Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Домашнее вино

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Реєстрація: 18.07.2005
Повідом.: 16273
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #1
Домашнее вино

Есть желание сдалать домашнее вино. Жалко виноград, которого в этом году достаточно :-)
Поделитесь рецептами, пожалуйста! :пиво:
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #2
100% Натуральные домашние продукты из винограда: вино, винный уксус... и кое-что еще:)

Всем привет из Одесской области!

Предлагаю Вашему вниманию НАТУРАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ продукты из винограда. Все продукты делаю для себя и своей семьи, соответственно БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ. Излишек хочу предложить Вам. Все продукты сделаны из ОТБОРНОГО винограда, имеют отличный вкус и аромат. КАЧЕСТВО ГАРАНТИРУЮ!!!!!!

Сухое вино, сок и уксус кроме того, что сделаны без красителей и ароматизаторов, также сделаны без добавления воды, сахара и спирта!!!

1.Вино есть красное, есть белое. Цена от 70 гривен за литр в зависимости от урожайности, сложности в уходе... Бутылка новая, имеет 1,5 литра. Обращаю внимание, что вино СУХОЕ (то есть не сладкое) с естественной кислинкой, поэтому тем кому нравятся сладкие вина, мое вино, скорее всего не подойдет. Также, оно скорее всего не подойдет тем, кто предпочитает другие спиртные напитки. И самое главное, что несмотря на то, что мне мое вино очень нравится и не только мне. Я к сожалению, не могу гарантировать, что именно Вам мое вино понравится. Потому что как говориться на вкус и цвет товарища нет! Поэтому мне интересно найти тех людей с которыми у меня совпадает вкус и взгляд на то что я делаю. У кого другой вкус или еще что-то, то пожалуйста извините и просто подыщите себе более подходящую кандидатуру. Спасибо!

1.Красное - букет из нескольких сортов винограда (Изабелла, Молдова, Одесский черный). По 70 грн. за литр. (Из-за лучшей урожайности).

2. Красное из Каберне-Совиньон. По 90 грн. за литр.

3. Красное из Алиберне. По 90 грн. за литр.

4. Белое из Изабелла+Рислинг Рейнский. По 80 грн. за литр.

2.Винный уксус. Сделанный из отличного красного вина, а не из эссенций, порошков, порченого вина или отходов виноделия. 40 гривен за 0,5л.

3.Сок есть из белого винограда, есть из красного. (Сок сладкий насыщенный. Поэтому если есть у Вас желание, то перед употреблением можете сами разбавить водой). На дне банки с соком есть небольшой осадок, поэтому после транспортировки, желательно чтобы сок немножко отстоялся.

4.Компот из винограда и айвы.

5.Джем из винограда.

6.Виноградные листья для долмы.
В банке 60 штук. (Перед приготовлением нужно выдержать 1-2 минуты в кипятке).

Все продукты сделаны из ВИНОГРАДА, а не из порошка, имеют НАТУРАЛЬНЫЙ цвет, НАТУРАЛЬНЫЙ вкус и НАТУРАЛЬНЫЙ аромат.

Зачеркнутым отмечено то что было и будет, но пока нету.

Доставка Новой почтой. Минимальный заказ 180 грн. Заказ и контактную информацию просьба оставлять в личных сообщениях или по телефону, или через вайбер:
image.jpg
(По разным не зависящим от меня причинам посылку могу отправить бывает на следующий день, а иногда бывает что и через неделю. Обычно что-то среднее. Поэтому чтобы посылка приехала к Вам вовремя прошу заказ делать по возможности как можно заранее!!! Спасибо за понимание!!!).


Вино:
1 повышает аппетит;
2 усиливает секрецию эндокринных желез;
3 способствует выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка;
4 расширяет сосуды;
5 обладает антибактериальными свойствами, выводит токсины;
6 нормализует обмен веществ;
7 улучшает сон;
8 укрепляет организм;
9 повышает иммунитет и тонус организма;
10 способствует восстановлению жизненных сил при их упадке;
11 обогащает организм микроэлементами, витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6,B8, B9), аминокислотами;
12 препятствует развитию атеросклероза;
13 способствуют замедлению старения клеток;
14 предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
15 снижает содержание холестерина;
16 препятствует развитию кариеса и отложению зубного камня;
17 служит превосходным антистрессовым средством.
- Вино — это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть нас счастливыми. Бенджамин Франклин.

