Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домострой или свобода? Или когда можно не ночевать дома.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

С какого возраста вы считаете, что ваша дочь имеет право регулярно не ночевать дома?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
  • Опитування закрито .
О каком совместном ведении хозяйства в 16 лет с "любимым" можно говорить?! Как грамотно сбежать с урока или что задано по физике?
Вы думаете, что в 16 лет девочка не умеет хотя бы готовить? :)

И еще - думаете, найдется взрослый *****, незнающий законов и готовый сожительствовать с несовершеннолетней?! Тогда нахрен, пардон, такой безграмотный воздыхатель ...
интересно..... заниматься ****ом с несовершеннолетними можно (спросите подростков в возрасте 14-16 лет девственники ли они :)), а сожительствовать - низзя:D
Кстати, за сожительство нет уголовной ответственности :)

А сколько лет бойфренду и как его родители к этому относятся?

Проголосовал за 17. Пусть хоть школу закончит :D

К тому же мама (как и папа) по традиции ничего в современной жизни не понимают, следовательно ультиматумами ничего не решить - это лишь подпитает юношеский максимализм. В одном бы только вмешался - если бы начала скатываться в школе: аттестат полной зрелости получить таки надо :D
Согласен с shania - отношения окультуриваем и пристально так посматриваем... :D

мюсье Граффер - согласна с Вами во всем :)
с чего бы вдруг :)
вот боюсь, что наш папа будет против такого решения вопроса.
хотя, все зависит от того, в кого она будет влюблена и как этот вопрос будет решаться ими..
но, считаю, что пока школу не закончит, лучше все же побыть - ребенком :)

А вот одиночки и разведенки, или отцы, отсудившие детей - какая же это семья? Так, осколок ячейки... к сожалению.

Не согласна.Меня с братом мать одна воспитала.Батя бутылку больше любил.И оба выросли человеками.Никто в пазухе не принес,самостоятельными стали,конечно рано(в финансовом плане)-но это маме в +.А вот детки-мажоры чаще всего и разбаловаными вырастают и,****-**** в 13 пробуют,а в 16 "подарки" преподносят родителям.Так что мама-молодчинка,сильная женщина и умная!

Тесть... ****ть - эгоисты вы.

Совсем забыли - что мама девочки тоже человег и ейная ***** - тож внимания требует. Потому мама права - и дочку отпускает, и у самой время и возможность на еблю есть.

Да нет там никакого "совместного ведения хозяйства".
Судя по рассказу приятельницы. Проводят время вместе. Гуляють, ****аюццооо.
Мальчик живет с родителями.

А чё родители малчика? Неночевани дома больная тема только для родителей девочек? Нас с муже его мама до сих пор с трудом отпускает даже на дискотеки! Во где воспитание:іржач::іржач::іржач:

Вы думаете, что в 16 лет девочка не умеет хотя бы готовить?
Что значит "уметь готовить"?
Имено эта, насколько знаю, яичницу поджарит.
Борщ не сварит.

А сколько лет бойфренду и как его родители к этому относятся?
Около восемнадцати.
Родители не возражают, раз допускают совместное проживание.

...
А почему вопрос о девочках, то...
Малчики - дело иное.
Нехай ипуццооо и в 12 лет. ;)

Понятно, что тогда мама - главная.:)

Неполная семья... А семья ли это?
Если умер - вопросов нет, вечная память:(, но эта память все же определяет, как-то... держит семью.
А вот одиночки и разведенки, или отцы, отсудившие детей - какая же это семья? Так, осколок ячейки... к сожалению. Соотв. - поведение детей, особенно дочерей, с детства знающих одну свободу

Ужас!
С Ваших слов неполная семья - прямо как прокаженные какие-то!!!! Бр-р-р-р (аж передернуло) Если мать/отец мудрый человек - то что он один никак не отразится на воспитании ребенка, а если оба родителя есть в наличии и оба ******ка... хотя, и в таких семьях нормальные дети получаются
А мама, на мой взгляд умно поступает. тем более, что девочка уже достаточно взрослая все-таки

Вот,кстати, статистика гласит-месячные у девчонок начинаются в 11-13 лет.А у наших предков дело было лет в 15.Соответственно и хочется раньше+парнуха по телику-вот вам и результат.
История у тетки в селе в тему:Внучке 11,сама пышненькая девочка,жила с бабулей в деревне.На огороде с бабкой были и вдруг:"Ба,у меня так животик болит".Вызвали скорую-воды отошли.Врач говорит-рожать будем,деточка,а она:не,не хочу!!!Родила.
А почему так вышло,да потому,что бабушка наверняка думала,что в 10 лет ребенку не нужно знать,от чего детки бывают.

Та че тут говорить - права мама. По сути по другому и не было бы. Если б мама упиралась, дочка что - не ****алась бы, что ли?
Только врала бы еще, по странным всяким местам бы мыкались любовнички, приключения на свою голову бы искали...
А насчет окончания школы... так 6+12 - это уже 18 получается... И у многих до 18 дотянуть вышло? Против природы не попрешь - а школа - дело искуственное... раньше в 16 заканчивали, теперь в 18 будут, а дальше, кто занет?

