4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
А мне нравится работать. Даже если я работаю дома. Меня не привлекает сидение на шее у мужа.

Я тоже не представляю себя без моей работы. Она мне нравится, я с удовольствием на нее хожу и с удовольствием работаю и во внеурочное время тоже. Сидеть на шее у мужа не смогу, стыдно. Я ж не инвалид. ВообщеМ, домохозяйничество - это не мое :)

Относились бы вы к ней как к равной или все-таки где-то там... в глубине души присутствовало некое пренебрежительное отношение чье мнение в расчет кагбы и принимать не след.

Я думаю, это заранее никто сказать не может. Оно как бы кажется что никакого пренебрежительного отношения быть не может, я же блаародный, а на деле не зарабатывающие члены семьи во многих семьях оказываются кагбэ второго сорта (если не обладают зловредным властным характером :зуби: ). Речь не только о женах, а, например, о пожилых родственниках.

Я озвучу мнение своего мужа. Он был бы рад, если бы я сидела дома, НО если бы меня это устраивало. А мне нравится работать. Даже если я работаю дома. Меня не привлекает сидение на шее у мужа.

меня в этом смысле финансовый аспект очень заинтересовал. Опять же навеяно темой про раздельный бюджет. Не просыпаеются ли у МЧ потом замашки типа: я вкалываю день и ночь, содержу семью, а ты дома сидишь, по выставкам дао салонам красы шастаешь. Ой подумаешь готовит-стирает-убирает она! Да это все плевое дело! Шо-шо? Устала? Да чем ты весь день занималась то? От я на работе деньгу закалачиваю на твои цацки да шмотки, а ты?

мне в свое время муж сказал - нефиг дома сидеть, иди работай. С одной стороны был прав - я б и так пошла, т.к. денег мне мало было, с другой стороны помощи от него по хозяйству не дождалась(даж тарелку за собой не был, хотя я после работы с сумками неслась за дитем в сад, час готовила на кухне, стирала ребенку вещи и проч-проч), и пофиг что теперь уже был маленький ребенок и обязанностей вдвойне прибавилось. На диване вечером с пультом лежал он, а я забыла что есть телевизор. И думаете мне было до качественного секса?:D

думаю, домохозяйка сполна довольная своей участью ..только рядом с достойным и понимающим мужчиной...затрудняюсь даже определять частоту встречаемости такого феномена:незнаю:

сами жаловались втихаря... одна сказала, что от сидения дома мозги, как вата стали :(

я могу и не втихаря пожаловаться.... я где-то писала, что я отвыкла работать в режиме "жесть" и "ой как горит, как срочно надо". Навыки оперативности в работе думаю частично растеряны и подлежать восстановлению.

ну давай без скороспелых выводов... я уточняю, ты отвечай, а с выводами по поводу моего мышления разберемся чуть позже

Если женщина не получает удовольствия от реализации в семейном очаге и стремиться реализовать себя в тех сферах в которых должен получать удовольствие мужчина, то врятли такая нужна мужчине... Такая женщина неспособна быть счастливой, она не испытывает гордость за ту семью которой все милуются и завидуют... Вот мужчина будет гордиться новым автомобилем для семьи, на который он заработал , положением которого он достиг и дал семье надежную защиту... А когда защищать нечего, то и на х*й нужна такая женщина?? Семью она создает на работе... В первую очередь женщину интересует на работе хороший коллектив и отличные взаимоотношения между сотрудниками... Мужчине по х*й на взаимоотношения, нас интересует результат! Мы счастье от хороших взаимоотношений получаем в семье, а не на охоте!! Мы кайфуем от результата, а не от процесса...! Пнятно?)

мне в свое время муж сказал - нефиг дома сидеть, иди работай. С одной стороны был прав - я б и так пошла, т.к. денег мне мало было, с другой стороны помощи от него по хозяйству не дождалась(даж тарелку за собой не был, хотя я после работы с сумками неслась за дитем в сад, час готовила на кухне, стирала ребенку вещи и проч-проч), и пофиг что теперь уже был маленький ребенок и обязанностей вдвойне прибавилось. На диване вечером с пультом лежал он, а я забыла что есть телевизор. И думаете мне было до качественного секса?:D

Я очень мало знаю дам кто позволяет дома с собой так обращаться и почти все они воспитаны послевоенным поколением (удержать мужика в семье любой ценой ибо их мало и на всех не хватает). В толк не возьму зачем бы я так делала. Вы причину-то можете объяснить почему вы пахали с утра до ночи как лошадь?

меня в этом смысле финансовый аспект очень заинтересовал. Опять же навеяно темой про раздельный бюджет. Не просыпаеются ли у МЧ потом замашки типа: я вкалываю день и ночь, содержу семью, а ты дома сидишь, по выставкам дао салонам красы шастаешь. Ой подумаешь готовит-стирает-убирает она! Да это все плевое дело! Шо-шо? Устала? Да чем ты весь день занималась то? От я на работе деньгу закалачиваю на твои цацки да шмотки, а ты?

Вот меня тоже финансовый аспект интересует. Всегда. Мне домохозяйничество не подходит по 2 основным причинам: 1. Я не люблю дом. обязанности - уборка, готовка и прочее меня вводят в уныние. Делаю только потому, что так надо. 2. Я не переношу от кого-то зависеть, даже от самых-самых родных и близких. Чисто психологически я не буду ощущать себя комфортно, если не буду независимой финансово. Это еще с подросткового возраста пошло. Мечтала просто поскорее избавиться от зависимости от родителей и быть полноправным и полноценным членом нашего маленького общества, то бишь семьи :)) как-то так.

