Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

  • Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

  • Дом.

    Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

    Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

    Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

    Голосів: 30 2.3%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
ramires удивительно быстро отправился в вечный игнор. Бай-Бай;)

Какой запах из подвала? Какой вообще подвал? Какие мыши? Какие крысы? - Это все многоэтажки.
Крышу раз лет в 10-15 починил хорошо - и забыл.

У меня вот вообще нет подвала, две мышки в мышеловку поймались за всё время. А крышу господа, если уж Вы её новую нормальную сделали, то лет 30-40 точно заглядывать не прийдётся. И так во всём.

Снег валит не каждый день, снегопадов как таковые - редкость. Неужели лень листья метлой метнуть???

Я прошлой зимой снег чистил около 8 раз за всю зиму. В удовольствие 15 минут зарядка.
 
при тарифе на электричество по 0,36грн выходит одинаково, только с бойлером у меня всегда есть горячая вода, а вот центральную иногда отключают.

Тариф до 150 кВт 0,28 грн
Я со 100 литровкой спокойно укладываюсь в этот лимит :пиво:
 
Тариф до 150 кВт 0,28 грн
Я со 100 литровкой спокойно укладываюсь в этот лимит :пиво:

У меня электроплита и тариф 21.54коп до 250кВт, и 28коп до 800кВт

100 литров- это по быстренькому пополоскаться. Потом вода течет прохладная.

тут уже у каждого свои потребности, мне например хватает 50литров
 
Кто мешает повесить на 200 литров?)))
Или поставить проточник?
Лучше газ. колонки нет ничего. Моя работает от 2 до 27л в минуту, и при этом потребляет газа, вместе с варочным, на 30 гривен в месяц.
 
У меня электроплита и тариф 21.54коп до 250кВт, и 28коп до 800кВт



тут уже у каждого свои потребности, мне например хватает 50литров


у меня многоэтажка, оборудованная газовой плитой, поэтому тариф до 150кВт 0,28 грн, дальше 0,36 грн и далее, далее.

100 литров- это по быстренькому пополоскаться. Потом вода течет прохладная.

Семья из 4 человек. Душа хватает вполне и утром и вечером. Даже не 100 литровка, а 80 литровка.
Плюс на кухне горячая вода. Бойлер двухспиральный, постоянно работает 0,8 кВт спираль. Если нужно срочно нагреть, то включается вторая спираль на 2 кВт. Я не понимаю сырбора. Эксплуатирую бойлер сравнительно давно и только плюсы. Хотя покупался исключительно для наличия горячей воды в период ее отсутствия.
 
Останнє редагування:
Тишина и спокойствие узких деревенских улочек или безумный ритм движения городских дорог? Живая вода из колодца или хлорированная ***кость из-под кранов?
Этот ряд можно продолжать, по сути, невероятно долго. На подобные вопросы наиболее точно отвечает такая наука, как статистика: в 2007 году число горожан превысило количество сельских жителей, причем, этот факт был зафиксирован впервые, ранее статистика утверждала обратную информацию. А согласно ООН к 2050 году лоно природы на духоту асфальтированных улиц сменят около 70 % населения Земли. Любопытным остается ответ на вопрос: а почему же прослеживается именно такая, «городская», тенденция?
Все та же статистика старается предоставить список плюсов городской жизни, объясняющих ее невероятную привлекательность для людей из деревень и других населенных пунктов. Безусловно, город манит тем, что жизнь в нем оснащена всем возможным, что делает ее комфортнее: развитая инфраструктура, большое количество культурно-развлекательных центров, магазинов, учреждений здравоохранения и др. Реализация профессиональных амбиций, хорошая работа с высокой заработной платой — все это предлагают исключительно города.
Звучит заманчиво, но почему же все эти «проценты», стремящиеся в города, не вспоминают об иных факторах? Жизнь «на асфальте» чревата каждодневным стрессом, хронической усталостью, ухудшением здоровья. Все это вызвано бешеным ритмом жизни и, несомненно, плохой экологией. По статистике, во всем мире более 1 млрд человек страдают болезнями, вызванными загрязненным воздухом, большинство из них — жители мегаполисов. От 5 до 12 млн человек каждый год погибают от заболеваний, вызванных низким качеством питьевой воды. Также следует напомнить о том, что уровень преступности в городах, в среднем, в 8 раз выше, чем в сельской местности. Горожане становятся жертвами убийц и насильников почти в 12 раз чаще, чем жители сельской местности.
Прелести деревни повторяют городские характеристики с точностью до наоборот: чистый воздух, природа, покой, размеренность, здоровое питание.
Бесспорно, каждый сам выбирает, где ему лучше жить — в городе или в деревне. Этот выбор зависит от приоритетов и жизненных целей каждого отдельного человека. Та же статистика прогнозирует, что есть вероятность возвращения населения на села. В странах восточной Европы после 2025 года начнется обратный процесс — горожане потихоньку начнут переселяться в сельскую местность. Поживем — увидим, а пока что актуальным остается все-таки не переполненность жителями деревень, а проблема урбанизации.

