

Еще в стандарте не упомянули, что у донов иногда рождаются и прямошерстики, т.е. кошаки с абсолютно обычной, прямой, шерстью.
Выставляться могут все доны окромя прямошерстиков. Голые, флоки и велюры на в-ках получают оценки и титулы (если оных заслуживают), браши - только оценки, на титулы им рассчитывать не приходится.
Самые приятные на ощупь - флоки.

Останнє редагування:
Лиловый Цвет, куда дели фотку своей кошечки? Мне она тушканчика напомнила, такой смешной хвостик с кисточкой :), поздравляю Вас с новым членом семьи! А браши бываю разные, как он может раздеться никто знать не может, окончательный вид приобретет к 2 годам, кто-то остается кудлатым навсегда, кто-то и до резинки может раздеться.

Лиловый Цвет, с новым членом семьи !

кто может поделиться опытом в содержании донских и канадских сфинксов.
Какая разница в содержании и характере? Хотелосьбы приобрести ребенка, а кого выбрать?

Спасибо :-) Да, похожа на чертенка с пушистым хвостом. Сделаю фото получше добавлю. Как Вы своих так хорошо фотографируете? Сидят, позируют.. а у меня в основном такое получается: все время из кадра выпрыгивает
746be4e7b750.jpg
[/URL][/IMG]

кто может поделиться опытом в содержании донских и канадских сфинксов.
Какая разница в содержании и характере? Хотелосьбы приобрести ребенка, а кого выбрать?

Таких, чтобы держали и донов, и канадов, мало. Обычно или-или. В содержании, верятно, разницы никакой: те же требования к температуре, отсутствие сквозняков, та же чистка ушей - чаще, чем у обычных кошаков, и довольно частые купания.
Я считаю, что доны в общей массе спокойнее и тише, не так бурно текут у них кошки, более молчаливые коты, хотя и у донов это может зависеть от линий. Можно и среди дончаков наткнуться на "активно-громких" кошек с частыми течками и чересур темпераментных котов. Но мне все же кажется, что для донов это менее характерно. Во всяком случае, для большей массы украинских донов. Вполне вероятно, что я так сужу по своим кошакам - попались изначально очень спокойные ребята. Общительные и контактные обе породы. Но для того, чтобы это более точно прочувствовать, нужно с ними пообщаться, т.к. общительность-контактность даже у однопометников может отличаться. И не скажу о канадах (т.к. не знаю), но у донов коты однозначно интересней по поведению и по характеру. Никогда, пока не завела своих котов-донов, не могла такого предположить. Коты больше привязаны к хозяину. Кошка до течки ( до котят) не отличается, казалось бы, от котов по поведению, но потом вроде как уходит в себя: у нее более важные занятия есть, чем постоянно лизаться с владельцем и таскаться за ним по пятам в квартире.
Так что, все разговоры тех, кто хочет купить кошечку "для себя" исключительно из-за "ее особого менталитета" и "духовной близости к хозяину", мягко говоря, лукавство чистой воды.:D

Останнє редагування:
Лиловый Цвет, уж поверьте, 90% фоток такого типа как у Вас, то кусочек убегающей попы, пол ноги, прижатые уши и вылупленные глаза... :D

Жень, пересмотрела фоты ваших последних дитев. Мне кажется, что на ДАННЫЙ момент ухи луЧЧе у рыжего или нет?

Жень, пересмотрела фоты ваших последних дитев. Мне кажется, что на ДАННЫЙ момент ухи луЧЧе у рыжего или нет?

Нет, Ир, ухи лучше у биколорки, а у рыжжжа они больше :), если такие пропорции сохранятся -будет ухоплан :)

У меня собака, но сфинксов просто ОБОЖАЮ. Самые обалденные коты ! Завидую белой завистью владельцам этих котиков.

У меня собака, но сфинксов просто ОБОЖАЮ. Самые обалденные коты ! Завидую белой завистью владельцам этих котиков.

