нет.т..к. они хлеб покупают?ну давай.я верю,что ты сможешь пройти этот квест ,напрягись чувакверсия - я не хочу как селяне. Устроит ?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нет.т..к. они хлеб покупают?ну давай.я верю,что ты сможешь пройти этот квест ,напрягись чувакверсия - я не хочу как селяне. Устроит ?
дешевле? возможно. коммуникации и стоимость сотки прибавь, плиз, чтоб сравнивать честноТолько в доме эти стены дешевле будут. И уже с землей под домом.
верно. а американцы *****и, что в волмарте оптом тарятся.
Давай посчитаем. Точнее ты посчитаешь, потому что ты в курсе всего цикла строительства.
Я не знаю сколько стоит отдельно фундамент.
так тут 9 из 10 кто за квартиру - так и живут Магаз нужен чтоб за пивком ночью сбегать или бабу привезти было быстро можно
+1Я говорю по опыту. С десяток последних новостроев обошлись в 300-450 $/м2 работа+материалы без мебели и техники. При чем тут золотые унитазы ?
тоже люблю, а с кем играть? друзья часто станут навещать черт-знает-где?Например я люблю бильярд
Medvedka1, он похож на каркасник - а каркасник вообще домом сложно назвать)
Вы не ошибаетесь, просто через дверь заметен каркас с листами ГК, а справа в углу видно что фундамент свайный - отсюда вывод - дом каркасно-щитовой!)
но я могу и ошибаться...
когда денег нет - даже на "титаник" не засматриваютсяДа кто спорит - квартира хорошо... когда денег нет![]()
если ходить очень редко - то и смысла в их наличии поблизости - тоже нет, очевидно.Или когда в жизни приоритеты - иметь рестораны, клубы, театры чисто номинально. Но ходить в них реже, чем к нам ездят из белогорода![]()
+1pS Если отбросить фирменные ХФ понты, то не то что дом построить, тут 1/3 на съемных хатах живет и копит хоть на двушку в "скворечнике"
Я знаю два вида домовладельцев.
Первые, кто любой ценой пожелал жить в ЧС. По итогу купили на какой-нить Немышле старый маленький дом....пипец. Вечная кабала, вечный ремонт. Постоянно какие-то недостроенные пристройки, летние кухни. Уже по 10 -15 лет. И конца края невидно. Зато свой двор и шашлык можно пожарить
Вторые. С деньгами. Просто заплатили и построили современный дом за пару лет. Современный в моем понимании - это когда ходишь по дому и нет разницы с очень хорошо отремонтированной современной квартирой.Пока в окно не посмотришь, не поймешь, что в частном доме.
Но такие люди почему особо не увлекаются ходьбой голым по участку и шашлыками )))
И что ты там насчитал ? Коробка за 55 куе. без внутренних работ и коммуникаций.
Это хваленый "дом" за 50 куе. Не смеши.
Добавляем стоимость самого участка, добавляем коммуникации, внутренние работы. У получится - мама не горюй сумма.
Даже забор круглую копейку стоит.
Теперь по квартирам. У нас в 522 р-не (а это один лучших в городе), за 65 куе. можно взять трешку, с хорошим ремонтом, мебелью и даже встроенной кухонной техникой.
Т.е. делать не надо ВООБЩЕ ничего. Приехал и живи.
Даже машина не нужна в 522, потому что абсолютно все рядом от садиков до кинотеатров. Транспорта любого навалом.
Что кается алкашей и все такое, то район престижный и все больше их выжимают нормальные люди, со средним достатком.
У нас в подъезде вообще нет ни одной неблагополучной семьи. Кто помер, кто продал квартиры.
И что ты там насчитал ? Коробка за 55 куе. без внутренних работ и коммуникаций.
Это хваленый "дом" за 50 куе. Не смеши.
Добавляем стоимость самого участка, добавляем коммуникации, внутренние работы. У получится - мама не горюй сумма.
Даже забор круглую копейку стоит.
Теперь по квартирам. У нас в 522 р-не (а это один лучших в городе), за 65 куе. можно взять трешку, с хорошим ремонтом, мебелью и даже встроенной кухонной техникой.
Т.е. делать не надо ВООБЩЕ ничего. Приехал и живи.
Даже машина не нужна в 522, потому что абсолютно все рядом от садиков до кинотеатров. Транспорта любого навалом.
