Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
верно. а американцы *****и, что в волмарте оптом тарятся.

Никто в волмарте оптом не тарится. В Костко тарятся - это типа нашего Метро, тоже по карточкам вход. Там реально приезжают на Тундре и набивают багажник мороженным мясом и фасолью в банках.

Останнє редагування:
так тут 9 из 10 кто за квартиру - так и живут Магаз нужен чтоб за пивком ночью сбегать или бабу привезти было быстро можно

Хто ж бабу домой водит? Жена может не правильно понять.((

Я говорю по опыту. С десяток последних новостроев обошлись в 300-450 $/м2 работа+материалы без мебели и техники. При чем тут золотые унитазы ?
+1
если кое-что делать руками - можно немного сэкономить, но остается мебель и техника, как верно замечено, а чем больше площадь - тем больше будет этих вещей. соответственно если нет денег отремонтировать квартиру - на дом и подавно не хватит, как бы чисто арифметически.

Например я люблю бильярд
тоже люблю, а с кем играть? друзья часто станут навещать черт-знает-где?
ну если так - по-доброму завидую :пиво:

Medvedka1, он похож на каркасник - а каркасник вообще домом сложно назвать :))

Да можно сделать что б и из камня смахивал на каркасник, а каркасник смахивал на каменный :) Даже если это и каркасник, то я не думаю что составит большого труда так же задекорировать фасад дома из газобетона. Или я ошибаюсь?

Вы не ошибаетесь, просто через дверь заметен каркас с листами ГК, а справа в углу видно что фундамент свайный - отсюда вывод - дом каркасно-щитовой! :))
но я могу и ошибаться...

Судя по другим фоткам - да, каркасный. Глаз алмаз :клас:

3c498b3958b284af8861162cb3b16ca720469e1f.jpg

Да кто спорит - квартира хорошо... когда денег нет :)
когда денег нет - даже на "титаник" не засматриваются :D
годовая зряплата пересичного - $4500. если верить минстату ;)

Или когда в жизни приоритеты - иметь рестораны, клубы, театры чисто номинально. Но ходить в них реже, чем к нам ездят из белогорода :)
если ходить очень редко - то и смысла в их наличии поблизости - тоже нет, очевидно.

pS Если отбросить фирменные ХФ понты, то не то что дом построить, тут 1/3 на съемных хатах живет и копит хоть на двушку в "скворечнике"
+1
либо собирались на квартиру тремя семьями, как минимум (может, с привлечением бабушек-дедушек).
какой дом может быть при таких раскладах? :confused:

Я знаю два вида домовладельцев.

Первые, кто любой ценой пожелал жить в ЧС. По итогу купили на какой-нить Немышле старый маленький дом....пипец. Вечная кабала, вечный ремонт. Постоянно какие-то недостроенные пристройки, летние кухни. Уже по 10 -15 лет. И конца края невидно. Зато свой двор и шашлык можно пожарить :D

Вторые. С деньгами. Просто заплатили и построили современный дом за пару лет. Современный в моем понимании - это когда ходишь по дому и нет разницы с очень хорошо отремонтированной современной квартирой.Пока в окно не посмотришь, не поймешь, что в частном доме.
Но такие люди почему особо не увлекаются ходьбой голым по участку и шашлыками )))

та может и увлекаются, но за 5-и метровым забором просто этого не видно ;)

И что ты там насчитал ? Коробка за 55 куе. без внутренних работ и коммуникаций.
Это хваленый "дом" за 50 куе. Не смеши.

Добавляем стоимость самого участка, добавляем коммуникации, внутренние работы. У получится - мама не горюй сумма.
Даже забор круглую копейку стоит.

Теперь по квартирам. У нас в 522 р-не (а это один лучших в городе), за 65 куе. можно взять трешку, с хорошим ремонтом, мебелью и даже встроенной кухонной техникой.
Т.е. делать не надо ВООБЩЕ ничего. Приехал и живи.
Даже машина не нужна в 522, потому что абсолютно все рядом от садиков до кинотеатров. Транспорта любого навалом.

Что кается алкашей и все такое, то район престижный и все больше их выжимают нормальные люди, со средним достатком.
У нас в подъезде вообще нет ни одной неблагополучной семьи. Кто помер, кто продал квартиры.

ну ты бы все же сравнивал сопоставимые вещи!!! твоя хата за 65куе - это 65 кв метров и есть. Дом такой площади - это та самая мазанка, которую ты критикуешь. А он тебе пишет про дом существенно большей площади - 100-130 кв - это уже тебе две таких квартиры.

Вообще глупо даже сравнивать - конечно себестоимость квадратного метра индивидуального жилья выше чем коллективного, странно даже спорить с этим, так и должно быть. Но коррупционная составляющая городского строительства такова, что хата в новострое с коммуникациями вполне сопоставима по стоимости с аналогичной коробкой, построеной самостоятельно с теми же коммуникациями. А часто даже коробка выходит дешевле, если разумно и практично подходить к вопросу. При этом качество индивидуального строительства может быть существенно повыше. Отделку можно вообще не учитывать - она одинакова хоть в доме хоть вквартире, опять же в расчете на кв метр и индивидуальные хотелки. А вообще в доме свободы на порядок больше, че и говорить! Но тут уже дело вкуса.

