Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домострой или свобода? Или когда можно не ночевать дома.

• Автор теми Автор теми Grau OL
  • Дата створення Дата створення

С какого возраста вы считаете, что ваша дочь имеет право регулярно не ночевать дома?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    63
  • Опитування закрито .
Насчет уголовной ответственности за сожительство...
Отклоняясь от темы.
Недавно, год длившаяся тема.
О хлопце с Хермании ****нувшем девочку из Англии в Турции на отдыхе.
Есть уголовка. Но уже не в 16. Там было 13 и 17, если память не врет.
Но дело то не в ответсвенности уголовной. Этим ребятам (о каких речь здесь ведется) практически одинаковое количество лет.

Скажет мама, чтоб в 23.00 была дома - доча будет заниматься ****ом до 22.45, а потом в срочном порядке одеваться и мчаться домой. Это лучше?

Гм...
Вообще то - я имел ввиду не запрет ****уальных отношений. А разрешение "не ночевания дома - регулярное".

Только понимание ответственности надо не в тот момент доводить, когда ****аться отпускаешь, в га-а-а-раздо раньше. Я думаю, как только ходить ребенок начинает - обретает некую свободу. А свобода без ответственности не бывает. От скаока свободы, стока и ответственности. И как только переходит человек на следцющуюступеньку свободы, так сразу и про следующую ступеньку ответственности напомнить не лишне. А то человек может и не догадываться о такой связи. Но она такие есть и никуда от этого не деться.

goto, тут и возразить не чем и не к чему.
Но.
Это преотлично звучит в теории.
А на практике...
Хе хе.

Да,эта тема-спорная.Каждый рассуждает исходя из своего воспитания и примера родителей.Но учитывать мнение и желания детей тоже нужно.Нынче они взрослеют раньше.Задача родителей-подсказывать и давать место выбору ребенка,а не приказывать.Иначе,дальше будет:Это ты виноват(а),выбрал(а) за меня и решила,а я страдаю.У меня так подруга прожила 11 лет с мужем,которого никогда не любила.Мужа выбрали родители.Они теперь, по ее словам, и виноваты

Можно вопрос. У Вас дети есть?
Нет.
Но если моя дочь в 16 лет скажет "люблю и хочу жить с ним", при условии, что я ее выбор одобрю, - вперед и с песней. И помогать буду материально. Я не против даже презики им покупать, чтобы сами вдруг не забыли))
Потому что лучше жить в открытую, чем ****аться в подворотнях и ровно в 23.00 приходить домой с невинными глазками.

Моей дочери 13 лет, поесть она приготовить сможет, только стоит ли это умение того, чтобы в 16 лет получить паспорт и рвануть, поддерживая трусы, на чужую квартиру доказывать свою домовитость и нюхать утренние запахи любимого. :)
странное словосочетание, как по мне :rolleyes:
А в 18 уже можно нюхать эти самые запахи?

За сожительство, возможно, у вас нет наказания, а вот за растление - уверена,за милую душу :)
Вы хотите поговорить об этой ситуации с точки зрения уголовного кодекса?
Я могу, но надо ли? :rolleyes:

И заниматься ****ом с несовершеннолетними нельзя
низзя заниматься ****ом с лицами, не достигшими половой зрелости, а не с несовершеннолетними. Вот за это есть статья.
Но достижение половой зрелости не связано с каким-либо конкретным возрастом, это биологический, а не возрастной критерий.

Ardat сказав(ла):
А насчет девственности... Возраст ее потери - это степень развития человека, причем обеих сторон ПА. И заниматься ****ом с несовершеннолетними нельзя, и это тоже говорит о развитии больших дядей
Прикольно... Так старые девы - эталон, к которому стремиться надобно?
Знаю таких, которые потеряли ее в 15 и теперь уже давно состоявшиеся люди и можно говорить, что они уж точно не на нижней ступеньке стоят.
А есть такие, что и до 25 дотянули, а толку, как инфантильными были, так и остались...
Но и это не правило. Я о тм, что не связана развитость с возрастом потери девственности.
И ответственность вовсе не в том, чтоб за нее держаться до последнего.

Останнє редагування:
Но если моя дочь в 16 лет скажет "люблю и хочу жить с ним", при условии, что я ее выбор одобрю, - вперед и с песней. И помогать буду материально. Я не против даже презики им покупать, чтобы сами вдруг не забыли))
Потому что лучше жить в открытую, чем ****аться в подворотнях и ровно в 23.00 приходить домой с невинными глазками.

Есть еще у меня другой пример.
Одна так же знакомая, харьковчанка, по ноне проживающая в родном городе - полностью спокойна была, когда ее тринадцатилетняя дочь переехала жить к 23-х летнему парню.
Все были довольны.

Есть еще у меня другой пример.
Одна так же знакомая, харьковчанка, по ноне проживающая в родном городе - полностью спокойна была, когда ее тринадцатилетняя дочь переехала жить к 23-х летнему парню.
Все были довольны.
где ты таких знакомых берешь? :D

13 лет - это уже занадто. Если в 16 хоть какие-то намеки на разум, то в 13 его точно еще нет.
Да и если на то пошло, то рожать лучше в 17, чем в 14

Не, ну в 13, пожалуй рановато... Хотя девочка девочке рознь, но не до такой же степени. Я в 13 взрослых не видела, может мне просто не свезло... Хотя в 15 видела и не одну. И не по сиськам, а по подходу к жизни и уровню ответственности.

Нет.
Но если моя дочь в 16 лет скажет "люблю и хочу жить с ним", при условии, что я ее выбор одобрю, - вперед и с песней.

Если не одобрите-то будет

****аться в подворотнях и ровно в 23.00 приходить домой с невинными глазками..

:)

Угу. Значиццооо в 13 мозгов нет. А в 16 - они ужо проклюнулись. ;)

Grau OL сказав(ла):
Угу. Значиццооо в 13 мозгов нет. А в 16 - они ужо проклюнулись.
Ну когда то они же все таки должны проклевываться. У кого в 15, у кого в 25, у кого и в 30... Хотя некоторые до смерти без них обходятся. Но это отдельный случай...

goto, и опять согласен.
Возраст не критерий.
Для начала половой жизни.
Повторюсь и уточню. Интересен возраст девочки (девушки) - когда мать (родители) могут быть уже полностью спокойны за ее самостоятельность. Снизить контроль за поведением до минимума. Не требовать "домашнего ночевания".
Пришли, вроде бы, к выводу - что в каждом конкретном случае - по разному.
Вроде бы и верно.
Но так, да не так...
Кому решать - этой девочке уже можно не ночевать и сожительствовать, а этой нельзя.
Да. Родителям. С их точки зрения. Напомню, никто никого не осуждает. Даже теоретически. Но. Может же быть такое, что ваша соседка позволяет дочери... А вы бы не позволили. Интересен какой-то средний минимум. Усреднение. Хе хе.

Останнє редагування:
Та не критерий же возраст, сам же говоришь! Не критерий и дл твоего уточнения.
Но чем раньше начнешь давать свободу и понимание ответственности, тем раньше наступит момент, когда можешь быть спокоен.

Та не критерий же возраст, сам же говоришь! Не критерий и дл твоего уточнения.
Но чем раньше начнешь давать свободу и понимание ответственности, тем раньше наступит момент, когда можешь быть спокоен.

Ну да. А чего же тебя смутила передача свободы в 13 лет? :D

У нас с соседкой разные дочки. И зрелость их мозгов то же разная.
Кста, если моя дочка скажет мне, что вот маше можно, а мне нельзя, мне же столько же лет, и после того, как я объясню - она не поймет - точно не пущу - значит мозги еще недозрели...

Grau OL сказав(ла):
Ну да. А чего же тебя смутила передача свободы в 13 лет?
Та не то чтобы смутила. Просто я не видела в 13 зрелых, я ж написала, может просто не свезло...

Минимум - 16.
При обязательных условиях:
- у девочки есть голова на плечах. Не в том смысле, что она на ней шапку носит, а в том, что у нее есть разум и она им пользуется и в случае "любови" также
- кандидатура мальчика одобрена родителями девочки (не наркоман, не *****, серьезный, ответственный и т.д. и т.п. - для каждого родителя свое)

Вот такая история вспомнилась.
У моей подруги дочка после 9-го класа пошла в коледж. Коледж при ВУЗе. Организация процесса как в Вузе. Занятия там же... Дочка ездила на занятия, и практически, считала себя студенткой, да их там та и называли. А ей как раз 15 стукнуло.
И стала она с молодым человеком встречаться, тож студентом, но чуть постарше. Через пол года, мол. чел переехал к ним в однокомнатную квартиру. Живут до сих пор, тока старшие им квартиру оставили, перехали в съемную... Хотя и подумывают о том, чтобы расстаться. Все таки люди в 15 и в 20 - разные И теперь дочка понимает, что она гараздо старше своего спутника...
Но что интересно, училась бы она в школе - ничего бы этого не было. А тут произошло изменение самоидентификации. Студентка, а значит взрослая и самостоятельная.
Так что школа таки имеет психологическое значение в этом вопросе.

Останнє редагування:
Проблема то как раз в том, что если родители отпускают дочь на ночь к маЛчику, то потом они уже не могу всем рассказывать, что мол дочь каким-то чудным образом залетела...

извините, а в чем здесь проблема-то?

Старший майор сказав(ла):
К другому посту об уголовной отвественности.
Пока все хорошо - то живут. А где гарантия, что девочка однажды не обидится и не обвинит парня в изнасиловании или в том же сношении с малолетней? Бздыки у всех бывают, но мой одноклассник из-за таких баб два срока по 117 статье оттянул... Хорошо, на ИК-25 зэки по-людски разобрались в ситуации и его самого не опустили, в этом смысле повезло
Подставы, они и в Африке подставы и нарваться можно где угодно, если свяжешься с кем попало. У меня куча примеров коммерческих подстав... Их больше, чем с ********ами.

Назад
Зверху Знизу