Status:

в любом случае надо платить - или своей любовью, терпением, временем или баблом, чтоб уход обеспечили другие.Больная тема. По-молодости тоже была категорична: родного человека - в богадельню?! Преступление!!!
Сейчас точно знаю: да, совесть замучает, но силы-то кончаются и здоровье реально ухудшается, выгребать и выгребать каждый день (хоть и за родной матерью). И всё беспросветно и бесперспективно... и себе не принадлежишь, постоянно одна забота в голове. Да ещё, чувствуешь как у супруга накапливается недовольство, но он пока молчит...
Спасибо за тему, много адекватных откликов, забрезжил свет в конце тоннеля
Бывая в домах престарелых я понял, что это - не совсем кошмар, когда старики не возражают..(конечно в глубину души старика не всем дано заглянуть).. Но если человек одинок, то тут - без вариантов.
До посещения подобных домов мне это тоже казалось диким и кошмаром.
Однозначно, надо улучшать качество "обслуживания" в таких заведениях.
И здесь нельзя прятать голову в песок , как страусы.
Хотя в нашей стране пока, к сожалению, большая проблема для простых людей- появиться на свет, прожить нормально и уйти за завесу... Сами знаетет, что и как с этим связано...

Я считаю можно и нужно стране отказываться лишний раз от многих суетных прелестей нашего фееричного бытия-шоу, но вот эти вещи- рождение., болезнь человека,уход за стариками - должны быть приоритетом. Но волнует ли это в заправду нашу властную свору и новый класс "властелинов жизни" при бабле? - не думаю, что волнует.. у них же эти проблемы решены.
Хочу заметить, что мы то сами не можем быть на 100% уверены где и как закончим свою жизнь...