И что ты там насчитал ? Коробка за 55 куе. без внутренних работ и коммуникаций.
Это хваленый "дом" за 50 куе. Не смеши.

Добавляем стоимость самого участка, добавляем коммуникации, внутренние работы. У получится - мама не горюй сумма.
Даже забор круглую копейку стоит.

Теперь по квартирам. У нас в 522 р-не (а это один лучших в городе), за 65 куе. можно взять трешку, с хорошим ремонтом, мебелью и даже встроенной кухонной техникой.
Т.е. делать не надо ВООБЩЕ ничего. Приехал и живи.
Даже машина не нужна в 522, потому что абсолютно все рядом от садиков до кинотеатров. Транспорта любого навалом.

Что кается алкашей и все такое, то район престижный и все больше их выжимают нормальные люди, со средним достатком.
У нас в подъезде вообще нет ни одной неблагополучной семьи. Кто помер, кто продал квартиры.

я считал приблизительную стоимость дома в 200 квадратов.
разница между 130 и 200 ну очень ощутимая.

в остальном--всё с тобой понятно--дрочи дальше на свой муравейник

Я не сравниваю, а исхожу из реальности. Что купить имея 200 куе - это вопрос для фантазеров.

пипец! вот далась тебе сумма 200куе!!! если новый дом - значит 200куе, ну ни копейкой меньше!!!

Реальность такова, что я могу продать свою квартиру в очень хорошем районе и получить 65 куе. Что в замен из частных домов ? Новый , как выяснили, только коробка без отделки, коммуникаций и цены участка земли - 55 куе.
Из готового - это древний дом, в *****х, площадью скорее всего немного меньшей чем квартира и участок 5-6 соток. И нахера это надо ?
до конца жизни вкалывать приводя в порядок это сраный дом ? Ради удовольствия пожарить во дворе шашлык :D

нет уж, спасибо

реальность такова, что лично знаю человека продавшего стандартную 3-ку (65кв.м) и за год построившего скромный 1-этажный домик без выпендрежа, но уже площадью 110 кв + рядом гаражик + свой дворик 15 соток. Многое делал своими руками, строил экономно, но вот тем не менее факт на лицо.

В твоем случае - ты хочешь продать хату 65 кв.м. и на ЭТИ деньги купить(построить) новый дом, но площадью раза в два больше. Конечно так не выйдет! а ты как думал:confused:

Это реальная стоимость дома, который абсолютно идентичен по комфорту хорошей городской квартире.
Т.е. стоимость на полный круг, включая мебель и быт. технику.

Не забывай что мебель тоже покупается из учета, что площадь дома выше, комнат больше.
Почему то все забывают об электропроводке, проводке отопления. Это тоже деньги.

Уважаемый, тут тебе не один человек уже писал из тех, кто САМ уже построил дом ,а ты сидишь в квартире и умно рассуждаешь сколько это может стоить. Если тебе хочется для самоуспокоения считать что они все врут, а правда такова что дом тебе недоступен в силу своей дороговизны - на здоровье считай! Значит для тебя так оно и есть. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Я даже соглашусь с тобой, что если уже есть квартира, площади которой тебе достаточно, в откорой тебе комфортно, то связываться со стройкой я бы лично тоже не стал. Потому что это на самом деле отнимает массу сил, времени и денег. Но если есть желание поднять свой уровень комфорта - то я бы сказал что оно того стоит.

Может быть. Не знаю как он сумел.
Допустим сумма 65 куе. За сам участок придется отдать от 15 до 25 куе.
Остается 50 на дом 110 квадратов. Фиг его знает. Я думаю, что дом в жилом виде только на половину. Живут в двух комнатах и не знают когда остальное доделают.

я был у него в гостях, именно его пример и подвиг меня на собственное строительство, о чем не жалею ни разу. Насчет участка - 2 года назад продал участок 15 соток в Кулиничах, это в черте города за 12 куе. Так что было бы желание - найти можно разные варианты.

Я ничего не хочу, потому и живу в квартире т.к. знаю что 65 это мало для постройки дома.

65 - может и маловато, по крайней мере для такого который тебе снится, но между 65 и 200(как ты тут навязчиво указываешь) разница аж в 3 раза. В этом интервале есть масса различных возможностей.

Marchtomcat
как ихмо-строить в 1 этаж не экономно.
выгоняя 2 этажа исходил из этих соображений.

Потому что одни слова.
Выше я показал фото. Расскажите как такой дом построить самому в свободное от работы время ?
смотря какой строк. смотря какие финансовые возможности.

какая работа?, может человек работает только в понедельник, а во вторник-воскресенье строит.

Во первых надо уметь. Во вторых надо иметь время.
***, ну этож не будку собачью сколотить
Я еще понимаю, когда люди потихоньку по выходным мастерят какую-то баньку или летнюю кухню.

