Дон Жуан и Казанова

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну, когда нет серьезной эмоциональной вовлеченности - тогда да. Всем спасибо, все свободны. Или когда были какие-то взаимные чувства - то тоже. Более или менее нормально.

Зато когда с одной стороны были чувства, а с другой стороны, образно говоря - естественнонаучный интерес. Это не комильфотно.

НЕ читала. У меня с японской культурой напряженные отношения.
Ну да это личная драма

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а ты не считай деньги в чужом кармане
какая разница что он получил от этого, чувства или радость познания, ты ж получила то что нужно было тебе

Я не считаю. Я предпочитаю играть на равных.

ой, можно подумать.
ещё не понятно кто в реальности кого соблазняет, нет для женщин лучшей игрушки чем всякого рода пикаперы и казановы, в литературе да, но в реальности более уязвимого и слабого создания чем возомнивший себя покорителем мч не существует. всякий кто не равнодушен а имеет любое намерение уязвим уже фактом каких бы то ни было интересов. и пикапер и казанова раб своей иллюзии и может быть манипулирован с утроенной эффективностью.

Я думаю,что здесь вопрос в повышении квалификации:Дон Жуан -Виконт де Вальмон- Казанова.....
Можно конечно застрять, на каком то начальном этапе,но это надо быть совсем примитивным и продолжать всю жизнь физические акты по Камасутре.Рано или поздно возникает интерес к более тонкому наслаждению,чувствам,общению и так до любви,настоящей любви....
Что до опасности,то думаю чем больше чувств,тем опаснее,а любовь вызванная у женщины и позже отвергнута мужчиной может даже убить(впрочем,как и наоборот)...

Я не считаю. Я предпочитаю играть на равных.

о каких равных идет речь?
Вот давай чуток абстрагируемся, есть два человека и есть желание сделать в двоем одно дело. Обоим оно интересно, сделали и каждый получил свое.
Почему я должен получать тоже что и ты, если мне надо другое?

Примеры рисовать?

Не нужно Мысль ясна. Получать должен каждый по потребностям, ясен пень. Но.
Даже пикаперы любят говорить об экологичности.

На равных - имеется в виду, что человек должен восприниматься как субъект, а не как объект. Если тебе, грубо говоря, нужен голый секс - не рассказывай о любви, ну и тыпы. Так примерно.

Тут дело в том,что женщины менее прозаичны чем мужчины,более чувственны и по солдатски с ними не получаеться "лечь-встать"
Вспомнился Миронов: "Вы привлекательны,я-чертовски привлекателен.Так чего же время терять.."Попробуй подмани таким монологом

НЕ, чего, есть умельцы. Ни слова лишнего не сказав, создать иллюзию
Это высший пилотаж, я считаю.

а можно поконкретнее как это как субъект?
Объект страсти и желаний я знаю, а вот субъект в таком сочитании я не встречал.
Зеточка фраза нужен секс напоминает порутчика ржевского с фразой "можно вам впердолить" вот это мне кажется некамильфо.

думаете, жертва манипуляции может играть на самолюбии "казановы" (а кроме самолюбия задеть нечего)? не сможет, потому что для этого нужно иметь холодную голову.

Праен точно заметил и это видно по каждой теме, везде идут разговоры о том какие мч скоты, желающие только секаса, как это безобразно и какие мч жалкие рабы похоти. И тут же тема про то что любой интерес персональный а не только сексуальный тоже приступен. Женщины.

Зачем же так однобоко?
Просто не давать повод думать, что нужно что-то иное.

Ну, и спортивный интерес как-то... Тоже несимпатичен.

Semolina.
почему это нечего задеть. Если литературный образ оставить в покое, то любой соблазняющий мч в такой же опасности как и "жертва" в поиске путей к объекту обожания влюбляется и вот он уже сам жертва.

Обалдеть. Чтоб так превратно понять то, что я написала. Это постараться нужно.

Во-первых, я говорила исключительно об охотниках. И их классификациях. Каждый мужчина БЫВАЕТ охотником. Но не все делают это образом жизни.

.......но с обоюдным желанием повторить

Шо то зараза, шо то зараза.
Скажу - и то "болезнь", и то "болезнь".
Модные такие типажи для иссследования. А на самом деле -живые люди ведь. Очень чуткие, сверхранимые. И такие измученные.

Очень сильно.
Хотя, я немножко с другой стороны смотрела, но тут аспектов много.
Далеко не всегда человек себя кем-то мнит, например. Зачастую, это просто поведение уже по инерции и от отчаяния.

CtrlZeta
то есть вы верите в то что в реальности существуют Бетмен и Человек-паук ?
это литературные преувеличения, в реальности соблазнитель такой сгорит душевно очень быстро сам, играть другими не так просто, и женщинам это отлично знакомо, пару таких игр и этот Бетмен будет опустошён на годы, ни какого удовольствия из чистых обманов извлечь нереально. Всегда казанова это только личина прикрывающая реальный интерес, я бы так сказал.

Мне дико стыдно, но я не читал произведений ни донжуана ни казановы, из своих отрывочных знаний у меня сложилась ассоциация что дон жуан был охотником за сексом (ну или ка кто так) т.е. основная задача была завалить в постель.
Казанова он любил своих женщин и подходил трепетно к завоеваниям, он завоевывал их души при этом себя тоже отдавая им.
Да может это какая то извращенная любовь, но все же...

Если я не прав прости миня зеточка