Доморощенный строитель

• Автор теми Автор теми Бобр
  • Дата створення Дата створення
Ув.Юрианиций Мне в отличие от Вас не страшно будет дать совет: научитесь писать, хотя бы сносно, и вдумываться в смысл читаемого. Ибо мы на этом форуме не советами обмениваться собрались - а опытом.

Ув. Бобр. Первое предложение моего поста считайте аФФФторским текстом. Еще есть претензии по орфографии и пунктуации?

Я тоже хочу поделиться опытом. Все что сделано непрофессионалами обходится дороже и получается хуже. Я уж молчу о глобальной специализации, согласно которой заниматься дОлжно лишь тем что получается лучше всего: маляр должен красить, врач - лечить, а учитель - учить. Даже если Вы умеете красить заборы это не значит, что Вам это обойдется дешевле. Я конечно опускаю варианты, когда определенный род занятий является для человека чем-то вроде хобби, но это таки снова непрофессионально. Поэтому там где может идти речь о безопасности жизнедеятельности для хобби, ИМХО, места нет. :увага:

на другой волне

Ув. Бобр. Первое предложение моего поста считайте аФФФторским текстом. Еще есть претензии по орфографии и пунктуации?

Я тоже хочу поделиться опытом. Все что сделано непрофессионалами обходится дороже и получается хуже. Я уж молчу о глобальной специализации, согласно которой заниматься дОлжно лишь тем что получается лучше всего: маляр должен красить, врач - лечить, а учитель - учить. Даже если Вы умеете красить заборы это не значит, что Вам это обойдется дешевле. Я конечно опускаю варианты, когда определенный род занятий является для человека чем-то вроде хобби, но это таки снова непрофессионально. Поэтому там где может идти речь о безопасности жизнедеятельности для хобби, ИМХО, места нет. :увага:
Как Вы думаете, сколько людей может позволить себе нанимать профессионалов? Второй вопрос "хватит ли, Вами сильно уважаемых, на всех"? А Ваше последнее предложение признаюсь ставит под вопрос целесообразность продолжения этого диалога. Я думал, что опыт как раз и необходим, чтобы не "наступать на грабли".Неужели не понятно, что лучше тебя дом для своих детей никто не построит. Ибо строя этот какой-никакой домишко, ты будешь вкладывать в него душу и Любовь и тепло своего сердца. Твоим детям будет в нем так здорово, как ни в каком другом.
PS Возвращаясь к началу - по - новому смотришь на конец

Как Вы думаете, сколько людей может позволить себе нанимать профессионалов? Второй вопрос "хватит ли, Вами сильно уважаемых, на всех"? А Ваше последнее предложение признаюсь ставит под вопрос целесообразность продолжения этого диалога. Я думал, что опыт как раз и необходим, чтобы не "наступать на грабли".Неужели не понятно, что лучше тебя дом для своих детей никто не построит. Ибо строя этот какой-никакой домишко, ты будешь вкладывать в него душу и Любовь и тепло своего сердца. Твоим детям будет в нем так здорово, как ни в каком другом.
PS Возвращаясь к началу - по - новому смотришь на конец

Что-то Ваши аргументы сводятся к душе, Любви и срдечному теплу. По сути же ничего. Дом построить тем более для своих детей - это не скворешник смастерить - это значительно более ответствнная вещь. Тут во-первых нужны профессиональные знания, профессиональное оборудование, профессиональные материалы, я уж не говорю про профессиональные руки... А не советы форумчан "как лучше кирпич положить..." Это раз. Лучше станьте профессионалом в своей области, заработайте денег и постройте дом для своих детей с помощью профессионалов. Никто не запрещает участвовать в проектировании этого дома. Здесь Вы и сердце и душу вложите... Это два.

Если нужно начни сначала

Привет коллеги и друзья! Делитесь опытом! Как сделать газоблок в домашних (частный сектор) условиях?
P.s эта тема не для критики. Она создана для обмена опытом и совместного разрешения задач связяных с строительством.
И самое главное, эта тема для людей, которые нуждаются в жилище и пытаются его строить.
Спасибо!
Эта тема не для тех, кто ждет помощи профессионалов. Эта тема для тех, кто пытается строить. для тех, кто нуждается в обмене опытом. Опытом!

Эта тема не для тех, кто ждет помощи профессионалов. Эта тема для тех, кто пытается строить. для тех, кто нуждается в обмене опытом. Опытом!
В прошлом году я воспользовался помощью профессионала (человек работал и в Германии и в Израиле, много лет). Результат работы оставил желать лучшего. Тогда я этого не понимал. А когда разобрался, понял сколько ошибок было сделано. Если профессионал допустил такие ошибки, какой вывод?

В прошлом году я воспользовался помощью профессионала (человек работал и в Германии и в Израиле, много лет). Результат работы оставил желать лучшего. Тогда я этого не понимал. А когда разобрался, понял сколько ошибок было сделано. Если профессионал допустил такие ошибки, какой вывод?

Варианты разные бывают:
1. это не профессионал
2. неправильно сформулирована задача
3. неправильно интерпретированы результаты

Варианты разные бывают:
1. это не профессионал
2. неправильно сформулирована задача
3. неправильно интерпретированы результаты
Я так понимаю, Вы, человек богатый опытом, и несомненно есть чем поделиться. Хотя если есть мнага денех, ума много непонадобиться. Итак: 1. Купить профессианального профессионала; 2. Купить у профессиональных профессионалов профессиональный проект дома; и т.д . Вы - то, построили или хотя бы хотели попоробовать, что-нибудь построить? Очень интересно! Или может кому-то помогли от чистого сердца, положить кирпичик-другой? Это тоже будет интересно! Вы наверное абсолютно застрахованы от всех вариантов. А не только от трех, выше перечисленных.

Интернет иногда зловещ

СПАСИБО! Сердечно благодарю! Ценю любую, даже мало-мальски, полезную информацию!
Ребятки привет! Я вот что думаю. Некоторые, описанные в интернете, технологии строительства - заказные. Т.е. сделаны для того, чтобы запутать. Мол хочешь сэкономить - получай , заведомо неработающую технологию. Да, представьте какие могут быть последствия!? Получается по-любому всю информацию надо проверять. опыт прежде всего!

Ребятки привет! Я вот что думаю. Некоторые, описанные в интернете, технологии строительства - заказные. Т.е. сделаны для того, чтобы запутать. Мол хочешь сэкономить - получай , заведомо неработающую технологию. Да, представьте какие могут быть последствия!? Получается по-любому всю информацию надо проверять. опыт прежде всего!
, а для меня это не новость , все надо именно проверять , пенобетон получился ?

это нормально

, а для меня это не новость , все надо именно проверять , пенобетон получился ?
это хорошо что не новость.:) Пенобетон. Ячейки получились великолепные. Прочность пока, требует усиления. Нужен прорыв. Да, когда что-то не получается - нужен прорыв.

Я так понимаю, Вы, человек богатый опытом, и несомненно есть чем поделиться. Хотя если есть мнага денех, ума много непонадобиться. Итак: 1. Купить профессианального профессионала; 2. Купить у профессиональных профессионалов профессиональный проект дома; и т.д . Вы - то, построили или хотя бы хотели попоробовать, что-нибудь построить? Очень интересно! Или может кому-то помогли от чистого сердца, положить кирпичик-другой? Это тоже будет интересно! Вы наверное абсолютно застрахованы от всех вариантов. А не только от трех, выше перечисленных.

Во-первых я с Вами ёрничать не начинал. Зря Вы так. Я между прочем опытом делился. И строил и помогал строить. И вот как раз этим опытом и делюсь. Это знаете как машину брать лучше на класс ниже, но укомплектованную и надежную. Вот так и я. Хочется дом - но денег на отделку и дизайн толковый уже не хватит. Поэтому лучше уж пока в уютной квартире, чем дети на мешках с цементом спать будут.

это хорошо что не новость.:) Пенобетон. Ячейки получились великолепные. Прочность пока, требует усиления. Нужен прорыв. Да, когда что-то не получается - нужен прорыв.

Улыбнуло. Желток яичный добавьте. Раньше так делали. А как определите когда прочность будет нормальная? На зуб? Или на детях своих проверять будете? Построите дом и предложите им пожить там немного?

Останнє редагування:
одого не понимаю. нах он нужен?
есть более лучшие теплоизоляторы.
в конце концов, уже придумали научили просчитывать монолитные строения.
делаете каркас с перекрытиями, а стены нормальным утеплителем утепляете. и не надо в колумбов играться, и в целом веселее стройка и прочнее дом.