Что кается алкашей и все такое, то район престижный и все больше их выжимают нормальные люди, со средним достатком.
У нас в подъезде вообще нет ни одной неблагополучной семьи. Кто помер, кто продал квартиры.
Я не сравниваю, а исхожу из реальности. Что купить имея 200 куе - это вопрос для фантазеров.
Реальность такова, что я могу продать свою квартиру в очень хорошем районе и получить 65 куе. Что в замен из частных домов ? Новый , как выяснили, только коробка без отделки, коммуникаций и цены участка земли - 55 куе.
Из готового - это древний дом, в *****х, площадью скорее всего немного меньшей чем квартира и участок 5-6 соток. И нахера это надо ?
до конца жизни вкалывать приводя в порядок это сраный дом ? Ради удовольствия пожарить во дворе шашлык
нет уж, спасибо
Это реальная стоимость дома, который абсолютно идентичен по комфорту хорошей городской квартире.
Т.е. стоимость на полный круг, включая мебель и быт. технику.
Не забывай что мебель тоже покупается из учета, что площадь дома выше, комнат больше.
Почему то все забывают об электропроводке, проводке отопления. Это тоже деньги.
Может быть. Не знаю как он сумел.
Допустим сумма 65 куе. За сам участок придется отдать от 15 до 25 куе.
Остается 50 на дом 110 квадратов. Фиг его знает. Я думаю, что дом в жилом виде только на половину. Живут в двух комнатах и не знают когда остальное доделают.
Я ничего не хочу, потому и живу в квартире т.к. знаю что 65 это мало для постройки дома.
Вы уже начинаете сомневатьсяЯ не говорю, что люди врут.
Просто расскажи мне *****у, как можно САМОМУ построить дом ? Не понимаю
смотря какой строк. смотря какие финансовые возможности.Потому что одни слова.
Выше я показал фото. Расскажите как такой дом построить самому в свободное от работы время ?
думаю одна из причин здесьВо первых надо уметь. Во вторых надо иметь время.
***, ну этож не будку собачью сколотить
Я еще понимаю, когда люди потихоньку по выходным мастерят какую-то баньку или летнюю кухню.
Сам построил, сам сделал внутреннюю отделку. Электропроводка, отопление, сантехника. Я это читаю, знаешь как из другого измерения.
ну че, частый случай, тем более, что на все это бабки нужны, а стоит относительно недешево (особенно если все сложить). ессно для среднего украинца развлечение - это типа сходить бырла по червонцу за бокал опрокинуть и пиццу за тридцатник съесть.я об этом и пишу. Городские в кино ходят реже приезжих. Но для них чертовски важно иметь теоретическую возможности.
Я помню как открыли у нас спортзал на районе в шаговой доступности. Все знакомые "да да, круто - можно ходить, ведь очень близко." На том и закончилось ) а зал закрылся через пару месяц судя по всему... туда никто не ходил. Зато он был - под боком.
иногда, хотя хлебопечка есть - покупаем: дома я не сделаю лаваш, например, да и сама хлебопечка не выпечет батоны, фокаччо - это можно дома, только печка сделает тесто, остальное - ручками + духовка, а это - время. так что, порой, покупаю хлеб и таки выхожу из дома (отчего бы не выйти? это у вас там в деревне гулять негдеЧто же касается хлеба "в шаговой доступности" - с приобретением хлебопечки вопрос о хлебе не просто отпал. Он даже не поднимается. Когда хочешь - хлеб есть. Когда не хочешь - его нет. Не выходя из дома.
ну меня в их число не записывай: лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с)Просто хейтеры домов это такие люди, которые мне напоминают ребят, которые говорят "эта машина ****о. А это ниче так.. А это вообще отстой я такой таз не купил бы никогда". И при этом всем у них нет денег даже на самокат![]()
что можно купить за стоимость "курятника"? на этом обсуждение начинается, этим же и заканчиваетсяДа и вообще - поверь в одну простую вещь. Фразы "да я лучше в квартире буду жить, чем в таком доме" говорят как раз те, кто и живет в квартире. У жены подруга съехала к мужу "в курятник" и в квартиру никогда в жизни не вернется (это ее слова).
в доме необходима внешняя отделка и коммуникации (все, а не только в доме) - проблема владельца.Отделку можно вообще не учитывать - она одинакова хоть в доме хоть вквартире, опять же в расчете на кв метр и индивидуальные хотелки.