4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
по мнению американских психологов, женщина, как личность, гармонична в том случае, если приоритеты с ее жизни расставлены в таком порядке: 1) Я, 2) Муж, 3)Дом, 4) Работа, 5) Дети
Имея и мужа, и дом и работу и ребенка на собственном опыте понимаю, что правы эти американские психилоги

включите фантазию :) моя подруга картошку на двоих чистит 3 часа. Убирать вообще не успевает.:D

я-то понимаю, что можно по пол часа извиняться перед каждой картошкой за то, что лишишь ее шкуры :D
Но вот зачем это делается?
Мне вообще интересно, по какой причине женщина решает сидеть дома при том, что домашнюю работу при желании можно успевать делать и на выходных/вечером/утром. Где-то закрадывается подозрение, что это просто страх не суметь достичь даже средненьких результатов в работе и в общении с коллегами.

по мнению американских психологов, женщина, как личность, гармонична в том случае, если приоритеты с ее жизни расставлены в таком порядке: 1) Я, 2) Муж, 3)Дом, 4) Работа, 5) Дети
Имея и мужа, и дом и работу и ребенка на собственном опыте понимаю, что правы эти американские психилоги

я бы поставила детей все же приоритетнее работы и дома... после мужа сразу.

меня в этом смысле финансовый аспект очень заинтересовал. Опять же навеяно темой про раздельный бюджет. Не просыпаеются ли у МЧ потом замашки типа: я вкалываю день и ночь, содержу семью, а ты дома сидишь, по выставкам дао салонам красы шастаешь. Ой подумаешь готовит-стирает-убирает она! Да это все плевое дело! Шо-шо? Устала? Да чем ты весь день занималась то? От я на работе деньгу закалачиваю на твои цацки да шмотки, а ты?

я думаю, тут все зависит от конкретного человека. Некоторые и работающей жене такое заряжают. Даже если разница в заработке в 50 коп.

не каждый родитель отдаст своего ребёнка в детсад. Уже не СССР.

ни одна начитанная и самая образованная, любящая семья не заменит ребёнку общения со сверстниками (которое есть живым весом в дет.саде :D)

ну или разве что у вас у самих этих детей-сверстников 5-10 шт :D:D

фиг там.. на этих ученых! у меня на первом месте ребенок, потом я, муж, дом, работа. И мне с собой хорошо, а запихивать родное дите на последнее место, так то упырем надо быть без сердца, печени души и почек!

Я какгбе была удивлена: как можно пол дня убирать 2 комнаты, коридор и ванну, и при том ежедневно.

Объяснить? Либо она протирает пол, пыль и волынит (телек, телефон, компьютер), либо в отличие от большинства из нас она действительно убирает качественно - с протиранием плитки на кухне и в ванной, с постоянно чистыми зеркалами и полочками в ванной, с ежедневной тщательной мойкой унитаза, с заглядыванием в труднодоступные места (а что у вас за холодильником? а под?) итд.

Зачем так делать - другой вопрос.

ребенка на последнее место запихнули?:eek:
Сволочи.
Он на первом должен быть:увага:. Ну для эгоисток -на втором:D

я думаю, тут все зависит от конкретного человека. Некоторые и работающей жене такое заряжают. Даже если разница в заработке в 50 коп.

да, имхо, работающей зарядить сложнее, она ему так аргументирует, шо потом и не захочется заряжать. А когда сидит дома:rolleyes: Я периодически слышала такое мужское высказывание: А чегой-то она там дома такого делает, шо устает?

