Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Особенно радуют истории, когда жена знакомого осталась одна, а вечером в окно увидела как 4 мужика стоят у них на участке, курят и что-то решают.
она чуть не родила. на следующий день два парня явно шли в их дом по участку , но она начала орать и они сбежали.

:D а что у них нет забора,калитки? Да и не в каждый дом зайдут. Если видно что дом жилой то никто и не пойдет.

Потому что когда это "особенно за городом", то два варианта: либо не могут позволить себе другое (скажем, дом от бабушки по наследству достался и дешевле его подлатать, чем квартиру покупать), либо идеология предполагает "только дом! Только свой огород! Только свои яблоки и петрушка!" и т.д. Вот народ и защищает свой образ жизни.

А я и смотрю чс только и строится наверное все любители яблок :)
Переглянути вкладення 7214455

Останнє редагування:
Пойду бабушке жены скажу, что ей надо в квартиру съехать. А то как-то одной тянуть дум в её-то 74 ну пиз#ец как-то... Скажу "бабуля, тут на форуме сказали - ты рукастый мужик".

alkov2013 - а кем ты работаешь и какие на работе функции выполняешь?

у бабули дом современный или мазанка обложенная кирпичем? На полу небось вязанные дорожки разноцветные?
Не сравнивай *** с пальцем.
У меня тоже есть домик в деревне. Классическая хата постройки 70-х годов на 4 комнаты с верандой. Дерево обложенное кирпичем. Так он покупался за 2куе вместе со всеми пристройками, гаражем и 30 соток земли. Но жить бы там я стал только по безнадеге.

От сразу видно, что никогда дома не было :)... А теперь по- порядку:
- балкон - никому совершенно непотребный отросток, - нужна терраса (на уровне земли или чуть выше.
- камин - дорого, неефеективно, хлопотно,часто дымит (каминщики - они разные бывают...), просто лень топить..
- джакузи более актуально на втором этаже, т.к. второй - спальный. А в реале, джакузи - головная боль. надо либо пользоваться через день, либо промывать систему форсунок (удовольствие еще то....), а иначе стойкая вонь в санузле обеспечена ;)
- Душевая кабина на самом деле - маловата, уж лучше (и дешевле) душевой отсек" рукотворный" :)

- балконы кому нравятся почему бы и нет?
- камин тем более нужен :)
- значит надо купить хорошую что б потом легче было ухаживать
- а кто мешает сделать ее больше?

глядя на старшее поколение - на балконе очень даже нужные вещи хранятся:
- проеденное молью пальто 67 года выпуска
- сандали середины 80х
- черенок от лопаты сломанный
- лыжные палки Старт в количестве одной штуки
- клюшки хоккейные сломанные

и так далее...

так вот- в частном доме балкон нахрен не нужен. Вышел на терассу, налил чайку и смотри на звезды

Красивый балкон это украшение дома.
Переглянути вкладення 7214592

Останнє редагування:
спасибо за комплимент :пиво: оказывается, сейчас я прикоснулся к великой мудрости: закупаться раз в неделю мешками и даром, что завтра чета другое захотел съесть: жрать что дали - вот она, мудрость!

совок, блин, пройдет только с вымиранием пары-тройки поколений минимум :відстій:

Я покупаю раз в неделю но докупаю на неделе всего чего захотелось. Все равно в городе каждый день.да и мешками не надо. Купил пару пачек спагетти мне их хватит на месяц наверное а то и больше не каждый же день их есть :)

не знаю.. мое мнение - балконы, причем кованные - это нокия 3210

А мне как то очень нравится
Переглянути вкладення 7215144

Останнє редагування:
****утся :) ну это твои проблемы, что для тебя "дороже". Не согласен? Мы не обсуждаем тему "как за 10 тыс грн построить замок". Как по мне - любая халупа лучше квартиры. При том, что в данный момент я пишу из квартиры. Где за стеной сосед пердит каждый день в 7 утра, когда на работу встает. Каждый день или через день кто-то за окном "ихааа" орет. Через день на гитаре в 4 утра "Рюмка водки на столе" поет. Машины зимой включат обогрев и пердят под окнами с 6.30 утра до 8 утра. Когда выходишь зимой из подъезда и обходишь лужи мочи, которые оставили любители пива. А еще недавно было просто ***** - часа в 2 ночи на весь подъезд ***** кричал "Люся убью **** а ну сюда иди пи$да еб#ная".*** мне это слушать?

