Статус:
Повідом.: 19299
Повідом.: 19299
гота, именно это я ихотел сказать. просто до сих пор не знаю что как называется
ну вот, Кася меня поняла)
Я тоже поняла, но это совершенно разные вещи.
Блок можно отработать. И пробить. И даже локально.
Т.е. добиться со-чувствования.
А вот неэмоционировать по поводу чувств и не иметь поведенческих, зачастую, рефлекторных, реакций - это общее развитие. Потому как локальная латка как раз станет тем самым блоком, закрывающим со-чувствование.
Запрет на со-чувствование - наиболее часто применяющаяся штука, вредная ужасно. Отсутствие эмоционирования, вовлеченности и поведенческих реакций должно приходить через осознание природы явлений, а не через шоры, не позволяющие их видеть.
Это блок, не позволяющий перейти на следующий виток. К которому надо прийти через состояния эмоционирования только после понимания его неэффективности, бесполезности. Не мозгового принятия чужой "истины". Типа, сказали - плохо. Значит - плохо. Надо убрать... А через ощущение, состояние всеобщей нейтральности. Когда нет плохо и хорошо. И тот, кто делает больно - не враг.
И это все та же спиральность, когда результат вроде как подобен. А уровень - разный. И чтобы достичь этого результата на новом уровне - надо от результата предыдущего уровня отказаться.
Это важно. И поэтому я так много этому уделила внимания. Жаль, если зря.