одого не понимаю. нах он нужен?
есть более лучшие теплоизоляторы.
в конце концов, уже придумали научили просчитывать монолитные строения.
делаете каркас с перекрытиями, а стены нормальным утеплителем утепляете. и не надо в колумбов играться, и в целом веселее стройка и прочнее дом.
Если его нах поставить , тогда конечно понимание нах отшибет! Ну, а если серьезно то ячеистый бетон получается гораздо проще применить (это на мой взгляд)! Я так понимаю Вы очень тесно столкнулись с каркасным строительством. Да к тому еще и с нормальными утеплителями. Так и поделитесь опытом, с людьми! Сколько Ваш каркас с утеплителем стоил? Сколько стоит Ваше монолитье? Каким бетоном лили? Какой заполнитель применяли? Сколько платили рабочим? Заранне Благодарю! СПАСИБО!

что значит проще применить? какие его характеристики на прочность? несущие стены из него не получатся, ЯТП, поэтому в любом случае приходим к каркасу. ну, или по-старинке кирпичная кладка снаружи, и теплослой внутри.
геморно, долго, грязно.

монолитный каркас без напряга собирается руками из досок. пока только на практике перекрытия не лили, устанавливали готовые. но при желании и перекрытия вылить можно.

и по итогу приходим опять таки к тому, что имея каркас, нам надо делать теплоизоляцию без несущих нагрузок. и встает вопрос, зачем нам пенобетон? с его 0.08 - 0.38 Вт/(м · ° С)
у тех же пенополистирольных плит теплопроводность находится в пределах от 0,037 до 0,043 Вт/(м · ° С)

что значит проще применить? какие его характеристики на прочность? несущие стены из него не получатся, ЯТП, поэтому в любом случае приходим к каркасу. ну, или по-старинке кирпичная кладка снаружи, и теплослой внутри.
геморно, долго, грязно.

монолитный каркас без напряга собирается руками из досок. пока только на практике перекрытия не лили, устанавливали готовые. но при желании и перекрытия вылить можно.

и по итогу приходим опять таки к тому, что имея каркас, нам надо делать теплоизоляцию без несущих нагрузок. и встает вопрос, зачем нам пенобетон? с его 0.08 - 0.38 Вт/(м · ° С)
у тех же пенополистирольных плит теплопроводность находится в пределах от 0,037 до 0,043 Вт/(м · ° С)
Проще применить - это когда поставил всего один блок и чувствуешь, что скоро уж и вся коробка будет готова! Прочность такая, что без каких-либо осложнений можно построить двухэтажный домик.

Проще применить - это когда поставил всего один блок и чувствуешь, что скоро уж и вся коробка будет готова! Прочность такая, что без каких-либо осложнений можно построить двухэтажный домик.

Первый раз Вы меня проигнорировали, поэтому спрошу еще раз: как Вы определили что "без каких-либо осложнений можно..."? На ком испытывали? Какие пределные нагрузки делали? Какой запас прочности? Поделитесь опытом?

Как Вы думаете, сколько людей может позволить себе нанимать профессионалов?
Я думаю - все. Если, конечно, хочется жить в чем-то, похожем на жильё.
Ибо строя этот какой-никакой домишко, ты будешь вкладывать в него душу и Любовь и тепло своего сердца. Твоим детям будет в нем так здорово, как ни в каком другом.
А кроме души и сердечного тепла, ещё неплохо бы вложить знания сопромата и архитектуры, ну как минимум. Если вы сами себе нарежете и приклеите линолеум на пол, или прикрутите гипсокартон к профилям - никаких проблем, вобщем-то. Но если вы сами будете строить себе стены не имея опыта каменщика....ну я бы на месте ваших друзей в этот дом к вам в гости не ходил бы ;)

вот это вот описание - это херь какая-то.
ибо характеристики материала достаточно точные, повторяемые и описанные ГОСТ 25192-82 по маркам и классам. и у материала пенобетон должны быть марка по средней плотности, класс по прочности, и марка по морозоустойчивости.
вот этими характеристиками можно описывать стройматериал. а словами "без каких-либо осложнений" это можно целочку уламывать.

Назад
Зверху Знизу