Сосед на своем участке возле вашего забора вывалит кучу навоза. Ваши действия ?

спижжу все под чистую ночью и продам. Именно по-этому в деревнях так никто не делает. ps. в месте, где планирую строиться - люди на дорогих машинах ездят и навоз не возят.

У них лучше бывает. Приедут в 2 часа ночи синие в хлам и будут из калаша по мишеням стрелять ориентируясь по трассерам :іржач:

Я покупаю раз в неделю но докупаю на неделе всего чего захотелось. Все равно в городе каждый день.да и мешками не надо. Купил пару пачек спагетти мне их хватит на месяц наверное а то и больше не каждый же день их есть :)
ну спагетти и я покупаю пару пачек или кофе, а мясо-рыбу, овощи-фрукты, молочку - конечно чаще, оно и портится, в конце концов :)

спижжу все под чистую ночью и продам. Именно по-этому в деревнях так никто не делает. ps. в месте, где планирую строиться - люди на дорогих машинах ездят и навоз не возят.

На Родичах вроде ? Так там причуды похуже будут. Делал там домик как то....

У них лучше бывает. Приедут в 2 часа ночи синие в хлам и будут из калаша по мишеням стрелять ориентируясь по трассерам :іржач:

Как вариант

Конечно портится. Если лежит на подоконнике, где летают мухи. А если лежит в холодильнике - портится не 1 день, а 5-6. За это время ну уж даже безногий сходит в магазин, до которого в любом селе от 10 до 50 минут. У бедных в селах есть велосипеды. У всех!

Ну допустим. А хорошая школа для детей тоже в селе есть? Или может быть есть хорошая художественная школа, или секция гимнастики-футбола и т.д.?
Что в селе есть для детей из развлечений кроме самогона для папы? А для твоей жены - смотреть сериалы и трепаться с соседками о видах на урожай кабачков?

Такое бывает не только у них ;)

Ага, в каждом селе есть прокурор или еще какая ***ня беспредельная.

Конечно портится. Если лежит на подоконнике, где летают мухи. А если лежит в холодильнике - портится не 1 день, а 5-6.
ну я и не говорю, что за пятнадцать минут испортится :)
хотя... если не в морозилке - 6 дней многовато для свежего мяса (холодильник у меня приличный, если что :))
На счет молочки в селе я бы не парился вообще. Его больше, чем в городе ;) Это уже пройденный этап.
ну да, правда сыр или масло вряд ли купишь имхо: обычно молоко, творог, сметана, а всякие йогурты - это разве что самому делать :)
овощи и фрукты - гауно вопрос. Каждая третья хата продает. Мясо птицы - каждая 10. Свинину - каждая 15. Говядину каждая 25. И поверь - в селе голодным не останешься. Были бы гроши )
с такими ценами :любов: обожраться :D

Он неадекват :) Он считает, что если мне влом поднимать **** и идти за пакетиком чая как мне захотелось - я "совок". На улице снег - я "совок" ибо я не иду в магазин, т.к. у меня есть. На улице плохая погода - "я совок". На улице мряска - "я совок". :)

