Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Ненавижу свою квартиру, хочу как можно быстрее переехать в дом(уже достраиваем, но еще много работы) готова спать даже на матрасе:D лишь бы утром выйти во двор и наслаждаться свежим воздухом, природой, ходить по траве босиком:любов:

У меня на работе пара женщин в частных домах жила.
Так в то время когда я лежал на диване уже давно они придя с работы откидали снег или гребли листья (родители старенькие, мужей нет).
Ну и необходимость поддерживать дом постоянными ремонтами и т.п.
Так это ж физзарядка, все лучше, чем пузо отлеживать;)

Хочу обратно в квартирку и лежать на диванчике !!! Выгляните в окно - снега по пояс.:( Надоело....чистить снег во дворе....

Меня больше в квартире напрягает обстановка "А-ля общежите", то на роликах кто то ткатается, то на каблуках, кто то кашляет, чихает, музыка (особенно раз 20 одна и та же песня), крики, пианино (с 7 утра и до 9 вечера), срачь на площадке, накуренно груглосуточно на площадке (все таки у меня маленький ребенок), ну ремонты - вообще молчу.
А.... крики на улице по вечерам и ночью в теплое время года.
Принятые меры во всех случаях (по человечески или матом) не приносят ожидаемого эффекта
Короче заебало именно это.

Ну и конечно, сам смысл. Хата за 50 у.е. Под тобой 6 соседей, над тобой 5 соседей. Скворечник. Если рассыпится, как делить будем землю??? 70 м.кв./12 семей = 6 м.кв на 3 членов семьи = 2 м.кв. на человека. Классная перспектива :D

Хочу обратно в квартирку и лежать на диванчике !!! Выгляните в окно - снега по пояс.:( Надоело....чистить снег во дворе....

ну дайте кому нить 20-50 грн, Вам все почистят

А мне надоело за соседями в тамбуре и на площадке убирать...

Меня больше в квартире напрягает обстановка "А-ля общежите", то на роликах кто то ткатается, то на каблуках, кто то кашляет, чихает, музыка (особенно раз 20 одна и та же песня), крики, пианино (с 7 утра и до 9 вечера), срачь на площадке, накуренно груглосуточно на площадке (все таки у меня маленький ребенок), ну ремонты - вообще молчу.
Принятые меры во всех случаях (по человечески или матом) не приносят ожидаемого эффекта

Ну и конечно, сам смысл. Хата за 50 у.е. Под тобой 6 соседей, над тобой 5 соседей. Скворечник. Если рассыпится, как делить будем землю??? 70 м.кв./12 семей = 6 м.кв на 3 членов семьи = 2 м.кв. на человека. Классная перспектива :D

:yahoo::yahoo::yahoo: тюрьма одним словом!

ну дайте кому нить 20-50 грн, Вам все почистят

А мне надоело за соседями в тамбуре и на площадке убирать...

Это-же частный сектор !!! В такую погоду люди дома сидят ,а не ходят по соседям и предлогают свои услуги за 20-50грн.:) Да и желающих работать сейчас нет, а за такие деньги я и сам буду наниматься снег чистить:пиво:

Это-же частный сектор !!! В такую погоду люди дома сидят ,а не ходят по соседям и предлогают свои услуги за 20-50грн.:) Да и желающих работать сейчас нет, а за такие деньги я и сам буду наниматься снег чистить:пиво:

сосед пойдет за 30 чистить снег?:D
ну если сами так не плачьте - мол тяжело

9-й этаж, на роликах не катаются, на пианино никто не играет, дом кирпичный, мусорками не воняет, соседей не слышно, крики летом по вечерам бывают, но опять же 9-й этаж поэтому пох. До центра 10 мин, все маркеты, школы, садики рядом. А частный дом мне заменяет дача, куда летом я переодически и езжу ;)

Меняю дом в элитном Высоком на квартиру в Хрякове

*****ов нет :D

1) завелись мыши, точнее каждый год поселяются в подвале - приходится их травить. а здохнут месяц воняют.
Можно завести кота. И кот при деле и вам польза, и не воняет.
2) Калитка покосилась - ****ий мороз стянул металл на сетке рабице и ее повело.
Если опорные столбы хорошо забетонировать, то ничего не поведет.
3) Вчера соседка приходила отщипывать саженец поздней груши - пришлось ей разрешить.
Ну так и вы у нее что нибудь отщипните.
4) на прошлой неделе ебонулся во двое, идя на работу
Ну да, а во дворах многоэтажек дворники выстелают двор пуховыми перинами.
5) сосед дома напртив через улицу ссыт у себя за домом иногда, а получается напртив моего кругозора - и никогда ему ветром не надует.
Можно немного раскошелиться, и посадить под окнами саженцы декоративных кленов, берез или хвойники. И тогда ваш кругозор резко и в разы улучшится.
А если челевеку даже для себя лень пошевелиться, то жить он будет одинаково фигово, хоть в доме, хоть в квартире.

поживите на вокзале недельку, вопрос себя исчерпает

Перебрались из квартиры в дом. Сегодня уже два разачистили снег, сначало чтоб хотябы пройти можно было по двору, потом чтоб машина выехала и не трамбовала снег. Тут выше спрашивали, а что ж в доме ремонтировать надо. А постоянно что- надо. То фундамент потрещал, то забор поржавел, то выгребная яма протекла. Много всего и разного. Разве что вы заедете жить в новопостроенныйдом, где все сделано на 100 процентов. В доме нужно работать. И при доме тоже. Тут снег и листики кроме вас гребсти никто не будет. И нужен транспорт. Но невозможно сравнить чаепитие вечером в беседке или чашку кофе в морозное утро. Да и дите большую часть на улице проводит, а не перед компом.

Скажите пожалуйста, а есть среди присутствующих в теме, владельцы домов построенных их сип (SIP) панелей?

Останнє редагування:
та да)) особенно спокойно когда ремонты вокруг, музыка до 2-хночи или телек ранним утром у соседей или на улице супермаркеты под домом житья не дают, или машины бибикают или мусоровозка гремит урнами по ночам :клас: вот это спокойствие так спокойствие :D

Наверное, стоит продать дом и вернутся к этим прелестям! :D

Перебрались из квартиры в дом. Сегодня уже два разачистили снег, сначало чтоб хотябы пройти можно было по двору, потом чтоб машина выехала и не трамбовала снег. Тут выше спрашивали, а что ж в доме ремонтировать надо. А постоянно что- надо. То фундамент потрещал, то забор поржавел, то выгребная яма протекла. Много всего и разного. Разве что вы заедете жить в новопостроенныйдом, где все сделано на 100 процентов. В доме нужно работать. И при доме тоже. Тут снег и листики кроме вас гребсти никто не будет. И нужен транспорт. Но невозможно сравнить чаепитие вечером в беседке или чашку кофе в морозное утро. Да и дите большую часть на улице проводит, а не перед компом.
Ага. Сегодня в городе вообще была ****. Снега везде навалено столько, что пройти нереально. У нас в области и то ходить было проще.
Ну и то верно, покупать надо новое жильё. (т.е. дом)

Ебись в рот этот дом:
1) завелись мыши, точнее каждый год поселяются в подвале - приходится их травить. а здохнут месяц воняют.
2) Калитка покосилась - ****ий мороз стянул металл на сетке рабице и ее повело.
3) Вчера соседка приходила отщипывать саженец поздней груши - пришлось ей разрешить.
4) на прошлой неделе ебонулся во двое, идя на работу
5) сосед дома напртив через улицу ссыт у себя за домом иногда, а получается напртив моего кругозора - и никогда ему ветром не надует.

Короче, ребята, дом можно воспринимать как дачу не больше...

Меняю дом в элитном Высоком на квартиру в Хрякове
:D В квартире мыши также бегают. Там тебе в подъезде вообще под дверь насрут :yahoo:! Или подожгут дверь. ****утся можно вообще ни куда не ходя)), если талант имеется. Ну такой как у тебя дом, точно дачей можно назвать)), особенно если сам его так воспринимаешь.

Я тоже только что чистила хорошо свежий воздух :клас:

Я один раз почистила снег. А перед двором расскатала машиной что б не чистить :D да и эти работы делаются раз. Особенно фундамент.

Останнє редагування:
Квартира это ФУ!

это смотря какая ;)
допустим есть квартира на 7-м этаже кирпичного новостроя около 100 кв.м. новая сантехника, электрика, газ, тихий раеён. И есть дом, котроый достался в наследство от деда по пр.Сталинграда, с туалетом на улице, кучей тараканов, прогнившими полами, крыша течет и.т.д. И где тогда ФУ? :D

Все очень относительно

Останнє редагування:
Это решается 1-2 вызовами наряда милиции.
PHP:

Ай не ****и;)
Всем ***** ,поверь:)

У меня на работе пара женщин в частных домах жила.
Так в то время когда я лежал на диване уже давно они придя с работы откидали снег или гребли листья (родители старенькие, мужей нет).
Ну и необходимость поддерживать дом постоянными ремонтами и т.п.
PHP:

ясно

Всю жизнь жила в квартире. Ходили в гости к друзьям в частный дом. Вроде как классно (будучи в гостях), видишь только позитив: яблочко сорвать, шашлык приготовить, кофе попить на свежем воздухе на закате... НО! Это реально кайф, если не приходится все это приводить в людский вид (за исключением людей, которые действительно получают удовольствие от облагораживания всего. такие есть, я лично встречала))).
Неухоженная квартира настолько не режет глаза как неухоженный дом.
Лично мое убеждение, что если живешь в доме, то территория при нем должна быть тоже ухожена (цветы, деревья, отсутствие своих же мини-свалок стройматериала и т.п).
В общем, дело выбора. Если хочется тратить все свободное время на благоустройство, то можно попробовать (а потом продать дом, если совсем не пойдет).
Но для меня все таки остается оптимальным вариант квартиры в городе +дача за городом, куда можно ездить и отдыхать душой.
Бо...дом затягивает жутко.
Реальная ситуация. Знакомые жили в трешке на индустриальной, продали ее. купили дом за Харьковом. Все бы ничего...но у них ребенок возраста старшей школы, которого из города (со всеми возможностями без труда добираться на учебу в универ) засунули в глухое село. Там узрели, что козье молоко пользуется спросом, купили козу. Потом вторую. кур и т.п... В итоге женщина за пару лет постарела будто на десяток (это я к тому,что дом затягивает)...

Но для меня все таки остается оптимальным вариант квартиры в городе +дача за городом, куда можно ездить и отдыхать душой.
PHP:

А на даче дядя Вася облагораживать будет?:)

Там узрели, что козье молоко пользуется спросом, купили козу. Потом вторую. кур и т.п... В итоге женщина за пару лет постарела будто на десяток (это я к тому,что дом затягивает)...
Не факт. Генетику не учли - раз.
Простую одежду, отсутствие макияжа и то, что видите её теперь реже.)
Да и ребёнок уже в старших классах... И бывает, что до сорока ещё сяко-тако,а после сорока некоторые резко стареют за два-три года на пять, а потом снова пару лет вроде всё в одной поре.)

Думаете, уход за домашним зверьём сильно старит?) Но вот кожа на лице постоянно подвергающаяся влияниям погоды (так называемый свежий воздух) действительно грубеет и делает человека старше (плюс лыжные штаны, кирзачи и мужнина фуфайка)))

Назад
Зверху Знизу