4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
Мы в книжный магазин брали продавцами людей с улицы. Иногда они были грамотнее и начитаннее, чем филологи или с другим ВО.

И как, платили вы этим продавцам потом столько, чтобы на эту зарплату можно было жить и есть (не только вегетарианскую пищу)?

неа, когда сидела 2 года в декрете, чтобы не заржаветь получила второе высшее
а сомнение вызывают примеры из реального мира, не хочу сказать, что все поголовно тупеют сидя без работы не один год, но таких большинство

Можно мне еще примеров из реального мира? Как это происходит? Были тетки острые, потом в декрете стремительно тупели, а потом вышли на работу и снова мега заострились? То-то я смотрю, что работающие поражают интеллектом и широтой взглядом, да.

Ну точно! Кто же возьмет на работу благополучную взрослую женщину? Это очень удивительный случай. Они скорее будут искать бухающего молодыка или молодую свиристелку "ищущую себя". И поскольку никто и никогда не менял сферу деятельности и не начинал новую работу, то надо корячиться денно и нощно под девизом "вдруг мы все умрем?!" Причем работу надо брать самую ничтожную ,какую дают, потому как вдруг умрем прямо завтра и покорячиться не успеем!:D

Чем она благополучная, интересно? :) Тем, что привыкла вольготно проводить время дома? Свиристелок в основном и берут на различные низкооплачиваемые должности, не требующие профессиональных навыков. Даже если человек меняет сферу деятельности, его берут на новую работу на соновании прошлых успехов и навыков. А доверять какое-либо дело тетке, которая 30 лет отсиживалась дома, я бы не стала на за что. Ну... разве что убирать квартиру - в этом они толк знают.

Можно мне еще примеров из реального мира? Как это происходит? Были тетки острые, потом в декрете стремительно тупели, а потом вышли на работу и снова мега заострились? То-то я смотрю, что работающие поражают интеллектом и широтой взглядом, да.

Непонятно причем тут декрет вообще. Речь же о пожизненных домохозяйках, вроде. Я не думаю, что сидение в декрете год-два отупит тетку до такой степени, что она не сможет работать :D Как-то всю жизнь тетки сидят, потом идут работать. И ниче. Тема вроде о домохозяйках "пожизненных", которые никогда нигде не работали. Им, думаю, намного сложнее таки будет нормально устроиться, случись что. Все-таки опыт какой никакой нужен практически везде, окромя самых низкоквалифицированных работ.

ггг у меня ни разу нет опыта работы, т.к. каждый раз работу выбирала из другой области. Никому это не мешало)))
Было бы желание учиться и интерес к этой работе.

:eek::eek::eek:это как? т.е. сначала вы писали картины, потом ушли работать юристом, потом учили детей хореографии, потом поработали главбухом, потом редактором чуть поработали, потом экономистом порезвились, затем прорабом пристоились, ну и напоследок стали прогамером. Области хоть в чем-то созвучны должны быть.

рю Фрошо сказав(ла):
ггг у меня ни разу нет опыта работы, т.к. каждый раз работу выбирала из другой области. Никому это не мешало)))
Было бы желание учиться и интерес к этой работе.
Да ты и работаешь за 600 грв, как следствие

Непонятно причем тут декрет вообще. Речь же о пожизненных домохозяйках, вроде. Я не думаю, что сидение в декрете год-два отупит тетку до такой степени, что она не сможет работать :D Как-то всю жизнь тетки сидят, потом идут работать. И ниче. Тема вроде о домохозяйках "пожизненных", которые никогда нигде не работали. Им, думаю, намного сложнее таки будет нормально устроиться, случись что. Все-таки опыт какой никакой нужен практически везде.

Прочитай пост на который я отвечала и догадаешься причем тут декрет.

