Мне по мед.показаниям нежелательно есть горчицу, так что теперь делаю без нее (но раньше всегда добавляла). Без нее майонез получается более нежный. Сейчас иногда добавляю нерафинированное масло (немного, из соображения полезности, но к этому вкусу надо привыкнуть).
Беру комбайн, с чашей 0,4 л. Туда - 3 желтка, капельку масла (всего масла надо будет 300 гр). Делаю почти сразу на 2-й скорости. Когда масса начинает слегка белеть - начинаю добавлять еще масла по капельке. Когда масла добавится грамм 70, добавляю 1-1,5 ч.л. сахара, столько же соли. Продолжаю добавлять медленно масло. Где-то в середине процесса, все останавливаю, чашу ставлю в холодильник, на перерыв (минут 5) - т.к. мой комбайн нагревается, и содержимое ее тоже (но если делаю в бОльшем комбайне, перерыв не нужен).
Достаю опять чашу из холодильника. Опять добавляю по каплям масло. Когда масла останется добавить грамм 70-100, добавляю уксус, 1-1,5 ст.л (можно и в конце добавить, только к тому моменту масса может получиться очень уж густой). Если мне кажется, что майонез слишком густой, добавляю еще воды. Продолжаю добавлять оставшееся масло. Все.
Получилось много букафф

, но на деле уходит времени минут 15, включая 5-тиминутный перерыв.
Можно вместо уксуса добавить лимонный сок, но такой майонез очень мало хранится.