Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Мы случайно не в одном доме живем?! Аналогично, перед домом стоят гаражи, среди владельцев которых есть любители жарить шашлыки практически в самом гараже, разве что им мешают стол и стулья, которые они выставляют там и бухают до вечера.

прожил 14 лет в квартире- мечтал о доме , лет через 6 купил.
есть свои плюсы: больше жизненного пространства, независимость от отопления , свои фрукты и овощи и мясо
но при условии желания и возможности трудиться, потому как разов в шесть труда больше
или наличия денег: платишь и за твоим хозяйством следят, общения маловато в частном секторе.

p.s. был хороший коментарий и я повторюсь: лучше и квартира поближе к центру Харькова и дом в ближнем пригороде.После работы в квартиру , на выходные в доме.

обосновать - пожалуйста
ЧС не грозит участь дома на Слинько;
Если у тебя потечет крыша то ты ее просто починишь и забудешь на года, а не будешь обрывать телефон Жилкомервиса, а так же не будешь дкумать о том что через год все равно опять потечет и кизяк евроремонту;
ты не будешь оплачивать несуществующие услуги коммунальщиков и покупать воду и отопление по супербешенным ценам. В ЧС даже дровами топить можно и делать это в духе 21 века , благо твердотопливный котел не богвесть какое чудо, а горячую воду минимум полгода получать от солнца;
стоянка авто -300 грн, не платим;
возможность завести животное. и кошку. и собачку без издевательств над животным;
более высокая ликвидность жилья.

это лишь малая часть преимуществ.
Сразу видно фантазёра. Кстати, что мешает за свои деньги сделать ремонт крыши в многоэтажке? Жаба? А в частном доме не душит, не?
Знать бы где такие микрорайоны с частнным сектором в Харькове.

Почему нет? Сокольники, Шатиловка. Только обитателям хрущёвок такое не по карману

Сокольники, Шатиловка. Только обитателям хрущёвок такое не по карману
На шатиловке я может давно не бывал, но с год назад видел грунтовые дороги и обложенные кирпичом трущобы. Сокольники - ближе всего, наверное. Но всё равно как-то недостаточно пасторально всё выглядит. Неустроенно как-то.

не читал всю тему, но! не проще Т.С иметь и квартиру и дом и жить везде по мере надоедливости

2 остановки маршруткой от м.Героев Труда, по-моему неплохо там :rolleyes:

Спуск Жилярди имеете ввиду? :) Чтобы проще было понять...те дома, которые стоят за шлагбаумом, когда поднимаешься по горе в сторону центра? Да...там неплохо. :)

Спуск Жилярди имеете ввиду? :) Чтобы проще было понять...те дома, которые стоят за шлагбаумом, когда поднимаешься по горе в сторону центра? Да...там неплохо. :)

)))))))))))))) да, так тоже небедные дома стоЯт, минус в географическом расположении, имхо
но я немного не то имела в виду: частный сектор в районе МЖК Интерналионалист, до спуска в даниловку :)

Дом +1 - гараж рядом, двор рядом и свой собственный - шашлык машлык, ребенок под боком

Руденька сказав(ла):
Знать бы где такие микрорайоны с частнным сектором в Харькове.
улица Белой акации .

кстати насчет ликвидности дома по сравнению с квартирой я бы поспорил . У меня дом в черте города и квартира на расстоянии 6 км или 7 остановок транспорта от этого дома . Можно сказать один район . Так вот при попытке продать дом мне предлагали примерно половину цены квартиры одинаковой площади с домом . При этом квартиры в хрущевке

Вот и мне так показадось.
Почему нет? Сокольники, Шатиловка. Только обитателям хрущёвок такое не по карману
Шатиловка- грунтовые дороги, котеджи чередуются с допотопными сараями. Соколники - очень не удачное располжение и маленькие участки. Котеджи практически друг на друге.С моста и многоэтажек поселок просматривается как на лодони. Жить как в аквариуме- постучал, а они шивелятся.

Сразу видно фантазёра. Кстати, что мешает за свои деньги сделать ремонт крыши в многоэтажке? Жаба? А в частном доме не душит, не?
а можно к тебе на мясцо или сало заскочить! Жаба? задушит?

довилось мне недавиче провисти 2-е суток в квортире! после 34 лет в частном.(в гостях)это пиз..ец какойто:eek: просто кошмар в муровейнике! итак день:1 просутя от перегозовок машин
2 водовозки (хотел в коце дня уже чтото бросить)
3 ктото гдето постоянно чтото делает перфом!
4 вонизм от многочис-х кухонь на весь муровейник( хорошо хоть ветнамцы не живут):іржач:
5 крики во дворе;пошел ***,миша вали дамой,коля небей нину:іржач:
6 ктото вгулюет по хате немца :eek:(видел с подезда выводил)
7 бабушки на лавочке просто *****!(а кто а к кому и зачем)
8 я просто офигел от лифта (весь оплеван причем годами)
ночь! слышно все и всех! заснул к утру и то не надолго:(
А а вот дома просто блогодать! тишина просто всегда!
:клас:

кстати насчет ликвидности дома по сравнению с квартирой я бы поспорил . У меня дом в черте города и квартира на расстоянии 6 км или 7 остановок транспорта от этого дома . Можно сказать один район . Так вот при попытке продать дом мне предлагали примерно половину цены квартиры одинаковой площади с домом . При этом квартиры в хрущевке

это сейчас. А через десять лет? квартира в хрущевке реально может перестать существовать вообще - труба потечет в подвале, фундамент подмоет и кизда ему, а дом все равно останется хоть каким-то ликвидом даже если сгорит - земля таки. Можно накрайняк вагончик привезти, жить и восстанавливать, а не бегать по инстанциям , клянча неизвестно что.

Назад
Зверху Знизу