Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
какой же это диалог? а если твой оппонент предложит тебе за разговор с ним 2 тыс. у.е., то это будет похоже на разумный диалог?

чел попросил показать,я ответил,что сделаю это за деньги.
далее диалог перешёл в плоскость "сам *****" в ответ на конкретное предложение посчитать.

зы.в чём проблема--давай посчитаем.
по минимуму.

Буня, перестань троллить!
Он построил (не сам, а нанял людей) дом. Я видел его в процессе постройки и в "почти" законченом варианте - не помню, приезжал ли я весной к нему...

я не тролю. точно так же через неделю у меня начинается внутренняя отделка. я даже тему создам, как я своими руками из жопы делаю работы по дому и фото высермана, благодаря которому все это вообще у меня произошло. да, могу показывать свой дом за штуку баксов, мне на ремонт не помешает :D

:eek::eek::eek: :confused:
Ты мне предложил заплатить за показ твоего дома тысячу долларов.
Ты себя адекватным считаешь ?

ты же утверждаешь,что это невозможно,по-этому и поступило моё предложение)))))

Ремонт ремонту рознь :) Это я в наказтельный пример тем, кто рассказывает, что дом дешевле 250 куе это халупа и мазанка.

Лично я не собираюсь в доме золотые унитазы ставить :) у меня есть адекватные примеры родственников, которые дорогие ламинаты кладут, заказывают заливку полов на стадии сдачи дома (когда только за поднятие люльки просят 250 грн на 8й этаж).

Я лучше дольше буду делать, но будет так - чтоб было мега круто. Лучше год на цементе жить и копить на ремонт, чем раз в месяц по полосе обоев клеять ) пока оклеишь - уже можно заново начинать )

Я говорю по опыту. С десяток последних новостроев обошлись в 300-450 $/м2 работа+материалы без мебели и техники. При чем тут золотые унитазы ?

я не тролю. точно так же через неделю у меня начинается внутренняя отделка. я даже тему создам, как я своими руками из жопы делаю работы по дому и фото высермана, благодаря которому все это вообще у меня произошло. да, могу показывать свой дом за штуку баксов, мне на ремонт не помешает :D

Давай в хозе. Там уже есть подобные. Кстати многих людей от ошибок уберегли.

Сабж - ну его нафиг, этот дом. Лучше жить на съёмной КВАРТИРЕ, чем в своём доме
Для дома нужна армия за его уходом, без армии работников лучше квартира, если имеется возможность содержать этих работников - то лучше дом

Еще раз.
Я утверждаю, что невозможно построить с нуля современный дом 130 кв.м. ПОЛНОСТЬЮ ПОД КЛЮЧ за 50 тыс. долларов. Опровергни.
а ну ка предоставь, для наглядности, квартирку за 50куев

Я вообще не понимаю, как дом можно сравнивать с квартирой.
Например я люблю бильярд, поэтому в доме будет комната для хорошего турнирного бильярдного стола. Его стоимость около 24 к.грн. Это дорого? Так люди в 5тиэтажка кухни ставят за такие деньги в 6 ти кв. м. Или вкидывают в гидромассажные ванны.

Я хочу во дворе играть в футбол, волейбол, бадминтон или теннис. Сами с отцом спланировали участок 18 на 36м, посадили ганончик, весной поставим ограждение и свет. !На все уйдет 10-15к.грн. Но это ж кайф.
Я знаю я всегда смогу пригласить хоть 20 человек, хоть 40 и всем будет чем заняться.
В 20 метрах от участка сосновый лес. Как закончу стройку очищу там поляну 50 на 50, где можно будет играть в пейнтбол. Дорого это? Бесплатно.
В километре от дома семья держит лошадей. Можно кататься на ихних, но есть мечта купить пару своих и оставлять у них на содержании. Дорого это? Нормальную лошадь можно взять по цене айфона. Содержание 1500 в месяц. Такие деньгу куча людей тратит на бухло, сигареты и цяцьки для машины и т.д.

