Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Мы тоже не экономим. Я вон хочу себе купить монитор ценой в зарплату этого человека. При том, что недавно обзавелся еще некоторыми цацками. Пусть для работы - но за свой счет. Ведь левак никто не отменял. Я не скупой и не жадный до трат. Но я скупой и жадный к заработку. Если лежит копеечка - я хочу её поднять. Уверен, что именно так же начинал любой состоятельный человек.

Я не брезгую одеваться в секондах :) Не просто дешево. Вещи качественные. Вместо дешевых надписей на джинсах за 2к грн для "понтующихся" - я лучше куплю 4 пары каких-либо британских малоизвестных по 300грн штуку и отхожу в них год. Ведь у меня что за 300, что за 2к - меж ног протрется одинаково быстро. Но британские из секонда хотя бы не порвутся на коленях. И цвет будет сохраняться дольше. И не жалко выкинуть, если испачкаю.

Да и кеды бывают разные. Собственно, как и все остальное. Когда жена что-то себе хочет - мы не зажимаем бюджет. Другое дело, что у неё ум есть и она не из тех куриц, которые бегают по магазинам только потому, что "муж оплатит". Если вещь реально нужна - она покупается. А не потому, что "мы можем себе позволить". Это называется европейская идеология. Когда всем посрать сколько стоит твоя куртка, если у тебя мозгов нет.

У меня немного другая точка зрения но это не имеет никакого значения мне все равно кто где одевается и что покупает
у меня есть традиция с каждой зарплаты покупать себе хоть маленький но подарок, одежда, белье или косметика это исходя из плана бюджета :) так сказать маленькая женская радость.

А что это такое?

По закону оборота денег - если их не тратить, то они не будут притягиваться. Брать их левой - отдавать правой. Это я всё соблюдаю ;)

Я просто не знаю что такое ЗП "по графику" если честно. У меня регулярно % от проектов выделяется. Может раз в два месяца. Может 2 раза в неделю. По-этому, с каждого начисления не бегу за дребеденью :) Но подход правильный. Надо мелочевкой тариться. И самое главное - выкидывать старую и обязательно упаковку. Не надо ее хрань. К кому в гости не приду - у всех коробки из под обуви. Пакеты из под магазинов... блиа ) хранят для соседей что-ли, если те зайдут в гости?

Шили платье когда свадебное - нам его принесли в пакете Nicole Gems. Спрашивается - швея хранила пакет спецом, чтоб показать, что у неё есть украшение дорогие? Я в него селедку завернул, когда жена шубу делала. Буквально через пару часов :D

Ну вот из мелочевки - сегодня в сток зашли. Набрали по 70 гривасов футболок. Одну уже ******и, когда с собачкой гуляли. Цуцика своего через лужу переносил :D

В неё классно вкладывается айпад. Подходит еще и для многих андроид планшетов :) Я безумно рад этой штуке. Она вообще копеечная была на ибей.
dk65.jpg

Спасибо, я такого и не знала :)

Пакеты я не храню, но коробки от обуви оставляю,она у меня вся в коробках, повернута стороной с описанием обуви, мне так удобно хранить.и доставать удобно видно сразу какие туфли надо взять.ну а когда я обувь отдаю то она уходит с коробкой вместе :)

в прошлом году у меня в саду в старой яблоне дятел выдолбал гнездо, привел дятлиху, та выседела птенцов, одного пришлось даже назад запихивать, вылетел раньше времени...
в этом году, в выдолбаном *****, ласточки семейство выводят... кошка даже поймала отца семейства, перекусила крыло бедолаге, назад посадил в дупло, надеюсь зажило...
он просто их забыл покормить
1364506320_gifki-strashnye-1.gif

все это есть практически в любом селе,я уже не говорю про пригород

школы, садики, больницы в пригороде? И в селе? Село называется оксфорд змиевского раЕна? там лучший оксфорд области, есть заменители еды и питья в атб. И воздух и ыкология.

нема защо ) добрым людям всегда рад )

Вот, кстати. Сейчас с женой планируем гардеробную. Сначала придумали, что будет где-то 4 кв.м. Но потом прикинули - мало. В ней должна не только одежда быть (моя слева, её справа). Еще доска гладильная и обязательно в разложенном состоянии. Чтоб не тратить время на её развертывание. А значит утюг будет всегда включен. И я уже распланировал проводку в этой комнате. Когда включаем свет - автоматические подается 220 и в розетки. Когда свет выключаем - отключаются розетки. Результат на лицо - не надо думать "выключил утюг или нет". Нет, я конечно понимаю... сейчас прибегут факаперы домов со словами "у меня есть женщина за 100 грн в месяц, которая контролирует утюг" :D но у меня на такую женщину нет 100 грн. Лучше я своей куплю на ибее футболочку прикольную :)

Я в доме сделала так в гардеробной вещи и белье, вернее отсек для гардеробной. А в прихожей шкаф со всей верхней одеждой и обувью, очень удобно. Оделся наверху а внизу при выходе уже выбрал нужную обувь и куртку например :)
Хотя многим и удобно все вместе.
Присмотритесь при планировке к постирочной, это очень удобно там же и стиральная\сушильная машина и доска для глажки, сейчас есть откидные стационарные.
Мой совет это сделать сразу проект так уйдет меньше нервов, более точен расход материала и средств, ну и поймете что вам надо, а что нет.
Когда будете строить подумайте будущую планировку помещений более тщательно, у меня это не первый дом, после переезда с квартиры и шишки уже набиты :)

Еще один плюс частного дома - с утречка пробежка на улице. Или в личном спортзале, сделанном в гараже. Либо дрова колоть - мне нравится это дело :) В деревню когда приезжал - всегда брал топор и рубил ******* )
*upd* можно и в городе бегать. Но дышать приходится C02, а мне мало кислорода становится.

