Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Дом это крепость. Вроде еще и не сильно старый еще ...а очень хочеться перебраться в дом. Варианты есть...однако....достаточно удаленные от харькова. Пока в задумчивости но понимаю что рано или поздно я все равно к этому прийду. Утомляет харьков. Вроде и живеш в городе а жизни толком не видиш....а приежаеш в дом даже на выходные - как в другую вселенную...совершенно другие впечатления

А на сколько удаленные? Может все не так страшно как кажется.

скажем так . Есть 2 интресных варианта на данный момент

1. деревушку за богодуховым . дом новый . 120 квадратов. свет , канализация , свежий ремонт будет готов до лета. 0.5 га земли. большой сад. котел двухктонтурный, котел твердотопливный

-минусы - дом очень холодный, в процесс утепления, нужно переделывать крышу. вцелом много недочетов по дому., делался каким то криворуким мудаком. еще кучу денег нада вложить
и блин как не крути почти 80 км до харькова

2. Западная Украина - 20 км от Луцка. дом 100 квадратов , в хорошем состоянии, земли 5га, хоз постройки, хозяйство коровки свинки итд. наличие с\х техники Трактарец

- минусы - нужно бить глубокую скважину , нужно делать канализацию,

+ недалеко от луцка (28 км), много земли и ухоженный дом с хозяйством.

Вцелом в Харькове конечно неплохая работа с неплохим достатком , в луцке тоже найду неплохую работу + сдать квратиру можно харьковскую. ..

почти 80 км до харькова
Действительно, далековастенько.
2. Западная Украина - 20 км от Луцка. дом 100 квадратов , в хорошем состоянии, земли 5га, хоз постройки, хозяйство коровки свинки итд. наличие с\х техники Трактарец
Такое хозяйство можно и поближе найти, а не за7 верст киселя хлебать.
в луцке тоже найду неплохую работу
Неплохую работу совмещать с таким хозяйством врядли получится.

А не скромный вопрос. А зачем такое кол-во земли?

Есть нормальные дома в которых достаточного приложить чуть-чуть усилий чтобы все поддерживать в чистоте и порядке и наслаждаться жизнью. Сад, басейн, полежать на солнышке, походить с утра по траве, обливаться утром водой или общаться с друзьми в нестесненных условиях или на свежем воздухе и не нужно ехать в сасранный гидропарк или пески или 40 км за город.
Гараж во дворе - не нужно париться за свое авто.

А в чем "-" и "+" квартиры.
Обсирают лестничные клетки? - так квартирку нужно выбирать не на ул. Хренова, 29888/12 17 этаж.
Тесно Вам? - тогда выбирайте квартирку побольше.
Гараж далеко? - ищите с паркингом или гаражом возле дома.

У кого проблемы с соседями - ищете нормальный район и живите там.
Кому далеко ездить на работу - ищите возле работы.

Всем хочется жить и ни хрена не делать, тогда платите за это деньги и подъзд будут убирать за Вас, и сад высаживать и двор подметать.
Нет, мы так не привыкли, нам нужно на шару и классно. Купить сарай (квартира или дом) за понт денег, а в нем все должно быть супер и руки ни под что затачивать не нужно - кошелек тогда заточите!!!

Нормальная квартира = нормальному дому

А сколько бл..ть районов поменять, квартир, этажей, чтоб рядом собрать нормальных соседей??
....ищите, ищите.... короче бла бла бла
Я что, должен убирать на всех 12 этажах, и все 60 квартир ??

А сколько бл..ть районов поменять, квартир, этажей, чтоб рядом собрать нормальных соседей??
....ищите, ищите.... короче бла бла бла
Я что, должен убирать на всех 12 этажах, и все 60 квартир ??
Есть пословица, что когда покупают дом, в первую очередь "покупают"/выбирают соседей. В многоквартирных домах люди не так пересекаются и взаимодействуют друг с другом, как в частном секторе, где, зачастую, соседские войны длятся десятилетиями.

Есть пословица, что когда покупают дом, в первую очередь "покупают"/выбирают соседей. В многоквартирных домах люди не так пересекаются и взаимодействуют друг с другом, как в частном секторе, где, зачастую, соседские войны длятся десятилетиями.

С чего бы это, если у каждого есть доки на участок и установлены заборы.

что когда покупают дом, в первую очередь "покупают"/выбирают соседей. В многоквартирных домах люди не так пересекаются и взаимодействуют друг с другом, как в частном секторе, где, зачастую, соседские войны длятся десятилетиями.
Запомните, ваш покой может нарушиться в любую секунду, когда соседи продали дом, или к ним переехали дети с внуками, или они просто завели пару собак, которые лают от рассвета до заката.

