• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Tash*
  • Дата створення Дата створення
Сдавала один раз в нашей неотложке (студентка моего ВУЗа разбилась и срочно требовались доноры, ну мы и поехали). Никто не предупредил, что нельзя сдавать людям с пониженный давлением. Вот я и отъехала сразу же после в лифте.
Так что еще одно противопоказание - ваше давление.

Maax сказав(ла):
А что, на это все сдающим анализы делают? У меня на клочковской спрашивали только за гепатит и сифилис. А то ж могут сдавать нарики разные, алкашей я сам лично там видел, наверное, берут деньгами и за флаконом срузу...

Берут АНАЛИЗ на Клочковской. с 8 утра
до 15-00 его делают. Родители ребенка его забирают. А донор подъезжает к 16 больнице. нет Бомжам сдавать в 16 нельзя.
там намного все строже

Ptaha сказав(ла):
Сдавала один раз в нашей неотложке (студентка моего ВУЗа разбилась и срочно требовались доноры, ну мы и поехали). Никто не предупредил, что нельзя сдавать людям с пониженный давлением. Вот я и отъехала разу же после в лифте.
Так что еще одно противопоказание - ваше давление.

все верно
но для 16 больницы не уверен. там не сдача там отбор части тромбоцитов из крови.
я уточню список противопоказаний до понедельника-вторника

Василий
Ну вот! Так уже лучьше. :)

ОЧЕНЬ полный список противопоказаний:
Посилання видалено
А что, на это все сдающим анализы делают?
Maax
Конечно же нет. Экспресс-анализ=резус+гемоглобин.
А потом, после сдачи проводится уже полной исследование. И к сожалению, процентов 75-80 оказывается непригодной.

Алкаши, наркоманы, ага... раньше был неплохой приработок. Сейчас их там много меньше, чем раньше и их просто посылают нах.

да... темка еще та...
когда я родилась, во время родов мне занесли заражение, требовалось полное переливание крови, искали плазму, кровь (тогда анализы показали, что у меня 0(I)Rh-), нашли, сделали несчетное количество операций...
всю жизнь считала, что у меня 0(I)Rh-, потом забеременела, пошла сдавать кровь, говорят, что у меня 0(I)Rh+, я была, мягко говоря в шоке... неужели резус крови может меняться? или я, млин, живучая такая? :confused:

Alioko
Нет, резус не меняется в течении жизни.
Это тебе скорее всего горе-медсестра неверный резус вписала.
А от переливания крови с противоположным резусом случается большая Ж. Уголовное преступление.

Tash* сказав(ла):
Alioko
Нет, резус не меняется в течении жизни.
Это тебе скорее всего горе-медсестра неверный резус вписала.
А от переливания крови с противоположным резусом случается большая Ж. Уголовное преступление.

У моей матери после вторых родов поменялся резус

Alioko сказав(ла):
да... темка еще та...
когда я родилась, во время родов мне занесли заражение, требовалось полное переливание крови, искали плазму, кровь (тогда анализы показали, что у меня 0(I)Rh-), нашли, сделали несчетное количество операций...
всю жизнь считала, что у меня 0(I)Rh-, потом забеременела, пошла сдавать кровь, говорят, что у меня 0(I)Rh+, я была, мягко говоря в шоке... неужели резус крови может меняться? или я, млин, живучая такая? :confused:
Знаю полностью аналогичный случай, только считали, что резус положительный, а он оказался отрицательным :(. Но вообще говоря для женщины положительный резус лучше.

А я слышал, что если девушка беременна, то кто-то из ее родственников или знакомых обязательно должен идти и сдать кровь. Вроде как заставляют???
Кто с таким сталкивался?

talex сказав(ла):
А я слышал, что если девушка беременна, то кто-то из ее родственников или знакомых обязательно должен идти и сдать кровь. Вроде как заставляют???
Кто с таким сталкивался?
Нужен талончик на кровь, потому что может понадобиться кровь во время родов
кацца

talex
Да, есть такое. Только они не заставляют, а так проще. Они предлагают оплатить и зарезервировать в общем банке кровь, на случай кровотечения.
Но это, слава Одину, необходимо не всем и не всегда. Проще пойти кому-то из родственников или знакомых, чем платить за то, что не факт, что понадобится (сдавшему еще и доплатят *на обед*). Группа не важна.
*Взнос* автоматически уходит в банк крови, а у сдавшего на руках остается талон, по которому при необходимости адресату выдадут кровь необходимой группы.

Tash* сказав(ла):
talex
Да, есть такое. Только они не заставляют, а так проще. Они предлагают оплатить и зарезервировать в общем банке кровь, на случай кровотечения.
Но это, слава Одину, необходимо не всем и не всегда. Проще пойти кому-то из родственников или знакомых, чем платить за то, что не факт, что понадобится (сдавшему еще и доплатят *на обед*). Группа не важна.
*Взнос* автоматически уходит в банк крови, а у сдавшего на руках остается талон, по которому при необходимости адресату выдадут кровь необходимой группы.

мама тут рассказала, что когда я родилась меня и маму из роддома выписывать не хотели, пока папа кровь не сдаст, он пощел на анализы, а ему сказали, что кровь негожа...

Anutik@ сказав(ла):
я пыталась... меня прогнали...
Молодцы доктора! Респект за бдительность!

На заметку: в состоянии мощного алкогольного отравления (т.е. в бухом виде) кровь не сдают.

Назад
Зверху Знизу