Так что это два разных подхода к жизни. Если жить по принципу - день прошел, ну, и ***сним, то квартира лучший вариант

В соседнем дворе в том году люди разъезжались. Продали двухкомнатную квартиру, с нормальным ремонтом, за 42 тыс. долларов. Третий этаж 12 этажного дома. 522 м/р-н. Метро Гер. Труда на расстоянии 200 метров.
Транспорт, магазины,рынки, развлечения рядом. В районе три школы и три садика.

Недавно за 40 тыс. была куплена квартира двушка на перекрестке Гв. Широнинцев и Механизаторской. 5-й этаж 12-ти этажки. Метро Ак. Павлова на расстоянии 10 мин. хотьбы. Куча магазинов. Тот же Таргет.
накуя тебе куча магазинов?А то шо сьехали подальше от базара-это правильно,ежедневно наблюдать бомжей-удовольствие ниже среднего

какой смысл высказываний "приезжай, я тебе за лям покажу свой дом"?
Может боится "сглаза" или "порчи" - мало ли кто а что горазд.
А то показывай свой дом первому попавшемуся! - "Может еще ключи от квартиры где деньги лежат?" :)

Дом поможет тем, что вменяемое дитё с вменяемыми родителями не будет их просить убраться из дому, а будет спокойно ****аться в своей комнате на первом этаже, пока родители сидят на втором или жарят шашлык во дворе. :D
То есть в просторном доме, особенно с двумя входами, можно "побыть одному" и без того, чтобы выдворять всех остальных из дому.
большинство, полагаю, не будут чувствовать себя уютно и комфортно, да и девушка, пришедшая в гости будет испытывать изрядную неловкость, если пришла еще и покувыркаться, зная, что рядышком бегают родители. или пришла и потом тихо огородами ушла? романтика! :D

ты хоть кого-то знаешь, кто жрет каждый божий день по пол кг мяса?
так не в-одиночку же, да и что там есть? другое дело, что каждый день просто может не захотеться, тем более перемороженного :D
Лично я не сторонник одним мясом питаться. Пища должна быть разнообразная. Да и физически ты столько мяса не съешь. Разве что на спор.
физически? безо всякого спора полкило готового(!) шашлыка съем без вопросов, например :)
Пюрешка, макароны, каши - это надо все пропускать
ну а с гарниром мясо уже не нужно, пустую кашу есть?
Про сыры - я кушаю сыр регулярно. По-этому у меня не возникает внезапно ночью "хочу сыра"
... и делаешь такие же запасы? тоже замораживаешь или как? :D
конечно, если для тебя существует только "российский" местного молокозавода - то можешь не отвечать, все понятно.

Это серьезно ?
Я обед или ужин без мяса вообще не представляю. Естественно каждый день, даже и не думал ,что у кого то по другому.
Так что мясо основа рациона, а гарнирыи салаты это дополнение к нему.
+ рыба, конечно :)

во-первых среди друзей найти как два пальца обоссать... кто поживет. Во-вторых - люди же как-то уезжают и ничего не случается. Брат, сестра, мама, папа, друг на крайняк. Кто-то пожить сможет.
в теории - да, а на практике - далеко не всегда. да и оставлять на чужого человека не особенно хочется, а иначе не выйдет: зимой нужно топить (как минимум), летом - поливать, что-то собирать, что-то выкапывать, закрывать, если живность - ее кормить нужно, ухаживать - это будут делать друзья? сильно сомневаюсь, скорее уверен, что не будут. как максимум, протопят и все.

Тут же писали что его дом куча народа видела.
Те, которых он хотел сам видеть у себя!

Вот у тебя ж дома была куча друзей. Но при этом если я скажу - покажи! Ты будешь меня, незнакомого человека водить и показывать? Нет! *** я тебе здался!
Вот и делай выводы!

разве что чисто внешне. Т.к. Стены там, как правило не кирпич а дранка, обмазанная глиной.
+1
а еще не понятно, что там с фундаментом и т.д., а еще потолки строили низкие, все компактное было. это перестраивать нужно (скорее сносить и строить), либо жить, но по безнадеге, а не потому, что так - классно...

Назад
Зверху Знизу