Запомните, ваш покой может нарушиться в любую секунду, когда соседи продали дом, или к ним переехали дети с внуками, или они просто завели пару собак, которые лают от рассвета до заката.
А в квартире этот покой может и не наступить никогда!, ведь в доме (многоквартирном) ремонт соседа через подъезд слыхать, так эти самые соседи могут меняться раз в пол года (квартир то много!) и будет вам вечный ремонт!! И это одно из сотен, что может омрачить житуху в сотах!

А давайте ка посчитаем стоимость наиболее дешового вида ограждения, а ля профнастил.
Вот раценки на такой забор, я специально беру самый дешовый 300грн за пагонный метр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот Вы пишите участок 10 соток тоесть это скажем участок 20 на 50 метров, условно, тоесть, периметр получается 140метров. 140 метров умножаем на 300грн получается 42000грн только забор и это без учета ворот, без фундамента, самый простяцкий...
а в наших реалиях еще желательно и такой вот тип ограждения добавить
EGOZA-3_-300x175.webp

А че Вы считаете забор как будто дом у вас отдельно естроение и соседе нет?
Вы строите фасадную часть забора, одну боковую и половину тыльной и это уже -18000 грн

все равно не понимаю.
Конечно дом дорого, тяжело... Но мля, Вас загнали в эти голубятники (когда на тех же 10-15 сотках живут по 60 семей) так Вы и рады...
Только чего стоят эти соседи, которым наплевать (пианино, перфоратор, музыка орет, крики вопли и т.д.), а у меня маленький ребенок.
Строишь тут тамбур (а мне говорят - нам тамбур не нужен - разбирай, зато свое барахло оставляют, ходить не возможно), убираешь весь этаж, а им ******ь (покурили - побросали, пиво попили бросили - конца краю этому нет)

а у меня на площадке 7 этажа война. Автомата блть только нехватает.

так в квартире это всё тоже присутствует и ещё более сильно чем в доме.

так в квартире это всё тоже присутствует и ещё более сильно чем в доме.
*** знает, вот всю жизнь живу в квартирах и както не страдаю от излишних шумов (кроме соседа с перфоратором периодически, но это неизбежное зло). От соседей тоже не страдаю никак. Может стоит просто выбирать приличные районы?
Бабка в частном доме жила, тое есть свои прелести но вот собаки гавкающие всю ночь напролет похуже любых соседей.

От соседей тоже не страдаю никак. Может стоит просто выбирать приличные районы?
Вот именно.))
Эта проблема решается установкой нормальных окон.
Вообще не решается. Окна не спасают от этого никак. А летом их ещё и открыть хочется, хотя опять же, открыл - комары.....

Вообще не решается. Окна не спасают от этого никак.
Именно в частном доме очень хорошо спасают. Проверено опытным путем. Ни собак, ни машин, ни музыки в дом не слышно.
А летом их ещё и открыть хочется
Вечером если шумно, то кондей выручает.
хотя опять же, открыл - комары.....
Москитки.

Ни собак, ни машин, ни музыки в дом не слышно.
Извините, но не правда, а может у ваших соседей просто не было 2-х алабаев.
А если несколько членов семьи, то все одновременно в своих комнатах включают кондеи? Мои кондеи вообще почти бесшумно работают.:незнаю:
Москитки в ЧС почти не помогают, комары каким-то образом всё равно просачиваются;)

Извините, но не правда, а может у ваших соседей просто не было 2-х алабаев.
И собаки у соседей, и музыка во дворах. Но окна окнам рознь.
Когда купили дом, то стояли пластиковые окна, но они не то что звуки не держали, но и мороз.
Сейчас у меня двухкамерные с аргоном. А инертный газ очень не плохо гасит звук.
А если несколько членов семьи, то все одновременно в своих комнатах включают кондеи?
А в чем проблема? Они у меня умные. Нагнал нужную температуру и выключился.
Москитки в ЧС почти не помогают, комары каким-то образом всё равно просачиваются
На входные двери тоже желательно.

А в чем проблема? Они у меня умные. Нагнал нужную температуру и выключился.

Т.е. когда умный кондей выключился, опять включился соседский шум. Я так и думала.

На входные двери тоже желательно.
Ну да, и желательно их не открывать.))

Т.е. когда умный кондей выключился, опять включился соседский шум. Я так и думала.
Это как? Окна работают исключительно в ручном режиме. И если их закрыли, то и стоят закрытые.
Просто на кондеях датчик температуры, который сам включает и выключает кондиционер.

Назад
Зверху Знизу