Если женщина не получает удовольствия от реализации в семейном очаге и стремиться реализовать себя в тех сферах в которых должен получать удовольствие мужчина, то врятли такая нужна мужчине... Такая женщина неспособна быть счастливой, она не испытывает гордость за ту семью которой все милуются и завидуют... Вот мужчина будет гордиться новым автомобилем для семьи, на который он заработал , положением которого он достиг и дал семье надежную защиту... А когда защищать нечего, то и на х*й нужна такая женщина?? Семью она создает на работе... В первую очередь женщину интересует на работе хороший коллектив и отличные взаимоотношения между сотрудниками... Мужчине по х*й на взаимоотношения, нас интересует результат! Мы счастье от хороших взаимоотношений получаем в семье а не на охоте!!

аха, так то, что домохозяйки это пережиток прошлого, это была типа шутка? Тода понятно... я то все очень серьезно воспринимаю:(

Мне почему то встречается две категории домохозяек (со своего опыта пока судить не могу - из-за отсутствия оного):
1) завсегдатаи салонов красоты
2) которым передохнуть некогда за стирками/уборками/готовками еды/собаковыгуливанием/с детьми урокоучением и т.д.

я могу и не втихаря пожаловаться.... я где-то писала, что я отвыкла работать в режиме "жесть" и "ой как горит, как срочно надо". Навыки оперативности в работе думаю частично растеряны и подлежать восстановлению.

так то в декрете... а если постоянно дома сидеть. Утеря навыков усугубляется и усугубляется.
Если честно, то не понимаю, что чем можно весь день дома заниматься, при том ежедневно. Одна знакомая рассказывала, что весь день тратит на уборку+готовку - это при том, что у нее аж 2-х комнатная квартира и готовит она аж на себя и на мужа, который обедает на работе. Я какгбе была удивлена: как можно пол дня убирать 2 комнаты, коридор и ванну, и при том ежедневно. А главное, зачем делать эту генеральную уборку ежедневно? И как на приготовление еды на двоих (на день) можно растянуть на оставшиеся пол дня?
У меня так изговнять день не получалось ни разу.

столько всего хочу.
бассейн, шейпинг - это как минимум,
кино, театры, хочу в Киев (и не только) на концерты ездить, и на выставки тоже.
и путешествовать хочу. везде.
в общем, из-за работы жить не успеваю, по-моему.
говорят, дома деградируют. так я на работе деградирую. :rolleyes:
П.С. у меня подружка фрилансер. так она все мной перечисленное успевает.

Так давайте прикинем что домохозяка это - жена которая сидит дома и ведет домашнее хозяйство сидит с детьми и ждет мужа с работы.
Так вот - хрен вы куда поедете, ни на концерт ни на выставку скорее всего

Лично мне не достаточно быть просто женой и мамой. Работа дает возможность быть свободнее во всех отношениях. Работа дает увернность. сидение дома с постоянными кастрюлями, сранками и прибиранками - это УЖАС!!!! Отупеть можно! И вообще, лично мне просто страшно находится в зависимости от обстоятельств. Ну вот не дай бог что, муж заболел или работы нет, и что тогда? Кроме того, подростает ребенок, чему его можно научить без личного опыта?
Хотя это мое личное мнение. Есть женщины, которые очень комфортно себя чувствуют, работая домохозяками. Но, как показывает опыт, это те женщины, которые ответсвенность за себя перекладывают на мужа.

Если честно, то не понимаю, что чем можно весь день дома заниматься, при том ежедневно. Одна знакомая рассказывала, что весь день тратит на уборку+готовку - это при том, что у нее аж 2-х комнатная квартира и готовит она аж на себя и на мужа, который обедает на работе. Я какгбе была удивлена: как можно пол дня убирать 2 комнаты, коридор и ванну, и при том ежедневно. А главное, зачем делать эту генеральную уборку ежедневно? И как на приготовление еды на двоих (на день) можно растянуть на оставшиеся пол дня?

думаю, это если 1-2р/неделю делать ген.уборку - так оно быстро проходит, раз - и всё чистенько, и сил/нервов немного потрачено

а если человек делает это изо дня в день (потому что от него как бы ожидают - сидишь дома - значит порядок и чистота должны быть) - оно приедается по самое "не могу"..и уже растягивается и откладывается этот неприятный и неблагодарный процесс на потом

так то в декрете... а если постоянно дома сидеть. Утеря навыков усугубляется и усугубляется.

+1! Это когда занятся больше нечем.

Так давайте прикинем что домохозяка это - жена которая сидит дома и ведет домашнее хозяйство сидит с детьми и ждет мужа с работы.
Так вот - хрен вы куда поедете, ни на концерт ни на выставку скорее всего

думаете, мужья хотят, чтобы их ждали каждый день дома в определенное время с горячим ужином и ни дай Бог ему задержаться? ну, может, кто-то и хочет, конечно...

какие ж это домохозяйки?

V.I.P. домохозяйки :D
Ребёнка в сад/школу
Сама в солярий/маникюр/педикюр/укладка, потом с подружками за новыми туфлями (только куда в них ходить-то??), а на вечер суши с якитории на ужин заказывают

какие ж это домохозяйки?

оооооо великий и всемгущий гугл нам поможет

Дома́шнее хозя́йство (домово́дство) — деятельность людей по содержанию жилища и организации своей жизни в доме.
так что хотьба по салонам красоты тоже является частью домохозяйствования:клас:

Назад
Зверху Знизу