Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Я с тех пор, как начала по этому рецепту делать майонез, покупной есть вообще не могу - не лезет. Как подумаю, сколько туда барахла напхали, бе...
Недавно передача попалась "Смачно до смерті". Смотрел кто-нибудь? У них по рейтингу майонезы и кетчупы занимают одно из лидирующих мест. Из-за стабилизаторов и прочих "Е".
 
Wowa огромное спасибо за рецепт! Раньше никогда непробовала делать майонез,а тут посмотрев Ваше видео вдохновилась и у меня все получилось!Еще раз спасибо!
 
И у меня, и у меня получился! :прыгун:
Только как для меня - несколько жирноват.
Но если его не ложками жрать, а использовать для различных салатов, то :клас:
Wowa, Вам отдельная благодарность! :апплодисм
З.Ы. С удивлением обнаружила такой же рецепт в инструкции к блендеру. Оказывается, инструкцию иногда читать полезно. :-)
 
С удивлением обнаружила такой же рецепт в инструкции к блендеру. Оказывается, инструкцию иногда читать полезно. :-)

Что рецепт из инструкции, я и не скрывал никогда:

А вот рецепт, действительно, не мой. За исключением специй - полностью взят из инструкции к блэндеру.

На счет жирности. Как по мне, так нормально. Но, если для кого жирноват, в посте №3 описан способ решения проблемы. Если кто рискнет воспользоваться - опишите здесь результат.
 
На счет жирности. Как по мне, так нормально. Но, если для кого жирноват, в посте №3 описан способ решения проблемы. Если кто рискнет воспользоваться - опишите здесь результат.
Я для себя уже решил эту проблему - на 450 гр. масла добавляю 50 гр. воды (естественно не из под крана).
 
Мы вчера приехали с дачи и подруга затеялась салат делать. И давай стонать - майонеза нету. Я ей за минуту стелепала стаканчик - она просто обалдела. Что, так быстро? И глазки такие кругленькие стали...
 
Хи. А достать все ингридиенты из холодильника, найти блендер и т.д. А стаканчик у меня тоже 0,7 л
 
У меня в блендере тоже получается. Потом сломался, попробовала и вилкой, и деревянной ложкой (как советуют), и миксером - не получалось. Пришлось размазывать в кухонном комбайне - не хуже чем блендером, но мыть посуды потом побольше.

Делала, кстати в комбайне в большой чашке, все прекрасно получается.
 
Останнє редагування:
я делаю обычным миксером (правда он бедный греется под конец неслабо...) масло вливаю буквально покапельке вначале, вот хочу попробовать с картофельным пюре как тут советуют, может есть у кого еще рецепт, как сделать менее жирный майонез?
 
я делаю обычным миксером (правда он бедный греется под конец неслабо...) масло вливаю буквально покапельке вначале, вот хочу попробовать с картофельным пюре как тут советуют, может есть у кого еще рецепт, как сделать менее жирный майонез?
Менее жирный-хранится меньше (писалось выше). Иногда воды чуть добавляю.Может еще есть способы - не знаю. При добавлении в салаты учитываю жирность и меньше кладу. Как если б добавляла подсолнечного масла.

Какой насадкой к миксеру пользуетесь? Какой скоростью? Пробовала по-разному, миксером - никак не получается.
 
Получилось с первого раза, правда для эксперимента не добавлял специй, так, по быстрому. Теперь производители промышленного майонеза не увидят меня в списке клиентов:).
 
Менее жирный-хранится меньше (писалось выше). Иногда воды чуть добавляю.Может еще есть способы - не знаю. При добавлении в салаты учитываю жирность и меньше кладу. Как если б добавляла подсолнечного масла.

Какой насадкой к миксеру пользуетесь? Какой скоростью? Пробовала по-разному, миксером - никак не получается.
на максимальной скорости, венчики которые из проволоки в виде груши, кремовые вобщем, главный фокус - в начале БУКВАЛЬНО по капле добавлять масло, первые грамм 30 масла лью минут пять, потом конечно быстрее. А интересуюсь менее жирным, потому что бывает проблематично размешивать получившийся майонез в салате например, консистенция напоминает плавленный сырок, такой густой.
 
Спасибо. При случае, может попробую так долго вливать масло. Пока закинула эту идею - пользуюсь комбайном, так проще. Говорят, если соли подбавить, майонез будет гуще. Соответственно, если ее положить меньше, может он получится не таким густым?
 
Спасибо. При случае, может попробую так долго вливать масло. Пока закинула эту идею - пользуюсь комбайном, так проще. Говорят, если соли подбавить, майонез будет гуще. Соответственно, если ее положить меньше, может он получится не таким густым?

Нет, не в соли дело. А густота майонеза это не проблема (проблема - когда нет густоты). А с солью лучше быть осторожно, пересоленный майонез не очень приятно.
А соль рекомендуют добавлять при приготовлении майонеза мелкую или раствор. И лучше вначале положить меньше, а досолить, если понадобиться, на последнем этапе.

Насчет густоты.
Я всегда сначала делаю майонез (рецепт писала раньше в теме), а потом развожу холодной (родниковой или кипяченой) водой, молоком, или апельсиновым соком.
И количество ***кости зависит от того, для чего мне нужен майонез.
Если я делаю селедку под шубой, то добавляю молоко или воду до консистенции густой сметаны.
А если мне надо заправить легкий фруктовый салат типа "Вальдорф", то развожу апельсиновым соком и достаточно ***ко - до густоты теста для блинов.
А для салата типа "Оливье" - лучше густой.
 
Я майонез делаю миксером, только с одним венчикм. взбиваю яйцо, добавляю сахар, соль, горчицу и, не переставая взбивать (венчик один, крутится в одну сторону) без особых церемоний лью масло. Для кислоты добавляю лимон или уксус - как душа попросит. Масло беру кукурузное, на подсолнечном всегда горечь ощущаю, а на оливковом делать - жаба душит. Еще заметила, что чем больше масла добавляешь - тем майонез гуще, поэтому наливаю его до желаемой густоты.
 
Gz0fLT_k3_U

Вот ещё видео
Кто что скажет по нему, а то ингредиенты не все ясны
В частночки бутылочки.
Одна наверное вино белое, вторая хз..
 
Первая бутылка скорее всего с винным уксусом, на второй разглядела надпись "Малибу" - ликер, штоль, для вкуса...
 
Первая бутылка скорее всего с винным уксусом, на второй разглядела надпись "Малибу" - ликер, штоль, для вкуса...

Ну малибу то явно там не в тему.
А вообще сегодня с модным кулинаром разговаривал, по поводу майонеза.
Дык всё в принципе верно, только советует кислить поболее - это и хранит дольше и расслаиваться не даёт.
Если всётаки через какое-то время расслоился, советует просто подкислить(кто чем любит, я уксусом) и снова взбить)
 
Приготовил майонез на лимонном соке
Итак ****огичные ТС пропорции:
250 гр масла
1 яйца
чайна ложка сахара и соли без горки
пол чайной горчичного порошка
сок 1 лимона выжатый вручную(чтобы частиц лимона небыло)
Густейший получился, на второй день не расслоился и такой же густой, причём после того как настоялся приобрёл ярковыраженный запах майонеза наподобии "чумак" баночного.
Супер)
 
Назад
Зверху Знизу