Домашние прозвища детишек

Гошку называем гномом и золотуляшка, вот так:)

с трех месяцев любит и выглядывать, что оно в мире делается. :)

Мой Мася тоже с рождения чтоб только столбиком, бабушка прозвала Стручек))))

Тимур, иногда зову Тимсон. А вот сегодня например муж дал ему дразнилку СУРИКАТ))))))))

А почему сурикат,потому что сейчас температура 38, а он гатсает, как карлсон, с моторчиком, только не на спине,а в точке G., такое ощущение!!!:D

Сынулю называли Быркин (когда малым был так смешно пускал пузыри со звуком бр-р-р), так иногда и сейчас этого дядю так зовем.
А доцюня была в детстве Хомусом (была худенькая, но когда ела, то щечки были как у хомячка). Сейчас - доця, Танюха, Танюшка, а когда строго, то Вадимовна.

Головастиком и Ховрахом зовём,а была маленькая-Ежихой звали.Часто Хрюшей зовём.

Старшую - вертихвостик: хвост до пояса и покрасоваться, картинно им взмахивая - самое милое дело. Когда была крошечная - чего только не придумывали, но больше всего называли Мышкой и Юкой (ее зовут Юля).
Младшую в младенечстве я называла (только не подумайте чего плохого) Вампир Кошелкин или Дракулито-вампиреныш - уж очен кровожадно оа рот открывала, завидев сисю)). А сейчас она себе сама придумала прозвище: штрудеЛилек (ее зовут Лиля), и оно намертво приклеилось. Но я когда хочу ее словами приласкать, называю "мой цветочек".

Мы Диану называем Даня (точнее она себя сама так назвала).

а я свою доченьку называю зернышко или вишенка

Как только не называем! Малявка, Козява, Мася, Кроха, Манюня, Доцьки, Маненькая заинька, Заяся, Солнышко, Зайка, Вредитель, Масинькая девочка, Укусатель(очень кусючая), во время еды Анаконда - рот открывается на 180 градусов на вкусненькое; Бродилка(на месте не сидит - вечно куда-то идет), от имени почти никаких производных нет: Марина, Маринка(всякие Мани и Маруси выводят меня из себя)

У нас - Пятачок! Если провинился, Пятак!

Муж называет Заюся, я Алисон(от Алиса),раньше была кукуся,бурундук,а когда накакает,то мисис Какула

Когда в родзале я впервые увидела свою чудо Катрю - она стала сразу же Куевдичкой (от слова куевдиться - т.е. моститься, копошиться). Это было ее основное прозвище первые 3 месяца. Потом она стала Хаврашечечком, Хрюнделем, Бармалеем, Конан-Варваром, Лушей и т.д. Откуда взялись все эти слова - понятия не имеем :-)

У меня старший Димулька, димася, когда знакомится говорит я Дмитрий :)
Доченька Анютка, пупсик, красотулька, принцессочка, зовут Аня. А младшенький максик, масик, Макс, карапуз, зовут Максим.
А когда ругаю то просто Аня Дима Макс.

Вначале звали достаточно банально - Полинка, Полиненок, Полиночка

Как начала ползать - Ползуненок, Ползушка

Как начала гасать по квартире в ходунках - Напстер :D

Еще - Полинуария, Полинозавр....

Буся, бусинка.

Клубничка,жучок,пупсятинка,булочка,а когда покакает-то закакуха)))))

У меня Зюзина-Арбузина, не помню, почему.

Я, как обычно, со статьей по теме :) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу