Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Попробовал сейчас сделать. Все получилось с первого раза!!!!!
ТС- Держи +!! :)

Прям в восторге от рецепта! Сегодня подарили погружной блендер - сразу заделала этот майонез (как на видео). Просто чудо!!
Автор, спасибо большое!
И ещё вопрос: а майонез на молоке точно взбивается в густую массу? Что-то мне слабо верится.
Да, действительно мне тоже не верилось, но я попробовала - и все получилось густенько!
А не вышел майонез на яйцах у меня всего один раз летом, когда я сразу вкинула в смесь замороженный укроп, я думаю, дело было в кристалликах льда на укропе... Потом я сделала другую порцию и струйкой влила в нее неудавшийся майонез - и ВСЕ вышло!

УРАААА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!! Причем с первого раза и так здОрово!!!!!!!!:кручусь:
В этот раз пробовала с яйцом. В следующий рискну с молоком....
Большущее спасибо всем за подсказки!!!:прыгун:

А я перешла на майонез на молоке, без яиц. Супер. Но однажды делала на домашнем молоке - ничего не получилось, была просто болтушка из молока и масла. Странно. А вот на пастеризованом молоке из супермаркета всегда все ОК

Самый простой и классический рецепт который нашел и давно пользуюсь:
2-3 желтка, 1 ч.л. горчичного порошка, соль на кончике ч.л., потом подсолить по вкусу, перец, растертую дольку чеснока, пару капель подсолнечного масла. Все это хорошо перемешать вилкой или венчиком. После миксером взбивать на очень быстрой скорости и маленькой струйкой добавлять масло подсолнечное (200-250мг). Когда половина влита, можно добавить чайную ложку винного уксуса (потом добавлять по вкусу). После масло можно вливать быстрее. Если сильно густой будет, разбавить ложкой теплой, кипяченой воды. Можно добавить немного оливкового масла, придаст особый вкус.

Подойдет Олейна классическая без запаха. Сворачивается майонез (становится ***ким) если быстро вливаете масло. Тогда можно отдельно взбивать желток и небольшими количествами добавлять искомую массу.

Хранить не больше недели. Напоминает майонез из детства, который продавался в майонезных баночках.
Ну и его безопасно есть людям с гастритом и язвой желудка. Чтобы избежать сальмонеллеза используйте свежие яйца без трещинок в скорлупе.

Останнє редагування:
А я чтоб майонез получался не такой жирный и не такой густой добавляю просто воды. Но не в самом начале (ничего не получится) и не а самом конце (т.к. будет очень уж густой), а приблизительно в тот момент, когда 2/3 масла уже в майонезе. Так и полезней, и легче размешивать с салатами ;)

А чтобы масло получалось вливать тонкой струйкой, никогда не открывайте бутылку полностью!! Имеется ввиду следующее: масло в плас. бутылках закрыто вначале пластинкой, а потом закручивающейся крышкой. Так вот я пластинку эту никогда полностью не срываю (а только надрываю практически до конца, но не отрывая) и тогда масло будет вытекать очень тонкой струйкой! А если необходима побольше, то стоит просто придавить бутылку....Поняла, что это удобно, т.к. когда готовишь на "Тефаль" масло нужно совсем грамульку (или вообще ненужно!), а если пластинку с бутылки удалить полностью, то как ни старайся, а масла выльется все равно больше, чем необходимо. Пробуйте!

Вместо 1 куриного бросаю 4 перепелиных яйца.

А я чтоб майонез получался не такой жирный и не такой густой добавляю просто воды. Но не в самом начале (ничего не получится) и не а самом конце (т.к. будет очень уж густой), а приблизительно в тот момент, когда 2/3 масла уже в майонезе. Так и полезней, и легче размешивать с салатами ;)
Добовляем к готовому майонезу несколько ложек сметаны (кол-во зависит от необходимой степени текучести). Майонез получается жиже и вкус нежнее:клас:

Добовляем к готовому майонезу несколько ложек сметаны (кол-во зависит от необходимой степени текучести). Майонез получается жиже и вкус нежнее:клас:

а от сметаны он раньше не испортится?

Думаю, со сметаной храниться меньше будет. С лимонным соком вместо уксуса он, кстати тоже не так долго лежит (я бы даже сказала дня 2-3).

Вовремя тему из недр форума подняли :)
ТС прям как про меня написал, раньше делал майонез, с пол-пинка получался, потом долго не делал, вчера вечером попробовал сделать - фиг! Не густеет и все тут! :баран:
Почитал темку и думаю, может действительно яйца такие или масло, что за фигня, не понимаю. :(

Тут есть еще одна хорошая тема про домашний майонез, вот эта:
Домашний майонез (видео) кое-кто жалуется, что тоже не загустевает, а вот как это исправить?

