Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
У знакомого в деревне (Русская Лозовая) вода не очень хорошая, пропиленовый фильтр становится рыжим через 5 минут работы, а через пару дней перестаёт пропускать воду.

Бытовой осмос туда ставить нет смысла, он и день не проработает.

Пьют что есть и не заморачиваются. Дешевле периодически делать операции по удалению камней из почек, желчного пузыря и т.д., чем ставить фильтры, которые смогут работать в этих условиях. Кстати, похороны в деревне стоят гораздо дешевле чем в городе...
И где это, интересно?? У меня вода чистая, фильтр на входе в г/а от скважины не разу еще не менял за 1,5 года, и нужды нет (проверял)? gthtl ybv cnjbn ghfdlf ghjvsdyjq uhe,jq jxbcnrb.Осмом уже год работает, и нет проблем!
ПыСы: совет Вам, не разносите новости от бабуль, ну или скажите знакомому, что вода в Русской Лозовой есть не только в лужах!

Останнє редагування:
Улица Дзержинского, скважина 34 метра. У соседей ситуация аналогичная. Бабули не при чем, сам видел как новый фильтр рыжеет за несколько минут....

Понятно что каждый кулик своё болото хвалит, да и трудно признать что лоханулся, переехав с города в деревню...

Улица Дзержинского, скважина 34 метра. У соседей ситуация аналогичная. Бабули не при чем, сам видел как новый фильтр рыжеет за несколько минут....

Понятно что каждый кулик своё болото хвалит, да и трудно признать что лоханулся, переехав с города в деревню...

татышо)))
видел бы ты мою колбу фильтра через день:D--Харьков,р-н Цирка,городская сеть:D:D:D

У меня в квартире стоит бытовой осмос уже полтора года - я даже предфильтр еще ни разу не менял, он даже и не потемнел. Но надо будет на всякий случай поменять для профилактики...

У меня в квартире стоит бытовой осмос уже полтора года - я даже предфильтр еще ни разу не менял, он даже и не потемнел. Но надо будет на всякий случай поменять для профилактики...

предфильтр--непрозрачная колба?
зы.мне все эти осмосо-космосы как-то не интересны--питьевая с парфюмерки.

А грубую очистку на входе в дом? Чтоб песок с глиной из крана не текли?
А там глядишь и осмос зафунциклирует.

У знакомого в деревне (Русская Лозовая) вода не очень хорошая, пропиленовый фильтр становится рыжим через 5 минут работы, а через пару дней перестаёт пропускать воду.

Бытовой осмос туда ставить нет смысла, он и день не проработает.

Пьют что есть и не заморачиваются. Дешевле периодически делать операции по удалению камней из почек, желчного пузыря и т.д., чем ставить фильтры, которые смогут работать в этих условиях. Кстати, похороны в деревне стоят гораздо дешевле чем в городе...

То у знакомого скважина не очень хорошая. Кроме невымытой глины там больше ничего не может быть. У меня совсем рядом в Черкасской Лозовой скважина 26метров, бурилась в начале осени, месяц тоже была вода мутная, а теперь промылась и уже нормальная. Вашему знакомому просто нужно воду отстаивать, глина быстро садиться, а фильтров на такое дело понятное дело не напасёшся.

Без понимания элементарных вещей действительно лучше было остаться жить в городе.

предфильтр--непрозрачная колба?
зы.мне все эти осмосо-космосы как-то не интересны--питьевая с парфюмерки.

У меня прозрачная колба на предфильтре.

А грубую очистку на входе в дом? Чтоб песок с глиной из крана не текли?
А там глядишь и осмос зафунциклирует.

Гениально, девушка! Как это они сами не додумались? Я им обязательно скажу об этом :D

То у знакомого скважина не очень хорошая. Кроме невымытой глины там больше ничего не может быть. У меня совсем рядом в Черкасской Лозовой скважина 26метров, бурилась в начале осени, месяц тоже была вода мутная, а теперь промылась и уже нормальная. Вашему знакомому просто нужно воду отстаивать, глина быстро садиться, а фильтров на такое дело понятное дело не напасёшся.

Не глина, железо. Отстаивать без толку.

Железо не растворимо в воде. Растворимы соли. Железо меняет вкусовые качества воды, а осадка от него нету. Это в городских сетях от железа осадок, от ржавого железа)

Какая разница как назвать, железо, или соли железа? Проблема это известная, дешевых решений не существует.

Железо меняет вкусовые качества воды, а осадка от него нету.
Железо в воде в основном находится в двухвалентном состоянии. При окислении, например кислородом, переходит в трехвалентное состояние, и выпдает в осадок.
Очень даже можно с толком.
Берете емкость для накопления воды, запихиваете туда аквариумный бульбулятор. Процесс окисления идет довольно быстро, все конечно не окислит, но с остатком прекрасно справится осмос.
Растения также вредно поливать водой с большим содержанием железа.
Емкость, 0,5л пергидроля на куб воды. Железо быстренько выпадет в осадок, а водичка насыщенная кислородом очень полезна для растишек.
Тоже самое можно проделывать и с бассейном. Осадок удаляется+ вода долго не цветет.

Лоханулся тот,кто не купил свой дом и живет в скворешне!
Вода у меня отличная,так что не надо ля-ля, делали сантехники форумные мне отопление и сантехнику и видели качество воды.

Без понимания элементарных вещей действительно лучше было остаться жить в городе.
Самое точное определение.

Железо в воде в основном находится в двухвалентном состоянии. При окислении, например кислородом, переходит в трехвалентное состояние, и выпдает в осадок.

Очень даже можно с толком.
Берете емкость для накопления воды, запихиваете туда аквариумный бульбулятор. Процесс окисления идет довольно быстро, все конечно не окислит, но с остатком прекрасно справится осмос.
Растения также вредно поливать водой с большим содержанием железа.
Емкость, 0,5л пергидроля на куб воды. Железо быстренько выпадет в осадок, а водичка насыщенная кислородом очень полезна для растишек.
Тоже самое можно проделывать и с бассейном. Осадок удаляется+ вода долго не цветет.

надо же, как у вас всё просто :)

Жаль только что это только на словах всё так просто, а когда доходит до дела - оказывается что ничего не получится. Не работает на практике описанный вами способ. Почему - вот по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
написано. Читайте, чтобы не предлагать идеи космического масштаба и космической же глупости :D

Жаль только что это только на словах всё так просто, а когда доходит до дела - оказывается что ничего не получится.
У меня почему то все получается.
Почему - вот по ссылке написано.
А по ссылке все не эфективно, если не купишь у них за полтыры тыщи баксов обезжилезиватель.
Фирма которая продавала мне бассейн тоже утверждала, что без их супер химии за баснословные деньги, и супер-пупер современных установок мой бассейн не проживет и дня.
Я рискнула, попробовала метод с пергидролем, и все получилось.

Просто можно взять и попробовать. А накопительная емкость нужна даже и под обезжилезиватель.

У меня почему то все получается.

А по ссылке все не эфективно, если не купишь у них за полтыры тыщи баксов обезжилезиватель.
Фирма которая продавала мне бассейн тоже утверждала, что без их супер химии за баснословные деньги, и супер-пупер современных установок мой бассейн не проживет и дня.
Я рискнула, попробовала метод с пергидролем, и все получилось.

Просто можно взять и попробовать. А накопительная емкость нужна даже и под обезжилезиватель.

А вы тоже живёте в Русской Лозовой на Дзержинского? Что у вас получается? Причем тут ваш бассейн? Кому вы пытаетесь доказать что очистить от железа воду из скважины - прощу чем высморкаться? Ну бред же несёте..

Ссылка та просто для примера, интернет большой, инфы много. Вот незаангажированная ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вы тоже живёте в Русской Лозовой на Дзержинского?
А что железо в воде только по этому адресу?
Кому вы пытаетесь доказать что очистить от железа воду из скважины - прощу чем высморкаться?
Не проще, а дешевле.
Ссылка та просто для примера, интернет большой, инфы много.
А инфа не из инета, а из жизни. Местный Кулибин собрал систему аэрации из аквариумных принадлежностей.
Причем тут ваш бассейн?
А я из бассейна и капельного полива удаляю железо с помощью пергидроля.

Повторюсь, на словах красиво, на практике - работать не будет. Либо этот Местный Кулибин должен круглосуточно дежурить возле установки.

на словах красиво, на практике - работать не будет.
А у вас есть ета практика чтобы утверждать?
Местный Кулибин должен круглосуточно дежурить возле установки.
Никто нигде не дежурит, все работает автономно, и рыжий налет на сатехнике исчез. А знакомый Кулибина пошел еще дальше- у него не скважина, а колодец, и он примерно тоже самое запиндюрил прямо в колодце.

Как говорится- ****ь захочешь, штаны снимешь, а не хочешь ****ь, не мучай ****.

• Це лайк!
Реакції: djuf

А в воде как раз доступа кислорода и нет.

Назад
Зверху Знизу