Епт.. да я человек совок! Это почти как железный человек. Только совок.
совком я называл затариваться на полгода вперед и полдня проводить на кухне: контекст сильно отличается, согласись ;)
мне тоже влом, порой, за мелочевкой идти... а порой - не влом, потому как "хочется" - это намного хуже, чем "болит" :D
да и покупки делать, возвращаясь с работы или традиционной вечерней прогулки - совершенно не напрягает. много набирать - может испортиться, потому что "этого" может не захотеться энное время - потому покупаю то, что точно употреблю в ближайший день-два, либо не портящееся (макароны, крупа, сахар, мука, кофе...). когда имеется некоторое разнообразие плюс по обстоятельствам и настроению кушаешь не дома - продукт может оказаться невостребованным и даже забытым (в забитом холодильнике - немудрено :)). когда надоело выбрасывать - стал делать покупки иначе :)

В сёлах - это часто дефицитный товар
точно подмечено :D

а что такое большие деньги? 80 тыщ грн в месяц на старте это большие деньги?
А если у меня 35 - это типа я бедный бомж, который только на квартиру может заработать?
В том и дело, что район нормальный. А вот дом - припезде**ый. Пятиэтажка на новых домах.

да че ты ведешься на тролля ? он себе и своей жене так красиво все объяснил, почему им не светит дом - ведь у него нет 200куе ,а в домах живут только олегархи, банкиры и адвокаты, а он не такой. А своими руками что-то делать, типа там полочку повесить или прокладку в кране поменять - это совок и совсем не комильфо - это ж получится самоделка и вообще каждый должен заниматься своим делом - банкир - банкирить, адвокат-адвокатить, а тролль - троллить :D

а ты все пытаешься разбить его стройную систему умозаключений! нехорошо разбивать чужие иллюзии!:D

хотя на самом деле - ну комфортно человеку в квартире - и ради бога, зачем весь этот головняк со строительством, а это ведь реально головняк!

да, еще хотел тебе заметить - зря ты боишься газобетон самостоятельно класть, это проще чем ты думаешь, нифига сложного нет. Попробуй сложить гаражик - а там поймешь что не боги горшки обжигают и даже не волшебники!:клас:

Далеко :(
Если нет городской квартиры, то семье с детьми постоянно жить в 25 км от города неудобно.

Возможно. НО нам нравится ). Ко всем Моим ехать 15-20 минут на машине.( роганский жил массив )

из соседней темы:

очень это хорошо, но твердое топливо тоже денег стоит. Знаю - проходил, пока газ не протянул. Ну его это твердое топливо.
За газ летом 15грн в месяц, зимой от температуры на улице от 450 до 900грн. это в доме на 160 квадратов жилой площади.

А дрова 400-500 грн мес. В зависимости от температуры и степени Утепления дома.

Все ясно. Будет может дешево и прочно, но очередная самоделка стиле сельский дом.

А ты живешь в советском доме, которому сколько строители напророчели? )

Останнє редагування:
В СССР из белого кирпича только свинарники строили и сраные дачи. Ты этот свой дом не обогреешь зимой никогда, холодный будет шо ****ец.

Что конкретно плохого в силикатном кирпиче, кроме теплопроводности? Утеплять не проблема по моему ...

Троллишь сейчас именно ты. Я говорю о строительстве дома, а ты переводишь на полочку повесить и кран починить.

а в чем разница - кран подчинить значит сантехник не нужен ? а плитку положить в туалете - нужен плиточник ? мне кажется подход должен быть един :D

Иди тролляка, гуляй.

тролляка тоже своими руками построил домик, так что все что пишу - со знанием дела, это ты только теоретическими рассуждениями занимаешься.

но кстати я тебя понимаю, без стеба, - будь у меня достаточная жилплощадь - и думать бы не ввязывался бы в стройку, ну или примерно как ты - мечтал бы лежа на диване в стиле " а хорошо бы... и камин на втором этаже... но нет, нереально" :))) честно не стебусь!

Дом это кошмар. Поддержу ТСку :)
Дом не кошмар, когда есть убощиа и садовнег это по минимуму.

Назад
Зверху Знизу