- Вино – это самое цивилизованное, что есть в мире. Эрнест Хемингуэй.

- Научившись дегустировать, вы уже не пьете вино, а приобщаетесь к таинству. Сальвадор Дали.

- Если вино, смола и сауна не помогли, тогда болезнь неизлечима. Финская пословица.

- Вино удивительно приспособлено к организму человека как здорового, так и больного. Гиппократ.

- Старых любителей вина больше, чем старых врачей. Французская пословица.

- Антибиотики лечат людей, но счастливыми их может сделать только вино. Александр Флеминг.

- В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах. Луи Пастер.

- Для человека здорового и больного вино и мед являются наилучшими средствами, если они натуральны и если принимаются правильно. Гиппократ.

- Вино наполняет сердце человека радостью, а радость — прародительница всех добродетелей. Иоганн Вольфганг фон Гете.

- Для того чтобы жить долго, приобрети для себя старого вина и старого друга. Пифагор.

- Воду пей, как бык, а вино – как король. Итальянская пословица.

- Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1 - е Тимофею, 5:23).

- Вино – самый здоровый и гигиеничный из напитков. Луи Пастер.

- Чем больше посредников, тем больше воды в вине. Кароль Бунш:)
Растить в душе побег унынья – преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.

Из сиреневой тучи на зелень равнин
Целый день осыпается белый жасмин.
Наливаю подобную лилии чашу
Чистым розовым пламенем - лучшим из вин.

Окончен пост. Веселье, хохот, крик!
Там — с новой песней сказочник-старик,
А тут — вразнос вином торгуют, счастьем…
Купите хмеля! Золотите миг!

Не избежать конца пути земного,
Вели же принести вина хмельного!
Простак, ведь ты не золото, - тебя,
Раз закопав, не откапают снова.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Печалью сердце, друг, не огорчай,
Заботами свой день не омрачай,
Никто не знает, что случится завтра -
Налей вина, любимую встречай!

Дай кувшин вина и чашу, о, любимая моя,
Сядем на лугу с тобою и на берегу ручья!
Небо множество красавиц, от начала бытия,
Превратило, друг мой, в чаши и в кувшины - знаю я.

Поток вина — родник душевного покоя,
Врачует сердце он усталое, больное.
Потоп отчаянья тебе грозит? Ищи
Спасение в вине: ты с ним в ковчеге Ноя.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти.

Бог дает, Бог берет - вот и весь тебе сказ,
Что к чему - остается загадкой для нас.
Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз,
Да и то норовят недолить каждый раз.

Пытаясь отдалить конец тропы земной,
Я наклонил кувшин и пил нектар хмельной.
И мне из уст в уста кувшин шепнул: «Послушай,
Я был таким, как ты. Побудь хоть миг со мной».

Без меня собираясь в застолье хмельном,
Продолжайте блистать красотой и умом.
Когда чаши наполнит вином виночерпий --
Помяните ушедшего чистым вином!

Сегодня пятница. Сегодня день святой.
Вино из чаши прочь! Где емкий кубок твой?
Ты каждый будний день по чаше принимаешь,
Коль праздник отмечать, то мерою двойной.

Снова туча на землю роняет слезу.
Трезвый, этого зрелища я не снесу.
Нынче мы, на траве развалясь, отдыхаем -
Завтра будем лежать под травою, внизу.

"Как там в мире ином" - я спросил старика,
Утешаясь вином в уголке погребка.
"Пей! - ответил, - Дорога туда далека,
Из ушедших никто не вернулся пока".

Не запретна лишь с мудрыми чаша для нас
Или с милым кумиром в назначенный час.
Не бахвалься пируя и после пирушки:
Пей немного. Пей изредка. Не напоказ.

Трезвый, я замыкаюсь, как в панцире краб,
Напиваясь, я делаюсь разумом слаб.
Есть мгновенье меж трезвостью и опьяненьем.
Это - высшая правда, и я - ее раб!

