Зачем спорить о несуществующей проблеме выбора. Кому платить? Есть правовое поле, в котором выполняться обязательства всеми сторонами должны лишь в рамках заключенных договоров. Читала, что законы в нашей стране не работают. Но ведь их работа от нас зависит. Столько мнений только у участников этого форума, а ведь правильный и законный ответ на вопрос только один. У меня, например, договор с Цифралом. И ни один суд не заставит меня заплатить Горлифту пока я с ним не заключу новый договор. Пусть даже не пытаются. А двери и домофон действительно совместная собственность жильцов. Когда их устанавливали тоже договор заключали и акт выполненных работ подписывали. Так что не стоит свое имущество разбазаривать и жадным ручонкам к Вашей собственности давать протягиваться. А квитанции от Горлифта, действительно создают прецедент признания публичного договора, но если действия были осуществлены под давлением или путем обмана, то такой договор также должен быть признан недействительным. Харьковчане, будьте сознательными, если хотите жить лучше.