• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Tash*
  • Дата створення Дата створення
Anutik@ сказав(ла):
мне делали по-моему "эндоскопией" называется... вот
Нет, кровь брать методом эндоскопии точно у тебя не могли :) . Эндоскопия - это обследование тебя изнутри с помощью зонда ;)

Lyoha сказав(ла):
Нет, кровь брать методом эндоскопии точно у тебя не могли :) . Эндоскопия - это обследование тебя изнутри с помощью зонда ;)
я ничего другого и не имела ввиду... просто они утвержают, что при эндоскопии очень вероятен контакт прибора с кровью, при этом прибор невозможно полностью стерилизовать...

но это не моя теория, а то что сказала врач
;)

если Вам нужно для роддома, то есть вариант просто купить на станции переливания крови (Клочковская,370) 3,5 месяца назад стоило это - 50грн. по моему.

Сдача крови сейчас превратилась в бизнес. Возле станции переливания крови на Клочковской прогуливаются крепкие, здоровые ребята, которые за вознаграждение сдадут кровь для Вас. Если у них нет требуемой группы, то в течении 10-15 минут найдут донора с требуемой группой крови. Все со справками и т.д.
Второй варинат - купить прямо на станции, у медсестер и врачей. Все продается и покупается. Знаю не понаслышке, т.к. сам сталкивался с этой проблемой.

Посилання видалено

а это что за организация?

по теме: имею первую положительну, пытался сдать когда был студентом - кто-то с факультета попал в сложную ситуацию и требовалось переливание.

но у меня кровь не взяли по причине обширной гемангиомы - кто знает, тот поймет.

Гляньте вот здесь, проблема уже обсуждалась.
https://www.kharkovforum.com/showth...ght=%EA%F2%EE+%EF%F0%EE%F7%FC+%F1%E4%E0%F2%FC
Мне при продаже крови дали справку, именно для 4-го роддома.
Я перед этим с врачем согласовал. Всё нормально, так можно.
А что, лучше бегать самому и искать доноров?

Сдача крови сейчас превратилась в бизнес. Возле станции переливания крови на Клочковской прогуливаются крепкие, здоровые ребята, которые за вознаграждение сдадут кровь для Вас. Если у них нет требуемой группы, то в течении 10-15 минут найдут донора с требуемой группой крови. Все со справками и т.д.
Второй варинат - купить прямо на станции, у медсестер и врачей. Все продается и покупается. Знаю не понаслышке, т.к. сам сталкивался с этой проблемой.

Это всё нехорошо, но решаемо элементарно: надо побольше сдавать крови. Нет дефицита - нет спекуляции.

В этом году, говорят, наконец-то до кого-то дошло опять студентов пригласить на сдачу крови. Целыми курсами. Я полагаю, это серьёзно разрядило ситуацию.

Это всё нехорошо, но решаемо элементарно: надо побольше сдавать крови. Нет дефицита - нет спекуляции.

В этом году, говорят, наконец-то до кого-то дошло опять студентов пригласить на сдачу крови. Целыми курсами. Я полагаю, это серьёзно разрядило ситуацию.
Вы и правда в это верите ("нет дефицита-нет спекуляции")? ИМХО, вряд ли, на этом, как это не печально, делаются деньги. Тут не в дефиците деньги, а в сознании людей.

Пытался когда-то стать донором. Так вот с меня потребовали-
1.справку от терапевта-выписку из карточки (ехать в поликлинику в определенный день и час, стоять час-два в очереди, обьяснять где моя карточка),
2.справку из санэпидемстанции ( ехать в другую сторону дают всего 2 дня в неделю действительна если я не ошибаюсь неделю)

Но я уперся и сделал это! Дали 13грн (дело давно было ) и полный кулек каких то булочек, рогаликов и котлет в тесте))).

Но в связи со збором справок желание сдавать кровьотбили навсегда.

Прочитала противопоказания в первом посте... И вот какие мысли по этому поводу...
Ниодин из известных мне людей не сможет стопроцентно похвастаться уверенностью в отсутствии хоть одного из перечисленных заболеваний... Мы что, хоть раз проходили такое полное обследование???
А ведь те, кто кровь здает - такие же!
А потом у реципиентов, хорошо, если не ВИЧ, а гепетит...:(
А знаете ли вы, что тот же эхинококкоз 20 лет развивается бессимптомно. И определить его нельзя по анализам даже в остром периоде, только пункцией. А этого как раз делатьнельзя поскоку - тогда общее заражение организма...
Или, скажем, ахилический гастрит... По мнению некоторых медиков - это весьма распространенное заболевание, на которое часто не обращают внимания...
А грибковые заболевания, особенно если внутренних органов...
Опасное это дело, реципиентом в нашей стране оказаться...
А чтоб донором стать - это ж какую ответственность надо на себя взять?! Или скока анализов пройти - если по правильному! Да и то, выявят ли?

Спасибо WEIDERу, подтолкнул к созданию темы.
Пока не сталкиваешься с проблемой вплотную, не задумываешься...
Катастрофичность ситуации может представить только тот, кто столкнулся вплотную. Когда в беду попадают ваши родные и близкие, а в банке корови нет нужной группы/резуса.
Городской центр переливания находится не в самом легкодоступном районе города, к сожалению. Клочковская... край географии...
И бюрократические моменты не добавляют энтузиазма. В последние годы резко сократилось кол-во доноров, но не сократилось кол-во аварий, несчастных случаев и болезней...

Может и на форуме найдуться желающие?..
Спасти кому-то жизнь.

!!!ВАЖНО!!!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ СДАЧИ КРОВИ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты не в больнице работаешь?)
А как же 4 донора с каждого родившегося ребенка?

Я помочь ни когда не против, но наверное моя группа и так распространённая... III+ (хотя я точно не уверен. В школе водили всех в больницу сдавать кровь. Какая-то бабка качнула её у меня, посмотрела сквозь посудину на свет и утвердительно сказала: з-я, положительный. Или профессионал, или надо точно проверить свою группу).

Распространенность групп крови зависит от национальности. Одна группа может составлять от 12 до 55%.
"На глаз" можно определить только гемоглобин. Группу, а тем более, резус-фактор без биохимических анализов определить невозможно.
Советую проверить.

Назад
Зверху Знизу