О, если небеса, чья совесть крепко спит,
Дают богатство в дом забывшего про стыд,
А праведнику в долг – засохшую лепешку, —
Мне жаль, что мой плевок до них не долетит!

Ты не собственной волей явился сюда,
Проживешь и уйдешь, не оставив следа.
Пей вино, потому, что не знаешь — откуда,
Веселись, потому, что не знаешь — куда

Есть много вер и все несхожи…
Что значат — ересь, грех, ислам?
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее — ничтожный хлам.

Принесите вина - надоела вода!
Чашу жизни моей наполняют года.
Не к лицу старику притворяться непьющим.
Если нынче не выпью вина - то когда!

Нынче жажды моей не измерят весы,
В чан с вином окуну я сегодня усы!
Разведусь я с ученостью книжной и с верой,
В жены выберу дочь виноградной лозы.

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

Коль не пью я вина - значит, я не созрел,
Если пью я всегда, то позор - мой удел.
Можно пить мудрецу, также шаху, бродяге,
Так не пей, раз одним из них стать не сумел!

Следы винного уксуса найдены в древнеегипетских сосудах, он был хорошо известен в античной Греции и Риме. Тогда его широко использовали как противовоспалительное средство, как консервант, а также для обеззараживания воды, добавляя в нее несколько капель. Кроме своего антисептического действия, винный уксус использовали для утоления жажды – для этого достаточно капнуть в стакан воды несколько капель уксуса.

Кроме уксусной кислоты, в составе винного уксуса присутствуют и другие органические кислоты, в частности:
- пантотеновая,
- аскорбиновая,
- молочная,
- винная.

Также красный винный уксус содержит:
- витамины А и С,
- никотинамид,
- железо,
- фтор,
- калий,
- фосфор,
- магний,
- кальций.

Винный уксус – отличный сжигатель жира, он:

1.- содержит флавоноиды , которые предотвращают гипертонию, инсульт и другие сердечно-сосудистые заболевания и нейтрализуют последствия ультрафиолетового излучения и радиации;
2.- способствует похудению, уменьшая жировые отложения и выводя из организма вредный холестерин;
3.- благотворно влияет на желчный пузырь;
4.- нормализует работу почек;
5.- при умеренном потреблении полезен для всего желудочно-кишечного тракта – улучшает пищеварение и ускоряет усвоение питательных веществ;
6.- избавляет от запоров;
7.- помогает при отложении солей и подагре;
8.- положительно воздействует на нервную систему;
9.- регулирует работу сердечной мышцы;
10.- активизирует деятельность головного мозга;
11.- заботится о половых железах;
12.- обладает противовоспалительным действием.
13.- снимает чувство усталости, укрепляет ногти и волосы, противостоит кариесу.

Красный винный уксус добавляют в различные соусы, маринады и заправки для салатов. Вообще он идеально сочетается с красным мясом.
Целебные свойства винного уксуса можно использовать как внутренне, так и наружно.
Стоимость доставки Новой почтой:

Цена доставки Интаймом = стоимость оформления (примерно 15 грн.) + 1,50 грн. за килограмм если доставка происходит на эти отделения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если на другие, то будет дороже.
Например 5 кг= 15+7,5=22,5 грн.
Примерно вот так. (Тарифы на 16.12.2014 года).

Более детальная информация на сайте Новой почты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и Интайм
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Чтобы отправить Вам посылку, мне нужно знать:
- имя и фамилию получателя посылки
- номер его мобильного
- номер отделения Новой почты
- сумму за продукты, которую Вы перевели на мою карточку Приватбанка. За доставку Вы оплачиваете в отделении Новой почты.
- всю эту информацию просьба указывать в личных сообщениях.
Хранить нужно в прохладном, темном месте. Чем прохладнее, тем лучше, можно в холодильнике. В моих пластиковых бутылках (бутылки новые, для пищевых продуктов) можно держать и месяц и больше. САМОЕ ГЛАВНОЕ что бы вино не контактировало с воздухом. Поэтому если, например после ужина, осталось вино в бутылке (пластиковой) можно ее сжать, что бы вышел воздух и плотно закрутить крышкой. Употреблять вино, предпочтительно, не сильно холодным и не сильно теплым, примерно комнатной температуры (18-20 градусов).
Несколько фото моего винограда и продуктов из винограда:

