Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Речь шла не о запасах, а о безденижье.

В частном секторе без денег тоже не важно. За газ надо платить а то они быстро выключают. Для одинокой бабушки живущей на пенсию и у которой нет сил искать дрова для обогрева а так же может по состоянию здоровья нет сил содержать огород то чс не лучший вариант.

В частном секторе без денег тоже не важно. За газ надо платить а то они быстро выключают. Для одинокой бабушки живущей на пенсию и у которой нет сил искать дрова для обогрева а так же может по состоянию здоровья нет сил содержать огород то чс не лучший вариант.

Так ведь в квартире за отопление в три в четыре раза больше приходится платить чем в частном доме за газ для отопления.

Так ведь в квартире за отопление в три в четыре раза больше приходится платить чем в частном доме за газ для отопления.

У меня есть опыт содержания старого не утепленного дома,газа он кушает не мало, в категорию нужную не попал потом плати по другой категории+ я себе с трудом представляю содержание этого дома каким нибудь одиноким стариком, то крыша потечет то еще что-то.
В старом доме одни неприятности. Это хорошо когда дом новый построенный нормально из качественных материалов, беседки, дорожки и пр. а денег и времени на это надо уйма. Я сама живу в сч и переехала с квартиры все реальные - и + прекрасно знаю. Проблем нет только когда денег хватает.

У меня есть опыт содержания старого не утепленного дома,газа он кушает не мало, в категорию нужную не попал потом плати по другой категории+ я себе с трудом представляю содержание этого дома каким нибудь одиноким стариком, то крыша потечет то еще что-то.
В старом доме одни неприятности. Это хорошо когда дом новый построенный нормально из качественных материалов, беседки, дорожки и пр. а денег и времени на это надо уйма. Я сама живу в сч и переехала с квартиры все реальные - и + прекрасно знаю. Проблем нет только когда денег хватает.

Ну мы же сравниваем квартиру и дом, а не квартиру и валящийся сарайчик.

Ну мы же сравниваем квартиру и дом, а не квартиру и валящийся сарайчик.
Ну вообще-то собирались сравнивать квартиру и дом за аналогичные деньги в аналогичном месте, а это вообще-то получается не очень то хороший дом (за деньги квартиры)... А предпочтения кому в каком месте хочется жить - тут уж каждому своё... поэтому не совсем корректно сравнение 3-к кв в городе (в любом спальном районе) с домом за те же деньги в пригороде (пусть это даже и 5-10 км от окружной)...

А в общем уже ж никто и не спорит, что хороший дом лучше квартиры...
Вот просто некоторые утверждают, что любой дом лучше квартиры, а это далеко не так...

Ну вообще-то собирались сравнивать квартиру и дом за аналогичные деньги в аналогичном месте, а это вообще-то получается не очень то хороший дом (за деньги квартиры)... А предпочтения кому в каком месте хочется жить - тут уж каждому своё... поэтому не совсем корректно сравнение 3-к кв в городе (в любом спальном районе) с домом за те же деньги в пригороде (пусть это даже и 5-10 км от окружной)...

А в общем уже ж никто и не спорит, что хороший дом лучше квартиры...
Вот просто некоторые утверждают, что любой дом лучше квартиры, а это далеко не так...

Вообщем тема раскрыта и можно её закрывать;):D

Вообщем тема раскрыта и можно её закрывать;):D

Но почему же, ещё можно долго рассуждать на эту тему.
К примеру возьмите трешку в новострое, где цена от 1100у.е. за м2, это при том что ещё как минимум 600-800 у.е. нужно вкинуть в ремонт.
А можно построить дом по 1000-1200у.е. за м2 с готовым ремонтом.

В малых ибенях, где всего 15 минут на машине до всего чего угодно, а пить мы и так не пьем никогда и снег поразгребать - это кайф, и грязи там никакой нет, поехали по второму кругу.

А причём здесь удалённость участка? Купите не в малых *****х, купите участок ближе к цивилизации или в черте города.

А причём здесь удалённость участка? Купите не в малых *****х, купите участок ближе к цивилизации или в черте города.
Так вот и определитесь, сколько будет стоит дом с ремонтом и с участком в черте города... И со строительством и ремонтом не своими силами, а наемными работниками (не все здесь строители). Очень сомневаюсь, что уложитесь в цену 3-к кв. Да и кстати, цены на трешки в новострое ниже 1100у.е./м2...

Да вобщем определялись уже, дофига это будет стоить в городе и наемными работниками.
Вот если в пригороде и своими силами - то очень даже недорого получается. В этом варианте всё хорошо.

я не пойму, что за фанатизм в покупке дома обязательно "в черте города"?
супруга вынуждена была ездить из больницы (практически из центра города) на такси в Коротич с двумя детками
по цене такси получалось 75-85 грн.
в пределах города было бы не сильно дешевле (проверено неоднократно)

супруга вынуждена была ездить из больницы (практически из центра города) на такси в Коротич с двумя детками

+1. У меня коллега из солоницевки приезжает на работу быстрее чем я с салтовки. Если говорить об общественном транспорте...

Это точно! Ну что за частный дом в городе? Среди грохота и смога, зачастую в соседстве с многоэтажками, да и от городской власти зависимость и от коммунальных служб. Не, дом должен быть вне города, но не далеко.

Отправлено с мобильного устройства при помощи Тапка.. :)

Если не секрет, чем отапливаете и как утеплен дом ? 500 грн. зимой - это очень недорого ...

Секрета нет. Стоит котел газовый (2-х контурный), дом построен из: внутри шлакоблок, потом в кирпич облицовка была (такой купил), я еще утеплил пенопласт с короедом. На мансарде 200 мм минераловатой утеплялся. Отопление - радиаторы типа Коррадо. Окна м/п 70 мм профиль и 2-х камерный стекло пакет.

К стати, для примера: включил отопление 10 октября, котел на самом минимуме, в доме +23-25 гр., расход на 30 ноября 310 кубов газа (по счетчику на все: гор вода, готовка и т.д.)! и это за чуть более полтора месяца. Сейчас чуть добавил, в среднем в сутки около 8 кубов считает.

1. Где работа, на холодной горе?
2. Он на машине, а ты на транспорте или вы оба на машине/общественном транспорте?
3. Время приезда/уезда? Если будете день рождения на работе отмечать чей-то, он пить не будет или скажет - я, пожалуй, тут переночую, или что-то придумает, что ему надо домой пораньше, но про транспорт умолчит?

1. Работа на Плехановской, метро Малышева.
2. Общественный транспорт. Маршрутка, метро.
3. как обычно, утром к восьми, вечером после 17. Выходим из дома в одно и то же время и почти всегда он раньше меня. Без проблем, бухаем поровну. Но уходим примерно одинаково в 20 - 21 час. Не тот возраст чтобы квасить до полночи. Опять же такси с холодной горы за 50 грив без проблем. Мне на салтовку примерно так же. Да, я живу в 626 мр-не.
От него маршрутки чуть не каждые 10 минут. Утром он пропускает маршрутки чтоб сидя ехать.

Ну предположим, что в 2 раза. Но я знаю, что в городе ко мне такси приедет туда и назад очень быстро. Из Харькова в Коротич тоже думаю быстро, хотя зависит от погоды, в грязь таксисты могу и поартачиться. А вот из Коротича в Харьков как его вызывать я не знаю, наверное заранее с кем-то договариваетесь?

Там своих таксистов хватит.

в среднем в сутки около 8 кубов считает.

8 кубов-сутки,на 180 квадратов?:D:D

зы.поверю только либо если сам увижу:D,либо если увижу расчёт теплопотерь здания:D.
зыы.знаете ли,много сказочников-рассказчиков про БЧЖ ,литра на 4,расходующего "13-14 литров на сотку":D:D

Да мне пофиг, веришь ты иль нет, но это так. А то, что за конуру меж небом и землей ты платишь бешеные деньги тебя бесит и давит жабка!

Зы: зимой, когда ниже нуля прилично выходит в районе 380-420 кубов в месяц. Так что, плати за свои 33 метра столько же, сколько я плачу за 180 и не плакай!!

Назад
Зверху Знизу