Не существует людей, которые никогда и ничего не делали совсем. Даже если она не выходила из дома и маньячно накладывала на себя маски, то хотя бы масках она научилась разбираться. Если только и делала, что бегала по салонам и курортам, то как минимум легко пойдет администратором в 20 знакомых салонов. И ее возьмут, потому что она не только знает эту кухню, она в ней как рыба в воде. А тебя - нет, не возьмут. Ты, такая классная, им нафиг будешь не нужна. Причем она при желании сможет делать тоже самое и в Куа́ла-Лу́мпуре. А опыт работы большинства отписавшихся годится только на Украине и с образованием та же фигня. Такой расклад может не подпадать под твое представление "нормально устроиться", но можешь вообразить, что не всем подошло бы твое "нормально устройство"?

Прочитай пост на который я отвечала и догадаешься причем тут декрет.

Не существует людей, которые никогда и ничего не делали совсем. Даже если она не выходила из дома и маньячно накладывала на себя маски, то хотя бы масках она научилась разбираться. Если только и делала, что бегала по салонам и курортам, то как минимум легко пойдет администратором в 20 знакомых салонов. И ее возьмут, потому что она не только знает эту кухню, она в ней как рыба в воде. А тебя - нет, не возьмут. Ты, такая классная, им нафиг будешь не нужна. Причем она при желании сможет делать тоже самое и в Куа́ла-Лу́мпуре. А опыт работы большинства отписавшихся годится только на Украине и с образованием та же фигня. Такой расклад может не подпадать под твое представление "нормально устроиться", но можешь вообразить, что не всем подошло бы твое "нормально устройство"?

Это вы описываете класс VIP-домохозяек. И, тем более, для работы администратором мало одного умения накладывать маски.
Представьте, что вы - работодатель. И приходит к вам устраиваться на работу... ну предположим менеджером по продажам парень 30 с небольшим лет. Вы его спрашиваете: Вы работали раньше? Он вам: Нет. Вы спросите: Ну, может неофициально? Он: Нет, нигде. Мне незачем, меня обеспечивала мама.
Возьмете такого работать?

платили столько, сколько положено по штатному расписанию.
Речь идёт вообще о работе. Или вы думаете, что домохозяйки ринутся сразу в вице-президенты компаний?

Да это ясно.

Только, по-моему, одно дело - работать продавцом в книжном магазине, будучи студенткой или просто молодой девушкой в поиске. Или если муж сказал: пойди потренируйся, а потом я тебе дам денег, свой магазин откроешь. А другое - когда тебе лет эдак за 30 и парочка детей в наличии, а муж (недайбоже!) свалил к юной принцессе.

Здесь, согласись, приводить пример дивной работы продавца в книжной лавке, на которую берут без опыта на основании одного того, что в твоей светлой голове - не очень информативно.

Ну хз. В салонах и масках я действительно не разбираюсь, и туда меня не возьмут 100%, я как бы и не спорю. Но если это так, и устроиться на работу, которая позволит хотя бы сносно питаться и оплачивать жилье, не является проблемой для любого человека, работавшего когда-либо, или нет, то это очень гут. Значит не пропадут и все будет хорошо :D

Я меняла область. Совсем.
Род занятий можно поменять одни, два раза. Но, имхо, если хочешь стать спецом в чем-то, то врядли им станешь скакая из писателя в юристы, со строителя в экономисты. Будешь смовершать такие кардинальные телодвижения каждый год врядли чего-то добьешься

Учитывая, что работа посменно, именно с детьми туда и устраивались.

Ты можешь не поверить, но я преотлично знаю, что такое работа продавца в магазине, и чем для его владельца выгоднее иметь на этой должности тётю-бывшую преподавательницу литературы (а еще лучше дядю, чтоб упаковки книжек мог сам разгружать), чем студентку, которая кроме учебников и Оксаны Робски(х?) не читала нифига.

Но я так же примерно представляю, сколько зарабатывают продавцы в книжных магазинах нашего города.

И этого точно не хватит, чтоб обеспечить среднестатистические потребности. А потому могу предположить, что шли на эту работу возвышенные и отрешенные от мирского люди. Которых не слишком (ттт) много в том мире, где живу я.

Поэтому все же для меня все же пример получения работы в книжном магазине человеком без опыта неинформативный.

