Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Ылитная Журавлевка штоле? А там есть что-то более 4-6 соток? А то с Веснина выглядит, как сплошная **** с осетрами.

:рл:
у моих приятелей там 15 соток
и это не самый большой участок-соседи напротив с теннисным кортом.

зы.теперь можешь спать спокойно:D

ну я тоже не хочу класть газоблок для дома - сам :) Но проводка в доме, пластиковые трубы - сам 100% У папы есть паяльник для труб. Мы пластиковыми трубами два водонагревательных бака сами вешали под ключ себе :) дело занимательное. Я просто человек технического склада :) мне это изначально интересно всё

Если вы сами можете сделать это конечно замечательная экономия средств :) и тем более если вам это интересно то это большой плюс.
У меня получается только с садом, это я люблю и получаю удовольствие :) особенно когда что-то выросло с семечки или с махонького саженца :)

От этого на Журавлевке не уменьшается количество цыган и точек продажи сам знаеш чего.
И они могут в любой момент стать твоими соседями. Так что теннисный корт тут не поможет, даже при наличии машины на каждого в семье.

Собирать))). А что ты хотел, сразу 100 000 у.е. в месяц получать?:D Ну если повезло, думаю ты не будешь думать о таких мелочах, как построить дом. За тебя это сделают другое люди.
ps я же не говорил, что вот у тебя ничего нет и должно хватит 10 000 грн в месяц на постройку хорошего дома. Нужно насобирать. Затяни потуже ремень на штанах и вперёд на скопление нужной суммы. Ты же где то живёшь? Снимаешь может или своя какая то халупка имеется... За пару лет сможешь насобирать на коробку с землёй, если конечно у тебя в голове реальный дом, а не дворец с 5ю спальнями и тремя этажами ;). А потом глядишь и на остальное насобираешь.
спасибо, кэп, а я-то думал... :D
чтобы собрать сотку зелени (а не факт, что хватит) нужно по штуке откладывать каждый месяц в течение примерно 8,5 лет. с 10 килогривен откладывать по штуке зелени - это жить на двушку гривен. даже одному - ну очень дискомфортно и это не год-два и даже не пять. так может уже и штаны не на что одевать будет - сойдешь на нет :D

От этого на Журавлевке не уменьшается количество цыган и точек продажи сам знаеш чего.
И они могут в любой момент стать твоими соседями. Так что теннисный корт тут не поможет, даже при наличии машины на каждого в семье.

чёт я ни одного цигана в начале Чкалова не видел:D
как там на остальной Журке--я не в курсе.

цыган везде много.
ты ******?

:рл:

зы.теперь можешь спать спокойно:D

Я просто поинтересовался, получается, что в части Журавлевки, из которой виден спуск Веснина, есть участки по 15-ть соток. Вернее, можно купить пару тройку халуп, объеднить и процветать. Это получается нищебродный вариант Шатиловки

Я просто поинтересовался, получается, что в части Журавлевки, из которой виден спуск Веснина, есть участки по 15-ть соток. Вернее, можно купить пару тройку халуп, объеднить и процветать. Это получается нищебродный вариант Шатиловки

ну,х. его з.какой он "нищебродный"..особняки ничем не хуже стоят.

Ох и тема...:рл::рл::рл:
не успел написать один пост - теперь не найду его в теме...:eek:
Рожденный жить в корОбке не может жить на воле!:клас:

... Сам дом должны строить те, кто это делает каждый день. Если кривую стену в камине на улице я выдержу, то в доме - сто пудов нет :)

Это большое заблуждение. Или лень.
Знаю людей, которым строители не сделали дренаж вокруг дома.
Теперь под отмосткой проваливается грунт (а там плитка уже лежит), а в подвале полно воды.
Знакомый строитель рассказывал, что перекосы диагоналей в 10 см - рядовое дело. Все неровности потом скрывают под штукатуркой. За которую вы платите.
Если не хотите сами строить, то хотя бы живите на стройке. Нельзя ослаблять контроль ни на секунду!
На форуме "Строим дом", форумчанин писал, что после окончания стройки, к нему еще полгода приходили люди покупать стройматериалы.
Вы готовы к такой благотворительности?
Если сами не изучите все аспекты строительства, будьте готовы переплатить 100% от реальной суммы.
Наши строители (других не знаю) живут единственной мыслью, на чем еще можно урвать?
Под предлогом запаса прочности ("Ведь для себя и на века!"), заливаются в грунт непомерное количество бетона. Укладывают туда же арматуру, трубы и пр.
При этом, зачастую, они не имеют соответствующего образования.
Когда я строился, строители приходили посмотреть на газоблок и выспрашивали, что к чему. А на соседней улице они же (!), уже называли цену за кладку из газоблока.
Об этом можно говорить долго.
Не дайте себя обмануть.

Останнє редагування:
я же выше человеку написал--начало Чкалова

Так это Шишковка, **** еще та. Хоть три корта, баня, шашлычная, биллилардная, автозаправка, все до кучи, еще магазин "жигули" был.

уличный камин - это ****ец какая классная штука. У меня огромный, даже зимой сидим, чай пьем иногда, огонь высокий, тепло и вообще волшебство какое то.:клас:

Еще кресла-качалки прикольная вещь, особенно, когда вечером бриз с Атлантики, рома налил, сигару курнул. А в Харькове - зима, сырость и слякотное ****о.

2800 грн в месяц 96 квадратных метров не элитного жилья было 4.5 года назад. Мужик объяснил почему квартиру продает - "заебался платить. Бизнес нихера не идет".

Чушь какая-то. У меня 140 и плачу гораздо меньше.

потом он придет на форум и с него будут смеяться те, кто живет в квартирах и он будет писать "какой я был *****, что не хотел дом". Это как с вредными привычками. С возрастом понимаешь, что не надо было начинать :) Учишь молодых не курить и не пить. А они тебе в лицо смеются. Потом проходит время и смеются в лицо уже им ;)

да расслабься ты:D
пусть думают своей головой,куда прыгать,если пожар и задымление:D:D

там сегодня разговор был за дом "за лям"
в 200-300 квадратов.

как-то по кризису спросил у человека,сколько примерно будет стоить построить такой вот домег:
shad_yu-700-kv.-m.Elegantnij-zagorodnij-os-170013b.webp

поскромнее,конечно,но что-то тож в стиле неоклассицизм.
он ответил--650 -700 уе за квадрат коробка+окна+двери.
т.е. 250 кв--175 тык.

прибавим стоимость участка в хорошем месте--100 тык
более чем уверен,что на таком участке коммуникаци будут все.
сколько земли?да соток 10,нам же не пшеницу сеять:D

внутрянка-тут от фантазии,ихмо--в 1000\метр можно впихнуть и золотой толчок:D

прибавим бассейн,беседку с камином ,баню--ещё около 100 тыщ.

корт,конечно,не построим,ибо это ещё 8 соток:D и тыщ 20-40 кбачей:D

зы.итого-625 килоуёв.
где миллион?

Так это Шишковка, **** еще та. Хоть три корта, баня, шашлычная, биллилардная, автозаправка, все до кучи, еще магазин "жигули" был.

***...я прогнал:rolleyes::rolleyes:...Челюскинцев:D
хотя,как ихмо--та же Шишковка неплохой район.
но эт исключительно ихмо.

Да где живем, на ул. Иванова, к примеру. Есть у меня два участка по 15 соток в конце ул. Гризодубовой, так и не начал стороиться, ибо нех. Не надо мне это все.

Назад
Зверху Знизу