Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Проблема с соседями в случае квартиры стоит менее остро потому что может мешать только шум. В доме это может быть шум, дым, вонь, мусор, въезд, тень от заборов/растений, споры за территорию, что усугубляется тем, что соседи в доме видят друг друга намного чаще, так как значительная часть жизни проходит во дворе, тогда как в многоквартирном доме соседи могут месяцами не видеть друг друга. Общения между соседями в случае дома намного больше со всеми вытекающими плюсами и минусами.

С чего бы это, если у каждого есть доки на участок и установлены заборы.
Если участки большие - несколько десятков соток, то высокий сплошной забор уменьшает точки контакта с соседями почти до уровня квартиры. Если участки 3-6 соток, то такой забор не поставишь и интенсивность взаимодействия с соседями увеличивается.

Вообще не решается. Окна не спасают от этого никак. А летом их ещё и открыть хочется, хотя опять же, открыл - комары.....
бред! летом кондер, ну если нету 3000грн то просто москитку и комаров нету, но собаки остаются,и не забываем что в квартире под окнами у подъезда кто то побухать любит. так что везде свои "собаки" есть

Если участки большие - несколько десятков соток, то высокий сплошной забор уменьшает точки контакта с соседями почти до уровня квартиры. Если участки 3-6 соток, то такой забор не поставишь и интенсивность взаимодействия с соседями увеличивается.
у меня участок 5 соток+дом, с соседями которые за забором даже не вижусь практически, с другими часто общаемся, друг другу не мешаем, наоборот стараемся помогать друг-другу

Проблема с соседями в случае квартиры стоит менее остро потому что может мешать только шум.
Верно, только справиться с этим шумом гораздо проще, т.к. пишется не одно заявление, а коллективное. И решается всё гораздо проще.
и не забываем что в квартире под окнами у подъезда кто то побухать любит.
Ага, и не забываем, что дома могут быть расположены территориально так, что под подъездом не только не побухаешь, а ещё и проходя мимо говорить будешь тише)) А если ещё и высокий этаж, то ты просто понятия не имеешь, что происходит под подъездом, ведь это проблема только жителей нижних этажей. А жители верхних этажей, даже не догадываются о том, что под их подъездом кто-то бухает, а с утра вышел - всё вокруг уже чисто и убрано, следов пьянки не обнаружено))

А если ещё и высокий этаж, то ты просто понятия не имеешь, что происходит под подъездом, ведь это проблема только жителей нижних этажей. А жители верхних этажей, даже не догадываются о том, что под их подъездом кто-то бухает, а с утра вышел - всё вокруг уже чисто и убрано, следов пьянки не обнаружено))

Да ладно:) У меня окна не на мой подъезд выходят, потому коллективные собрания возле своего подъезда не слышу. Зато прекрасно слышу крики и ржач возе подъездов соседних домов:) И собак лающих слышу :) И живу я при этом на среднем этаже :) И район вроде типа элитный - 522 :D Зимой хорошо - окна спасают и не слышно :) Так что вам либо с двором повезло, либо лукавите ;)

Забыла добавить, что еще сверху топают прилично :( И милиция тут не поможет, слишком уж вес у человека грузный :D Хотя до этого года лет семь была тишина, видать худые жили :D

Зато прекрасно слышу крики и ржач возе подъездов соседних домов
Ужас, даже не представляю этого.
И собак лающих слышу
А тут говорили, что хорошие окна спасают......
И район вроде типа элитный - 522
У меня, конечно, не настолько элитный, тихий центр называется.
Так что вам либо с двором повезло
Двор у меня полностью закрытый, и повезти с этим не могло, я свою квартиру покупала сознательно, а не - повезёт-не повезёт.

А тут говорили, что хорошие окна спасают......

Я ж об этом тоже писала, вы внимательны :)

Двор у меня полностью закрытый, и повезти с этим не могло, я свою квартиру покупала сознательно, а не - повезёт-не повезёт.

Представьте, я тоже знала, на что иду :) Но все соседние дома не проверишь, и не во всех кваритирах окна только во двор выходят.
Тоже самое и про дом можно сказать - выбирать сознательно ;) С закрытым двором, и описанных вами проблем не будет :)

в скворечнике жить нравится?
Конечно. Не нравилось бы переехала в дом, но "скворечник" у меня 136м2, а дом всего лишь 80м2 + бесконечный лай соседских собак, то листья во дворе, то снег...........не моё. Я после ЧС приезжаю в свой "скворечник" и наслаждаюсь тишиной и спокойствием.

Останнє редагування:
Если брать в общем, то у меня ни в квартире, ни в доме нет проблем с соседями. Все милейшие люди. Как ты относишься к людям, так тебе зеркально возвращается. Всё, что я хотел сказать, что в в случае дома всё намного тесней. Если дружба, то до гроба, если вражда, то до смерти. В квартире всё на порядок нейтральней.

