Домашние прозвища детишек

Я свою младшую называю Сонюшка, Соник, котенок, когда строго надо то тогда София,

Моя знакомая сына Сергея называла всё время Сержик, так вот ему уже 13 лет, а по другому его никто и не называет, но в этом возрасте уже это как то не очень звучит, и когда я своего сына младшего 2,4 года стала называть Лёлик от Алёша, то свекровь мне сказала, что лучше этого не делать, потому что ребёнок вырастет а к такому имени все привыкнут, и уже никто иначе называть и не станет. И я прислушалась и стараюсь не называть.

Моя знакомая сына Сергея называла всё время Сержик, так вот ему уже 13 лет, а по другому его никто и не называет, но в этом возрасте уже это как то не очень звучит, и когда я своего сына младшего 2,4 года стала называть Лёлик от Алёша, то свекровь мне сказала, что лучше этого не делать, потому что ребёнок вырастет а к такому имени все привыкнут, и уже никто иначе называть и не станет. И я прислушалась и стараюсь не называть.

Да, знаю я таких 30-летних Ярика (Ярослав) и Витасю(Виталий), просто кошмар... А всё потому, что дома так родители называли.

Своего малого с рождения называла по-взрослому (без мусь-пусь), и окружающих поправляла(бабушек, дедушек, мужа и т.д.). Сейчас малому неполных четыре года, все (как взрослые, так и дети) называют его по имени.. без всяких ласкательных суффиксов.. мне именно так и нравится:клас:.

Да, знаю я таких 30-летних Ярика (Ярослав) и Витасю(Виталий), просто кошмар... А всё потому, что дома так родители называли.

Своего малого с рождения называла по-взрослому (без мусь-пусь), и окружающих поправляла(бабушек, дедушек, мужа и т.д.). Сейчас малому неполных четыре года, все (как взрослые, так и дети) называют его по имени.. без всяких ласкательных суффиксов.. мне именно так и нравится:клас:.

Да вы наверно, правы ! Но многое зависит от характера родителей, я почему-то не могу себя заставить глядя на своих красавчиков называть их строго по имени без Гогусь, Георгусь, когда старшенькая чудит, а происходит это давольно часто с губ не произвольно срывается чу-ча:(:D

да, все сугубо индивидуально!

Ну чего сразу на родителей бочку катить, мальчики уже взрослые, выросли, могли бы и сами что-то предпринять, чтобы их перестали считать детьми, а значит так называть.

У нас Кирилл Александрович, с рождения ачали так называть, но чаще получается просто Кирюша, и как я заметила все окружающие тоже его называют Кирюшей... Сейчас то это нормально но в 10-15 лет мне не хочется чтобы сын был Кирюшей

Моего сына зовуд Всеволод,бабушка называет его Севик,а я "Севдель-Бурундель","Баловка" и "Бусинка".
Мои друзья своего сына Глеба называют "Глебо-булочкой".
А муж моей кумы её (беременную) называет "Оливка с Косточкой" т.е Косточка это их дочечка в пузике Думаю они и дальше,после рождния её так называть будут))))

А у нас в группе учился Ванечка. Его по другому называли только преподаватели.

Веру иногда называем Велик,Веранда,когда маленькая была,называла еще морковка.Варю-вареник,вареничек.

Останнє редагування:
знакомые Макара называют Макарон. мне как то не смешно.
а на бассейн с нами зодил мальчик и бабушка его кроме как Горюшка никак не называла, я не могла понять, от какого имени это производное. Спросила у тренера - Георгий:eek: Сама бы я до такого не додумалась (Георгию придумать Горюшка).
И своему Никите долго ничего не могла придумать, только знакомые попридумывали: Никитосик, Никитулька, НикНиколс, Никитос.
А младшему уже Никита придумывал - Кирюнчик,кабанчик, арбузик, персик,тыковка.

Старшего сына, когда ему было 1,3-1,5 года называли по имени с ласкательными суффиксами, и было умильно, когда он свою подружку называл Тасенька(Наташенька). В то же самое время соседка по подъезду решила у него спросить: "как же зовут этого мальчика?". Он ответил :"Я не мальчик, я - Сейгей Никоваевич."

Мы своего с мужем называем манюнька,счастье мое,сокровище,заюшка,кукуся,когда строго то по имени,его Ильдар зовут,ну и от имени Дарик,Даруня.Свекровь называет ластунька-манюнька,а моя мама лопушок(что меня очень бесит!)

малой когда знакомится говорит, здравствуйте, меня зовут сергей игоревич, но можете меня называть просто сергей))))а мы его называем между собой то малой, то козявкин или сережка)))

а я своего малова называю бусинка. он как начал говорить своё имя не выговаривал и называл себя Мека а я в шутку от Меки называю его Миклуша часто на улице спрашивают а что правда что его зовут Миклуха?А в жизни он у нас Матвеюшка но не Мотя меня корбит когда его так называют!

У меня двое хлопцев. Мы с женой их называем просто маслята.

:):):):)

Веру называем Велик,Варю-вареник,вареничек.

Ну Велик, Вы конечно загнули:):):)

У меня сына зовут Денис-называют практически всегда Деня, Денёчек:)
терпеть не могу Дёня!!!

У подруги дочку называют Бабун(из какого-то мультика:)), Вики, Викитория:):)

племянников с детства их папа называл старий (старший), дрiбний (мелкий). Сейчас "мелкому" 20 лет, рост 195, 46 р-р ноги, а все равно "Где дрiбний?")))
Маленького Кирюшку называли карабукасиком.

Тимур, иногда зову Тимсон. А вот сегодня например муж дал ему дразнилку СУРИКАТ))))))))

Тимур, иногда зову Тимсон. А вот сегодня например муж дал ему дразнилку СУРИКАТ))))))))

:клас::іржач::
Старшенький родился худым и длинным-к нему сразу прилипло Суслик))),чаще всего зову дома Саня,Санёчек,реже Шурёночек или Шурка(злиться ,никому кроме меня не разрешает так себя называть:)),а у подружки сын на месяц старше моего был маленький и полный-Хома.
А младшенькую сын назвал Мышкой, и теперь она у нас Соня-Мышь как в фильме "Алиса в стране Чудес".

:клас::іржач::
Старшенький родился худым и длинным-к нему сразу прилипло Суслик))),чаще всего зову дома Саня,Санёчек,.

:клас::клас::клас:Аналогично с младшеньким Санечкой -он у нас тоже дома Суслик, Сусленок, Сусленыш, или по-взрослому- Сусел. Потому что стоять с трех месяцев любит и выглядывать, что оно в мире делается. :) Иногда, правда, зовем его поросенком, потому что толстенький.
А старший у нас-Ёжик, Ёжка-Игорешка (волосы вверх растут, как у ёжика)

Назад
Зверху Знизу