Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Прям в восторге от рецепта! Сегодня подарили погружной блендер - сразу заделала этот майонез (как на видео). Просто чудо!!
Автор, спасибо большое!
И ещё вопрос: а майонез на молоке точно взбивается в густую массу? Что-то мне слабо верится.
 
Люди!!! Если блендер непогружной, а большой стакан с ножами на дне (Бош) - кто пробовал, получится майонез?
Не хочется зря портить продукты.
 
я в обычном комбайне делаю - все прекрасно получается. Единственное - в комбайне надо масло вливать тонкой струйкой постепенно.
 
Люди!!! Если блендер непогружной, а большой стакан с ножами на дне (Бош) - кто пробовал, получится майонез?
Не хочется зря портить продукты.
Получится, только как говорили масло вливать струйкой нужно. Пробуйте
 
А я раз приготовила, у меня не получилось, так и бросила.
 
Давно не постил в этой теме. Все было хорошо. Делал хом майонез на синтезированном уксусе, на яблочном, винном, просто на лимонном соке. Взял масло одного известного производителя две попытки в трубу. Имя пока не называю мож сам лоханулся. Меняю масло все ОК! Странно.
 
Я готовила на чумаке почти все время, пробовала также на стожаре. все нормально.
 
Я тоже делаю майонез блендером, на кнопке турбо. Беру все ингридиенты (яйца и масло с холодильника). Сначала вбиваю 5 перепелинных яиц, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки перца, 2 (можно и три -если хочется острее)столовой ложки горчицы(зернами) Французской, (Очень интересно получается), 3 столовой ложки выдавленного сока лимона. Сначала все это перемешиваю блендером 1600Вт, а потом потихоньку вливаю от300-400мл. масла. Никаких приправ некладу, в тех случаях когда делаю майонез для рыбы, тру соленый огурец и беру др. горчицу. Когда смешивала все сразу у меня неполучалось даже блендером, Сворачивался майонез.
 
Давно не постил в этой теме. Все было хорошо. Делал хом майонез на синтезированном уксусе, на яблочном, винном, просто на лимонном соке. Взял масло одного известного производителя две попытки в трубу. Имя пока не называю мож сам лоханулся. Меняю масло все ОК! Странно.
В такой ситуации как раз нужно назвать марку масла. Другие тогда смогут повторить Ваш опыт, и тогда мы определим кто лоханулся, Вы или производитель.
 
а я делала майонез из рафинированного кукурузного масла - все было ОК, как-то рафинированное у меня кончилось, попалось нерафинированное, майонез получился ***кий, и не майонез, а соус, я не особо расстроилась, потому что для овощных салатов вполне подошел, правда привкус специфический, на любителя - кто-то будет в восторге, а кому-то совсем не пойдет. а еще на днях делала майонез для синеньких. начало обычное (из постного масла и яйца), а когда внизу стакана уже начал густеть и белеть, добавила в стакан чеснок, орехи, петрушку и базилик - все чудно смешалось и загустело. делаю блендером, не слабым...
 
Делала окрошку лень было сходить в магазин решила попробывать сделать домашний майнез все получилось,только масло лила в три захода.Делала на комбайне браун,правда в маленькой чаше.
 
Останнє редагування:
Не со всеми яйцами получается. Делала на праздник 3 порции. Два раза все без проблем, в третий раз не взбился. Добавила другое яйцо - все получилось. Что было не так - не знаю, но факт имел место быть.
 
Не со всеми яйцами получается. Делала на праздник 3 порции. Два раза все без проблем, в третий раз не взбился. Добавила другое яйцо - все получилось. Что было не так - не знаю, но факт имел место быть.

может быть, не снизу начали взбивать. было у меня так, отвлеклась и начала взбивать сверху - ничего не вышло. замесила вторую порцию - нормально, потом долила туда неудачную, все получилось.
 
намедни делала, но на 250 мл масла) - ни хрена не получилось)))
не знаю даже почему. может блендером не так водила по посудине:D
расстроилась, взяла перерыв, сегодня перечитала ваши писульки и опа - все вышло! правда очень густо вышло - разбавила чуть водичкой.
майонез супервкусный, всем спасибо:клас:
 
У меня иногда тоже бывают промахи случаются. Ну просто что ни делай - сворачивается. Но чаще всего такое бывает, когда пробую что-то поменять. Обычно делаю в маленькой чаше комбайна, решила по-старому сделать блендером - весь вечер испортила(хотя когда этого комбайна не было, майонез прекрасно получался блендером). Но на след. день все получилось.
 
Останнє редагування:
Да все очень просто: в чашу комбайна разбиваете яйцо, добавляете по полчайной ложки соли и сахара, полстоловой ложки уксуса, столовую ложку горчицы и четверть чайной ложки черного перца (можно и без него). Закрыли крышку, обороты выставили на максимум, включили. Через несколько секунд начинайте тонкой струйкой вливать масло. На такое количество нужно 250 мл. Когда все масло выльете, подождите немного и выключайте. У вас должен получиться очень плотный майонез, на вкус сильно похожий на советский "провансаль" в стеклянных баночках. Если сверху осталось масло - взбейте еще.
Майонез готовый выкладывайте в любую емкость, под крышку, и в холодильник. Неделю у меня стоял точно, не испортился.
 
Мне по мед.показаниям нежелательно есть горчицу, так что теперь делаю без нее (но раньше всегда добавляла). Без нее майонез получается более нежный. Сейчас иногда добавляю нерафинированное масло (немного, из соображения полезности, но к этому вкусу надо привыкнуть).
Беру комбайн, с чашей 0,4 л. Туда - 3 желтка, капельку масла (всего масла надо будет 300 гр). Делаю почти сразу на 2-й скорости. Когда масса начинает слегка белеть - начинаю добавлять еще масла по капельке. Когда масла добавится грамм 70, добавляю 1-1,5 ч.л. сахара, столько же соли. Продолжаю добавлять медленно масло. Где-то в середине процесса, все останавливаю, чашу ставлю в холодильник, на перерыв (минут 5) - т.к. мой комбайн нагревается, и содержимое ее тоже (но если делаю в бОльшем комбайне, перерыв не нужен).
Достаю опять чашу из холодильника. Опять добавляю по каплям масло. Когда масла останется добавить грамм 70-100, добавляю уксус, 1-1,5 ст.л (можно и в конце добавить, только к тому моменту масса может получиться очень уж густой). Если мне кажется, что майонез слишком густой, добавляю еще воды. Продолжаю добавлять оставшееся масло. Все.
Получилось много букафф :D, но на деле уходит времени минут 15, включая 5-тиминутный перерыв.

Можно вместо уксуса добавить лимонный сок, но такой майонез очень мало хранится.
 
Homyak, Alisa_t* спасибище огромное!!! У каждого своя технология и я обязательно попробую все!! Как раз вчера купила свежие яйца!!

Вот еще хочется услышать технологию приготовления без яйц - на молоке (яйца не всегда свежие под рукой)!!!
 
Homyak, Alisa_t*

Вот еще хочется услышать технологию приготовления без яйц - на молоке (яйца не всегда свежие под рукой)!!!

а, по-моему, тут где-то писали, все то же самое, только вместо яйца 70 мл молока. майонез получается более легкий, воздушный.
 
Назад
Зверху Знизу