Доморощенный строитель

• Автор теми Автор теми Бобр
  • Дата створення Дата створення
Тема по существу !

Привет коллеги и друзья! Делитесь опытом! Как сделать газоблок в домашних (частный сектор) условиях?
P.s эта тема не для критики. Она создана для обмена опытом и совместного разрешения задач связяных с строительством.
И самое главное, эта тема для людей, которые нуждаются в жилище и пытаются его строить. Например: Пробую лить пенобетон (монолит), ячеистость нормальная. Вопрос: "Прочность слабая - что делать "? и т.д. Так, я считаю, должен выглядеть пост каждого кто сюда пишет.
Спасибо!

Так, началась война "аматор" vs "профи" :)

Причем, за привлечение "профи", подозреваю, ратуют как раз те, кто расчитывает быть нанятым в качестве того самого "профи" ;)
Ну или кто сам гвоздя забить не умеет и таким способом пытается себя успокоить ;)

Лично я предпочитаю по возможности все делать самому. Ибо "профи" может оказаться далеко не "профи" :). Кроме того, их задача - получить бабки, а посему - возможна халтура, да и за что-то сложное-нестандартное врядли возьмутся, ибо или не знают как, либо будет долго, а лучше за это время несколько других заказчиков "окучить".

Делать самому:
+сделаешь именно так, как хочешь и на совесть.
-дольше, чем "профи"
-сложнее, ибо надо осваивать в некотором объеме навыки "профи"
-есть риск ошибок по неопытности, для избежания которых нужно потратить много времени на изучение предмета.
-может получиться несколько дороже, из-за повышенного расхода материала, увеличения запасов "на прочность" и т.п.

В целом, несмотря на большее число "-", я бы все-равно выбирал бы самострой. Это вполне реально, посмотрите по селам. Полно построенного своими руками жилья прекрасно себе стоит и радует хозяев. А "профи" дом вполне мог и потрескаться - ибо халтурили и оставляли минимальный запас прочности (по теории - достаточный, но ктож знал, что "профи" полтонны цемента налево пустят :)

вот это вот описание - это херь какая-то.
ибо характеристики материала достаточно точные, повторяемые и описанные ГОСТ 25192-82 по маркам и классам. и у материала пенобетон должны быть марка по средней плотности, класс по прочности, и марка по морозоустойчивости.
вот этими характеристиками можно описывать стройматериал. а словами "без каких-либо осложнений" это можно целочку уламывать.

Viking, а какой Вы теплоизолятор советуете? Полистирол? А как там с экологией, пожаробезопасностью, паропроницаемостью? Ракушняк? Монолит из теплого бетона? ИМХО сабж наиболее интересен.

Каждый человек имеет право выбирать с кем ему вести диалог! Я человек маленький и исхожу из того, что имею и могу. Да и рядом с такими Великими строителями своего "очага", как VIKING и/или Юрианиций, мне со своим опытом делать нечего.

Но если вы сами будете строить себе стены не имея опыта каменщика....ну я бы на месте ваших друзей в этот дом к вам в гости не ходил бы ;)

Ой, не смешите мои тапочки :) Тоже еще "божий дар" - работа каменщика. Сколько там месяцев на него в ПТУ учат? Если руки прямые - прекрасно сам все уложит. Ес-но, намного дольше, с большим расходом материала, да и штукатурить прийдется более толстым слоем :).
А с прочность будет все ОК, он же не на пределе все делать будет.

Я ничьи тапочки не смешу. Я говорю о том, что в дом, построенный из неизвестно чего, сделанного в домашних условиях и собственноручно потом из этого возведенный - я лишний раз не зайду.
Я вот одного не пойму - это ж как надо нихуя не делать и нигде не работать, чтобы иметь время бодяжить какой-то там пенобетон дома??
П.С. В институтах по пять лет учат, между прочим. Ходить в ПТУ - не значит уметь потом работать. А тренироваться на своём доме - увольте. Это для экстремалов, имхо.

Viking, а какой Вы теплоизолятор советуете? Полистирол? А как там с экологией, пожаробезопасностью, паропроницаемостью? Ракушняк? Монолит из теплого бетона? ИМХО сабж наиболее интересен.

.