Да в чем вопрос? Детей утром в садик/школу отвез, в нормальные, не для *****ов/нариков/ алкашей на ланосах, бегай/плавай/ занимайся в той же Тетре. Млжно бегать, ездить на веле в лесопарке, можно там же рубить *******

Чего вы цепляетесь к боулингу. Это просто пример.
Я так сказал, потому что некоторые в угаре спора за преимущества дома, готовы всю цивилизованную жизнь и развлечения, объявить ненужной чепухой для *****ов.

Частный дом в пределах 200 км от города не мешает приобщаться к цивилизации. Сужу по знакомым из зауральских краёв. Это у нас тут "ой-ой-ой, дальше 10 км глухая деревня шо там делать как до города добираться", а там народ и за 300 км в кино ездит, если кому приспичит сходить именно в кинотеатр, а не дома смотреть. И ничего, вполне "развитые" товарищи, в отличие от многих здесь на форуме.

Тетра это место собрания людей, кому доставляет где-то пязнуть "да я в тетре занимаюсь". Это равносильно как в селе с айфона позвонить. Мне куда больше нравится диджитал формат занятий

отказ от пафоса, куда более пафосен, чем сам пафос

Я понятно выразилась, надеюсь?

Не смог сегодня подъехать к дому, сосед высыпал кучи строймусора.

Тетра это место собрания людей, кому доставляет где-то пязнуть "да я в тетре занимаюсь". Это равносильно как в селе с айфона позвонить. Мне куда больше нравится диджитал формат занятий

Почему же, можно просто на ближайший стадион, спортплощадку, в том же спорткомплексе ХПИ , в Молодежном парке. Можно за несколько минут доехать до лесопарка-то.

лет 6 назад мне на стадионе на бот. саду (в яме там, забыл как называется) - три лыгана фанарь поставили и попытались мобилу отработать. *** эти стадионы стороной. Мобилу не отдал, но впечатлений на всю жизнь хватило :)
Не заню, что и ответить-то, я в прошлой жизни жил на Жуках и Даниловке, на спротплощадках была определенная общность людей занимающихся, все только общались и делились опытом. В Богатыре, на Театральном переулке, рядом с Горкой, вобще ходила сплошная братва типа ромы, шварца, моти, тренером там был юрийюрич кирсанов, который был играющим тренером харкьовских Атлантров. сейчас ему уже за 60. 2 гринвны стоило зайти позаниматься.

К расходам частного дома за городом, необходимо внести затраты на дополнительный расход бензина. если брать 20км туда и 20 обратно это 30-40грн в день. И это если сравнивать с городским жителем который тоже ездит на работу на машине. если городской живет возле метро и пользуется метро то разница увеличится еще как минимум в половину. Если исходить что жизнь за городом очень часто требует наличие не просто автомобиля а джипа, из-за отвратительных дорог, то разница будет еще расти

да нет, было часов 9 вечера. Лето. Единственное время, которое было выделено для бега :) в итоге бегал вдоль речки на клочах :)

Ото ж. На стадионах с утра - спортсмены, вечером гопники, это учитывать надо.

Ото ж. На стадионах с утра - спортсмены, вечером гопники, это учитывать надо.

стадион стадиону рознь. ну либо я был гопником, хотя я им не был.

К расходам частного дома за городом, необходимо внести затраты на дополнительный расход бензина. если брать 20км туда и 20 обратно это 30-40грн в день. И это если сравнивать с городским жителем который тоже ездит на работу на машине. если городской живет возле метро и пользуется метро то разница увеличится еще как минимум в половину. Если исходить что жизнь за городом очень часто требует наличие не просто автомобиля а джипа, из-за отвратительных дорог, то разница будет еще расти

мне до метро доехать стоит 6 грн.

У меня что с участка до окружной 702 метра (если верить *******.maps), что от подьезда квартиры до остановки 784 метра.

Транспорт ходит на новых домах со стороны парковой - ну просто херово. Днем еще нормально, 10-15 мину, то после 17.00 примерно 15-25 минут. После 19.00 - 25-35 минут. После 21.15 уехать нериально. Надо идти на другую сторону. Если на ее сразу идти - там около 1010 метров. В *****х ли у меня квартира? Зависит от того куда ехать. Человек снял на год квартиру рядом с офисом. Чуть ли не через дорогу. Офис перехал в другой конец города :) Пошел к хозяйке за баблом - она его *** послала :)

На окружной транспорт ходит стабильно (автобусы, маршрутка). Конкретно в моем случае замена жизни в квартире на "за городом" - "шило на мыло" с точки зрения транспорта. Но машина всё решит ;)

бабаи-покотиловка-жихарь?

Назад
Зверху Знизу