Статус: Офлайн
Повідом.: 4665
Повідом.: 4665
Кому должна?
Самой себе.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кому должна?
Кому должна?
Чего "чего-то" надо добиться? Всем ли в равной степени это надо и почему?![]()
а кто говорит про второй сорт? и даже про первый и третий я не говорила.Вот и мне интересно, если женщина не является суперспециалистом в какой-либо области, то это уже второй сорт?
Род занятий можно поменять одни, два раза. Но, имхо, если хочешь стать спецом в чем-то, то врядли им станешь скакая из писателя в юристы, со строителя в экономисты. Будешь смовершать такие кардинальные телодвижения каждый год врядли чего-то добьешься
Но раз в 3-5 лет...

Наверное, это осенний депрес, но тока тему все больше хочется создать что-то типа "Бег по кругу работа-дом, и все без толку.."![]()

Либо вас все устраивает, либо это можно и нужно менять. Я тоже в таком была, фигня редкая.

А почему каждый год?Но раз в 3-5 лет...
Вопщем, где же эта золотая середина, люди?![]()
Вопщем, где же эта золотая середина, люди?![]()
В душевной гармонии. А вот добиться ее, совершая бег по кругу вряд-ли получится.
по сабжу: а я вот не знаю, как я отношусь к домохозяйкам..
в теории все прекрасно, казалось бы
и времени вагон, и делай шо хош, и самореализуйся - не хочу
На практике когда сама пробовала - все действительно так, и расслабляешься, и дисквалифицируешься, и нафик никому не нужен при попытках резко сменить вид деятельности, и с мужем отдаляться потихоньку начинали, потому как в разных ритмах, получается, живем, когда я не работаю..
А работаю, тоже все эти минусы уходят, появляются другие: ничего не успеваю, устаю, не высыпаюсь, по вечерам нет сил для общения с любимыми...
Вопщем, где же эта золотая середина, люди?
не, меня не устраивает
буду думать, что менять![]()
Аха, "может оказаться, что я предпочту довольного собой и жизнью тридцатилетнего болвана", "легко в 20 салонов" - сказочница. Может и предпочтете из интереса, только вряд ли он у вас задержится: мы ж не привыкли рано вставать, чтоб ездить на работу, нас пугают стрессы - мамочка ж молча давала денежку, такая зарплата недостойна меняяя и т.д. (это из реальных рассуждений подобного мальчика-домохозяюшки, который на первой и единственной своей работе удержался аж 3 недели)
По поводу VIP-тружениц не стоит перегибать палку, в случае непредвиденных обстоятельств такой даме, возможно, придется зарабатывать не только на себя, но и на ребенка(детей). ВИП не ВИП, но минимальной ЗП ей вряд ли хватит на это благородное дело. А получать больше мизера будет тяжело, так как ее стоимость, как специалиста, будет равняться нулю + большая конкуренция с ей подобными "спецами".
эх, девочки..
чего-то читаю и прозреваю понемногу: оказывается, если сидят дома, то нарабатывают светский опыт работы в салонах или ходят в театры,
а если работают, то таки приносят пользу обществу и зарабатывают кучу денег.
И на какой планете вы все живете, а?
Наверное, это осенний депрес, но тока тему все больше хочется создать что-то типа "Бег по кругу работа-дом, и все без толку.."![]()

Что вам за беда волноваться о том как будет домохозяйке, если (ЕСЛИ! и КОГДА!) ей придется работать? Вы-то гарантированно сможете также весело упираться на работе даже если наступят тяжелые времена и если не наступят тоже, потому что все равно будете ждать наступления пиздеца. Я думаю, что все домохозяйки страшно вам завидуют! Еще бы много работать до тяжелых времен, во время и после - сказочно! Не всем так везет, да.
Как раз мои личные доходы позволяют мне создавать ту "жировую прослойку" с которой пиздец (если он наступит) пройдет для меня далеко на так печально, как для тетки, которой внезапно перекрыли денежные поступления.Я работаю не в ожидании пиздецаКак раз мои личные доходы позволяют мне создавать ту "жировую прослойку" с которой пиздец (если он наступит) пройдет для меня далеко на так печально, как для тетки, которой внезапно перекрыли денежные поступления.

а тут по-моему писали... работа на несколько часов в день. Вроде и навыки кой-какие не умирают, и деньга какая-никакая есть и времени все побольше, чем когда целый день на работе. правда, я, если честно, пока не натыкалась на такие объявления. ну чтобы и нравилась работа и полдня.
О да! Только много работающая женщина сообразит иметь сбережения! Домохозяйки по физиологическим причинам на это не способны!
Уверяйте себя, что домохозяйки нищие и их единственная радость - бигуди накрутить. Потому как будет довольно глуповато обнаружить, что размер ваших личных доходов вышибают слезу из женщины, которую вы так жалели.

от совершенно это не причем. Зря иронизируете. Скажу конкретно за себя, ну шоб без обобщений и всего такого прочего. Я за работу. Руками-ногами-зубами и прочими частями тела. Уж слишком много у меня примеров в виде неожиданно наступившего пиздеца, чтобы в моей голове намертво вжилось слова "работа". Работать чтоб чувствовать комфорт и иметь чувство собственной защищенности. Не для кого-то, а лично для себя. И чтобы не говорили, но опять же скажу про себя, что находять в декрете я точно знаю, что работать в стрессовой обстановке я разучилась, расслабилась сильно. Хотя раньше нормально работала, даже привыкла. А этому книжки, простите не учат, это навык приобретенный. Если кому дома хорошо, так и чудненько, даже замечательно. И понять можно. Каждый выбирает что ему и где хорошо.Тише, не пали! Здесь же все настолько высокооплачиваемые, увлеченные работой специалисты, что не поймут твоего недовольства!![]()
Няни почасовые, программисты, переводчики - кто еще? Да и это такие работы, много не заработаешь...
Да-да, домохозяйки на случай пиздеца тоже могут ныкать часть выданных на хозяйство денег и накопить большущие сбережения. Это достойно уважения - да!
Благосостояние домохозяек в основном зависит от тех, кто их содержит, а это уж кому как повезет. Раз у нее может и слеза сочувствия появиться при озвучивании доходов работающих, а через лет пять у нее те же слезы градом могут политься, когда краник содержателя по какой-то причине закроется.
? Как же вы тогда представляете "состояние"? Многолетним и упорным собиранием мелочи возле остановки?

опять таки хз насколько кардинально менять и что для такого мена надо знать. Толи добавить к уже имеющемуся совсем немного, толи учится заново.