Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашний майонез (Видео)

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за технологию

Огромное спасибо за ролик, раньше делала майонез "классическим" способом, доливая масло тонкой струйкой и такой густой не получался.
Было даже немного страшно применять ваш способ, но результат просто потрясающий. :клас:

Класс))) все ингридиенты бахнули, взблендерили и готово:клас:

Попробывал.все получилось,но вкус немного не такой как европейский.Видно нужно эксперементировать.

А как насчет сальмонелезика (яйца то сырые!) В производстве кладут яичный порошок!!

почему?
хотя меня больше волнует безопасность.

по вкусу отличался от майонеза на куриных яйцах?

Я всегда в последнее время делаю с перепелинными, тоже беру 5-6 яиц. Разницы с майонезом с куринным яйцом нет, по крайней мере, я не почувствовала.

Попробывал.все получилось,но вкус немного не такой как европейский.Видно нужно эксперементировать.

что имеется в виду под словом "европейский"? Майонез известного украинского производителя под таким названием или что?
По мне так получается майонез со вкусом советского провансаля в стеклянных баночках (впрочем в другой таре майонеза не было). У меня он дольше двух дней не живет. Не успевает;)

майонез

подскажите, пожалуйста, кто пробовал погружные блендеры, но меньшей мощности? получается?

У меня блендер погружной 280 Вт. может кто пробовал сделать майонез блендером такой мощности?:confused:

Еще раз попробовала своим 280 Вт- получилось! Главные замечания себе:
1. все продукты одной температуры (у меня с холодильника);
2. горчица свежая магазинная;
3.блендер ставить на самое дно и не подымать пока ***кость внизу не загустеет!:D

Останнє редагування:
А как насчет сальмонелезика (яйца то сырые!) В производстве кладут яичный порошок!!

Есть рецепт майонеза на молоке:клас::

75 мл молока (с холодильника)
150 мл растительного масла (с холодильника)
1 ч.л. готовой горчицы
1ч.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: влить масло, молоко, уксус, положить горчицу, соль, сахар. Поставить блендер на самое дно емкости и взбивать (как в рецепте):)
Хранить его в холодильнике можно до 10 суток.

• Це лайк!
Реакції: sla
спасибо всем кто здесь ранее писал.прочитала всё и решилась попробовать тоже сделать майонез -и всё получилось.всем домашним понравилось.спасибо!!!!!

АПну полезную тему.

3.блендер ставить на самое дно и не подымать пока ***кость внизу не загустеет!:D
кстати, это очень важно. я вот как-то отвлеклась, по телефону разговаривала и одновременно делала майонез, и блендер держала как попало - так ничего не получилось - просто ***енькая взвесь. пришлось делать еще одну порцию, а первую бракованную потом потихоньку долила в новую порцию в процессе замеса - и, о чудо!, все получилось, только многовато...

springenergy, спасибо огромное! Плюс в репку за ваш рецепт. Майонез получается гораздо менее жирный, не мучает совесть, что могу скормить семье сальмонеллу, а по вкусу ничуть не хуже:клас:

Спасибки за рецепт просто классно придумал с видио!!!! А напишате кто знает как постепенно влмвать масло а то у меня не погружной блендер(

Делаю майонез в обычном бленедере, ингридиенты на глаз, масло лью как получится - то тонкой струйкой, то нет - но результата всегда прекрасный :)

Кстати, если запекать что-то под домашним майонезом - получается гораздо лучше магазинного - майонез как-бы в омлетик воздушный превращается и вкус выше всяких похвал :)

2 раза делала по видео-уроку. Все было замечательно. Но вот сегодня не получалось ни как. Не пойму, в чем дело. Сегодня было 3 попытки. Извела полтора литра масла и без результата. Ума не приложу что не так. Ведь раньше получалось.

Есть рецепт майонеза на молоке:клас::

75 мл молока (с холодильника)
150 мл растительного масла (с холодильника)
1 ч.л. готовой горчицы
1ч.л. уксуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: влить масло, молоко, уксус, положить горчицу, соль, сахар. Поставить блендер на самое дно емкости и взбивать (как в рецепте):)
Хранить его в холодильнике можно до 10 суток.

В этом рецепте многовато горчицы, майонез получается слишком горьким. И нет перца.
Я делаю так:
150 мл молока
350 мл растительного масле
1 ч.л. соли
1ч.л. перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухой горчицы
1-2 столовые ложки уксуса
Все взбить погружным блендером. Можно добавить 1-2 зубка чеснока, будет чесночный. Вкусно очень

2 раза делала по видео-уроку. Все было замечательно. Но вот сегодня не получалось ни как. Не пойму, в чем дело. Сегодня было 3 попытки. Извела полтора литра масла и без результата. Ума не приложу что не так. Ведь раньше получалось.

Попробуйте добавить еще одно яйцо, если ***кий получается.

продукты долдны быть холодными. если майонез не взбился, поставьте всё в холодильник и через некоторое время попробуйте взбить ещё раз.

продукты долдны быть холодными. если майонез не взбился, поставьте всё в холодильник и через некоторое время попробуйте взбить ещё раз.

Сделала сегодня по другому рецепту.
150 масла
1 ст.л. лимонного сока (заменила уксусом)
1 ч.л. горчицы готовой
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. сахара (положила целую ч.л.)
1 яйцо. Супер!
Мождет просто дело случая....

Назад
Зверху Знизу