Тема о преимуществах проживания в доме или квартире, а не чем лучше греть воду.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Умный прочтёт ,а глупому все равно!:D Жду с нетерпением коментарии!!!
 
Останнє редагування:
На счет чистой сельской водички, это вы загнули-многие сельские жители, не делавшие анализ, не догадываются какую гадость они пьют. И хорошо, если это сравнительно легко убиваемая органика, плохо когда разные соли, и совсем плохо, когда практически неубираемые нитраты. А альтернативы может и не быть-во всем селе нитраты зашкаливают. В городе с этим проще. А вообще, в этой теме, по моему, обсудили полностью все аспекты городской и сельской жизни, хрен добавишь, целая энциклопедия. Разве детально обрисовать жизнь в разных частях Харькова и Харьковской области. А лично мне, не нравится жить ни в селе-выйдешь за двор кугутня, жлобы, завистники, ни в городе 30 лет привыкал, так до конца и не привык к этому дурдому. И если в Харькове или области мне мечтается о доме-крепосте, то на Родине, где кругом родня и совсем другая атмосфера, меня устраивает даже домик в 50 кв.м. Лиш-бы рядом были приятные мне люди, лес и река. Может к старости таки и решусь переехать с Харькова. Лично знал русскую женщину, которая бежала в 90-е из Туркмении, продав за копейки там дом. Поселилась в Харькове и не смогла здесь жить-ну ****ы говорит здесь живут, не понимала как с соседей за услугу можно брать деньги, да и много таких моментов, продала квартиру уехала назад в Туркменистан.
 
Поживем — увидим, а пока что актуальным остается все-таки не переполненность жителями деревень, а проблема урбанизации.

Ну так это же прекрасно! Меньше спрос - ниже цены.

На счет чистой сельской водички, это вы загнули-многие сельские жители, не делавшие анализ, не догадываются какую гадость они пьют. И хорошо, если это сравнительно легко убиваемая органика, плохо когда разные соли, и совсем плохо, когда практически неубираемые нитраты. А альтернативы может и не быть-во всем селе нитраты зашкаливают. В городе с этим проще.

за 150 грн. делается анализ воды и при необходимости устанавливаются фильтра. Есть возможность сделать глубокую скважину до более качественной воды. В крайнем случае есть возможность использовать привозную воду. У жителей квартир только привозная вода или субстанция из крана.
 
Фильтра нитраты не убирают, так в СЭС и сказали. Не, ну есть возможность ставить систему фильтров, которая значительно снизит колличество нитратов, только это удовольствие зачастую сопоставимо по цене с ценой иного домика. Привозная вода не везде есть, самому мотаться по воду в райцентр не шибко интересно. В моем случае, в селе где у меня дом под дачу, спасает общественный водопровод-езжу для питья набираю воду.
 
Фильтра нитраты не убирают, так в СЭС и сказали. Не, ну есть возможность ставить систему фильтров, которая значительно снизит колличество нитратов, только это удовольствие зачастую сопоставимо по цене с ценой иного домика. Привозная вода не везде есть, самому мотаться по воду в райцентр не шибко интересно. В моем случае, в селе где у меня дом под дачу, спасает общественный водопровод-езжу для питья набираю воду.

Нет проблем, у меня до родника 30 метров, возили на анализ в Харьков сказали исключительная вода для питья,все соседи пьют из скважин ,а мне не сложно принести чистой родниковой водички!:D:іржач:!! Вы же не дерево, и можете жить там где хотите,зачем выбирать место где в воде нитраты?? Мы с женой когда искали дом. ставили приоритет, чистая вода ,свежий воздух,рядом лес ,электричка + автобус в 10-15 минутах ходьбы+ до районного центра 15 минут хотьбы-если пешком!
 
обратный осмос убирает абсолютно всё

У знакомого в деревне (Русская Лозовая) вода не очень хорошая, пропиленовый фильтр становится рыжим через 5 минут работы, а через пару дней перестаёт пропускать воду.

Бытовой осмос туда ставить нет смысла, он и день не проработает.

Пьют что есть и не заморачиваются. Дешевле периодически делать операции по удалению камней из почек, желчного пузыря и т.д., чем ставить фильтры, которые смогут работать в этих условиях. Кстати, похороны в деревне стоят гораздо дешевле чем в городе...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу