Тишина и спокойствие узких деревенских улочек или безумный ритм движения городских дорог? Живая вода из колодца или хлорированная ***кость из-под кранов?
Этот ряд можно продолжать, по сути, невероятно долго. На подобные вопросы наиболее точно отвечает такая наука, как статистика: в 2007 году число горожан превысило количество сельских жителей, причем, этот факт был зафиксирован впервые, ранее статистика утверждала обратную информацию. А согласно ООН к 2050 году лоно природы на духоту асфальтированных улиц сменят около 70 % населения Земли. Любопытным остается ответ на вопрос: а почему же прослеживается именно такая, «городская», тенденция?
Все та же статистика старается предоставить список плюсов городской жизни, объясняющих ее невероятную привлекательность для людей из деревень и других населенных пунктов. Безусловно, город манит тем, что жизнь в нем оснащена всем возможным, что делает ее комфортнее: развитая инфраструктура, большое количество культурно-развлекательных центров, магазинов, учреждений здравоохранения и др. Реализация профессиональных амбиций, хорошая работа с высокой заработной платой — все это предлагают исключительно города.
Звучит заманчиво, но почему же все эти «проценты», стремящиеся в города, не вспоминают об иных факторах? Жизнь «на асфальте» чревата каждодневным стрессом, хронической усталостью, ухудшением здоровья. Все это вызвано бешеным ритмом жизни и, несомненно, плохой экологией. По статистике, во всем мире более 1 млрд человек страдают болезнями, вызванными загрязненным воздухом, большинство из них — жители мегаполисов. От 5 до 12 млн человек каждый год погибают от заболеваний, вызванных низким качеством питьевой воды. Также следует напомнить о том, что уровень преступности в городах, в среднем, в 8 раз выше, чем в сельской местности. Горожане становятся жертвами убийц и насильников почти в 12 раз чаще, чем жители сельской местности.
Прелести деревни повторяют городские характеристики с точностью до наоборот: чистый воздух, природа, покой, размеренность, здоровое питание.
Бесспорно, каждый сам выбирает, где ему лучше жить — в городе или в деревне. Этот выбор зависит от приоритетов и жизненных целей каждого отдельного человека. Та же статистика прогнозирует, что есть вероятность возвращения населения на села. В странах восточной Европы после 2025 года начнется обратный процесс — горожане потихоньку начнут переселяться в сельскую местность. Поживем — увидим, а пока что актуальным остается все-таки не переполненность жителями деревень, а проблема урбанизации.
Тема о преимуществах проживания в доме или квартире, а не чем лучше греть воду.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Умный прочтёт ,а глупому все равно!

Жду с нетерпением коментарии!!!