в любом случае надо платить - или своей любовью, терпением, временем или баблом, чтоб уход обеспечили другие.Больная тема. По-молодости тоже была категорична: родного человека - в богадельню?! Преступление!!!
Сейчас точно знаю: да, совесть замучает, но силы-то кончаются и здоровье реально ухудшается, выгребать и выгребать каждый день (хоть и за родной матерью). И всё беспросветно и бесперспективно... и себе не принадлежишь, постоянно одна забота в голове. Да ещё, чувствуешь как у супруга накапливается недовольство, но он пока молчит...
Спасибо за тему, много адекватных откликов, забрезжил свет в конце тоннеля
+1Любовь к пожилым родственникам заключается не героическом самопожертвовании, а в создании для них наиболее благоприятных условий
однозначноинтересно даже принципиально - есть ли у нас люди, считающие это нужным?
Раз вы такие родственнички, то гуманнее на улицу, хоть есть шанс выжить.
Одна моя знакомая осталась с лежачей матерью и грудничком сама...Она чуть не сдурелаУпаси Бог..Умирать на казенной койке- не есть достойное завершение жизни.
Лучше- в окружении детей. И дома.
Ничто и никто не заменит тепло родного человека.
Мужчины рядом не было..Не хочу Вас обидеть. В таких ситуациях должен быть рядом мужчина.Одна моя знакомая осталась с лежачей матерью и грудничком сама...Она чуть не сдурела
Вы хотите такого своим детям?
Мужчины рядом не было..Не хочу Вас обидеть. В таких ситуациях должен быть рядом мужчина.
Мои родители о своей старости позаботились заранее..Хоть и жили очень бедно..
Да нет, Ирриска..Бросать ну никак нельзя..Бросать ребёка и мать и пойти ему рассказывать что он должен?
Да нет, Ирриска..Бросать ну никак нельзя..
У меня только один вопрос- выходя замуж...Неужели барышни не видят за кого выходят.
Как же Вы здорово изложили!!!Не поленилась прочитать всю тему, довольно интересно пишут, приводят доводы, аргументы. А мне вот, почему то вспомнился лагерь, обычный, тогда ещё, пионерский, лагерь. Нас прекрасно кормили, устраивали разные развлечения, вокруг были сверстники из всего бывшего Союза, но как же хотелось домой! И как было больно, когда в "родительские" дни к тебе не приехала мама... Причём все мы понимали, смена закончится и все мы отправимся домой, а всё равно ОЧЕНЬ скучали. К чему я это пишу? К тому, что не зря говорят-"Старый, как малый." Даже при самом хорошем уходе старики ( а ведь это не просто старики-это родители, бабушки, прабабушки), хотят ДОМОЙ. Кто вам сказал, что они хотят тишины и покоя? Они сами? А вы подумайте, почему они так сказали, может потому, что любят нас гораздо больше, чем мы их? Потому что видят как, на самом деле мы к ним относимся?
Не стоит упоминать здесь, про квалифицированный медицинский уход, все мы знаем, какой уход в домах для престарелых, не стоит говорить, что так удобнее ИМ, давайте честно скажем, так удобнее, всё-таки НАМ. Я не понаслышке знаю о жизни людей в домах престарелых, домах инвалидов и т.п. и могу смело утверждать, что никому там не лучше, особенно если есть дети. Они всё время ждут, ждут, что их навестят, ждут, что принесут или приведут маленькую правнучку, ждут, что забежит сын или дочь. И вы знаете, действительно забегают, в первое время. А потом... А они всё равно ждут. Здесь вот, выше прозвучала фраза, что нужно выгребать всё,это тяжело, нет времени для себя. А как же они нас растили? Тоже наверное и выгребали и на себя времени не было.И работали раньше не так сейчас, а ведь не сдали в какой нибудь Дом малютки, тянули...
Я ни в коем случае,не хочу оскорбить или осудить кого либо из тех, кто отписался в этой теме , я просто хочу напомнить о терпении и милосердии к близким. Извините...
Извините..Я не думал об этом..Пьяный выехал на встречку, ударил в лоб машину, погиб сам и забрал с собой отца 2 маленьких детей
"Старый, как малый."
Упаси Бог..Умирать на казенной койке- не есть достойное завершение жизни.
Лучше- в окружении детей. И дома.
Ничто и никто не заменит тепло родного человека.
Товарищей хоронил в бою.
У меня дед лежал, мать долго болела. Ничего. Семья выдержала. Чай не война.Одна моя знакомая осталась с лежачей матерью и грудничком сама...Она чуть не сдурела
Вы хотите такого своим детям?
8. Слава богу, не грузная - вдвоем можно переложить
У меня дед лежал, мать долго болела. Ничего. Семья выдержала. Чай не война.
Вот когда доживешь, тогда посмотрим.Я предпочту, чтоб мне медсестра меняла памперс, а не моя уставшая и чёрная от невысыпания и работы дочь
Я предпочту, чтоб мне медсестра меняла памперс, а не моя уставшая и чёрная от невысыпания и работы дочь