Что значит "уметь готовить"?
Имено эта, насколько знаю, яичницу поджарит.
Борщ не сварит.
ну и незачем, свекровь покормит :D

Родители не возражают, раз допускают совместное проживание.
всех все устраивает, его родители, ее мама спокойны - дети под присмотром, а не по подворотням шатаются, дети рады и счастливы, что типа взрослые :)

Вот,кстати, статистика гласит-месячные у девчонок начинаются в 11-13 лет.А у наших предков дело было лет в 15.Соответственно и хочется раньше+парнуха по телику-вот вам и результат.
История у тетки в селе в тему:Внучке 11,сама пышненькая девочка,жила с бабулей в деревне.На огороде с бабкой были и вдруг:"Ба,у меня так животик болит".Вызвали скорую-воды отошли.Врач говорит-рожать будем,деточка,а она:не,не хочу!!!Родила.
А почему так вышло,да потому,что бабушка наверняка думала,что в 10 лет ребенку не нужно знать,от чего детки бывают.

Проблема то как раз в том, что если родители отпускают дочь на ночь к маЛчику, то потом они уже не могу всем рассказывать, что мол дочь каким-то чудным образом залетела...

goto, права или не права мама - вопрос не стоит.
Если ситуация такова, как есть - то конечно права.
Любое действие, уже свершившееся. имеет место быть не изменным и о правовом аспекте с этической стороны вопроса речи нет. хе хе.
...
Что я высказал в беседе со знакомой. Моя мысля была.
Да. Лучше уж знать где и с кем, чем вранье.
Но. Если дите уж настолько самостоятельно, что хочет и ведет отдельную совместную жизнь, то вся ответственность за последствия этого - ужо на дитяти. А не матери. Итого. Пусть 16, но полная и осознанная ответственность за свои поступки. А не лишь получение удовольствия, т.к. уже по возрасту ипаццооо вроде бы можно.
...

ну и незачем, свекровь покормит :D

За таки мысли - повбывав бы.
Начинаете ****аццооо, а банальный борщ варить не умеете. :іржач:

всех все устраивает, его родители, ее мама спокойны - дети под присмотром, а не по подворотням шатаются, дети рады и счастливы, что типа взрослые :)

Абсолютно так.
Разве что мать несколько беспокоит все же что-то.
Вроде бы рано. Но...

А насчет окончания школы... так 6+12 - это уже 18 получается... И у многих до 18 дотянуть вышло? Против природы не попрешь - а школа - дело искуственное... раньше в 16 заканчивали, теперь в 18 будут, а дальше, кто занет?

А дальше при поступлении-льготы беременным.Вы видали,какие тетки-цацки в 10 классе учаться,блин.Да образование получают высшее уже с двумя детьми.Система обучения у нас *****ьная немного.

Вы думаете, что в 16 лет девочка не умеет хотя бы готовить? :)

интересно..... заниматься ****ом с несовершеннолетними можно (спросите подростков в возрасте 14-16 лет девственники ли они :)), а сожительствовать - низзя:D
Кстати, за сожительство нет уголовной ответственности :)

Можно вопрос. У Вас дети есть? Моей дочери 13 лет, поесть она приготовить сможет, только стоит ли это умение того, чтобы в 16 лет получить паспорт и рвануть, поддерживая трусы, на чужую квартиру доказывать свою домовитость и нюхать утренние запахи любимого. :)

За сожительство, возможно, у вас нет наказания, а вот за растление - уверена,за милую душу :) А насчет девственности... Возраст ее потери - это степень развития человека, причем обеих сторон ПА. И заниматься ****ом с несовершеннолетними нельзя, и это тоже говорит о развитии больших дядей :)

какое рано, если дочка уже живет половой жизнью? "Рано" (т.е. во сколько можно) надо было говорить когда доча узнавала от мамы о том откуда берутся дети.

А сейчас уже не запретишь. Скажет мама, чтоб в 23.00 была дома - доча будет заниматься ****ом до 22.45, а потом в срочном порядке одеваться и мчаться домой. Это лучше?

Grau OL сказав(ла):
goto, права или не права мама - вопрос не стоит.
Если ситуация такова, как есть - то конечно права.
Любое действие, уже свершившееся. имеет место быть не изменным и о правовом аспекте с этической стороны вопроса речи нет. хе хе.
...
Что я высказал в беседе со знакомой. Моя мысля была.
Да. Лучше уж знать где и с кем, чем вранье.
Но. Если дите уж настолько самостоятельно, что хочет и ведет отдельную совместную жизнь, то вся ответственность за последствия этого - ужо на дитяти. А не матери. Итого. Пусть 16, но полная и осознанная ответственность за свои поступки. А не лишь получение удовольствия, т.к. уже по возрасту ипаццооо вроде бы можно.
...
Это правильно!
Только понимание ответственности надо не в тот момент доводить, когда ****аться отпускаешь, в га-а-а-раздо раньше. Я думаю, как только ходить ребенок начинает - обретает некую свободу. А свобода без ответственности не бывает. От скаока свободы, стока и ответственности. И как только переходит человек на следцющуюступеньку свободы, так сразу и про следующую ступеньку ответственности напомнить не лишне. А то человек может и не догадываться о такой связи. Но она такие есть и никуда от этого не деться.

Назад
Зверху Знизу