Вкладення

• pp1.webp
    pp1.webp
    50 КБ · Перегляди: 93
  • pp2.webp
    pp2.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 91
любителям природного

Изучали физические свойства спрессованной соломы. Испытания соломенных брикетов плотностью от 80 до 120 кг/м3 показали, что их коэффициент теплопроводности находится в пределах 0,004-0,05 Вт/(м·К). Это свидетельствует о возможности использования соломы в качестве материала для строительства стен. Экспериментальная проверка соломенных брикетов плотностью от 90 до 150 кг/м3 показала, что они в отношении пожароопасности находятся на одном уровне с деревянными строительными элементами. Солома как органический материал при высокой температуре и влажности подвержена действию грибковых организмов. Для выяснения стойкости соломенных брикетов к повреждению грибковыми организмами были проведены испытания в климокамере при влажности 90% и температуре выше 20° С. В этих условиях существенных изменений физических свойств брикетов не наблюдалось. Их влагосодержание в течение 14 дн. повысилось на 1-2%. Механические свойства брикетов плотностью 130-140 кг/м3 оказались удовлетворительными для строительства стен с деревянным каркасом.

Если я правильно понял приведенные изображения, то их можно трактовать, как "профессионал спроектирует жилье, удовлетворяющее всем нормам". Я правильно понял? Но мой вопрос был в другом - сравнить различные профессиональные решения стеновых конструкций с точки зрения потребительских свойств. Ведь никто не спорит, что и панельный, и кирпичный дом удовлетворяют всем нормам. Но жить приятнее в кирпичном. Мебель из ДСП (в теории) удовлетворяет саннормам. Но деревянная экологичнее. Вот с этих позиций я и поинтересовался альтернативами пенобетон, пенопласты и пр.

был вопрос про ПП - как там с экологичностью, пожаробезопастностью, и паропроницаемостью.
я тебе дал ответ.

не вижу ничего "приятнее" в кирпичном доме.
приятнее жить там, где удобнее и комфортнее. панельные или кирпичные стены на это влияют мало. так что либо говори ИМХО, либо раскрывай мысль.

мебель из ДСП делается уже очень-очень давно. сменив мебель из фанеры. в чем деревяность экологичнее тоже не понятно. в той же мебели ДСП идет на фасады, а дерево на силовые элементы.

ну а главный же мой вопрос, зачем нужен неудобный материал, когда есть удобный?

Так, началась война "аматор" vs "профи" :)

Причем, за привлечение "профи", подозреваю, ратуют как раз те, кто расчитывает быть нанятым в качестве того самого "профи" ;)
Ну или кто сам гвоздя забить не умеет и таким способом пытается себя успокоить ;)

Я не "профи", и ни на что не расчитываю. Успокаивать себя не вижу необходимости в т.ч. и потому, что гвоздь забить смогу и не только, но считаю это нерациональной тратой времени.

Лично я предпочитаю по возможности все делать самому. Ибо "профи" может оказаться далеко не "профи" :). Кроме того, их задача - получить бабки, а посему - возможна халтура, да и за что-то сложное-нестандартное врядли возьмутся, ибо или не знают как, либо будет долго, а лучше за это время несколько других заказчиков "окучить".

Вы путаете людей, которые готовых что-то делать за деньги и "профи". "Профи" потому и "профи" что дорожат репутацией и имеют определенную "кредитную историю"

Делать самому:
+сделаешь именно так, как хочешь и на совесть.
-дольше, чем "профи"
-сложнее, ибо надо осваивать в некотором объеме навыки "профи"
-есть риск ошибок по неопытности, для избежания которых нужно потратить много времени на изучение предмета.
-может получиться несколько дороже, из-за повышенного расхода материала, увеличения запасов "на прочность" и т.п.
Все правильно, только вот Вы почему-то не придаете должной важности выделенному пункту. При строительстве дома(!!!) это чревато безопасностью тех, кто в нем будет жить.

В целом, несмотря на большее число "-", я бы все-равно выбирал бы самострой. Это вполне реально, посмотрите по селам. Полно построенного своими руками жилья прекрасно себе стоит и радует хозяев. А "профи" дом вполне мог и потрескаться - ибо халтурили и оставляли минимальный запас прочности (по теории - достаточный, но ктож знал, что "профи" полтонны цемента налево пустят :)

В селах практикуется самострой потому что там нет более эффективного места приложения своих усилий - читай низкий уровень дохода на душу населения. Вот и приходится людям самим строить часто из ворованого или б/у материала. А по поводу того, что стоит и радует у меня есть не такие радостные примеры. К тому же там люди занимаются этим всю жизнь.

был вопрос про ПП - как там с экологичностью, пожаробезопастностью, и паропроницаемостью.
я тебе дал ответ.

Спасибо. Правда, сходу я паропроницаемость не нашел, но да бог с ним, мне это сейчас не очень актуально.

не вижу ничего "приятнее" в кирпичном доме.
приятнее жить там, где удобнее и комфортнее. панельные или кирпичные стены на это влияют мало. так что либо говори ИМХО, либо раскрывай мысль.

Говорю ИМХО. Но моем личном опыте мне микроклимат в кирпичном доме нравится больше, чем в панельном, да и у реэлтеров вроде как котируется кирпич больше. С звукоизоляцией получше. (Предполагаю, что и те, и те по звукоизоляции соответствуют саннормам, но в кирпичном лучше из-за того, что стены толще по другим причинам.)
Кстати, сейчас живу в квартирке, сделанной именно по современной строительной технологии (не думаю, что в Европе на стандарты плюют), а звукоизоляция - ...

мебель из ДСП делается уже очень-очень давно. сменив мебель из фанеры. в чем деревяность экологичнее тоже не понятно. в той же мебели ДСП идет на фасады, а дерево на силовые элементы.

ну а главный же мой вопрос, зачем нужен неудобный материал, когда есть удобный?

ДСП по-любому выделяет формальдегид (пусть и в пределах ПДК), а вот из деревянного щита - нет. Или сравним более близкий к теме ламинат и паркет - есть сомнения, что настоящий паркет намного приятнее для человека? Хотя ламинат намного удобнее для монтажа. Так и насчет утеплителей - все они, конечно, удовлетворяют нормативам, вопрос в том, какой лучше, пусть и менее удобный в работе.

Все правильно, только вот Вы почему-то не придаете должной важности выделенному пункту. При строительстве дома(!!!) это чревато безопасностью тех, кто в нем будет жить.

Хм, этож какие надо сделать ошибки, чтобы речь зашла о безопасности.
Надо уж быть совсем безголовым/безруким + ленивым(ничего не почитать), чтоб до такого дело довести.

В селах практикуется самострой потому что там нет более эффективного места приложения своих усилий - читай низкий уровень дохода на душу населения. Вот и приходится людям самим строить часто из ворованого или б/у материала. А по поводу того, что стоит и радует у меня есть не такие радостные примеры. К тому же там люди занимаются этим всю жизнь.

Ну, не знаю, ИМХО $25 за м2 кладки (лицевой) не каждый у нас зарабатывает, чтобы не было целесообразным освоить дело самому.
Ну а примеры... Во-1-ых, интересно услышать, во-2-ых, тоже знаю энтузиаста, который заменил у себя арматуру капроновыми канатами (предварительно натянутыми) :)

у риэлтеров котируется "кирпич" потому что бытует мнение, что теплее, да и вообще. что в общем-то есть изначально не совсем верно, ибо теплота стен исправляется по желанию, и под любые требования.
звукоизоляция. сложно сказать. основное место звукопроникновения-межэтажное перекрытие. а тут, кирпичный дом, или бетонный - без разницы.

формальдегид из ДСП это вопрос к производству, но никак не к материалу.

про паркет можем конечно потереть. как по мне, что то гавно, что то.
на полу должна быть шкура мамонту, ну или её современные варианты. дерево\ламинат по определению будут холоднее.

Ну, не знаю, ИМХО $25 за м2 кладки (лицевой) не каждый у нас зарабатывает, чтобы не было целесообразным освоить дело самому.

и тут мы опять пришли к вопросу, а нах. козе баян?
25 за 1 ряд лицевой кладки, а помимо неё еще несущая стена или же ракушняк.
если кому-то то дорого.
если сам. то из тех 20 лет, что ты проживешь в длме, 18 ты его строить будешь.

Ячеистый бетон

Не для кого не секрет, что ячеистый бетон соответствует всем необходимым нормам: экологичность, теплопроводность, пожаробезопасность. Не просто ж так его использует пол Европы. Я разговаривал со строителем, который работал в Германии. Он говорит что такие блоки там используються уже давно и повсеместно (он например строил жилой дом). Только немцы называют его иначе, насколько я помню "ИТУМ"-ные блоки.

Назад
Зверху Знизу