Так в чем же проблема?:D

Наконец-то доехала до своих внуков и вместе с Гарибе их пофотографировали. Хвастаемся все, начиная с меня
(не столько в качестве бабушки, сколько в качестве "автора идеи") , а также папа Пижон - Гарибе, и сохраняющая инкогнито мама Диты, к-рая не смотря на внутренее сопротивление, решилась на вязку с брашем. и не прогадала!:іржач:
Вот эта самая Дита - самые "веселые" уши Харькова;)

items.1293577458.b.jpg

items.1293577488.b.jpg

items.1293577520.b.jpg

Папу Пижона уже видели со всех боков, так что показывать его излишне. А вот внучиков покажу. С легкой руки ЖеньШени Мама Диты решила продолжить традицию имен в духе мучных изделий, поэтому внук первый - Тортик -Gallant Kavaler :
items.1293577215.b.jpg

items.1293577266.b.jpg

items.1293577303.b.jpg

Внучка № 2 - Пышка - Glamour Lady. По словам мамы Диты, девица изначально была самой крупной и пышной, поэтому и получила свою кликуху.
items.1293578090.b.jpg

items.1293578419.b.jpg

items.1293578249.b.jpg

items.1293578284.b.jpg

И последняя девица - к своему стыду не спросила кулинарное имя, так что, Инна, вылезайте из подполья, регистрируйтесь на ХФ и назовите ребенка. Официальное имя - Good Luck:
items.1293577700.b.jpg

items.1293577844.b.jpg

items.1293577871.b.jpg

items.1293577905.b.jpg

Для новичков. У девок шерстный покров именно то, что называют "Флок", не хотелось бы, чтобы они раздевались больше. Именно при флоке наиболее выйгрышно смотрятся цветные окрасы: хорошо виден и рисунок, и яркий контраст между цветными пятнами. Благодаря коротюсенькой шерсти черепахи с белым так нарядно смотрятся. (Хорошо внуков хвалить - своих-то неудобно вроде как;)).
Очень интересно здесь то, что дал полураздевшийся браш при вязке с кошкой, родившейся в напылении. Честно говоря, ожидала по шерсти худшего исхода: думала будут лохматуны, хоть и не все, но будут. Очень удачненько, я считаю, в этом плане "легли крови". Ай да Пижон!:клас:Интересно и то, что папа Пижон передал детям доставшийся в наследство длинный хвост бабушки Буси. Длинными хвостами Бусявр исправно наделяет всех своих детей.
Скажу вам: оченно интересно наблюдать, что дальше получается от твоих кошаков!

Останнє редагування:
Оу, Ира праздравляю с внуками! На Пышке очень красиво окрас лег, нарядная яркая девочка! А у безымянного мучного изделия -шикарные ухи и подбородок :). Ну а биколорчики моя любовь :).
Мама Шмеля дает шикарные ухи деткам, посмотрим теперь передадутся ли внукам ушки :)

Пижон маладец, каких деток красивых дал :)

Остается только позлорадствовать по поводу владельцев, побоявшихся вязать своих кошек с Пижоном - брашем, а выбравших всяких там - не будем говорить кАВо, но голых:іржач:Результатом чего стала армия голых мурок, не понятно к какой породе относящихся. Но я так понимаю, что целью там был отнюдь не уровень потомства.

Женя, спасибо за поздравления, Только вот что же вы про счастливых родителей забыли?:D

Останнє редагування:
Остается только позлорадствовать по поводу владельцев, побоявшихся вязать своих кошек с Пижоном - брашем, а выбравших всяких там - не будем говорить кАВо, но голых:іржач:

Женя, спасибо за поздравления, Только вот что же вы про счастливых родителей забыли?:D

Ира , вы прям как в тосте - Пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те кто нас не захотел :D

А что родители,родители в ажуре, выбрали правильного жениха, кошке с шикарными ушами :), получили отличных детей, с чем мы их и пряздрявляем :)

Ира , вы прям как в тосте - Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел :D

Женя, никогда не слыхала - но класс!!!:клас: Конечно, не так экстремально, но что-то типа того.:D
Но должна отдать должное Гарибе, что она удержалась и не пустила Пижона в тираж, не в пример некотрым, увешивающим весь инет объявлениями с предложениями сексуальных услуг своих котов и готовых заполонить весь мир своими потомками, не взирая на экстерьер и наличие документов у претенденток. Как это нынче говорят: респект и уважуха, Юля!:клас:

Назад
Зверху Знизу