Моя тема на форуме
https://www.kharkovforum.com/thread...a-vino-vinnyj-uksus-i-koe-chto-esche.3108930/
https://www.kharkovforum.com/balka/...rada-vino-vinnyj-uksus-i-koe-chto-esche.1819/
 
Останнє редагування модератором:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #3
Спасибо за информацию
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #4
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #5
1.Срываем виноград
2.давим его и вместе со "шкурками" сваливаем в большую ёмкость(бочка)
3.оставляем в покое на несколько суток(пока в процессе брожения жмых не поднимется вверх)
4.аккуратно сцеживаем забродивший сок
5. добавляем сахар из расчёта по вкусу(кто какое вино любит... или вообще не добавляем...)
6. ставим под водяной затвор в тёплое, желательно мрачненькое место до момента пока не перестанет булькать, затем либо добавляем сахар(если кислое и опять под затвор), либо спирт(10гр на 1 литр) либо ничего не добавляем аккуратно сцеживаем закрываем капроновыми крышками и в погреб
7. 1 раз в месяц сцеживаем вино(если осталось) в другие чистые ёмкости таким образом осветляя последнее

ЖМЫХ:
1.можно залить кипячёной тёплой водой по количеству сцеженых литров сока и повторить процедуру(ЭТО будет не таким насыщенным как первое, есть даже варианты когда смешивають оба напитка... по желанию и настроению)
2. можно залить кипячёной тёплой водой дать постоять пару суток, слить, на 50л. настоя добавить 10кг сахара дать перебродить и с помощью самогонного аппарата перегнать сделавши ЧАЧУ...
ну в общих чертах... вроде всё...
добавлением в вино трав, апельсинов и т.п. не занимался...
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #6
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #7
1.Срываем виноград
2.давим его и вместе со "шкурками" сваливаем в большую ёмкость(бочка)
3.оставляем в покое на несколько суток(пока в процессе брожения жмых не поднимется вверх)
4.аккуратно сцеживаем забродивший сок
5. добавляем сахар из расчёта по вкусу(кто какое вино любит... или вообще не добавляем...)
6. ставим под водяной затвор в тёплое, желательно мрачненькое место до момента пока не перестанет булькать, затем либо добавляем сахар(если кислое и опять под затвор), либо спирт(10гр на 1 литр) либо ничего не добавляем аккуратно сцеживаем закрываем капроновыми крышками и в погреб
7. 1 раз в месяц сцеживаем вино(если осталось) в другие чистые ёмкости таким образом осветляя последнее

ЖМЫХ:
1.можно залить кипячёной тёплой водой по количеству сцеженых литров сока и повторить процедуру(ЭТО будет не таким насыщенным как первое, есть даже варианты когда смешивають оба напитка... по желанию и настроению)
2. можно залить кипячёной тёплой водой дать постоять пару суток, слить, на 50л. настоя добавить 10кг сахара дать перебродить и с помощью самогонного аппарата перегнать сделавши ЧАЧУ...
ну в общих чертах... вроде всё...
добавлением в вино трав, апельсинов и т.п. не занимался...
толково написал, вот то же самое с картинкаме
Посилання видалено
А я обычно сок от лузки не отделяю.У меня броит все вместе.Семечки дают терпкий привкус.
Правда у меня что-то слабо стало булькать последние 2 дня.Обеспокоен.
Да и еще.Где взять пробковую пробку для бутыли? У меня диаметр горлышка 45мм.
Обошел весь рынок Г.Труда - не нашел.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #8
толково написал, вот то же самое с картинкаме
Посилання видалено
А я обычно сок от лузки не отделяю.У меня броит все вместе.Семечки дают терпкий привкус.
Правда у меня что-то слабо стало булькать последние 2 дня.Обеспокоен.
Да и еще.Где взять пробковую пробку для бутыли? У меня диаметр горлышка 45мм.
Обошел весь рынок Г.Труда - не нашел.
у меня пробки точеные из резины
если стало слабо булькать:
- либо гдето происходит утечка(осторожно может перекиснуть в уксус)
- либо вину "стало холодно"
- либо скоро "переиграет"(хотя этот процесс без спирта остановить ...)