от какгбы Д 1 написала, а на меня тут же и навеяло:D
Теперича интересно: кто и как относится к женщинам с профессией домохозяйка. Кто хотел бы сидеть дома, создавать уют и не ходить на работу? У кого это слово вызывает рвотные порывы и дрожь в теле? как вы вобще относитесь к женщинам, которые не работают?
Особенно интересует мнение мужчин: хотели бы вы, чтобы ваша жена сидела дома и вела хозяйство? Относились бы вы к ней как к равной или все-таки где-то там... в глубине души присутствовало некое пренебрежительное отношение чье мнение в расчет кагбы и принимать не след.

У меня это слово вызывает нехорошие ассоциации. К женщинам отношусь сочувственно. Сидеть дома и вести хозяйство не хочу. Тошнит потому что. Уже.

Это вы описываете класс VIP-домохозяек. И, тем более, для работы администратором мало одного умения накладывать маски.
Представьте, что вы - работодатель. И приходит к вам устраиваться на работу... ну предположим менеджером по продажам парень 30 с небольшим лет. Вы его спрашиваете: Вы работали раньше? Он вам: Нет. Вы спросите: Ну, может неофициально? Он: Нет, нигде. Мне незачем, меня обеспечивала мама.
Возьмете такого работать?

Ну вы же описываете класс VIP-тружениц: много зарабатывающих, получающих истинное удовольствие от работы, активно развивающихся и имеющих офигенные перспективы;)

Смотря чего продажи:D. Мне вряд ли пригодились бы заебанные, не поднимающие глаз труженицы, которые имеют печальный опыт деланья чего-то от сих до сих. Может оказаться, что я предпочту довольного собой и жизнью тридцатилетнего болвана. Он во всяком случае не имеет негативного опыта и без претензий на всезнайство.

По поводу претензий на всезнайство... не принимайте сразу на свой счет! Примите чуть погодя;)

Род занятий можно поменять одни, два раза. Но, имхо, если хочешь стать спецом в чем-то, то врядли им станешь скакая из писателя в юристы, со строителя в экономисты. Будешь смовершать такие кардинальные телодвижения каждый год врядли чего-то добьешься

Чего "чего-то" надо добиться? Всем ли в равной степени это надо и почему?:eek:

Чего "чего-то" надо добиться? Всем ли в равной степени это надо и почему?:eek:

Вот и мне интересно, если женщина не является суперспециалистом в какой-либо области, то это уже второй сорт?

Ну вы же описываете класс VIP-тружениц: много зарабатывающих, получающих истинное удовольствие от работы, активно развивающихся и имеющих офигенные перспективы;)

Смотря чего продажи:D. Мне вряд ли пригодились бы заебанные, не поднимающие глаз труженицы, которые имеют печальный опыт деланья чего-то от сих до сих. Может оказаться, что я предпочту довольного собой и жизнью тридцатилетнего болвана. Он во всяком случае не имеет негативного опыта и без претензий на всезнайство.

По поводу претензий на всезнайство... не принимайте сразу на свой счет! Примите чуть погодя;)

Аха, "может оказаться, что я предпочту довольного собой и жизнью тридцатилетнего болвана", "легко в 20 салонов" - сказочница. Может и предпочтете из интереса, только вряд ли он у вас задержится: мы ж не привыкли рано вставать, чтоб ездить на работу, нас пугают стрессы - мамочка ж молча давала денежку, такая зарплата недостойна меняяя и т.д. (это из реальных рассуждений подобного мальчика-домохозяюшки, который на первой и единственной своей работе удержался аж 3 недели)

По поводу VIP-тружениц не стоит перегибать палку, в случае непредвиденных обстоятельств такой даме, возможно, придется зарабатывать не только на себя, но и на ребенка(детей). ВИП не ВИП, но минимальной ЗП ей вряд ли хватит на это благородное дело. А получать больше мизера будет тяжело, так как ее стоимость, как специалиста, будет равняться нулю + большая конкуренция с ей подобными "спецами".

Назад
Зверху Знизу