это да
знакомая семья есть..при том люди в возрасте уже
жена там последние годы перед пенсией безработная была - сокращение, а в таком возрасте не так просто пристроится на новую работу
муж попрекал и таки скандалы закатывал, что она ни копейки в дом не приносит и на шее сидит
Теперь она пенсию получает - казалось бы - по сравнению с предыдущим - ого какая денежная помощь
так нет - теперь он её попрекает, что меньше, чем у него :піфпаф:

Последние пару лет приходиться быть домохозяйкой. Чтобы не писать много букаф -ребенок не мог ходить в сад. Пришлось выбирать или работа или ребенок. Выбор был сдела в пользу ребенка.
Итог. Отупение происходит постепенно. но очень помогает противостоять ему книги, инет, и основное - мое желание не тупеть. Со временем пришла к выводу, что готовить вкусно-это преступление))) Потому как муж стал предпочитать исключительно домашнюю еду. И притом все приготовленное уходит на ура. Работу, которую приходится делать ежедневно постепенно незамечается другими. Уборка убивает своей рутиной, со временем и желание готовить отпадает.Но есть необходимость, поэтому делаешь это на автомате.
Работать дома не получается. Могу оказать мужу небольшую помощь в составлении бумаг и оформлении заказов. Но это не сравнимо с работой в полном понимании этого слова.
Ребенок требует массу времени. Отведи-забери со всего куда он ходит и сделай с ним домашнее задание.Еще тех нервов стоит.
Я люблю своих мужчин.И весь быт лежит на мне. Но в душе еще не умерли амбиции на собственную реализацию.
Прошу вопросы. если есть)

Я периодически слышала такое мужское высказывание: А чегой-то она там дома такого делает, шо устает?

Это потому что надо почаще сваливать на целый день оставляя мужа с детьми и неприготовленной едой - вопросы отпадут. Но это редкая тетка так делает.

Любимый мужчина, дом и семья - и я счастлива. У этих понятий очень большое расширение, которое каждая женщина ищет сама. Очень трогательно, что у большей части "среднестатистических" мужчин на форуме традиционнное и уважительное отношение к простым человеческим ценностям.

Последние пару лет приходиться быть домохозяйкой. Чтобы не писать много букаф -ребенок не мог ходить в сад. Пришлось выбирать или работа или ребенок. Выбор был сдела в пользу ребенка.
Итог. Отупение происходит постепенно. но очень помогает противостоять ему книги, инет, и основное - мое желание не тупеть. Со временем пришла к выводу, что готовить вкусно-это преступление))) Потому как муж стал предпочитать исключительно домашнюю еду. И притом все приготовленное уходит на ура. Работу, которую приходится делать ежедневно постепенно незамечается другими. Уборка убивает своей рутиной, со временем и желание готовить отпадает.Но есть необходимость, поэтому делаешь это на автомате.
Работать дома не получается. Могу оказать мужу небольшую помощь в составлении бумаг и оформлении заказов. Но это не сравнимо с работой в полном понимании этого слова.
Ребенок требует массу времени. Отведи-забери со всего куда он ходит и сделай с ним домашнее задание.Еще тех нервов стоит.
Я люблю своих мужчин.И весь быт лежит на мне. Но в душе еще не умерли амбиции на собственную реализацию.
Прошу вопросы. если есть)

Ох, сил и терпения и браво за стремление поддерживать не угасающую жилку развиваться интеллектуально :клас:

Это потому что надо почаще сваливать на целый день оставляя мужа с детьми и неприготовленной едой - вопросы отпадут. Но это редкая тетка так делает.

если так свалить, то в следующий раз не получится мужа на хозяйстве оставить:D

Объяснить? Либо она протирает пол, пыль и волынит (телек, телефон, компьютер), либо в отличие от большинства из нас она действительно убирает качественно - с протиранием плитки на кухне и в ванной, с постоянно чистыми зеркалами и полочками в ванной, с ежедневной тщательной мойкой унитаза, с заглядыванием в труднодоступные места (а что у вас за холодильником? а под?) итд.

Зачем так делать - другой вопрос.

ага.... помню как-то у меня был отпуск цельный месяц. Ну две недели как порядочная - на море. но две недели-то дома! Муж уже был рад, когда я на работу пошла. У меня что ни день, то идея "А в сарае-то мы еще не убрали!". :D И каждый день находилось новое занятие

Назад
Зверху Знизу