+ бесконечный лай соседских собак, то листья во дворе, то снег...........не моё.
Конечно, люди разные... Я на общем фоне природы на лай собак в деревне не обращаю внимания, а ночью - так тем более, в деревне спится ой как сладко и крепко))) А в городе сон чуткий и многие звуки с улицы при открытом окне раздражают...
Да и тишина и спокойствие в многоквартирном доме в любой момент могут рухнуть. Если, конечно, не жить на последнем этаже. Я ведь тоже 8 лет назад не знала, что надо мной мамонты поселятся, от топота которых и плавающий пол не спасает :(

В квартире вечно всякие мудаки в двери звонят, то свет проверить, то газ, то интернет, то попрошайки, И новый установленный домофон пофигу...
Буквально перед новым годом прикол.
Лежу в одних трусах на диване перед теликом на раслабоне. Звонок. Супруге говорю, пошли *****, не открывай, опять херня какая то. Но супруга пошла в тамбур узнать чего нужно, вдруг случилось чего, наивная, добрая душа...
Картина маслом... Я лежу в трусах, мимо комнаты проходит какой то крендель, обутый по ковру и шпарит на кухню, там тоже нормальный ковёр. Сзади мельтишит супруга с виноватым лицом. Я кричу: ***, я голый, хоть двери прикрой!!!
Мужик чета ей там говорит и выходит, я естественно наезжаю на жену.
Она говорит, толком ниче не успела ни спросить не сказать.
Он говорит
-служба газа, мне нужно к вам на кухню. И отодвинув её ломится напролом в квартиру. Пришел, открыл конфорки, поджег их и сказал пусть типа погорят минут 10, последите, чтоб газ вышел...

Вот вам *** и квартира. Никто не считает вашу квартиру вашей собственностью. Всё принадлежит жеку, газовщикам и т.д. "Мне надо по работе" и пипец, я не хозяин своей квартиры...
Можно подумать я бы не включил сам этот газ. Причем ввалиться в грязных сапогах и походить по коврам. Естественно супруга в слезах давай вытирать ковер, убирать, настроение испорчено, в семье ссора и обвинения друг-друга. А мы только собрались вместе посмотреть киношку и возможно настроиться на совместное романтическое времяприпровождение...
Ну и на кой это мне нужно? В частном доме хер бы кто ко мне зашел. На заборе повешу табличку: "Если тебя не сожрут мои собаки, то у меня есть ружьё"
Я практически всю жизнь жил в частном секторе. Собаки не лают днями и ночами, наоборот, если залаяла, значит возле дома шарятся посторонние. А шум в многоквартирках-это взрыв мозга, похлеще собак в сто раз.

Останнє редагування:
Если, конечно, не жить на последнем этаже.
Квартиру купила умышленно на последнем этаже, теперь, только пение птичек иногда слышу))
В квартире вечно всякие мудаки в двери звонят, то свет проверить, то газ, то интернет, то попрошайки
В моём подъезде об этом даже речи не ведётся. А с соседом по лестничной клетке (у нас по две квартиры на этаже) поставили решётку сразу после предпоследнего этажа. Но она и не нужна оказалась в принципе, никто не ходит и ничего не просит.

квартира ***ня, как дострою свой 3х этажный дом, хотя бы один этаж сделаю жилым, сразу перееду туда, я **** эти клетки, сдам квартиру, хоть на дрова хватит)
Лично меня пока не тянет к земле, наверное ближе к пенсии )) А на такой дом как я хотел бы, денег нужно более чем дохуя, поэтому пока квартира.

В моём подъезде об этом даже речи не ведётся. А с соседом по лестничной клетке (у нас по две квартиры на этаже) поставили решётку сразу после предпоследнего этажа. Но она и не нужна оказалась в принципе, никто не ходит и ничего не просит.

А я соседа отговорил решетки такие ставить- а если не дай бог пожар, что делать?

А я соседа отговорил решетки такие ставить- а если не дай бог пожар, что делать?
МЧСники легко откроют замок на такой решётке.
К тому же вероятность возникновения пожара гораздо выше если такой решётки нет и свободный доступ на чердак, где очень часто поселяются бомжи, которые и являются причиной пожара.

Останнє редагування:

Дык и в квартиру не нужно двери запирать, вдруг пожар или трубу прорвет...:D
Я не знаю, ждать какого то пожара... МЧС-ники если чё срежут болгаркой и все дела.
Я как смотрю новости, дык восновном алкашня газ взрывает или наркоты или любовь несчастная, типа умру и вас угроблю. С такими никакая решетка не поможет...

Дык и в квартиру не нужно двери запирать, вдруг пожар или трубу прорвет...
Я не знаю, ждать какого то пожара... МЧС-ники если чё срежут болгаркой и все дела.
:пиво: Эта мысль в голову пришла первой, но подумала если напишу, будет сильно жёстко и не захотела обижать tola, и тем более, МЧСники обычно не через дверь, а через окна, поэтому какая разница, если какая-то решётка между этажами или нет.

Дык я никого обижать и не думал, своё имхо написал. В принципе, каждый думает по своему, так же и поступает. Если соседи нормальные, то я бы тоже совместно решетку поставил. Главное, чтоб не противоречило уловиям проживания, типа доступа на тех.этаж обслуживающего персонала и т.д.

Назад
Зверху Знизу