Сам построил, сам сделал внутреннюю отделку. Электропроводка, отопление, сантехника. Я это читаю, знаешь как из другого измерения.
думаю одна из причин здесь

я об этом и пишу. Городские в кино ходят реже приезжих. Но для них чертовски важно иметь теоретическую возможности.

Я помню как открыли у нас спортзал на районе в шаговой доступности. Все знакомые "да да, круто - можно ходить, ведь очень близко." На том и закончилось ) а зал закрылся через пару месяц судя по всему... туда никто не ходил. Зато он был - под боком.
ну че, частый случай, тем более, что на все это бабки нужны, а стоит относительно недешево (особенно если все сложить). ессно для среднего украинца развлечение - это типа сходить бырла по червонцу за бокал опрокинуть и пиццу за тридцатник съесть.
но есть люди, которые и на каток ходят и в кино, кафе, ну а остальное типа школ-садиков-поликлиник - нужная штука.
а еще не забываем: где учиться ребенку? а когда подрастет: с кем дружить? в городе - одноклассники, хочется остаться с ними: все время стоять в тачке под окнами караулить или таксо пусть берет постоянно?
я бы не отпустил 13-тилетнего ребенка в наше-то время из какой-нить Солоницевки на ХТЗ к друзьям, а вот через три дома - отпустил бы, да и встретить поздно - не проблема: две минуты на одевание и достижение пункта назначения, а не сидеть ждать, прыгать ночью за руль и тащиться черт-знает-куда. это - проблема на самом деле и немалая.
а если ребенок посещает курсы/секции/преподавателей (например учит еще один язык или тащит точные науки на уровень мехмата) - как? да не наездишься, шофера нанимать придется.
а когда маленький: няня поедет в пригород? да щаззз.
это так, навскидку.
Что же касается хлеба "в шаговой доступности" - с приобретением хлебопечки вопрос о хлебе не просто отпал. Он даже не поднимается. Когда хочешь - хлеб есть. Когда не хочешь - его нет. Не выходя из дома.
иногда, хотя хлебопечка есть - покупаем: дома я не сделаю лаваш, например, да и сама хлебопечка не выпечет батоны, фокаччо - это можно дома, только печка сделает тесто, остальное - ручками + духовка, а это - время. так что, порой, покупаю хлеб и таки выхожу из дома (отчего бы не выйти? это у вас там в деревне гулять негде ;))
Просто хейтеры домов это такие люди, которые мне напоминают ребят, которые говорят "эта машина ****о. А это ниче так.. А это вообще отстой я такой таз не купил бы никогда". И при этом всем у них нет денег даже на самокат :D
ну меня в их число не записывай: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с)
т.е. я дома не ненавижу конечно же и очень люблю с другом, который живет типа в частном доме (одноэтажка на несколько входов, но свой палисадник, огороженный и увитый виноградом), пожарить шашлыков, посидеть в зелени и все такое - мне нравится. но буквально в десяти минутах остановка общественного транспорта, супермаркеты и т.д. (и мне на такси ехать тридцатник), хотя и не слишком удобный район имхо. только жилье не покупают ради шашлыков и похода без трусов на улицу (вообще странный аргумент: у людей проблемы или что? я даже дома не хожу в чем мать родила, даже если совсем один - это неудобно по меньшей мере).
да и несмотря на вполне очевидную мизантропию, предпочитаю иногда посидеть в кафе, погулять, причем 5-7 км - это так, в порядке вещей: где гулять в частном доме? по огороду круги наматывать? я ж - не цирковая лошадь :) да и не будем путать родовое имение с трехсотлетним садом, собственным озером и т.д. с десятком соток и сотней квадратов, за оградой которых - все то же самое: отсутствие дорог, пьяное *****, собачьи свадьбы, цыгане... у нас нет сегрегации - негде прятаться и некуда бежать.

Да и вообще - поверь в одну простую вещь. Фразы "да я лучше в квартире буду жить, чем в таком доме" говорят как раз те, кто и живет в квартире. У жены подруга съехала к мужу "в курятник" и в квартиру никогда в жизни не вернется (это ее слова).
что можно купить за стоимость "курятника"? на этом обсуждение начинается, этим же и заканчивается :D
если у человека наследная хата с советским ремонтом и лучшей ценой в 30 штук - что он купит? дом близ Богодухова? и дальше что? пенсионеру, может, ничего (к старикам и скорая не торопится, уже не актуально, выходит), а если еще пожить собираешься?

Отделку можно вообще не учитывать - она одинакова хоть в доме хоть вквартире, опять же в расчете на кв метр и индивидуальные хотелки.
в доме необходима внешняя отделка и коммуникации (все, а не только в доме) - проблема владельца.
в квартире - далеко не так. и лично мне пофиг, как выглядит мой балкон снаружи. не хуже других, собсно. а вот в доме - пришлось бы делать, хотя бы из соображений долговечности.

Назад
Зверху Знизу