А, я разобрался!!! Таки сделал майонез! :yahoo:
Отчитываюсь, вся проблема была в яйцах.
Как я написал здесь выше, вчера майонез у меня не получился, а сегодня взял свежекупленные домашние перепелиные яйца, из расчета примерно 3 перепелиных яйца взамен 1 куриного, все остальное точно то же самое, что вчера, и все буквально сразу получилось! Майонез моментально загустел и стал таким, что блендер еле справлялся с такой густотой, пришлось разводить даже.
Вот так-то, оказывается. :)

А я делаю сразу в банке 0,5л.(в ней помещаются два венчика!) миксером. Взбиваю 1яйцо с 1ч.л.горчицы(готовой, не сухой),0,5ч.л. соли(пользуюсь только"Экстрой"),2ч.л.сахара и перцем по вкусу. Не прекращая взбивать вливаю по-тихоньку 350-400гр. подс.масла( "Олейны").Густеет СРАЗУ!!Добавляю 2ч.л.уксуса или сок из0,5лимона,и 50гр.кипяченой воды, т. к. получается ОЧЕНЬ густой. Весь процес приготовления занимает 5-7минут! А мыть нужно только венчики от миксера и чайную ложку! :)
Перец можно брать и черный,и красный,и паприку,и смесь перцев. Еще можно добавить чеснок и зелень-получится отличный соус к рыбе и т. д.
Я (и уже не только я)этим рецептом пользуюсь уже более двух лет: просто и быстро!
Удачи!!!

2 стакана растительного масла,1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы готовой, 3столовые ложки уксуса 3-% процентного, 3 штуки яичных желтка.
Горчицу, соль, сахар, яичные желтки хорошо растереть и охладить. В охлажденную массу тонкой струйкой вливаем растительное масло и постоянно размешиваем (лучше взбивать миксером) до образования однородной густой эластичной массы. Хранить майонез в стеклянной посуде в холодильнике.

Есть рецепт приготовления низкокалорийного майонеза на основе сыра Тофу. Кто-нибудь пробовал сделать?

А, я разобрался!!! Таки сделал майонез! :yahoo:
Отчитываюсь, вся проблема была в яйцах.
Как я написал здесь выше, вчера майонез у меня не получился, а сегодня взял свежекупленные домашние перепелиные яйца, из расчета примерно 3 перепелиных яйца взамен 1 куриного, все остальное точно то же самое, что вчера, и все буквально сразу получилось! Майонез моментально загустел и стал таким, что блендер еле справлялся с такой густотой, пришлось разводить даже.
Вот так-то, оказывается. :)
у меня с любыми яйцами получается,думаю дело в блендере,и перепелиные идут 4 на 1 куриное...могу видеоссылку кинуть,и масло разное пробовал,и оливковое и олейну и чумак и на пополам,все густеет моментально,единственное что мне не нравится это коллиичество горичицы в рецепте блендера,я уменьшил а так все работает в любых пропорциях,хоть уксус добавляй хоть сок лимона,соль перец и сахар по вкусу,можно и потом

у меня с любыми яйцами получается,думаю дело в блендере,и перепелиные идут 4 на 1 куриное...могу видеоссылку кинуть,и масло разное пробовал,и оливковое и олейну и чумак и на пополам,все густеет моментально,единственное что мне не нравится это коллиичество горичицы в рецепте блендера,я уменьшил а так все работает в любых пропорциях,хоть уксус добавляй хоть сок лимона,соль перец и сахар по вкусу,можно и потом
Возможно, просто везло с качеством яиц или их свежестью. :)
Я тоже до того, как написал здесь, думал, что майонез густеет всегда, ан нет! :eek:
В блендрере вряд ли может быть проблема, я ж написал выше (пост #31), в один вечер начал делать, не загустел (а до этого-то, предыдущие разы, густел), на другой день сделал все то же самое, те же пропорции, тем же блендером, только яйца куриные заменил на перепелиные, майонез сразу загустел, с пол-пинка, так сказать. :)
После этого инцидента сейчас делаю майонез исключительно на перепелиных яйцах. Пробовал и с разным подсолнечным маслом и с оливковым и с разными добавками на свой вкус (лимон, уксус, специи и т.д.) и разводил немного бульоном, все получается. Вот так-то. :)

Назад
Зверху Знизу