старайтесь не наливать бутыль полным(я наливаю чуть-чуть ниже пояса сужения) иначе выгонит вино в воду!!!
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #9
А где можно достать бутыль, с возможностью водяного затвора?
У меня давно зреет мысль попробовать сделать сидр.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #10
я когда в прошлое воскресенье искал пробковую пробку видел на круглом рынке (героев труда) бабка продавала такую бутыль - 20л. она сидит со всякой б.у. мелочевкой - ножи, посуда и др.

у меня пробки точеные из резины
если стало слабо булькать:
- либо гдето происходит утечка(осторожно может перекиснуть в уксус)
- либо вину "стало холодно"
- либо скоро "переиграет"(хотя этот процесс без спирта остановить ...)
старайтесь не наливать бутыль полным(я наливаю чуть-чуть ниже пояса сужения) иначе выгонит вино в воду!!!
затопили (в квартире) сейчас начало булькать со скоростью - 1 булька в 10-15 секунд, это нормалды?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #11
Подавил виноград, простоял 3-ое суток в кастрюле и покрылся плесенью(белой какой-то)... что делать? так должно быть???
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #12
затопили (в квартире) сейчас начало булькать со скоростью - 1 булька в 10-15 секунд, это нормалды?[/QUOTE]
намана!

Подавил виноград, простоял 3-ое суток в кастрюле и покрылся плесенью(белой какой-то)... что делать? так должно быть???
не страшно, процесс идёт, не дайте перекиснуть в уксус!
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #13
Под Новый Год надо будет обменяться бутылочками своего домашнего вина
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #14
Надо-бы попробовать. Скажите это действует? И как вино?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #15
всё работает, вино отличное получается, если достаивает )

21/10/2009
что-то уже второй день как перестало булькать, герметичность проверил - всё нормально, может замерло? сколько это может продолжаться?
 
Останнє редагування:
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #16
всё работает, вино отличное получается, если достаивает )

21/10/2009
что-то уже второй день как перестало булькать, герметичность проверил - всё нормально, может замерло? сколько это может продолжаться?
пора пробовать... но осторожно...(можно потом долго восседать на белом брате!)
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #17
не, это слишком быстро как-то...
Честно говоря я расстроен сильно.Так старался так старался...
может дрожжей немного кинуть?
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #18
не, это слишком быстро как-то...
Честно говоря я расстроен сильно.Так старался так старался...
может дрожжей немного кинуть?
расстраиваться собсно рано!
быстро переиграть могло из-за малого содержания сахара, пора пробовать. и добавлять сахар или оставлять как есть!
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #19
Ув. виноделы, есть вопросище! Попробовала свое вино, но...вкус насторожил. Было: на 20-ти л. бутыль первый (не набранный) виноград и 1 кг. сахара. Стало: Ооочень сухое вино со вкусом бужеле но...тягучее и густое как десертное О_о, лично мне очень нравится,(особенно после его-же бокала:)) но есть сомнения, есть потенциал, может добавить сахара еще около 3 кг? Но я не люблю десерт, а если слить это не до конца и.... что делать дальше? Так ваще можно? Может вторую серию как то придумать? Подскажите пожалуйста...
P.S. ТС прошу прщения,что у вас но хотелось бы придержаться темы.
 
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #20
если у Вас первая партия вина в 20л.бутыли стояла и перебродила с мезгой, т.е сок не отделяли от мякоти и косточек, то теперь Вы может слить сок и дальше с ним экспериментировать как угодно - добавлять сахар или спирт или ...
А мезгу не выкидывайте а залейте родниковой водой и добавьте сахар, опять будет бродить и у Вас получится ещё вино, вполне приличное, ничем не хуже того что продаёца в магазинах.
 
Назад
Зверху Знизу