• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Tash*
  • Дата створення Дата створення
И вообще, тема старючая, зачем эксгумировали?

Дэймон и Стефан Сальваторе из "Дневников вампира" перебрались жить в Харьков, потому что Елену захватил Кернес и неизвестно где держит. Надо же на что-то братьям Сальваторе жить. ;)

Спасибо WEIDERу, подтолкнул к созданию темы.
Пока не сталкиваешься с проблемой вплотную, не задумываешься...
Катастрофичность ситуации может представить только тот, кто столкнулся вплотную. Когда в беду попадают ваши родные и близкие, а в банке корови нет нужной группы/резуса.
Городской центр переливания находится не в самом легкодоступном районе города, к сожалению. Клочковская... край географии...
И бюрократические моменты не добавляют энтузиазма. В последние годы резко сократилось кол-во доноров, но не сократилось кол-во аварий, несчастных случаев и болезней...

Может и на форуме найдуться желающие?..
Спасти кому-то жизнь.

!!!ВАЖНО!!!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ СДАЧИ КРОВИ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

важно это гут! лет пять назад у нас началась компанейщина по забору донорской крови и каждого врача от невропатолога до комбустиолога обязали привести по пять доноров а то премии лишат. Знаете чем закончилось? Через пару месяцев в Шымкенте в детской больнице заразили ВИЧ 52!!!! ребенка министра здравоха конеш долой и облздрава..только детям это не помогло

А я как-то здавал, там шикалатку можно взять в буфете и банку сгущенки, и еще там чай дают. Надо сходить сдать еще, как разгребусь немного....
И еще справку на работу дают, можно выходной взять...

Справка на работу 3 дня отгула, а вот из еды кусочек хлеба и чай, и за 450мл 4+ заплатили 21 грн, но вот чтоб добраться к ним лично мне 14 грн, но тут ведь дело совсем не в этом, просто реально смотришь на вещи, кому то без тебя сейчас очень плохо! Больше всего мне нравится в этой процедуре прилив энергии, состояние души.

Еще в регистратуре можно оставить номер телефона и в случае необходимости тебе позвонят:клас:

Справка на работу 3 дня отгула, а вот из еды кусочек хлеба и чай, и за 450мл 4+ заплатили 21 грн, но вот чтоб добраться к ним лично мне 14 грн, но тут ведь дело совсем не в этом, просто реально смотришь на вещи, кому то без тебя сейчас очень плохо! Больше всего мне нравится в этой процедуре прилив энергии, состояние души.

Еще в регистратуре можно оставить номер телефона и в случае необходимости тебе позвонят:клас:

Еще в случае если Вам нужно сдать платный анализ на
Спид 102 грн
Сифилис78 грн
Гепатит б,с по 36 грн
сообщите об этом в регистратуре
и просто сдайте кровь все анализы будут в течении 2-х дней бесплатно

Останнє редагування:
неужели резус крови может меняться?
Точно такая история у моей невестки. Гоню её на пересдачу. Слава Богу,не понадобилась.

резус отрицательный
Это всегда редкость.

15% населения-отрицательная.

В гугле два противоположных утверждения.

По поводу изменения резуса.

Останнє редагування:
Срочно нужны доноры крови!!!!

Дорогие участники форума. Мой брат очень нуждается в донорах. У него острый лейкоз. Вливают кровь, плазму, тромбоциты по 2 раза на месяц. Иначе смерть. Гемоглобин 48. Все время лежит, задыхается. Двигаться практически не может. Врачи сказали, что если не сдадим кровь - переливать ему не будут. Говорят , что можно сдавать любую группу. Лишь бы сдали. Надо сдавать в центре крови г. Харькова и указывать, что для Квоки А.М. , пос. Кегичевка. Будем очень благодарны, тем кто сдаст кровь для брата. Тел. 050 298 41 21, Людмила Сергеевна.

Мне не ясно, ответьте, кто шарит: перед тем как сдать кровь из вены в пластиковый пакет, берут кровь из пальца и капают в какие-то реагенты, что ли - там проверяют на гепатит, вич и тд?

Никто не предупредил, что нельзя сдавать людям с пониженный давлением. Вот я и отъехала сразу же после в лифте.

Извините, но похоже на брехню.

Сдавал кровь много раз.
Во-первых, не возьмут кровь, если масса тела меньше 50 кг.
Во-вторых, перед сдачей проходишь экспресс-медосмотр, где опрашивают на предмет перенесенных заболеваний и измеряют давление. При пониженном или сильно повышенном кровь не возьмут, если слегка повышенное - пропустят.
Если заметят, шо во время отбора крови она течет слишком слабо - возьмут не полную дозу, скачивать всю кровь из донора не будут.

Так шо всё довольно цивилизованно.

И насчет ведения учёта. Учет есть. Никуда не делись те записи, шо я сдавал ещё студентом в СССР.

всегда сдавал кровь с удовольствием... после этого чувствуешь себя очень хорошо... а вот перед родами жены пошел сдавать, сдал и после пошел посидеть не скамеечке... оказался в волшебном лесу с гуриями и фонтанами ... очнулся от того, что фершал бьет меня по лицу и под нос сует нашатырь... упал лицом в пол ))). итог - гематома на носу, шишка, полгода плохо фокусировал один глаз и выбитый большой палец ...:D:D

у меня тоже 4+. Никогда не сдавал
Довольно редкая группа. В центре переливания тебя примут с удовольствием, нальют холодный чуть подслащенный чай, сухарик и 70 гришек, велкам :)

Назад
Зверху Знизу